Rodada 33 1999/10/30 (Sáb)
Público 3.326 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 24,6 graus umidade 50%
Árbitro: Akio OKUTANI Assistente: Hiroshi YAMAGUCHI / Kazuhiko MAEJIMA Quarto árbitro: KURIBAYASHI Satoru

J2 - 33ª Rodada

Komazawa

2-0

Ventforet Kofu

FC Tokyo Ventforet Kofu
23' Sandro
62' Sato Yukihiko
77' Takashi OKUHARA → Hayato OKAMOTO
81' Kensuke KAGAMI → Hiroki SHINJO
Substituição de Jogadores 25' Kenji NAKADA → Michiharu ODAGIRI
45' Masahiro SHINMEI → Makoto KANEKO
82' Hiroyuki DOBASHI → Yoshinobu AKAO

"Vencer todos os 4 jogos restantes!"

Após quatro vitórias consecutivas impressionantes entre a 25ª rodada (9/10, contra Kofu) e a 28ª rodada (9/25, contra Oita), o Tokyo sofreu uma reviravolta e enfrentou quatro derrotas consecutivas na Copa Nabisco (9/29, 10/6). Na Copa Nabisco, o time teve um desempenho notável contra o gigante da J1, Kashima, ganhando confiança, mas acumulou fadiga física e mental devido ao super difícil cronograma de "cinco jogos em duas semanas", além de perder seu principal artilheiro, Amaral, que se machucou no tornozelo esquerdo (10/6, contra Kashima). "No pico da fadiga, a ausência do nosso absoluto craque..." Isso teve um impacto, ou talvez a pressão de "pensar na promoção para a J1 (?)" tenha contribuído, de qualquer forma, o Tokyo teve uma brusca desaceleração. No entanto, o desempenho não foi ruim. Nos jogos contra Tosu (30ª rodada, 10/11) e Sapporo (31ª rodada, 10/17), o time dominou, mas sofreu com um único erro, e na crucial partida contra o líder Kawasaki F (32ª rodada, 10/24), apresentou um excelente jogo. Não havia motivo para pessimismo. Certamente, o objetivo de ser o "primeiro campeão da J2 (= vitória)" tornou-se um pouco mais difícil, mas a "promoção para a J1 (= entre os dois primeiros)" ainda está ao nosso alcance. Estamos a apenas um ponto do terceiro colocado, Oita, mas, em resumo, precisamos vencer todos os quatro jogos restantes, incluindo o jogo deste dia. Não importa se Oita vencer quatro jogos consecutivos a partir de agora, se nós vencermos quatro jogos consecutivos, tudo estará decidido. Não olharemos mais para trás, apenas precisamos de quatro vitórias consecutivas!!

Retorno de Amaral traz energia para a equipe!

Neste dia, o astro Amaral voltou ao campo. Ele havia começado a correr timidamente a partir do dia 22, mas nesta semana mostrou uma recuperação extraordinária, participando até de um jogo-treino, conseguindo estar pronto para a partida deste dia. Embora não fosse titular, o retorno do confiável astro é, sem dúvida, um assunto animador. No vestiário, ele animou a todos com seu brilho natural e o ritmo do samba, e quando chegou a hora da partida, sua determinação inabalável fortaleceu a equipe. A presença de um "profissional lutador" dá confiança ao time e pressiona a equipe adversária. Para a quarta vitória consecutiva, os preparativos estão prontos.

Nesse dia, o adversário recebido no estádio de Komazawa, em casa, foi o Kofu, que estava na última posição. Na rodada anterior, eles tiveram um jogo acirrado contra Oita que foi para a prorrogação, e na rodada passada, venceram Yamagata por 3 a 0, então não podiam se dar ao luxo de relaxar. Quando o jogo começou, Tóquio atacou ferozmente Kofu. Logo no início, Yukiho pela direita fez uma infiltração rápida e cruzou. Aos 2 minutos, Ume山 → Yukiho → Kagawa → Ume山 fizeram um belo passe direto pela direita, e Ume山 conseguiu uma infiltração e fez um cruzamento perfeito, mas Okahara, que se jogou, não conseguiu marcar, acertando a trave. Depois disso, a pressão de Tóquio continuou, e aos 9 minutos, Okahara, pela direita, fez um chute forte e Almir estava lá para finalizar, mas a bola não entrou por pouco. Kagawa, continuando da rodada anterior, se tornou um ponto de apoio na frente, e com Okahara e Kaburaki se movimentando bastante, as opções de passe aumentaram, com passes longos e curtos de Yukiho pela direita sendo eficazes. Pela esquerda, Fujiyama subiu com seu drible característico e fez um forte chute após um passe em parede com Almir. O primeiro gol parecia ser apenas uma questão de tempo.

Por outro lado, o Kofu tem jogado um futebol compacto, mantendo a linha de defesa baixa e pressionando intensamente no meio-campo. Sabendo que o Tokyo está ansioso para avançar, eles aplicam ativamente o impedimento e, ao recuperar a bola, buscam um contra-ataque rápido. A bola é distribuída para Dobashi no meio-campo, que passa para os atacantes Yoshida e Horii. Yoshida entra na jogada de poste, enquanto Horii usa sua velocidade para explorar as costas da defesa. Neste dia, Sandro também participou ocasionalmente do ataque, mas em um momento de descuido, Horii conseguiu escapar e teve um confronto perigoso um contra um com Komine. Komine também não pode ser considerado totalmente estável, causando um momento de apreensão.

Gol do Sandro para abrir o placar!

Aos 23 minutos, o tão esperado primeiro gol de Tóquio acontece. O autor é Sandro, que se tornou pai há apenas dois dias (28/10) com o nascimento de sua filha. Sandro, que estava na cobrança de escanteio, se lançou para o cruzamento que veio do lado esquerdo, feito por Fujiyama, e cabeceou na frente do goleiro de Kofu! A bola foi para o fundo da rede. Com esse gol, a disputa entre as duas equipes se intensifica. Kofu, que sofreu o gol, começou a recuperar a bola e os volantes se tornaram o ponto de partida para o ataque, avançando até a linha de frente, criando jogadas não apenas com passes verticais, mas também com ataques mais elaborados utilizando as laterais. Aos 37 minutos, houve uma situação perigosa quando um cabeceio livre de um tiro livre pela esquerda quase resultou em gol, trazendo à tona a desagradável lembrança de ter sido virado após abrir o placar na terceira rodada anterior. Tóquio também criou boas oportunidades de ataque, como quando Kagawa, em meio a uma confusão, acertou um chute longo de esquerda de cerca de 30 metros na trave, mas a defesa a partir da linha de frente estava fraca, e Kofu conseguiu atacar várias vezes, tornando a situação completamente imprevisível.

O gol impressionante de Yukihiko afasta Kofu que estava lutando!

No intervalo, o Tokyo foi instruído a revisar a defesa na linha de frente e a repetir os ataques pelas laterais, recuperando o ímpeto no segundo tempo. Com uma intensa pressão na linha de frente, o Tokyo facilitou o bloqueio das opções de passe, aumentando as oportunidades de interceptação e destacando a participação dos laterais no ataque. Go KABURAKI, KAGAMI, OKUHARA e YUKIHIKO trocaram de posição livremente, e especialmente YUKIHIKO jogou incomumente pelo lado esquerdo, recebendo um passe de FUJIYAMA e cruzando a bola. No 17º minuto do segundo tempo, Go KABURAKI recebeu a bola na lateral direita, desafiou o adversário, fez uma finta rápida e avançou, dando um passe perfeito para YUKIHIKO, que corria em direção ao gol. Neste dia, YUKIHIKO, que estava atirando ativamente de longe, chutou com força para o gol, parando a resistência do Kofu. O Tokyo continuou atacando, criando oportunidades pelas laterais, com Go KABURAKI e YUKIHIKO como protagonistas. No entanto, após marcar dois gols, talvez se sentindo aliviados, mesmo ao romper as laterais com vigor, eles hesitaram em chutar e pensaram primeiro em passar, o que diminuiu a intensidade. Apesar de criar boas jogadas, faltou um pouco mais de agressividade para marcar mais um gol. No final, o jogo terminou com o Tokyo dominando, mas sem conseguir marcar mais, encerrando em 2-0. Considerando que o adversário era o time na última posição, esperava-se um placar mais elástico, mas, de qualquer forma, foi significativo parar a “sequência de quatro derrotas seguidas”. Em um momento em que o resultado é mais importante que o conteúdo, garantir os três pontos foi crucial para finalmente sair do longo túnel. No próximo jogo (11/8, contra Omiya), a condição de Amaral também deve melhorar bastante. O Tokyo, despertando do sono, avança em busca de vitórias nas três partidas restantes!!