Rodada 34 1999/11/08(Seg)
Público 2.826 pessoas
Clima nublado, sem chuva. Temperatura 17,0 graus. Umidade 83%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Ko OISHI / Ichiro INUKAI Quarto árbitro: Minoru TOJO

Omiya Ardija FC Tokyo
106' Ken IWASE
45' Taichi Sato → Akinori Kosaka
72' Masahiro Miyashita → Yuji Uemura
80' Tetsuro UKI → Kazushi Isoyama
Substituição de Jogadores 38' Takashi OKUHARA → Hiroki SHINJO
62' Kensuke KAGAMI → Amaral
104' Toru KABURAGI → Hayato OKAMOTO
12 Chute 8
5 CK 9
15 FK 20
13' Seiichiro Okuno

Pode conquistar a promoção!

Na rodada atual (34ª rodada), como o líder Kawasaki Frontale garantiu a promoção com a partida realizada na sexta-feira (11/5), resta apenas uma vaga (na J1). Atualmente, as duas equipes que estão em uma intensa disputa por essa vaga são a segunda colocada, Tokyo, e a terceira colocada, Oita. Niigata e Sapporo ainda têm uma leve chance, mas não é exagero dizer que a disputa se resume a essas duas equipes. Nesse contexto, surgiu uma oportunidade inestimável para o Tokyo em sua busca pela promoção. Como Oita perdeu na partida realizada no sábado (11/6), se o Tokyo, que atualmente tem 61 pontos, vencer o jogo contra Omiya naquele dia, alcançará 64 pontos, aumentando a diferença para Oita (59 pontos) para '5'. Com apenas duas partidas restantes, se o Tokyo vencer o próximo jogo (35ª rodada) em casa contra Sendai (+3→67), mesmo que Oita vença sua partida (+3→62), a diferença de pontos permanecerá em '5' com apenas uma partida restante, garantindo a promoção do Tokyo. Para garantir a promoção em casa, era crucial conquistar os 3 pontos na partida contra Omiya naquele dia e se aproximar da promoção.

Dificuldades com o futebol compacto do Omiya

O desempenho contra Omiya nesta temporada é de três vitórias em três jogos, sem sofrer gols, mas Omiya, que tem melhorado seu desempenho nas últimas partidas, mostrou esse ímpeto também neste jogo. Logo no início, Tóquio, pelo lado direito com Yukihiko e pelo lado esquerdo com Okuhara, utilizou suas características para atacar ativamente e dominou a posse de bola no campo de Omiya, mas isso durou pouco. Omiya rapidamente se adaptou à velocidade, manteve a linha de defesa mais baixa e começou a pressionar intensamente para frente. Tóquio também tentava rodar a bola em um ritmo rápido para quebrar a defesa, mas devido à chuva que caiu até momentos antes do jogo, o campo estava escorregadio, o que reduziu a precisão dos passes, resultando em três passes que não foram completados. Então, Tóquio começou a usar longas bolas para tentar fazer Okuhara e Kaburaki correrem nas costas da defesa, mas a linha de defesa de Omiya era forte no jogo aéreo, e as bolas simples, sem criatividade, foram todas rebatidas. A única chance clara foi aos 33 minutos, quando Yukihiko passou para Almir, que devolveu para Yukihiko, que finalizou de um ângulo difícil. Fora isso, o jogo foi dominado pelas qualidades de Omiya. Quando Omiya defendia, os atacantes não perseguiam de forma excessiva, concentrando quase todos os jogadores na área central do círculo central, pressionando fortemente a bola e os jogadores que entravam nessa área (de Tóquio). Para aumentar a pressão nessa área, a linha de defesa também foi mantida baixa, mantendo sempre uma distância de cerca de 20 a 30 metros entre os atacantes e a linha final da defesa. Tóquio, que foi pressionado intensamente nessa área estreita, não conseguiu que Kagawa e Kaburaki se tornassem pontos de apoio na frente, e Almir e Yukihiko não conseguiram fazer passes eficazes para quebrar a defesa, resultando na incapacidade de criar formas de ataque. O defensor Fujiyama, que estava estressado, tentou avançar com seu drible característico, mas mesmo que conseguisse passar por dois, foi parado pelo terceiro. Por outro lado, quando Omiya recuperou a bola, os volantes Ukiki e Iwase se tornaram o ponto de partida do ataque, rapidamente alimentando a bola para a frente. Na frente, o meio-campista Harasaki, que mantinha a posse pelo lado esquerdo, se sincronizou com o lateral-esquerdo super ofensivo Okamoto, que fez uma sobreposição ágil e cruzou com precisão, ou o meio-campista Mark, que se movia livremente pelo meio-campo, espalhou a bola para os lados com poucos toques, organizando o ataque. Omiya se destacou pela rapidez na transição da defesa para o ataque, apresentando um futebol de ritmo rápido com poucos toques, dominando Tóquio.

A entrada de KING Amaral faz Tóquio reagir!

Sem conseguir criar pontos de ataque no primeiro tempo e, ao contrário, sofrendo com os contra-ataques após perder a bola, Tóquio começou a reagir gradualmente no segundo tempo. Com mais resistência, Tóquio iniciou um ataque intenso logo após o início do segundo tempo. Embora a participação do lateral esquerdo de Omiya, Okamoto, tenha gerado algumas situações de perigo, a equipe, liderada por Komine e Sandro, conseguiu repelir os ataques com alta concentração. Em contrapartida, Okamoto, ao subir, deixou espaço para Yukihiko e Ume山, que começaram a aparecer mais e a criar oportunidades. Neste momento, Tóquio fez uma mudança. A entrada de Amaral, o "KING OF TOKYO". Após se machucar no tornozelo esquerdo no dia 6 de outubro durante a Copa Nabisco (contra Kashima), o artilheiro retornou ao campo após cerca de um mês. Ignorando a ansiedade ao seu redor, ele começou a brilhar imediatamente. Embora a lesão ainda não estivesse completamente curada e ele tivesse participado de apenas dois treinos, sua presença e técnica precisa eram realmente "de outro nível". Tóquio, que até então estava lutando para criar pontos de apoio no ataque, ganhou mais liberdade ofensiva com Amaral mantendo a posse de bola na frente, permitindo que os laterais se juntassem ao ataque com mais frequência. Além disso, como Amaral estava sendo marcado de perto por Yang de Omiya, sua movimentação para as laterais abriu espaço no centro, tornando os cruzamentos para essa área mais eficazes. Aos 27 minutos, Yukihiko passou para Amaral, aos 30 minutos, Yukihiko passou para Ume山, aos 35 minutos, Almir passou para Yukihiko, e aos 37 minutos, Almir passou para Amaral, criando uma sequência de oportunidades. A conexão entre Yukihiko e Ume山, que conseguiu quebrar a defesa pela direita várias vezes, se tornou uma ameaça para o adversário, e aos 43 minutos, Ume山 fez um cruzamento perfeito, onde Amaral se lançou e cabeceou com força, mas a bola passou por cima do travessão. No tempo de acréscimo, Shinjo recebeu um passe direto de cabeça de Yukihiko e passou para Amaral no centro. Amaral dominou a bola e disparou um chute afiado, mas o goleiro fez a defesa. Nos cerca de 25 minutos restantes do segundo tempo após a entrada de Amaral, Tóquio dominou completamente o jogo, criando a sensação de que um gol poderia acontecer, mas, no final, o jogo foi para a prorrogação com o placar de 0-0.

Momento de pesadelo...

Quando entrou a prorrogação, a situação da partida mudou novamente. A quantidade de movimento de Amaral, que entrou no segundo tempo e se movimentou intensamente por cerca de 30 minutos, caiu drasticamente, e o ataque de Tóquio perdeu força. Por outro lado, Omiya, que recuperou o ímpeto, teve o meio-campista Mark na frente, espalhando a bola para os lados a partir do jogo de poste, e começou a cruzar a bola incessantemente pelas laterais. Tóquio, de forma geral, recuou suas linhas e enfrentou uma situação difícil, recebendo consecutivamente os escanteios de Omiya. No primeiro minuto da prorrogação, a bola que saiu para o lado esquerdo foi rapidamente cruzada por Kobayashi, e ao bater no defensor de Tóquio que foi cobrir, a trajetória mudou e caiu diretamente na frente de Iwase, que estava livre. Ele cabeceou com força, e tudo estava decidido. A batalha intensa de 106 minutos que colocou a promoção à J1 em jogo terminou de forma abrupta. Venceram o confronto direto contra Oita no dia 25 de setembro.

Assim que se tornou consciente da "promoção", o Tokyo sofreu quatro derrotas consecutivas, e então parou a sequência negativa no último jogo contra o Kofu, tendo novamente a chance de avançar significativamente rumo à "promoção" naquele dia, mas enfrentou um revés. O 'Road to J1' é realmente tão longo e difícil assim...? Um caminho que não pode ser descrito apenas como "pressão", uma experiência pela qual se passa pela primeira vez, "difícil e doloroso". Mas, se não conseguirmos superar essa adversidade, não seremos verdadeiros! Para não desperdiçar a grande confiança e experiência que todos conquistamos na "Copa Nabisco" nesta temporada, vamos apostar tudo nos dois jogos restantes! Precisamos vencer os dois! Primeiro, no dia 14 de novembro, vamos derrotar o "Sendai" em Komazawa!