Rodada 2 2000/3/18 (Sáb)
Público 10.932 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 15,3 graus, umidade 34%
Árbitro: Kazuhiko MATSUMURA Assistente: Kazuya YANAGISAWA / Kazuya IGOCA Quarto árbitro: Kazuaki HAMAGUCHI

J1 1ª Rodada 2

National

2-0

Segundo Tempo2-0

Avispa Fukuoka

FC Tokyo Avispa Fukuoka
61' Sato Yukihiko
70' Amaral
79' Masamitsu KOBAYASHI → Takuya JINNO
88' TUTO → Mitsuhiro TODA
89' Amaral → Tetsuya ASANO
Substituição de Jogadores 66' Hisanaga Tatsuhiro → Bader
80' Nakabarai Daisuke → Yoshiyuki SHINODA
89' Montoya → Eguchi Rinji
15 Chute 8
6 CK 6
17 FK 21
18' Sandro
Aviso 14' Hisanaga Tatsunori
54' Nakabarai Daisuke
74' Montoya
83' Yasutoshi MIURA
89' Kojima Mitsuaki

Primeiro jogo em casa, desejando a primeira vitória no National

"Nesta temporada, quero que me ajudem. Vamos lutar juntos e quero mostrar um desempenho que supere o apoio que recebemos." O primeiro jogo em casa da J1 começou com a voz do treinador Okuma, direcionada a todos nas arquibancadas. É uma mensagem que representa os sentimentos de todos os jogadores e da equipe. E antes do apito inicial, o grito de "1, 2, 3, Dá!" de Haru Ichiban. Mesmo que não possamos fazer algo deslumbrante, competimos com coragem e sabedoria. O estádio se uniu em um evento de abertura que refletia as cores da equipe, e a batalha começou.

Avispa Fukuoka venceu a partida de abertura contra o Kawasaki Frontale por 2 a 1. Embora queira ganhar impulso ao derrotar as duas equipes que acabaram de ser promovidas, não pode deixar que isso aconteça aqui. Durante a era Brooks, lutaram juntos na JFL, e embora sejam veteranos da J-League promovidos na temporada de 97, é um adversário que não pode ser subestimado, mesmo por orgulho.

Defesa e ataque de todos

A escalação inicial é a mesma da primeira rodada. Na partida contra Yokohama, jogamos de forma defensiva, mas hoje será possível jogar com um conteúdo ainda melhor…

Logo após o início, no meio de campo, o defensor de Fukuoka tentou cortar, mas TUTO recuperou a bola, e Kobayashi fez um passe sutil. TUTO, que correu em direção ao gol, chutou com força, e uma oportunidade surgiu de repente. Infelizmente, foi impedido pela defesa do goleiro Kojima, mas o jogo prosseguiu no ritmo de Tóquio, que começou bem. Enquanto Fukuoka não conseguia criar uma forma de ataque, Tóquio avançava com seu futebol, desempenhando papéis claros.

Amaral mantém a posse de bola, TUTO corre aproveitando a velocidade vertical, enquanto Kobayashi e Yukihiko se envolvem ativamente tanto na defesa quanto no ataque. Os laterais Naito e Fujiyama defendem com firmeza e atacam quando necessário. Aos 12 minutos, Naito, que cortou a bola pelo lado direito, passou para TUTO, que a trouxe driblando, e Naito, que reagiu ao movimento, fez o cruzamento para o meio. Na frente do gol, TUTO e Asari mostraram uma boa conexão em um ataque em ondas, mas a boa defesa do goleiro Kojima impediu o gol. Aos 17 minutos, Miura de Fukuoka cobrou uma falta que Montoya cabeceou para baixo, e Fujisaki finalizou. Isso acertou a trave, resultando em um resultado infeliz para Fukuoka. No entanto, aos 25 minutos, Montoya chutou após um erro de Naito e do defensor Komine, que se chocaram ao tentar defender um cruzamento do lado esquerdo. Embora o chute tenha ido para fora, Fukuoka começou a explorar os erros de Tóquio e a contra-atacar gradualmente.

No primeiro tempo, como disse o treinador Okuma, "houve muitos momentos em que não conseguimos conectar bem a bola que vinha do lado do vento após os 30 minutos", e houve erros de ambas as equipes, resultando em uma troca de ataque e defesa. Aos 41 minutos, uma longa bola foi conectada a partir de um tiro livre atrás da linha central, e Nakahari teve a chance de chutar livre na área penal. Embora tenhamos escapado do perigo na frente de Doi, a situação se tornou arriscada.

Yukihiko, primeiro gol da temporada! TUTO e Amaral também contribuíram com dois gols na vitória convincente

No segundo tempo, com uma abundante quantidade de movimento que não diminui, Tóquio assume o controle do jogo. No entanto, as investidas por trás da defesa adversária estão constantemente em posição de impedimento, e a situação sem gols continua.

O treinador Okuma disse: "Se continuássemos 0-0, pensei em colocar Kamino e jogar com três atacantes". No entanto, aos 61 minutos, TUTO passou para Amaral na frente. Amaral, mesmo sob uma forte carga, devolveu a bola diretamente para TUTO. Com um bonito um-dois, ele se desmarcou e avançou em direção ao gol, disputando a bola com a defesa adversária. Ele quase foi impedido pela saída do goleiro de Fukuoka, Kojima, mas passou para Yukihiko, que chegou por trás. Yukihiko, com calma, observou o movimento do goleiro e chutou!! Um belo contra-ataque resultou no primeiro gol em casa! Aos 70 minutos, TUTO recebeu um longo passe de falta de Sandro.

Conectou com a cabeça para trás, Amaral marcou o gol! No primeiro tempo, a pequena diferença de eficácia e concentração se manifestou em relação ao Fukuoka, que não conseguiu marcar em uma situação semelhante.

Houve momentos em que fomos ajudados pelos erros do adversário. Como os números mostram, Fukuoka teve 8 chutes, enquanto o gol de Tokyo teve 16, o que indica que muitas vezes não conseguimos chegar ao chute e a bola ultrapassou a linha de gol de Tokyo. Por outro lado, Tokyo deixou a desejar na precisão dos passes finais e cruzamentos, mas ainda assim era visível a intenção de finalizar com um chute. Havia uma consciência comum entre os jogadores de tentar quebrar a defesa pelo fundo ou pelas laterais, e a rapidez na transição entre ataque e defesa se destacou.

Líder isolado! Não podemos sonhar, não é mesmo!?

Enquanto os times considerados favoritos ao título se enfrentam, Tokyo continua sua sequência de vitórias sem sofrer gols. Com um saldo de gols de +3, ocupa a primeira posição. É um longo processo durante a temporada, e não há motivo para comemorar ainda, mas é verdade que estão cumprindo o slogan de "criar uma tempestade na J1" que foi anunciado antes do início. Estar em campo na liga principal significa que, mesmo sendo um time recém-promovido, tem o direito de continuar vencendo. Sonhando com a vitória, é preciso lutar com todas as forças em cada jogo para alcançar esse objetivo, caso contrário, não faz sentido------.

Não há um único jogo que possa ser avaliado, e agora é o momento decisivo, mas as duas últimas partidas de Tóquio nos mostraram isso. Esta vitória, conquistada de uma maneira diferente da partida contra Yokohama, deve ser uma vitória que amplia significativamente as possibilidades de Tóquio.