Rodada 3 2000/3/25 (Sáb)
Público 14.368 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 11.6 graus, Umidade 23%
Árbitro: Hiroyuki UMEMOTO Assistente: Ko OISHI / Masaaki SHIMOMURA Quarto árbitro: Kimio IZAKI

J1 1ª Rodada 3

National

2-1

Prorrogação do primeiro tempo1-0

Nagoya Grampus

FC Tokyo Nagoya Grampus
80' Sato Yukihiko
104' Amaral
Artilheiros 06' Koga Masahiro
59' Toshiki KOIKE → Tetsuhiro KINA
78' Masamitsu KOBAYASHI → Mitsuhiro TODA
Substituição de Jogadores 65' Wagner LOPES → Kenji FUKUDA
73' Tetsuya OKAYAMA → Toshihisa IIJIMA
13 Chute 13
2 CK 12
26 FK 19
56' Yukihiko SATO
97' Tetsuhiro KINA
Aviso 25' Mochizuki Shigeyoshi
102' Go OIWA

Um desafio contra o forte Nagoya!?

Após a segunda rodada, Tóquio lidera a tabela e nesta rodada enfrenta o Nagoya Grampus em um jogo noturno. Nagoya, que contratou o técnico Joao CARLOS durante a última temporada, se transformou em um time vencedor e também conquistou a Copa do Imperador. Nesta temporada, a saída do defensor Thales foi uma perda, mas a expectativa era de que a equipe mantivesse sua força com a contratação de Romildo do Brasil. No entanto, o time sofreu duas derrotas consecutivas para Kashima e Iwata desde o início. Hoje, eles devem entrar em campo determinados a recuperar a forma e conquistar a vitória. No passado, Tóquio e Nagoya se enfrentaram na Copa do Imperador durante a era JFL em 1997, onde o Tokyo Gas venceu por 3 a 1, sem a presença de STOJKOVIC, avançando para as semifinais. Hoje, a grande questão será como conter o ataque liderado por STOJKOVIC. Embora Nagoya tenha uma vantagem em termos de força, é um jogo em casa! Mostre o futebol característico de Tóquio, derrote Nagoya e conquiste a terceira vitória consecutiva na abertura da temporada!

Gol sofrido, mas intensa batalha

A primeira grande chance veio para Nagoya. Aos 6 minutos, o meio-campista Okayama passou a bola para o poste, onde Lins fez um toque direto e Hirano chutou. A bola passou ligeiramente ao lado do gol, mas logo depois, o escanteio cobrado por STOJKOVIC foi perfeito, passando sobre a cabeça de Komine e Amaral, caindo exatamente para o meio-campista adversário Koga, de 183 cm. Ele cabeceou com força e Tóquio sofreu seu primeiro gol (após a promoção para a J1).

Após isso, o Nagoya, que utilizou muito o jogo direto e dominou a partida, enfrentou o Tokyo, que respondeu com uma defesa persistente e contra-ataques. Aos 33 minutos, TUTO driblou pela esquerda e fez um passe para o lado oposto. O chute rápido de Amaral acertou a trave! Depois disso, o Tokyo criou várias oportunidades. O jogo estava realmente equilibrado. Com STOJKOVIC como ponto de partida, o Nagoya mostrou um belo trabalho de passes na frente do gol, ou lançou longas bolas da linha de defesa para o ataque, enquanto o Tokyo não ficou atrás, com Naito e Yukihiko fazendo passes de mudança de lado para o espaço que o meio-campista direito Mochizuki havia deixado, e TUTO e Kobayashi explorando a esquerda. Ambos os times se enfrentaram com rigor no meio-campo, e o tempo de troca entre ataque e defesa foi intenso.

Yukihiko, com gols em dois jogos consecutivos, faz a virada!

Antes do início do segundo tempo, Asano, um dos membros do banco, ofereceu conselhos de forma calma e atenciosa a Asari, que havia entrado em campo. Foi uma cena que mostrava que não se luta apenas com 11 jogadores.

No início do segundo tempo, o Nagoya, que queria marcar um gol adicional, começou a atacar ferozmente. Com erros de passe e faltas na linha de defesa profunda de Tóquio, eles aproveitam qualquer oportunidade. Aos 59 minutos, Tóquio substituiu Koike pelo estreante Kinami. Eles queriam mudar rapidamente para uma ofensiva. No entanto, após os 60 minutos, o Nagoya recebeu uma série de escanteios. Isso foi defendido com uma defesa sólida. Aos 73 minutos, o Nagoya substituiu o meio-campista ofensivo Okayama pelo defensor Iijima, mudando de uma linha de três defensores para quatro. Essa era a estratégia para manter a vantagem de um gol. No entanto, isso acabou enfraquecendo a pressão no meio-campo, e Tóquio começou a assumir o controle do jogo. Aos 80 minutos, Amaral chutou a bola, que desviou em um defensor e caiu. TUTO se virou rapidamente e passou para Yukihiko, que estava na frente do gol. Yukihiko, recebendo esse passe perfeito, chutou com força! Este gol de empate valioso de Yukihiko, seguindo o jogo contra Fukuoka, mostrou sua força em momentos decisivos e levou a partida para a prorrogação.

Desafiado! Rei de Tóquio aqui!!

Mesmo na prorrogação, o Tokyo, com sua excelente condição física, tentou atacar ativamente com ímpeto. No minuto 100, recuperaram a bola de um escanteio do adversário e partiram para um contra-ataque. O Tokyo, que troca rapidamente entre ataque e defesa, criou uma grande oportunidade, mas no final, o passe de Yukihiko foi interceptado, e do público vieram suspiros... Logo depois, STOJKOVIC teve uma chance livre para chutar, assim como as oportunidades, também houve momentos de perigo. No entanto, sem se deixar abater, perseguiram a bola, e Asari fez um passe para Amaral, que estava em uma posição mais profunda, perto da área penal. Aqui, Amaral ficou um a um com o defensor, driblou para dentro e decidiu o jogo! A bola chutada com um movimento rápido de pé passou raspando a mão estendida do goleiro Narasaki e entrou no gol!! O pé esquerdo do Rei de Tóquio marcou o momento que pôs fim a 104 minutos de batalha.

Um gol V conquistado com perseverança. Os pontos conquistados são 2, mas mesmo após sofrer um gol, a equipe não se intimidou e conseguiu empatar e virar o jogo. A luta trouxe muito mais do que apenas pontos, e isso se conecta ao futuro. Com essa determinação e espírito incansável, continue a mostrar seu crescimento, Tóquio!