Rodada 4 2000/4/01 (Sáb)
Público 10.321 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 13,6 graus, umidade 20%
Árbitro: Noboru ISHIYAMA Assistente: Hideaki SATO / Kazushiro MIYAJIMA Quarto árbitro: Eita HORIKAWA

Kashiwa Reysol FC Tokyo
24' Kitajima Hidero
68' Gol contra
118' Hong Myung-bo
Artilheiros 40' Amaral
75' Sato Yukihiko
63' Naoki SAKAI → Tomonori HIRAYAMA
63' Nozomu KATO → Kenka PARK
94' Kouki WATANABE → Makoto SUNAGAWA
Substituição de Jogadores 73' Toshiki KOIKE → Tetsuhiro KINA
105' Masamitsu KOBAYASHI → Mitsuhiro TODA
13 Chute 8
10 CK 8
30 FK 23
81' Tomokazu Myojin
Aviso 26' Naruyuki NAITO
72' TUTO
Atacante 29 Mitsuhiro TODA

Confronto intenso entre equipes que se orgulham de uma defesa sólida e contra-ataques rápidos

Desde a temporada de 1995, o Kashiwa Reysol tem competido na J-League e conquistado 99 vitórias. Se vencer hoje, alcançará a 100ª vitória. Por outro lado, Tóquio, embora esteja na liderança, ainda tem apenas 3 vitórias na J1. Essa diferença histórica nas ligas de elite está se mostrando. Para reduzir essa diferença, não há outra opção a não ser lutar com determinação em cada partida.

No jogo de hoje, o ataque de Tóquio, centrado em Amaral e TUTO, que estão em ótima forma, como irá desmantelar a defesa do Kashiwa, uma das melhores da J-League? Por outro lado, como a defesa irá conter o atacante Kitajima, que está em destaque na seleção olímpica? Ambas as equipes têm como características uma defesa sólida e contra-ataques rápidos, o que promete muitos momentos interessantes.

Empate e reviravolta, Amaral marca gols em 3 jogos consecutivos!

No primeiro tempo, o Tokyo, que estava contra o vento, atacou corajosamente desde o início. Aos 9 minutos, após várias investidas, Fujiyama passou para TUTO, que correu para trás da defesa. Ele fez um cruzamento, e Yukihiko se lançou, mas a bola foi desviada pela defesa e saiu do gol. Aos 10 minutos, Sandro fez um cabeceio a partir de um escanteio, mas estava em posição de impedimento. O Kashiwa não conseguiu marcar diante da boa leitura da linha defensiva. O Kashiwa começou a criar jogadas, expandindo a partir de interceptações na linha defensiva e no meio-campo, e a partir dos 20 minutos assumiu o controle do jogo. Então, aos 24 minutos, Kitasima cabeceou um cruzamento de Ohno, abrindo o placar. O Tokyo permitiu um gol em um momento de descuido. Depois disso, o Kashiwa mostrou uma consciência defensiva ainda maior que a do Tokyo, com uma rápida transição entre ataque e defesa. O Tokyo tentava levar a bola rapidamente para a frente do gol em um contra-ataque, mas a pressão do meio-campo do Kashiwa interrompeu suas jogadas. No entanto, aos 40 minutos, Koike lançou a bola para o espaço à esquerda, e Fujiyama correu para dentro. O cabeceio de Amaral, mesmo tocando na defesa adversária, foi para o canto direito do gol! Apesar da desvantagem, o artilheiro Amaral aproveitou a única chance e empatou o jogo.

Mostrou determinação! O gol de empate de Yukihiko!!

No primeiro tempo, os passes imprecisos e a falta de clareza na defesa foram evidentes, e o Tokyo estava nervoso. No segundo tempo, a intensidade do jogo não mudou, com ambas as equipes se aquecendo com faltas severas, mantendo um período de tensão constante. Ambas as equipes queriam mudar o fluxo do jogo, mas quem se moveu primeiro foi o Kashiwa. Aos 63 minutos, o atacante Kato e o meio-campista Sakai foram substituídos por Park e Hirayama. Logo após, aos 68 minutos, o Kashiwa ganhou um tiro livre na área de penalidade do lado esquerdo do Tokyo. O cobrador foi Hirayama, que também foi selecionado para a seleção olímpica. A bola, bem chutada, induziu um erro de clareada de Asari e foi em direção ao gol. O Tokyo novamente ficou em desvantagem de um gol. No entanto, gradualmente, Amaral começou a se tornar o ponto de partida, mesmo sob uma marcação rigorosa, mostrando uma consciência ativa de atacar por trás da defesa pelos dois lados. O Tokyo também fez uma substituição, colocando Kinama no lugar de Koike aos 75 minutos. Quando Kobayashi lançou a bola, TUTO a cabeceou, e Amaral, que driblou a marcação da defesa, chutou! A bola passou entre as pernas do goleiro Minami, e Yukihiko, que estava no lugar certo, a pegou!! Com isso, o Kashiwa, que estava se distanciando, foi novamente empatado com um golpe de determinação. Depois disso, continuaram os contra-ataques, mas ambas as equipes não conseguiram aproveitar as oportunidades, e o Tokyo entrou em sua segunda prorrogação consecutiva.

A parede de Hong Myung-bo que se ergueu

As duas equipes continuam a se enfrentar com cada vez mais intensidade. Tóquio avança de forma agressiva com seu volume de jogo, mas o finalizador TUTO não consegue acertar o alvo. Por outro lado, Kashiwa subiu Hong Myung-bo para o meio-campo e decidiu atacar. "Decidi deixar apenas o volante Myojin e pedi a Hong Myung-bo para jogar como um meia ofensivo. Verifiquei se ele tinha condição física, e ele respondeu: 'Estou bem!'." Como o treinador Nishino mencionou, Kashiwa também persegue a bola energeticamente e sua defesa avança. Com o tempo, Tóquio deixou o meio-campo livre, mas no segundo tempo da prorrogação, substituiu Kobayashi por Toda. Eles atacam ativamente, mas não conseguem finalizar. No minuto 118, quando parecia que o jogo terminaria empatado, do lado esquerdo de Kashiwa, Hong Myung-bo, que estava sem marcação, salta para receber um cruzamento de Hirayama! No momento em que todos pensaram: "Foi mão!?", a bola, que foi bem conectada com um voleio de pé esquerdo, passou pela mão esquerda de Do-hi e rolou para o gol...

O gol de prorrogação foi um choque. A primeira derrota na J1 foi amarga. Mas isso é futebol. Embora tenha sido sutil, o treinador Okuma analisou calmamente que "o problema foi criar situações que permitiram os chutes". A determinação de Hong Myung-bo em marcar um gol superou a de qualquer um. E embora tenham perdido a chance de uma "quarta vitória consecutiva", não há razão para desanimar com essa derrota. O Tokyo atual tem a resiliência de nunca desistir, mesmo após estar em desvantagem duas vezes. Cada um deve refletir e aplicar isso na próxima vez, e então buscar a "quarta vitória".