Rodada 5 2000/4/05 (Qua)
Público 12.602 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 15,6 graus. Umidade: 73%
Árbitro: SOUZA Assistente: Koji TANIUCHI / Toshiaki FUTAMATA Quarto árbitro: Keiichi SAITO

J1 1ª Rodada 5

National

3-2

Segundo tempo3-1

Júbilo Iwata

FC Tokyo Júbilo Iwata
55' TUTO
71' TUTO
83' Amaral
Artilheiros 35' Masami IHARA
69' Toshihiro HATTORI
45' Toshiki KOIKE → Tetsuhiro KINA
Substituição de Jogadores 73' Niki Hiroshi → Nobuo KAWAGUCHI
75' Yamazaki Takahiro → Tanaka Makoto
13 Chute 17
6 CK 8
28 FK 31
35' Masamitsu KOBAYASHI
Aviso 42' Masami IHARA
83' Daisuke OKU
Atacante 13 Nobuo KAWAGUCHI

Confronto decisivo pelo primeiro lugar da J1 contra o campeão Iwata!?

O confronto da 5ª rodada é contra o campeão da J-League do ano passado, Júbilo Iwata. Nesta temporada, estamos desafiando um novo sistema 3-5-2, com Ibara e Suzuki, que se juntaram ao time, como zagueiros e Fukui como líbero. Embora tenhamos perdido na partida de abertura para o Kashiwa, conseguimos três vitórias desde então. Na última rodada, assumimos a liderança, o que nos dá uma sensação de destaque. Nossa defesa sólida e a capacidade de marcar gols de qualquer lugar fazem de nós um dos adversários mais difíceis da J-League. No ano passado, perdemos para Tóquio por 0 a 3 na Copa do Imperador, mas já se passaram quatro meses desde então... O jogo de hoje é uma disputa pela liderança. Queremos sofrer o mínimo de gols possível contra este campeão e marcar o máximo de gols que pudermos, e... e queremos buscar a vitória!

A maior luta da temporada diante de um especialista

Foi um início cauteloso. Devido à chuva que persistiu até momentos antes da partida, o campo estava escorregadio, e ambas as equipes tiveram dificuldades em conectar passes. No entanto, o Iwata, ao perceber que os passes estavam difíceis, viu o atacante Takahara e o meio-campista Oku arriscarem chutes de média distância, começando a encontrar ritmo a partir dos 10 minutos. O defensor Ihara intercalou alguns passes longos para o atacante Nakayama, e gradualmente dominou o meio-campo. Aos 14 minutos, o atacante Nishikawa, que se movimentou pela direita, atraiu a atenção, e Takahara, que ficou livre, disparou um forte chute. Sandro conseguiu desviar para um escanteio, mas a partida continuou no campo do Tokyo. Com os atacantes Nakayama e Takahara se destacando em suas movimentações abertas, e Oku vindo de trás, a linha defensiva do Tokyo foi forçada a se defender profundamente. Com a equipe recuada, não conseguiram criar pontos de ataque, e, ao contrário, quando os laterais tentaram avançar, foram desarmados, resultando em um contra-ataque rápido que trouxe perigo. Mesmo assim, aos 27 minutos, um rápido reinício de jogo resultou em um passe em profundidade de Fujiyama para TUTO, mas o goleiro do Iwata, Ozaki, fez a defesa. Aos 34 minutos, Amaral, TUTO e Kobayashi tentaram um gol com passes diretos, mas a movimentação rápida dos jogadores do Iwata não permitiu que a chance se concretizasse. O Iwata, com jogadores como Ihara, participou ativamente do ataque. E aos 35 minutos, em resposta à investida de Suzuki, Kobayashi não conseguiu evitar a falta. O meio-campista Fujita cobrou a falta, e Ihara, que se desvencilhou bem da marcação, cabeceou para o gol. Embora o Tokyo tenha conseguido limitar a um gol nesta jogada de bola parada, seus chutes foram apenas dois. O primeiro tempo terminou com um desenvolvimento pesado que fez pensar: "Não há mais nada a fazer assim?"

Nunca desista, o espírito de Tóquio de Yukihiko!

No segundo tempo, mesmo com a entrada de Kina no lugar de Koike, o ritmo de jogo do Yamata não muda. A abordagem rápida aos rebotes e a habilidade técnica nos duelos fazem com que o Tokyo tenha que se defender. Não conseguem criar o padrão de ataque que gostam, começando com Amaral pelas laterais. Embora a bola tenha ido para fora, Takahara e Oku tiveram boas chances de chutar. Aos 50 minutos, o tiro livre de Ihara foi cabeceado por Nakayama, e Takahara, que se desmarcou atrás da defesa, teve uma chance livre para chutar! Este também foi para fora do gol, e eles quase escaparam de um grande perigo. No entanto, perder essa grande oportunidade acabou fazendo o treinador HADZIEVSKI lamentar. No 55º minuto, Kina, que aos poucos se encaixava no time após entrar em todos os jogos, finalmente começou a manter a posse de bola, e Yukiho cortou um passe lateral da defesa do Yamata como se estivesse esperando por isso!! TUTO, que reagiu imediatamente, trouxe a bola driblando e, com a defesa atrás dele, calmamente colocou no canto direito do gol! Mesmo que seja uma pequena chance, Yukiho criou a oportunidade e TUTO a aproveitou bem!! Um valioso gol de empate em uma situação pressionada.

TUTO, anima! A noite em National derreteu de calor

O jogo começou a se movimentar a partir daqui. Aos 61 minutos, o goleiro e o defensor de Iwata se chocaram, e TUTO e Amaral rapidamente foram em busca da bola. Aos 65 minutos, três escanteios consecutivos. Naitou, que se posicionou para a bola baixa e rápida de Yukihiko, disparou um chute que quase se tornou um gol, mas foi defendido com um pé esquerdo de Ihara. Tóquio estava criando oportunidades, mas Iwata não se apressou, conectando passes e contra-atacando. Tóquio, que estava determinado a atacar, começou a ser pressionado, e aos 69 minutos, uma falta foi cometida para impedir a investida de Iwata na frente do gol. A cobrança de falta de Hattori com o pé esquerdo foi para o canto superior esquerdo do gol, e Tóquio permitiu que Iwata voltasse a liderar. No entanto, o moral dos onze de Tóquio nunca diminuiu. Impulsionado pelos gritos de "TUTO, anima! (Vai! )", TUTO atacou corajosamente. Apenas dois minutos após o gol sofrido, Fujiyama recebeu a bola de Kobayashi e fez um drible antes de passar. TUTO, com um toque perfeito, driblou o defensor e seguiu em direção ao gol!!! Tóquio empatou novamente! O National se tornou um turbilhão de entusiasmo. Iwata substituiu o meio-campista Nishi, que estava perdendo ritmo, pelo rápido atacante Kawaguchi. Logo depois, Yamanishi na esquerda foi substituído pelo zagueiro Tanaka, e Fukunishi foi avançado para o meio-campo. A batalha pelo gol continuou, mas Hattori, que havia se destacado na defesa e ataque no meio-campo, foi para a esquerda, aumentando a posse de bola de Tóquio. E finalmente, aos 83 minutos, TUTO recebeu um passe de Asari, e Okubo, tentando não ser driblado, cometeu uma mão boba. O pênalti obtido foi convertido com força e precisão por Amaral, colocando Tóquio à frente. Com cerca de 7 minutos restantes, Iwata naturalmente lançou um contra-ataque feroz. No entanto, Tóquio realmente se defendeu com bravura... E tanto o campo quanto as arquibancadas se uniram ao ouvir o apito final. Como foi mostrado no primeiro tempo, a diferença em relação a Iwata era evidente. Havia muitas coisas a refletir, como os gols sofridos em jogadas de bola parada. No entanto, foi uma noite em que o National se derreteu de emoção por um time que acreditava firmemente que venceria em qualquer situação.