Rodada 10 2000/5/03 (Qua)
Público 19.539 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 23,6 graus, umidade 36%
Árbitro principal: BELQOLA Árbitros assistentes: Yoshikazu HIROSHIMA / Susumu TAKEDA Quarto árbitro: Naoki UCHIYAMA

J1 1ª Rodada - 10ª Etapa

Nihondaira

Shimizu S-Pulse

2-1

Segundo tempo2-1

Shimizu S-Pulse FC Tokyo
86' Kohei Hiramatsu
89' Kohei Hiramatsu
Artilheiros 49' Takuya JINNO
45' Teruyoshi ITO → Kohei Hiramatsu
61' Santos → Yasushi ENDO
79' Sōtarō Yasunaga → Fabinho
Substituição de Jogadores 70' Mitsuhiro TODA → Jun ENOMOTO
81' Toru KABURAGI → Tetsuhiro KINA
89' Toshiki KOIKE → Mitsunori YAMAO
15 Chute 8
10 CK 0
17 FK 10
66' Masahiro Endo
Aviso 18' Toshiki KOIKE
77' Yuki SATO
Atacante 27 Masatoshi MATSUDA

O Tokyo, em plena recuperação, enfrenta o campeão asiático, Shimizu S-Pulse!

No dia 15 de abril deste ano, o Shimizu S-Pulse conquistou a Copa dos Vencedores da Ásia, brilhando como campeão asiático. Na liga, mantendo o ímpeto da vitória na segunda fase do ano passado, este ano já acumula 6 vitórias e 2 derrotas, mantendo um bom desempenho e se tornando o principal candidato ao título da primeira fase.

Neste confronto contra o "super forte", Tóquio enfrenta uma formação difícil sem dois de seus atacantes principais: TUTO (suspenso por acúmulo de cartões) e Amaral (lesionado). Após a saída de Amaral por lesão, nas duas partidas seguintes (22/04 contra Hiroshima e 29/04 contra Kyoto), TUTO teve um desempenho sobre-humano que ajudou a garantir a vitória, mas neste dia TUTO também estará ausente. A desvantagem de Tóquio é inegável, mas o ponto crucial será saber quanto trabalho o atacante Kamino conseguirá fazer na linha de frente e se Yukihiko SATO, enfrentando seu antigo clube, Shimizu S-Pulse, conseguirá criar oportunidades a partir da lateral. O que se espera de Kamino é que ele faça um bom jogo de pivô, criando espaço na frente e aproveitando as poucas chances que surgirem para marcar gols. E de Yukihiko, espera-se que ele explore o espaço na lateral direita e crie o maior número possível de oportunidades.

Um grande jogo emocionante em um estádio lotado

Neste dia, o Nihondaira estava lotado. O compacto estádio exclusivo para futebol, projetado de maneira única para o reino do futebol, Shizuoka, estava repleto de uma atmosfera vibrante que encantava os espectadores. E o grande apoio dos torcedores, que estão entre os mais apaixonados do Japão. Embora em número sejam inferiores aos Reds, seu apoio, baseado no ritmo do samba, era perfeitamente coordenado e quase incessante. Foi uma experiência que me fez sentir que estava em um jogo fora de casa após muito tempo.

Por outro lado, a "torcida" de Tóquio também não ficou para trás. Embora o número fosse esmagadoramente menor, cerca de 300 pessoas se uniram, e esse grupo pulava para cima e para baixo como se fosse um único ser, repetindo um grande coro. Em particular, o grito "É o nosso Yukihiko!" ecoou com força.

Às 16 horas, enquanto o estádio todo vibrava intensamente com o apoio das duas equipes, o apito do início do jogo soou.

A partida começou com uma rápida troca de ataque e defesa. No primeiro minuto, o Tokyo subiu pelo lado direito, e Naito fez um cruzamento que Toda dominou com elegância e chutou. Foi um primeiro aviso, mas logo depois sofreu a pressão intensa do S-Pulse. Em um lance de bola parada, Alex lançou uma bola imprevisível com o pé esquerdo na frente do gol, criando uma situação perigosa. No quarto minuto, em um lance de bola parada pelo lado esquerdo, Alex chutou e Oenoki finalizou com o pé esquerdo. A bola passou ligeiramente ao lado do gol esquerdo.

No dia, o ataque do S-Pulse foi montado a partir de Ichikawa, que se posicionou alto à direita, e Alex à esquerda. A partir daí, eles tentaram chutar para os postes de Yasunaga e Kuboyama, ou passar para Ito e expandir para o lado oposto, criando dificuldades. Por fim, eles romperam profundamente pela lateral e fizeram cruzamentos agudos e precisos. Esse padrão de ataque foi quase perfeito, mas naquele dia, Tóquio se defendeu com uma concentração ainda maior. Fujiyama marcou Ichikawa, enquanto Alex foi marcado por Naito e Yukihiko, e no centro, Komine e Sandro se esforçaram para limpar a bola. Os dois volantes também marcaram de forma intensa, não permitindo que os adversários jogassem livremente.

Kaminos brilha! Consegue o gol de abertura!

O Tokyo, que tende a estar em desvantagem, encontra uma oportunidade no contra-ataque. Aos 18 minutos, Kamino avança com a bola após um contra-ataque e chuta após uma finta. No minuto 28, a partir do jogo de pivô de Kamino, ele faz o passe final para Yukihiko, que avança. O chute de Yukihiko foi defendido pelo goleiro, mas o Tokyo começou a criar formas de ataque a partir do jogo de pivô de Kamino.

Após o intervalo, com o placar em 0-0, o ritmo do jogo aumentou ainda mais. O Shimizu, ao recuperar a bola, lançou passes longos ousados dos defensores para os lados, para Ichikawa e Alex SCHALK, avançando rapidamente em direção ao gol. Aos 3 minutos do segundo tempo, a bola chegou a Alex SCHALK, que avançou em direção ao gol e disparou um forte chute. A bola atingiu a trave e não entrou. Por outro lado, logo em seguida, o Tokyo teve uma oportunidade em um contra-ataque. A bola foi passada para Yukihiko, que se lançou no espaço do lado direito, e ele fez um drible antes de cruzar para o centro, onde Kamino, aguardando na frente do gol, se jogou e acertou de voleio com o pé direito, abrindo o placar. Foi um gol limpo, aproveitando o espaço deixado pela defesa adversária que estava avançada, em um contra-ataque afiado.

Tóquio continuará a concentrar a bola em Kamino e, a partir daí, organizará o ataque. Kamino mostrou um jogo de posição quase perfeito e estável, criando oportunidades a partir de combinações com Yukihiko e Kaburaki.

Dois gols sofridos inesperadamente quando a vitória estava ao alcance...

Por outro lado, o S-Pulse também não ficou parado. O líbero Morioka avançou com dribles e distribuiu passes. Kamino já não tinha mais energia para defender, e Enomoto, que entrou durante o jogo, não conseguiu acompanhar Morioka. Quando Asari, que estava na posição de volante, foi puxado para ajudar na defesa, o equilíbrio defensivo de Tóquio foi comprometido. O S-Pulse concentrou a bola em Hiramatsu, que entrou no segundo tempo, e ele começou a agitar a área do gol de Tóquio com movimentos rápidos e agressivos. O volume de jogo de Alex na lateral não diminuiu, e ao ver que havia espaço no meio-campo de Tóquio, ele tentou um drible com uma finta afiada. A área do gol de Tóquio continuou a ser ameaçada por cruzamentos perigosos, e várias situações arriscadas se seguiram, mas Tóquio foi salvo pela atuação estável de Doi, enquanto o tempo passava rapidamente. Então, aos 41 minutos do segundo tempo, Alex, que até então havia sido contido por Naito e Yukihiko, conseguiu romper pela lateral e fez um cruzamento baixo e afiado, onde Hiramatsu se lançou e marcou o gol de empate. Com 4 minutos restantes, a vitória parecia ao alcance... Mas o pesadelo não terminou aqui. O S-Pulse, com o apoio de uma torcida enlouquecida, continuou pressionando. No final do jogo, aos 44 minutos do segundo tempo, Alex novamente rompeu pela esquerda com uma finta e fez um cruzamento. Doi conseguiu desviar o chute de Kuboyama uma vez, mas Hiramatsu, que estava à espreita, marcou o gol da virada, selando o destino do jogo. Enquanto a vitória estava ao alcance, Tóquio sofreu dois gols nos minutos finais e sofreu uma dolorosa derrota de virada.