Rodada 12 2000/5/13 (Sáb)
Público 12.219 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 22,3 graus. Umidade: 72%
Árbitro: MOTTRAM Assistente: Toshiyuki MAYUZUMI / Shuichi MAJIMA Quarto árbitro: Yuichi NISHIMURA

J1 1ª Rodada 12

National

1-2

Segundo Tempo0-2

Cerezo Osaka

FC Tokyo Cerezo Osaka
22' Takuya JINNO
Artilheiros 47' Masaya Nishitani
58' Akifumi Nishizawa
29' Takuya JINNO → Toru KABURAGI
62' Toshiki KOIKE → Tetsuhiro KINA
76' Masamitsu KOBAYASHI → Kensuke KAGAMI
Substituição de Jogadores 45' Ogawa Masaki → Okitsu Daisuke
89' Nishizawa Akihiro → Uemura Takashi
89' Ro Teirun → Uchida Toshihiro
11 Chute 13
2 CK 6
29 FK 15
20' Ryuji FUJIYAMA
57' Satoru ASARI

Um confronto decisivo contra o Cerezo, em uma batalha de força total

Após a 11ª rodada, Tóquio ocupa a 4ª posição. Nesta rodada, será um confronto decisivo contra o Cerezo Osaka, que está em 3º lugar. O Cerezo, que mantém um bom desempenho nesta temporada, possui um ataque explosivo com jogadores como Nishizawa e Morishima, e representa uma ameaça. No entanto, ambos os times não podem se dar ao luxo de perder aqui, será um duelo de determinação.

Tóquio entrou em campo com a mesma formação titular da última partida, com TUTO e Kamino no ataque. Amaral está ausente, e Kinama também não está em sua melhor forma devido a uma lesão, mas a equipe contou com a presença de Kagawa, que fez sua estreia na Jvillage como membro suplente.

Gol inicial de Kamino! Mas houve um acidente...

As duas equipes se enfrentam de igual para igual desde o primeiro tempo. O Cerezo, com a dedicação defensiva de Tasaka, que aproveita sua movimentação para recuperar a bola, fornece passes rápidos para Nishizawa e Morishima a partir do meio-campo com In. No entanto, eles enfrentam a rigorosa marcação da linha defensiva de Tóquio e não conseguem finalizar. Aos 9 minutos, Yukiho, após um cruzamento de Naito que atacou pelo lado direito, faz o primeiro chute do dia, mas vai para a esquerda do gol. Depois disso, a equipe tenta um retorno de Kamino para TUTO e desenvolver ataques pelas laterais, mas termina em tentativas forçadas de dribles e troca de passes em espaços apertados, sem conseguir atacar efetivamente. As mudanças de lado também foram lidas pelo adversário, e não conseguiram encontrar uma saída. No entanto, aos 22 minutos, quando o Cerezo estava ligeiramente à frente no jogo, Koike, vendo espaço à frente, avança com a bola e faz um passe preciso para o lado onde a defesa do Cerezo recua. Kamino, competindo com o defensor, consegue se desmarcar rapidamente e chutar! O goleiro faz a defesa, mas a bola rebate e ele a empurra novamente com o corpo, batendo na trave e entrando no gol!! Um valioso gol de abertura foi marcado.

Parecia que Tóquio ganharia impulso aqui, mas depois houve um acidente quando Kamino machucou a perna. Ele foi forçado a sair e Kaburaki foi colocado em campo. Logo após, aos 29 minutos, o Cerezo conectou a bola limpa do DF de Tóquio, e Morishima, que correu para se juntar, fez um cabeceio. O goleiro Doi defendeu com a mão esquerda, mas Nishizawa não conseguiu marcar. Aos 38 minutos, Nishizawa disparou um forte chute após um passe em profundidade de MF Ru, e Tóquio estava sob pressão. Depois, houve uma oportunidade em que TUTO se juntou a um cruzamento de Naito, mas não conseguiram marcar um gol e o primeiro tempo terminou.

Derrota diante do ataque avassalador do Cerezo

O técnico do Cerezo, Fukushima, disse: "Tóquio coloca a bola em profundidade assim que corta, mas a origem disso não está sendo controlada. O ataque não está mostrando a forma como costumamos atacar o gol. Vamos tentar com mais coragem." Ele fez ajustes e se preparou para o segundo tempo.

Seguindo as instruções, logo após o início do segundo tempo, o Cerezo, que aproveitou um erro de passe do Tokyo, viu Morishima livre para chutar. Embora Doi tenha feito uma grande defesa, o Tokyo continuou a ser atormentado pelos rápidos movimentos de Morishima, que corria em diagonal em direção ao gol. Aos 47 minutos, o Tokyo perdeu uma bola solta e, após um rápido passe, Yoon cruzou para Nisitani, que empatou de forma surpreendente. E aos 58 minutos, talvez por uma falta de concentração após a interrupção do jogo, o Tokyo foi surpreendido por um passe em um tiro livre, e a marcação de Morishima, que correu para trás da defesa do Tokyo, atrasou-se. Asari tentou acompanhar e fez um deslizamento para parar a jogada, mas isso resultou em um pênalti. Nishizawa converteu com segurança, colocando o Cerezo à frente por 2 a 1.

A partir daqui, Tóquio substitui Koike por Kinami. Eles tentam de alguma forma levar a bola até o chute, mas o bom julgamento de Yukihiko resulta em um chute de média distância e um cabeceio que também saem do alvo. No minuto 76, KAGAMI entra no lugar de Masamitsu KOBAYASHI, sendo posicionado como um meia ofensivo. Sandro também é avançado, formando uma formação super ofensiva. Por outro lado, a defesa ficou mais exposta, resultando em várias contra-ataques. Tóquio assumiu riscos, mas continuou mostrando uma postura ofensiva. No entanto, no final, não conseguiram marcar. O resultado foi uma derrota para a força ofensiva do Cerezo.