Rodada 13 2000/5/17 (Qua)
Público 4.056 pessoas
Clima nublado, temperatura 19,0 graus, umidade 75%
Árbitro: Toru KAMIKAWA Assistente: Takao ONSHI / Kazuya IGOSHIGAWA Quarto árbitro: Ko OISHI

JEF United Chiba FC Tokyo
29' Katsu Tomo Ooshiba
Artilheiros 24' KAGAMI Kensuke
68' Masamitsu KOBAYASHI
89' TUTO
73' Muto Shinichi → Takafumi OGURA
81' Baron → Hayashi Takato
Substituição de Jogadores 61' Toshiki KOIKE → Tetsuhiro KINA
88' Kanasugi Kensuke → Mitsuhiro TODA
10 Chute 11
5 CK 1
30 FK 25
67' Yuki Abe
89' Tomoyuki Sakai
Atacante 29 Mitsuhiro TODA

Primeira escalação de Kagawa. O verdadeiro valor de Tóquio será testado na partida contra Ichihara.

Rodada 13 da J1 League. Tokyo, que perdeu Amaral e Kamino por lesão, enfrentou o Ichihara com TUTO como atacante principal e Kagemi, que fez sua primeira titularidade na J1, como meia ofensivo.

O time de Ichihara conta com o alto Baron e o rápido Benson como os dois atacantes. Embora às vezes joguem com um esquema defensivo com dois volantes, hoje eles estão com uma formação ofensiva, com Sakai como volante, Muto na esquerda, Nakani na direita e Oshima no meio-campo. Ambos os times criaram oportunidades durante o primeiro tempo.

A primeira a assumir o controle foi a equipe de Ichihara. Primeiro, aos 5 minutos, o cabeceio de Baron foi defendido pelo goleiro Doi, e Mutou correu em direção ao gol. Baron novamente se aproximou. Embora não tenha conseguido finalizar, foi uma situação quase decisiva. Depois disso, Ichihara, com Nakanishi e Mutou como pontos de partida, fez passes para Benson e Baron, que correram em direção à área penal, criando oportunidades de ataque. Tóquio também teve, hoje, a participação ativa de Fujiyama pelo lado esquerdo, que driblou para dentro e criou chances, mas faltou a finalização. Além disso, tentaram explorar as costas da alta linha defensiva de Ichihara, mas muitas vezes caíram em posição de impedimento, não conseguindo criar oportunidades decisivas. No entanto, por volta dos 10 minutos, o treinador Okuma, ao perceber que TUTO estava sendo marcado pelo defensor de Ichihara, Chano, e não estava conseguindo ser um ponto de apoio na frente, decidiu inverter as posições de TUTO e Kagami. Ele colocou Kagami na frente para atuar como um pivô. A partir desse momento, Tóquio começou a ter um ritmo melhor, e TUTO teve a chance de fazer um cabeceio livre, mostrando movimentos que indicavam a possibilidade de um gol.

A cabeçada mergulhada de Kagawa explode! Mas, apesar de abrir o placar...

Aos 23 minutos, Benson, que competiu com Komine, escapou com velocidade e enviou um cruzamento para Baron, mas isso foi corretamente marcado como impedimento por Tóquio. E aos 24 minutos, um passe de TUTO do centro para Kobayashi Seigo à esquerda foi dado de calcanhar para Fujiyama. Fujiyama então fez um cruzamento preciso que Kagawa cabeceou com força! Com um rápido jogo direto, ele cortou a defesa de Ichihara e marcou um gol!!

Recordando, em junho do ano passado, o jogo fora da segunda rodada da Copa Nabisco. Amaral, Yuki e Kagawa marcaram os gols na vitória convincente de 4 a 1 no chuvoso Estádio de Ichihara. E o gol na última partida da J2 em Niigata. Um cabeceio mergulhando de Kagawa que nos fez lembrar tudo isso em um instante! Em um momento importante, não poderia haver como a torcida de Tóquio não se animar com a atuação de um jogador que faz um trabalho valioso.

No entanto, a J1 não era tão fácil de ser defendida assim. Aos 29 minutos, Nakanishi driblou a marcação de Tóquio e fez um passe em profundidade para o espaço deixado por Fujiyama. Oashiba finalizou com precisão e rapidamente empatou o jogo.

Depois disso, o Tokyo teve várias oportunidades para chutar livremente, mas devido a um erro de controle de TUTO e a um chute alto de Seigo KOBAYASHI, não conseguiu marcar. O primeiro tempo terminou empatado.

Masamitsu KOBAYASHI, um gol bonito de pura determinação! Distanciando-se de Ichihara, 1st

Logo no início do segundo tempo, ao perceber o espaço, o volante Asari avança com a bola até a frente do gol. Como simboliza essa jogada, a consciência de "não quero repetir o que aconteceu no jogo contra o Cerezo, onde empatamos e fomos perdendo o ritmo" estava evidente naquele dia em Tóquio. Kagawa e TUTO mudaram de posição de forma flexível, sem se apegar demais aos seus papéis, o que melhorou o fluxo do jogo e desorganizou a marcação (Kagawa). Yukihiko, mais ativo do que no primeiro tempo, tenta romper a defesa. Aos 61 minutos, ele substitui Koike por Kinama. No entanto, Ichihara também aproveita, quando Nakanishi surpreende com um chute de média distância, e aos 66 minutos, contra-ataca enquanto Tóquio ataca, com Benson usando sua velocidade para avançar. Mas logo após, aos 68 minutos, Yukihiko, que tentava romper pela direita, sofre falta do defensor Abe de Ichihara. Um tiro livre é concedido. O cobrador, claro, é Yukihiko. E a bola, chutada com força e precisão para o cabeceio de Seigo KOBAYASHI, foi rapidamente absorvida pela rede do gol.

Kobayashi, que havia perdido alguns chutes hoje, fez um gol maravilhoso que demonstrou sua determinação em marcar.

Ichihara tentou reagir com a entrada do atacante Ogura e do meio-campista Hayashi, mas Tóquio se defendeu bem na linha final. Por outro lado, no tempo de acréscimo, aos 88 minutos, Todai, que entrou no lugar de Kagawa, e TUTO iniciaram um contra-ataque, e no final, TUTO marcou o terceiro gol. Isso afastou Ichihara.

A classificação provisória é a 3ª posição. Vamos dar o nosso melhor nas próximas 2 rodadas.

Com esta vitória, Tóquio ocupa a terceira posição. No próximo jogo, Naito estará suspenso devido à acumulação de cartões, mas o treinador Okuma disse: "Umehara se preparou bem no time reserva, então não estou preocupado", e queremos superar isso com a força de todos. Claro que ainda há preocupações sobre como ele se encaixará rapidamente na equipe, mas se pudermos lutar com novos membros, como fizemos hoje, mostrando novas possibilidades, isso será uma grande conquista que nos levará adiante. Temos mais dois jogos e queremos lutar com o futebol coletivo característico de Tóquio, sem relaxar.