Rodada 15 2000/5/27 (Sáb)
Público 6.743 pessoas
Clima nublado, temperatura 25,3 graus, umidade 64%
Árbitro: BELQOLA Assistente: Yu NAKAMURA / Susumu TAKEDA Quarto árbitro: Masaki YOSHIHARA

J1 1ª Rodada da 15ª Etapa

Todoroki

Tokyo Verdy

3-0

Segundo Tempo2-0

Tokyo Verdy FC Tokyo
09' Kentaro HAYASHI
73' Kim Hyun-seok
78' Kim Hyun-seok
45' Hirochou Yuushi → Mikami Kazura
64' Iio Ikkei → Sakurai Naoto
83' Atsushi YONEYAMA → Ikebata Yousuke
Substituição de Jogadores 29' Toshiki KOIKE → Tetsuhiro KINA
69' Yuki SATO → Mitsuhiro TODA
80' Masamitsu KOBAYASHI → Toru KABURAGI
11 Chute 16
6 CK 8
24 FK 22
41' Iio Kazuki
60' Kentaro HAYASHI
Aviso 32' Tetsuhiro KINA
42' Sandro
72' Naruyuki NAITO

Um confronto com o Tokyo Verdy que não podemos perder de jeito nenhum

A última rodada da primeira fase será contra o Tokyo Verdy, que mudará sua sede para Tóquio na próxima temporada.

Embora tenha respeito por este tradicional clube, como o primeiro clube J de Tóquio, não podemos perder. Esta será a primeira vez que nos enfrentamos em uma competição oficial, mas é uma partida em que queremos mostrar nossa determinação.

Os torcedores reunidos atrás do gol no segundo andar do Kawasaki Todoroki Stadium dominaram o Tokyo Verdy antes do início da partida. Os jogadores devem estar bem cientes desse sentimento.

Não aproveitou a chance decisiva e foi surpreendido com um gol em uma única oportunidade

Em meio a ventos fortes, ambas as equipes avançam em um ritmo cauteloso, como se estivessem se explorando mutuamente. O Tokyo Verdy, com os zagueiros centrais Nakazawa e Yoneyama, não sobe a linha de defesa de forma imprudente, enquanto os volantes duplos Hayashi e Yamada cuidam bem do espaço na defesa, utilizando a técnica e força de Kim, além da velocidade de Iio como estratégia.

No entanto, aos 9 minutos, Iio recebeu um passe em profundidade de Kana, e Komine, que hesitou por um momento, fez uma entrada deslizante na área penal. Essa jogada resultou em falta e um pênalti foi concedido. Hayashi converteu com calma, e o Verdy abriu o placar. O Tokyo foi pego de surpresa logo no início.

No entanto, TUTO avança. Aos 11 minutos, Fujiyama, que subiu, cortou para dentro com um drible e chutou. Aos 12 minutos, TUTO, Kobayashi e Naito se envolveram, pressionando a defesa do Verdy. Aos 17 minutos, Yukihiko recebeu um passe de Amaral, se infiltrou pelo lado direito e fez um cruzamento onde TUTO chutou. Este foi em direção ao goleiro, mas logo após, aos 18 minutos, foi a vez de Kobayashi chutar após um passe de Fujiyama pelo lado esquerdo, e TUTO continuou a pressionar. Aos 26 minutos, Yukihiko, que estava na frente do gol, cabeceou um cruzamento de Naito pelo lado direito! Foi uma oportunidade decisiva, mas o goleiro Honami fez uma defesa espetacular e o gol não aconteceu.

Super jogada, Bonari grita!

Em resposta ao ataque feroz de Tóquio, o Verdy se retraiu na defesa, evitando que o gol fosse quebrado na fase final. Embora tenha conseguido um certo grau de liberdade no meio-campo, não conseguiu aproveitar o espaço na frente do gol e não pôde executar seu ataque rápido característico. Aos 29 minutos, Kinama foi colocado em campo no lugar de Koike. Com essa substituição precoce, Tóquio tenta aumentar o controle do meio-campo. Aos 33 minutos, após uma rápida transição defensiva, TUTO recebeu um passe de Kobayashi e venceu a disputa com Nakazawa para chutar, mas a bola passou levemente acima do travessão. Aos 37 minutos, após uma troca de passes diretos entre Yukihiko, Amaral e TUTO, Kobayashi fez um chute de média distância. Logo após, aos 38 minutos, Amaral, que escapou em um contra-ataque, ficou cara a cara com o goleiro, mas isso foi defendido por Honnami com o pé direito! Embora tenha conseguido pegar o ritmo, não conseguiu converter as chances decisivas e o primeiro tempo terminou.

No segundo tempo, o Tokyo Verdy substituiu o meio-campista Hirochou por Mikami, movendo Ishizuka, que estava na ala esquerda, para o centro e elevando Yamada, o volante, para a direita, formando um esquema de meio-campo próximo ao formato de diamante.

No entanto, a ofensiva dominando a bola em Tóquio continuou no segundo tempo. Aos 56 minutos, Kobayashi, após uma troca de passes com Fujiyama, driblou pela esquerda e fez um cruzamento. TUTO, que estava livre na frente do gol, fez um chute decisivo, mas foi direto para o goleiro. Aos 62 minutos, Amaral foi derrubado na borda da área, e Yukiho tentou um tiro direto na cobrança de falta, mas Bonari fez uma defesa com uma mão! Logo depois, o cabeceio de TUTO a partir de um escanteio também foi defendido pela mão esquerda de Bonari...

Em comparação com o primeiro tempo, finalmente, aos 63 minutos, o Tokyo conseguiu criar espaço. Yuki Hiko fez um cruzamento pela esquerda, mas Amaral não conseguiu alcançar a bola. Aos 69 minutos, Tokyo fez uma substituição, colocando Toda no lugar de Yuki Hiko, que havia jogado o tempo todo, na tentativa de mudar a situação...

Um golpe de Kim que interrompe o clima de contra-ataque

Apesar de atacar, não conseguiram marcar um gol, lembrando as derrotas do final da J2 do ano passado, mas, no entanto, não terminaram com apenas um gol sofrido, como é característico da J1.

Aos 73 minutos, o defensor do Verdy, Nishida, recuperou a bola e passou para o meio-campo, onde Yamada desviou de cabeça. O jogador Kan, sem hesitar, chutou de fora da área penal. A defesa do Tokyo não conseguiu pressionar, e o disparo livre de Kan desenhou uma trajetória bonita e foi para a rede do gol.

A equipe de TERRY, que foi pega de surpresa, ficou desanimada. Aos 78 minutos, não conseguiu marcar Yamada, que avançou na frente, e novamente permitiu que Kane fizesse um cabeceio livre a partir de um cruzamento, resultando no terceiro gol. Aos 80 minutos, substituiu Kobayashi por Kaburaki, mas a equipe continuou a apresentar um jogo desarticulado tanto na defesa quanto no ataque, sofrendo a primeira derrota sem marcar gols nesta temporada, terminando a primeira fase em sexto lugar.

Se considerarmos o jogo de hoje apenas como um dos 15 jogos, podemos ver os desafios e dizer que foi uma partida que pode levar a algo mais. No entanto, dado o esforço até aqui, não podemos negar a sensação de insatisfação após o jogo anterior contra Kobe, e foi uma maneira decepcionante de terminar. Quero mudar a mentalidade e me preparar para a segunda fase.