Rodada 1 2000/6/24 (Sáb)
Público 14.432 pessoas
Clima: Chuva, Fraca Temperatura: 20,0 graus Umidade: 88%
Árbitro: Tetsuya HAMANA Assistente: Takao ONSHI / Junichi KABASAWA Quarto árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
13' TUTO
50' Toshiki KOIKE
89' Amaral
Artilheiros
89' TUTO → Mitsuhiro TODA
89' Masamitsu KOBAYASHI → Takuya JINNO
Substituição de Jogadores 52' Kunio NAGAYAMA → Hideki NAGAI
73' Yuric → Shintaro HARADA
85' Daisuke SOTOIKE → Kazunari OKAYAMA
11 Chute 13
4 CK 8
22 FK 23
88' Sandro
89' Takayuki KOMINE
Aviso 89' Yasuhiro Hato
89' Edmilson
Atacante 23 Yoichi Mori

Abertura da 2ª fase, desafiando o Yokohama F.Marinos que busca a vitória completa

O Tokyo terminou a primeira fase em 6º lugar. Após cerca de um mês de intervalo, hoje enfrenta o Yokohama F.Marinos, que conquistou a fase. É um jogo de abertura importante que influenciará o futuro, e queremos vencer para ganhar impulso.

No primeiro estágio, Yokohama afundou com um contra-ataque de Tóquio. No entanto, em relação ao time campeão que está determinado a retribuir, todos estão se lembrando de que "não será tão fácil como naquela época". Como conseguirão conquistar a vitória nesse contexto? Além disso, é importante observar como eles corrigirão os problemas levantados até agora, como os gols sofridos em reinícios, a construção do meio-campo e o isolamento dos atacantes, em direção ao segundo estágio.

O novo contratado Tadatoshi MASUDA estava entre os jogadores titulares. Ele se juntou ao time por um empréstimo do Kashima e, embora tenha se juntado há menos de duas semanas, o treinador Okuma tem grandes expectativas, dizendo que ele é um jogador que pode mudar o jogo mesmo quando a equipe está se defendendo. Ele entrou como meio-campista direito no lugar de Yukihiko SATO, que se machucou, e o jogo começou no Japão National Stadium, sob a chuva.

Não perca a oportunidade, gol habilidoso do TUTO para abrir o placar!

Um minuto, de repente, o meio-campista Shunsuke Nakamura cobrou uma falta e o defensor Komura correu para criar uma oportunidade para Yokohama. Desde o início, eles tentaram dominar a bola e controlar o ritmo, mas Tóquio também recuperou a posse com uma marcação rápida na frente e uma defesa calma, mantendo a disputa equilibrada. Aos cinco minutos, TUTO fez um cruzamento longo que Masuda tentou com uma bicicleta, buscando o gol. Isso parece ter dado ânimo, pois Tóquio rapidamente se reorganizou e atacou, ameaçando o gol de Yokohama. Aos oito minutos, Amaral fez uma conexão direta com Fujiyama, e Masamitsu KOBAYASHI finalizou. Infelizmente, a bola foi direto para o goleiro Kawaguchi, mas ele mostrou uma boa determinação. E então, aos treze minutos, TUTO pressionou a origem do passe de Yokohama no meio-campo, e a bola sobrou para KOBAYASHI, que rapidamente a passou novamente para TUTO, aberto na direita. Com velocidade, TUTO driblou três defensores adversários com um drible e cortou para dentro para chutar! Tóquio abriu o placar com um contra-ataque característico em um momento rápido.

No entanto, depois disso, o Yokohama continuou a pressionar. Aos 14 minutos, o meio-campista Miura fez um cruzamento afiado para o atacante Oike, que cabeceou. Aos 23 minutos, novamente em um escanteio da esquerda cobrado por Miura, Komura cabeceou e quase marcou, mas a bola passou ligeiramente acima do gol. Aos 26 minutos, Edmilson recebeu uma bola alta, dominou com um toque e ficou livre para chutar. No entanto, Doih foi rápido e fez uma ótima defesa! Ele conseguiu evitar uma situação crítica.

Tóquio recuperou bem a bola perdida e, com Asari como foco, fez uma rápida transição para o ataque. Eles tentaram um contra-ataque a partir das laterais, mas não conseguiram marcar. Aos 41 minutos, Kobayashi recebeu a bola de um arremesso lateral, driblou para dentro da área e disparou um forte chute com o pé esquerdo, mas foi impedido pelo goleiro, e o primeiro tempo terminou com o placar de 1 a 0.

Koike, primeiro gol na J1 com um valioso gol adicional, e Amaral se distanciou

No início do segundo tempo, Yokohama cria uma oportunidade com Nagayama pelo lado direito. O chute que ele disparou ao correr para a área penal a partir do lado esquerdo de Tóquio foi defendido por Sandro, que reagiu a tempo, evitando um gol e concedendo um escanteio. Dois minutos depois, Nagayama driblou a defesa e fez um passe rasteiro em direção ao gol. No entanto, o meio-campista Endo não conseguiu alcançar a bola. Mesmo assim, Yokohama intensificou o ataque para reverter a desvantagem, e a marcação da defesa se tornou mais rigorosa e intensa. No entanto, aos 50 minutos, uma rápida troca de passes entre Koike, Amaral e TUTO explorou uma brecha na defesa de Yokohama. Koike, que se adiantou por trás da linha de três defensores, recebeu um passe perfeito de TUTO e, após driblar, disparou um chute certeiro que acertou o canto direito do gol!! Koike, que sempre contribui com uma defesa dedicada, marcou seu primeiro gol na J1, tornando-se um valioso gol adicional que quebrou o ímpeto de Yokohama no segundo tempo. Este foi um avanço em relação ao desafio que o treinador Okuma havia mencionado anteriormente: "Não dependa apenas dos dois atacantes para vencer em longas distâncias a partir do meio-campo. Use mais jogadores."

Yokohama fez a substituição de Nagayama por MF Nagai aos 52 minutos. Tornou-se mais ofensivo e, aos 55 minutos, Nakamura saltou do centro para cabecear um cruzamento da direita. Logo em seguida, Tóquio fez um rápido reinício e Amaral e TUTO avançaram em um contra-ataque em direção ao gol, mas ambos não conseguiram marcar. A batalha continuou em um vai e vem. Yokohama tentou montar ataques a partir da linha de defesa, buscando mostrar sua forma de ataque original, enquanto Tóquio gradualmente esticou sua linha. Embora não conseguisse conectar ataques rápidos com mais jogadores, manteve a concentração em seu jogo. Aos 82 minutos, Miura tentou um tiro livre direto que foi salvo pelo travessão. Antes disso, Yokohama havia colocado MF Harada no lugar de Yuric. Aos 85 minutos, substituiu Oike por FW Okayama. Usando todas as suas substituições para tentar mudar o jogo, mas não conseguiu criar uma situação decisiva. No tempo de acréscimo, TUTO, que estava machucado após uma falta violenta, foi substituído por Toda, e parecia que eles iriam segurar o resultado. No entanto, Naito, ao limpar a bola da linha de defesa, fez com que a defesa de Yokohama perdesse a noção por um momento. Amaral, astuto, saiu rapidamente e, ignorando a defesa que o perseguia, marcou o gol! Ele fez o terceiro gol com calma.

Prova de crescimento, lutando de igual para igual com a equipe campeã e vencendo com total domínio!!

Neste momento, o chute de Amaral atingiu a cabeça do goleiro Kawaguchi, que se machucou. Yokohama colocou Komura como goleiro. Este acidente resultou em um longo tempo de acréscimo de 8 minutos, com muitos cartões amarelos sendo mostrados em um desenvolvimento agitado, mas Tóquio substituiu Kobayashi pelo atacante Kamino. Eles lutaram com calma até o apito final. Com uma vitória sem sofrer gols, tiveram um bom começo nesta fase.

Em comparação com a primeira fase, o treinador Okuma disse que "a maneira de lutar não mudará muito. Não podemos mudar isso". Em outras palavras, não há uma estratégia secreta para vencer - "corrigindo os problemas passo a passo e acumulando a força da equipe, lutaremos em cada jogo". Hoje, contra o campeão da primeira fase, conseguimos lutar de igual para igual, mesmo quando fomos pressionados, o que pode ser considerado uma prova do crescimento que ele mencionou. Isso marca o início da segunda fase, que traz expectativas para as próximas batalhas.