Rodada 3 2000/7/05 (Qua)
Público 1.903 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 25,3 graus, umidade 65%
Árbitro: Yasuhiro HEMMI Assistente: Tetsu KARAKIDA / Hirofumi YAMANISHI Quarto árbitro: Mitsuyoshi NAKAGUMA

YNC Rodada 3

Nishikyogoku

Kyoto Sanga F.C.

1-1

Kyoto Sanga F.C. FC Tokyo
50' Hejis
Artilheiros 34' TUTO
62' Kazuyoshi MIURA → Mitsuaki Kurobe
64' Yasuhito ENDO → Kazuki Tejima
75' Hejis → Kentaro KAN
Substituição de Jogadores 29' Satoru ASARI → Shinya SAKOI
56' Takuya JINNO → Amaral
63' Sato Yuki Hiko → Tadatoshi MASUDA
14 Chute 8
7 CK 4
15 FK 14
39' Miura Kazuyoshi
51' Regis
83' Sato Kazuki

Participando da primeira competição de copa da temporada

O FC Tokyo causou um grande impacto na Nabisco Cup de 1999. Sendo um clube da J2 e participando do torneio pela primeira vez, conseguiu a impressionante façanha de derrotar consecutivamente clubes da J1, como Kobe, Ichihara e Yokohama, avançando para as semifinais. Nas semifinais, embora tenha lutado de igual para igual contra o Kashima, acabou perdendo por uma pequena margem, terminando assim em quarto lugar. No entanto, o meio-campista Yukihiko SATO foi agraciado com o prestigioso "Prêmio Novo Herói", tornando o torneio bastante produtivo em vários aspectos.

E assim chegou o ano 2000 da Copa Nabisco. Como terminou entre os quatro melhores na competição de 1999, Tóquio se tornou um time seed e enfrentou Quioto, que havia derrotado o Niigata da J2 na primeira rodada, a partir da segunda rodada. O primeiro jogo deste dia foi em campo adversário, no Nishikyogoku, onde já havia enfrentado o mesmo estádio duas vezes no passado (em 1993 e 1994, durante a era JFL), perdendo ambas por pênaltis (o histórico de confrontos na JFL de 1993 a 1995 é de 2 vitórias e 4 derrotas para o Tokyo Gas). No confronto após cinco anos, na nona rodada da primeira fase da J1 (29/04, Kamoike), TUTO marcou um hat-trick e venceu por 3-0, mas o jogo teve momentos em que a técnica de Quioto foi notável, tornando-os um adversário a ser respeitado. Além disso, terminaram a primeira fase na última posição, o treinador Kamo foi demitido e o assistente técnico GERT ENGELS assumiu como treinador, mudando o sistema de 3-5-2 para 4-4-2 (ou 4-3-3). Se conseguirem combinar a experiência do veterano Kaz com o crescimento de jovens promissores como Atsuta e Matsui, há uma possibilidade de que este time, que já possui uma técnica alta, possa

Criar oportunidades a partir do jogo de poste de Kamino

Neste dia, embora fosse uma partida de copa, Tóquio entrou em campo com quase o mesmo time titular da liga, enquanto Quioto utilizou uma formação ousada com jogadores mais jovens. Tóquio escalou Kamino, que estava em boa forma, como titular no lugar de Amaral, e montou seu ataque com base no jogo de pivô de Kamino. A intenção era clara: primeiro, passar a bola para os pés de Kamino e, a partir daí, expandir para as laterais ou tentar quebrar a defesa adversária com passes em parede com TUTO, Seigo KOBAYASHI e Yukihiko. Kamino, logo no início, parecia não se adaptar à velocidade do jogo oficial após um tempo, perdendo a bola em algumas ocasiões, mas com o passar do tempo, ele recuperou sua sensação original e começou a mostrar um jogo de pivô estável. Aos 10 minutos, Kamino fez um passe para o lado direito, onde Yukihiko fez uma jogada vertical e criou uma oportunidade. Aos 12 minutos, em um contra-ataque pela direita, a bola passou por TUTO ⇒ Kamino ⇒ TUTO, criando uma chance decisiva, embora não tenha resultado em gol. Aos 22 minutos, TUTO se destacou novamente pela mesma combinação pela direita, mas seu cruzamento foi cortado pela defesa de Quioto, e a chance de marcar foi perdida.

Gol de habilidade do TUTO para abrir o placar!

Por outro lado, o Kyoto teve seu astro, Kaz, atuando como um atacante central, enquanto Hejis driblava pela esquerda, Matsui utilizava sua técnica para criar jogadas no meio-campo, e Park tentava romper pela direita com sua velocidade, criando uma variedade de ataques. No meio-campo, Endo e Matsukawa, com uma defesa persistente, recuperavam a bola e rapidamente a deslocavam para a esquerda, onde Hejis iniciava dribles ou conectava passes curtos com Kaz ou Matsui para tentar romper a defesa. Aos 20, 23, 26 e 28 minutos, Hejis superou a defesa pela esquerda com habilidades individuais, criando oportunidades decisivas. O Tokyo, com uma grande defesa do goleiro Doi, conseguiu evitar gols, mas enfrentou um período difícil. Além disso, aos 29 minutos, Asari saiu de campo devido a uma dor na panturrilha direita, o que deixou a marcação do Tokyo no meio-campo confusa, e aos 31 minutos, Hejis novamente rompeu pelo centro, permitindo outra chance clara.

O Tokyo, que suportou o ataque feroz de Kyoto com todos os jogadores em torno do goleiro Dohi, aproveitou uma brecha no 34º minuto e virou para um contra-ataque. Koike, que recebeu a bola em sua própria defesa, passou para Kamino, que estava na frente. Kamino desviou de uma carga dura do defensor adversário com um toque e passou para Seigo KOBAYASHI no centro. Seigo KOBAYASHI fez um passe em bola levantada diretamente para TUTO, que, com o peito, empurrou a bola para frente, passando entre os defensores adversários em alta velocidade, e driblou o goleiro que se aproximava, chutando para um gol vazio. Foi um momento instantâneo. O Tokyo, que havia suportado o ataque feroz de Kyoto até então, aproveitou a brecha que surgiu quando Kyoto se concentrou no ataque e conseguiu um valioso gol de abertura a partir de um rápido contra-ataque.

Permitiu um gol de empate em um momento perigoso, empate

Após terminar o primeiro tempo com 1-0, o Tokyo permitiu um gol de empate para o Kyoto logo no início do segundo tempo. Existe uma teoria no futebol que diz: "Preste atenção especialmente nos momentos logo após o início do jogo e logo antes do término". No entanto, aos 5 minutos do segundo tempo, Kaz não deixou passar o momento em que a defesa do Tokyo hesitou por um instante no lado esquerdo. Kaz aproveitou essa brecha e disparou um chute poderoso com o pé direito, a bola bateu na trave e, no rebote, Hejis, que estava em ótima forma naquele dia, aproveitou e empatou o jogo de forma surpreendente.

Com isso, o Kyoto recuperou o ímpeto e, assim como no primeiro tempo, novamente lançou ataques variados a partir de Hejis e Matsui. Por sua vez, o Tokyo também reagiu, colocando Amaral, o "Rei de Tóquio", aos 11 minutos do segundo tempo e Masuda aos 18 minutos para contra-atacar.

Fujiyama, que estava contido no primeiro tempo, participou ativamente do ataque, mostrando um overlap no momento certo após uma interceptação afiada. Aos 19 minutos, ele superou o lado esquerdo em um um-dois com TUTO, levantando um cruzamento perfeito. Aos 28 minutos, TUTO driblou um defensor e chutou ao gol, e aos 31 minutos, Amaral parou um cruzamento de Seigo KOBAYASHI com o peito e disparou um chute de voleio. Apesar das oportunidades, não conseguiram marcar um gol adicional.

Por outro lado, o Kyoto aproveitou a oportunidade quando Tóquio atacou e contra-atacou, mas na situação decisiva, o defensor Komine e Sandro mostraram uma força excepcional no um contra um, se esforçando para defender, enquanto o goleiro Doi também se lançou corajosamente com movimentos e decisões ágeis, evitando o gol.

No final, a partida terminou empatada em 1 a 1, e a decisão será no segundo jogo. Para Tóquio, conseguir empatar em uma situação cansativa, com jogos fora de casa, é um grande feito. O segundo jogo da próxima semana (12/7, Edogawa) será em casa, e esperamos uma vitória convincente para avançar às quartas de final!