Rodada 4 2000/7/12 (Qua)
Público 4.912 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 24,3 graus, umidade 89%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Masaaki SHIMOMURA / Joji KASHIHARA Quarto árbitro: Kazuaki HAMAGUCHI

Artilheiros 50' Hejis
53' Toshiki KOIKE → Tetsuhiro KINA
68' Tadatoshi MASUDA → Sato Yukihiko
74' Masamitsu KOBAYASHI → Takuya JINNO
Substituição de Jogadores 54' Miura Kazuyoshi → Oshima Hideo
63' Yasuhito ENDO → Park Ji-sung
68' Daisuke MATSUI → Atsuta Makoto
10 Chute 6
5 CK 5
14 FK 19
52' Ryuji FUJIYAMA
69' Tetsuhiro KINA
Atacante 18 Hideo Oshima

Precisamos resolver isso para avançar para a terceira rodada da Copa Nabisco.

O jogo da segunda partida da segunda rodada da Copa Nabisco contra o SANGA S foi realizado no Estádio de Atletismo de Edogawa. No primeiro jogo fora de casa (em Nishikyogoku), o Tokyo teve um desenvolvimento difícil, conseguindo abrir o placar, mas terminando em empate. Hoje, mesmo que o jogo termine empatado após 90 minutos, é uma partida em que “precisamos decidir no tempo extra (e nos pênaltis)”. Embora a temperatura não esteja tão alta, as condições do gramado estão úmidas, com cerca de 90% de umidade, e o objetivo é buscar a vitória em 90 minutos e avançar para a terceira rodada.

O impasse continua diante do movimento coordenado de Kyoto

Kyoto, com o atacante Kazu fazendo o jogo de posição e o meio-campista Matsui se envolvendo, além do atacante Hejis se movendo de forma agressiva do ataque ao meio-campo, adotou uma formação ofensiva próxima ao 4-3-3. No entanto, os meio-campistas Matsukawa e Noguchi, com leitura e movimentação afiadas, recuperaram a bola e, ao mudar para a defesa, mostraram um movimento coordenado com 10 jogadores recuando para sua própria área. O Tokyo, com os espaços bem preenchidos, teve dificuldade em encontrar opções de passe. Aos 10 minutos do primeiro tempo, TUTO avançou pelo lado esquerdo em um drible e disparou um forte chute, mas a bola saiu do gol. Depois disso, o Tokyo continuou com TUTO recuando um pouco para criar espaço, tentando usar o poste de Amaral para quebrar a defesa, mas suas tentativas resultaram em ataques esporádicos diante da defesa rápida de Kyoto. Por outro lado, Kyoto também atacou ativamente com Hejis no centro, mas não conseguiu finalizar. Ambas as equipes enfrentaram um período em que não conseguiram conectar passes e criar oportunidades. Aos 30 minutos, Kyoto lançou uma bola longa para Matsui, que resultou em um escanteio após uma jogada de avanço. Aos 32 minutos, também teve a chance de um escanteio, mas não conseguiu converter em gol. O Tokyo, aos 35 minutos, recebeu um passe de Naito pelo lado esquerdo, e Masuda girou bem o corpo para passar pelo defensor e cruzar. Kobayashi, que estava à espreita, cabeceou, mas não conseguiu acertar o alvo. O primeiro tempo terminou em 0 a 0.

Cinco minutos após o início do segundo tempo, um gol foi concedido devido à habilidade individual de Hejis.

Ambas as equipes queriam um gol, e no segundo tempo o jogo se tornou intenso em meio a uma disputa acirrada.

Logo no início, Naito fez uma sobreposição ousada. Após insistir, ele conseguiu um escanteio que Ryo ENDO cabeceou. Aos 3 minutos, Kobayashi cortou para o centro, atraindo a defesa, e passou para Masuda na direita. O cruzamento de Masuda foi cortado pela defesa de Kyoto, resultando em outro escanteio, mas nenhum deles resultou em gol. E quando Tóquio criava oportunidades, Kyoto também contra-atacava. Aos 50 minutos, ao recuperar uma bola solta no meio-campo, o meio-campista Ryo ENDO passou para Hejis na esquerda. Naito estava marcando de perto, mas Hejis, sem medo, cortou para dentro e desafiou. Ele driblou em paralelo à frente do gol e chutou. A bola passou com força sob os pés de Naito, e o goleiro Doih foi capaz de defender com uma perna, mas a força não diminuiu e a bola bateu na trave e entrou. Um gol concedido devido à habilidade individual de Hejis. Logo depois, o meio-campista Ryo ENDO tentou um gol direto de uma falta. O goleiro Doih fez a defesa, mas a bola sobrou, e Kyoto mostrou um ataque em camadas na frente do gol. No entanto, Tóquio conseguiu resistir a esse ataque feroz e queria desesperadamente marcar um gol. Aos 53 minutos, Koike foi substituído por Kina. No entanto, Kyoto também trouxe Oshima, um reforço fresco, em lugar de Kazu, e não diminuiu a intensidade do ataque.

Ataque após ataque! Mas o gol está longe...

Ainda assim, o Tokyo começou a criar oportunidades contra o Kyoto, que gradualmente não conseguiu manter uma formação compacta. Aos 58 minutos, TUTO se lançou para um cruzamento rasteiro de Masuda, mas não conseguiu alcançar por pouco. No 59º minuto, TUTO recebeu um bom passe de Fujiyama, que avançou, e chutou pelo lado esquerdo. No entanto, a bola passou a apenas um palmo à direita do gol. Aos 63 minutos, Amaral rapidamente aproveitou um erro de desarme da defesa adversária e chutou, mas a bola passou por cima do gol. Após perder essa grande oportunidade, foi difícil para outros jogadores se envolverem no jogo de pivô de Amaral, e o time enfrentou um período difícil.

No 68, Yuki Hiko foi colocado no lugar de Masuda. Logo após, no 71, foi concedido um tiro livre perto do centro da área de penalidade, mas o chute de Yuki Hiko foi bloqueado pela defesa de Kyoto. No 74, Kamino foi colocado no lugar de Kobayashi. Com três atacantes, Hakai foi recuado para a linha de defesa, enquanto Naito e Fujiyama foram para o meio-campo. Sandro também avançou e iniciou um ataque feroz, mas não conseguiu marcar um gol de jeito nenhum.

Por outro lado, houve momentos em que o Kyoto ameaçou com contra-ataques. No tempo de acréscimo, TUTO, Amaral, Kamino, e novamente TUTO, passaram para Naito na direita. Esta era a última chance, e uma oração foi feita para o pé direito de Naito, mas a bola desviou para a esquerda do gol, e o tempo se esgotou. A derrota se tornou pesada com um gol a menos.

pequena diferença

Kyoto, que aproveitou uma única chance, e Tóquio, que evidenciou a falta de poder de decisão. A diferença foi realmente mínima. Incluindo erros de passe que demonstraram falta de comunicação nos últimos cinco minutos, e erros descuidados, pode-se dizer que foi uma partida de autossabotagem. No entanto, é um fato que, contra adversários como o Kyoto daquele dia, que se retraiu e manteve a concentração na defesa, surgiram soluções que não foram vistas na primeira fase, como o poste de Kamino, a contenção de Masuda no meio-campo e a determinação de Kina em avançar. Embora não tenha conseguido causar um impacto na Copa Nabisco, é importante mudar rapidamente o foco para a liga, onde já são três vitórias consecutivas, e continuar a aumentar a sequência de vitórias.