Rodada 5 2000/7/22 (Sáb)
Público 6.166 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 32,3 graus, Umidade 50%
Árbitro: MOTTRAM Assistente: Naoki ESUMI / Michio NAKAHARA Quarto árbitro: Tadashi HASE

Artilheiros 61' TUTO
83' TUTO
89' Amaral
64' Tominari Shinya → Daisuke MATSUI
70' Sato Kazuki → Tomokawa Toma
80' Park Jiseong → Kurobe Mitsuaki
Substituição de Jogadores 45' Yuki SATO → Takuya JINNO
83' Tetsuhiro KINA → Toshiki KOIKE
85' TUTO → Masamitsu KOBAYASHI
10 Chute 13
6 CK 3
22 FK 12
51' Kazuyoshi MIURA
61' Edinho BAIANO
75' Yasuhito ENDO
76' Makoto ATSUTA

Vingue-se da Copa Nabisco!

No dia 12 de julho, no Estádio de Atletismo de Edogawa, no segundo jogo da segunda rodada da Copa Nabisco, Tóquio perdeu para Quioto por 0-1. Com o resultado do primeiro jogo (1-1), o placar agregado foi de 1-2, fazendo com que o time, que chegou às semifinais no ano passado, fosse eliminado na segunda rodada deste ano.

O 5º jogo da 2ª fase que ocorrerá neste dia será o quarto confronto desta temporada contra Kyoto, e até agora, nos três jogos anteriores, o resultado foi uma vitória, um empate e uma derrota, ou seja, um equilíbrio total. Para o jogo de hoje, o atacante da esquerda, Hejis, que causou problemas na Copa Nabisco, não poderá jogar devido a um acúmulo de cartões, o que se torna uma excelente condição para Tóquio. No entanto, Kyoto possui muitos jovens talentos e, assim como na Copa Nabisco, eles se defenderão com três volantes liderados por Endo, o que torna difícil para Tóquio, mesmo com sua famosa dupla de ataque, marcar gols. Além disso, neste dia, as condições climáticas serão severas devido a um calor recorde, e não há dúvida de que o jogo será desafiador. No entanto, a única maneira de retribuir a derrota na Copa Nabisco é vencer na liga, e também para estender a atual sequência de vitórias, é imprescindível ganhar hoje! Vamos entrar em campo com uma mentalidade de vitória!

Formação Super Ofensiva

Os jogadores titulares de Tóquio neste dia formaram uma equipe que pode ser considerada extremamente ofensiva. No meio-campo ofensivo à esquerda, Masuda entrou no lugar de Seigo KOBAYASHI, e no volante, Kinama substituiu Koike, resultando em uma formação ainda mais ofensiva. Em particular, a titularidade de Kinama foi uma tentativa inédita nesta temporada, e espera-se que o extremamente ofensivo Kinama mostre um bom desempenho tanto na defesa quanto no ataque, o que pode ser um ponto decisivo para o resultado da partida. Além disso, a combinação dos atacantes laterais Yuki Hiko (direita) e Masuda (esquerda) como titulares é a primeira vez, e a sinergia e o desempenho deles também eram muito aguardados.

O apito para o início do jogo soou às 19h04, mas, embora o sol já estivesse completamente se pôs, a temperatura ainda estava acima de 32°C, criando um ambiente severo como em um jogo de verão. Logo no início, o Tokyo atacou pela esquerda com Masuda, que fez um drible afiado e veloz, e Fujiyama se juntou a ele com uma sobreposição bem cronometrada, mostrando uma combinação impressionante. Masuda e Fujiyama têm a mesma idade e reconhecem o talento um do outro, e embora tenham jogado juntos por pouco tempo, já demonstram uma combinação de alto nível. Além disso, Masuda está se adaptando gradualmente à equipe, não apenas com seus dribles afiados, mas também criando jogadas com grandes mudanças de lado usando chutes com o pé de fora, revelando um pouco de seu profundo talento.

Primeiro tempo sem conseguir marcar, apesar da pressão

No início, Kyoto criou ritmo ao espalhar a bola para os lados a partir do volante Endo, e no ataque, montou jogadas em torno do jogo de pivô de Kazu. A bola que Kazu deixou cair foi recuperada por Park e Atsuta no meio-campo, e um passe em profundidade foi feito para o rápido atacante Tomita, ou então ataques laterais foram repetidos utilizando a participação ofensiva do lateral direito Sato e do lateral esquerdo Nakamura, ameaçando o gol de Tóquio. Aos 25 minutos, Park passou para Kazu, que tocou diretamente para o lado direito, onde Sato correu, cortou para dentro e disparou um forte chute com o pé esquerdo. Felizmente, não resultou em gol, mas o ataque lateral com Kazu como ponto de referência no ataque foi perigoso.

Por outro lado, Tóquio, embora no início não conseguisse criar ritmo no meio de campo, que era a primeira vez que jogava junto, não conseguia gerar muitas oportunidades. No entanto, aos 20 minutos, Masuda cortou pela direita e fez um passe perfeito para TUTO, que se livrou da defesa e cruzou. A partir desse momento, a força do "sistema ultra-ofensivo" de Tóquio começou a se manifestar. Aos 22 minutos, TUTO avançou em direção a uma bola que saiu para o espaço na direita. Ele também driblou a defesa com uma finta afiada e fez um cruzamento forte, que bateu na defesa adversária, criando uma chance de "quase gol!". Aos 30 minutos, um cabeceio de Sandro em um escanteio pela direita atingiu o travessão, e aos 35 minutos, TUTO atacou o gol de Kyoto com um forte chute direto de uma falta de aproximadamente 25 metros, na parte externa esquerda da área de penalidade. Além disso, aos 36 minutos, Kinama subiu ao ataque, driblou um defensor adversário com uma técnica maravilhosa e fez um cruzamento suave. TUTO se lançou de cabeça para tentar marcar. Mesmo sem marcar gols, o jogo estava completamente no ritmo de Tóquio, com Amaral na posição de pivô, Masuda, Yukiho disparando chutes fortes, e a capacidade de TUTO de romper a defesa, a técnica e agilidade de Masuda, e a criação de jogo de Kinama em uma posição mais baixa. Cada um estava formando combinações de forma intuitiva, não em treinos, mas em uma situação real de jogo, e Tóquio começou a desenvolver um ataque poderoso que desmantelava o sistema defensivo extremamente recuado de Kyoto.

Embora Tóquio tenha se defendido, o marcador individual Komine quase não deixou Kaz trabalhar, e todas as bolas perigosas foram afastadas por Sandro com suas longas pernas e altura impressionante, bloqueando o ataque de Kyoto. No primeiro tempo, embora a situação fosse favorável para Tóquio marcar a qualquer momento, o jogo terminou em 0-0.

A sobreposição de Komine gera um gol valioso de abertura?

No segundo tempo, foi feita a substituição de Yukihiko, que não estava em boa forma, pelo atacante Kamino. Tóquio decidiu jogar de forma mais ofensiva com um trio de atacantes. Kamino foi posicionado na linha de frente, enquanto Amaral, TUTO e Masuda se movimentavam livremente nas proximidades. Aos 5 minutos do segundo tempo, Fujiyama, que havia mostrado uma participação ofensiva afiada desde o primeiro tempo, driblou pela esquerda e fez um cruzamento baixo, que Kamino tentou finalizar com um deslize! Era um dos padrões de chute favoritos de Kamino, mas, infelizmente, a bola saiu para fora. Por outro lado, aos 9 minutos, Kyoto fez um contra-ataque, com Atsuta subindo pela direita e fazendo um cruzamento perfeito, que Kaz fez um forte cabeceio. Por um momento, foi um susto, mas a bola atingiu a trave e não entrou. De fato, um momento de relaxamento pode ser fatal na J1, e era novamente o perigoso homem "Rei Kazu".

O gol inicial, que não pôde ser marcado de nenhuma forma, surgiu de maneira inesperada. No 16º minuto do segundo tempo, Komine, que cortou o passe do adversário em sua própria defesa, passou a bola para Kamino na frente e, de forma incomum, também fez uma sobreposição pela esquerda com toda a sua força! Quando o defensor sobe, a teoria básica é utilizá-lo, então Kamino driblou um pouco antes de passar para Komine na esquerda. Ao receber a bola, em vez de procurar um passe, Komine tentou avançar por conta própria. Ao entrar na área de penalidade, ele fez duas ou três fintas de 'meia-lua' à la Kazu de Kyoto, e o defensor adversário não conseguiu resistir e cometeu falta! Komine caiu e ganhou um pênalti valioso! TUTO converteu com calma, e Tóquio finalmente abriu o placar.

No final, é TUTO, Amaral que decide!

Após permitir um gol inesperado, o Kyoto colocou em campo a jovem promessa habilidosa, Matsui. Matsui já havia causado problemas a Tóquio com sua alta técnica na Copa Nabisco, junto com Hejis. Assim que entrou em campo, ele começou a romper pela esquerda repetidamente, e o Kyoto começou a encontrar seu ritmo de ataque. No entanto, o fato de o Kyoto ter começado a atacar não era algo ruim para Tóquio. Na verdade, a maneira como o Kyoto se lançou ao ataque, quebrando o equilíbrio defensivo para tentar marcar, criou uma oportunidade perfeita para o contra-ataque de Tóquio.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Asari participou do ataque após cortar um passe e, com um toque rápido com Kamino, conseguiu se desvencilhar, mas infelizmente estava em posição de impedimento. No 34º minuto do segundo tempo, Fujiyama também quebrou a defesa pelo lado esquerdo com um toque rápido com Kamino, e no final tentou um chute com o pé direito, mas a bola passou muito acima da trave. Então, aos 38 minutos do segundo tempo, quando Amaral passou a bola para o espaço do lado direito, ele driblou o defensor adversário com uma virada rápida e avançou em direção ao gol. O goleiro, que saiu apressadamente, também foi driblado com um toque e, sem dificuldades, ele marcou o segundo gol em um gol vazio.

Além disso, nos minutos finais do tempo de compensação, Koike, que entrou como substituto, subiu pela esquerda e fez um cruzamento para o centro, onde Kamino pulou e deixou a bola cair no peito. Amaral correu para a bola e fez um voleio impressionante! O poderoso gol que distanciou o Kyoto simbolizava a "força" atual de Tóquio.

A equipe agora tem cinco vitórias consecutivas desde a abertura da 2ª divisão. E TUTO com 14 pontos, Amaral com 12 pontos, ambos estão próximos de se tornarem artilheiros. O ímpeto de Tóquio não para.