Rodada 6 2000/7/26 (Qua)
Público 8.546 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 25,0 graus. Umidade: 82%
Árbitro: GARCIA-ARANDA Assistente: Hiroshi TEZUKA / Shinichi HIRANO Quarto árbitro: Yuichi NOYAMA

J1 2ª Rodada, 6ª Etapa

National

1-2

Primeiro Tempo0-2

Sanfrecce Hiroshima

FC Tokyo Sanfrecce Hiroshima
84' Takuya JINNO
Artilheiros 21' Kubo Ryuhiko
44' Fujimoto Chikara
12' Satoru ASARI → Toshiki KOIKE
45' Yuki SATO → Takuya JINNO
73' Toshiki KOIKE → Masamitsu KOBAYASHI
Substituição de Jogadores 45' Hattori Kota → Hajime MORIYASU
69' Morisaki Kazuyuki → Kawashima Shinya
75' Fujimoto Chikara → Takahashi Yasu
16 Chute 9
5 CK 2
20 FK 16
65' Amaral
Aviso 42' Takashi SHIMADA
80' Hajime MORIYASU
Atacante 14 Takahashi Tai

Será que conseguimos a sexta vitória consecutiva!? Enfrentando o Hiroshima, que se orgulha de sua defesa sólida

A 6ª rodada começou com 5 vitórias consecutivas na 2ª fase. O adversário é o Sanfrecce Hiroshima, que atualmente ocupa a 7ª posição. Hiroshima é uma equipe que se orgulha de sua defesa sólida, tendo sofrido apenas 15 gols na 1ª fase. Embora tenha perdido os últimos dois jogos, sofrendo 6 gols, a força do trio de zaga formado por Popovic, Uemura e Ito não deve ser subestimada. Além disso, como conter o artilheiro Kubo, que possui uma excelente capacidade de finalização e controle de bola, será um dos focos do jogo de hoje.

Tóquio conta com os mesmos jogadores titulares da última partida: Kinama e Asari como volantes duplos no meio-campo, Yuki-hiko à direita e Masuda à esquerda. A chuva que caiu durante a noite parou, e o jogo começou em um campo com temperatura de 25 graus, com o calor ameno.

Dominando o jogo, mas permitindo o primeiro gol com um golpe do "atacante mais perigoso".

Desde o início, Tóquio dominou a posse de bola. No entanto, Hiroshima também se opôs com uma defesa organizada. O jogo se desenrolou aproveitando as características de cada um.

O lateral direito Fujiyama do Tokyo avança bem, criando oportunidades pela esquerda em combinação com Masuda. No entanto, o Hiroshima, além de sua linha defensiva, tem uma consciência defensiva rápida dos jogadores do meio-campo e uma transição ágil entre ataque e defesa, dificultando a finalização em chutes. Em meio a essa batalha, por volta dos 5 minutos, Asari se chocou com um jogador adversário e se machucou no pé esquerdo. Embora tenha retornado ao campo, não conseguiu continuar jogando e foi forçado a ser substituído por Koike aos 12 minutos.

A primeira chance do Tokyo pareceu surgir aos 14 minutos. Após um tiro de meta de Doi, Masuda fez um passe para a frente. Parecia que Yukihiko, que se desmarcou bem atrás da linha de defesa, receberia a bola, mas o goleiro do Hiroshima, Shimada, saiu rapidamente para fazer a defesa. Logo em seguida, Yukihiko, que avançou pela direita, fez um cruzamento, mas Shimada também conseguiu pegar. Aos 17 minutos, após um passe de Masuda pela esquerda, Amaral deixou a bola passar para TUTO, que correu e chutou de fora da área. Foi o primeiro chute de ambas as equipes, mas foi direto para o goleiro.

O Hiroshima também teve uma cabeçada de Popovic em um escanteio aos 18 minutos. Então, aos 19 minutos, o Tokyo respondeu com uma cabeçada de Sandro em um escanteio, mas ambas foram para fora do gol.

Embora não tenha conseguido criar oportunidades decisivas, o Tokyo dominou o jogo. Eles deveriam ter lidado com o contra-ataque de Hiroshima com tranquilidade. No entanto, aos 21 minutos, um lançamento longo de Uemura, do lado esquerdo, foi cabeceado por Ranko POPOVIC na frente do gol, onde Kubo, que estava livre, chutou com o pé esquerdo! Em um instante, a bola foi absorvida pelo gol, e o Tokyo permitiu o primeiro gol em um momento de descuido.

Novamente surpreendidos, dois gols sofridos na primeira etapa do 2º estágio...

Mesmo com a desvantagem, Tóquio tenta se expandir amplamente a partir de Amaral, sem se apressar, mas enfrenta a dura marcação da defesa de Hiroshima, que se anima após abrir o placar, resultando em várias situações em que a bola é perdida.

No entanto, aos 28 minutos, TUTO fez um passe sutil para o centro a partir de um arremesso lateral, e Masuda chutou. Aos 30 minutos, Amaral fez um cabeceio a partir de um escanteio, criando uma oportunidade ousada. Aos 36 minutos, em um rápido contra-ataque, Amaral, TUTO e Masuda atacaram a área do gol, mas a defesa de Hiroshima, que não desistiu até o final, conseguiu bloquear. Aos 38 minutos, Naito fez um cabeceio a partir de um escanteio. No minuto seguinte, iniciaram um contra-ataque, e TUTO recebeu a bola de Amaral, levando-a para o lado direito da área penal, driblando dois defensores, mas o final foi defendido por Shimada. ... Não conseguem marcar um gol de jeito nenhum.

Ao contrário, aos 44 minutos do primeiro tempo, com pouco tempo restante, uma bola longa da linha de defesa de Hiroshima chega a Kubo, que estava no lado esquerdo do ataque. Kubo avança driblando em direção à área penal, faz uma finta e chuta em direção ao gol. Nesse momento, o atacante Fujimoto corre entre os defensores de Tóquio e finaliza para o gol. Foi uma jogada que mostrou a verdadeira habilidade de Fujimoto, que normalmente é um meio-campista e se destaca em infiltrações a partir da segunda linha, e rapidamente Tóquio se viu em desvantagem de dois gols...

Um ataque feroz com uma formação ofensiva! O futebol de Tóquio que não desiste até o fim

No segundo tempo, o Tokyo só pode ir atrás do gol, então substituiu Yukihiko por Kamino. Kamino ficou na frente, Amaral no centro, TUTO à esquerda e Masuda à direita. Logo no início, aos 47 minutos, Kamino fez um cabeceio mergulhando após um cruzamento de Masuda! Embora tenha passado ligeiramente ao lado do gol, foi uma jogada que logo fez prever um gol.

No entanto, o Hiroshima também fez uma substituição, colocando Hajime MORIYASU no lugar do meio-campista ofensivo Hattori. Embora tenha avançado Kuwahara, que estava na base do meio-campo, para a frente, a equipe está se organizando defensivamente. No minuto 48, eles recuperaram a bola no meio-campo e a passaram para a defesa, fazendo uma transição rápida para o atacante Fujimoto. Fujimoto driblou a defesa do Tokyo que tentava voltar e chutou. Embora o gol tenha sido perdido, o Hiroshima mostrou um contra-ataque rápido a partir de uma defesa sólida.

Ainda assim, o Tokyo continua atacando. No 56º minuto, em uma jogada de bola parada, Kima conecta com Fujiyama, e por fim, Amaral faz um cabeceio. No 57º minuto, TUTO e Kamino fazem um um-dois e atacam em direção ao gol, e no 58º minuto, Amaral reage a um passe em profundidade de TUTO, mas não consegue finalizar diante da sólida defesa de Hiroshima. Embora o Tokyo domine, a ansiedade começa a aparecer diante do gol de Hiroshima, que tem cinco jogadores na linha final. A situação de impasse continua, com o Tokyo tentando cruzar a bola, mas sendo constantemente rechaçado. Desesperado para marcar um gol, o Tokyo substitui Koike por Kobayashi no 78º minuto. Kobayashi vai para o lado direito, Masuda para o centro, e Fujiyama também avança para aumentar o número de jogadores no ataque e lançar um ataque total.

E finalmente, aos 84 minutos, TUTO driblou o defensor pelo lado esquerdo da área penal e fez o passe final para o gol. Kamino se posicionou e marcou! Foi o momento em que finalmente conseguiram um ponto.

A partir daqui, Tóquio entra em um modo de contra-ataque impressionante. Empurrados pelo apoio unificado do estádio, até Sandro avança para o ataque e continua a pressionar. No entanto, aos 87 minutos, Amaral conecta com a cabeça um tiro de meta de Doi, e o chute de Kamino que se seguiu, atacando a meta, também raspou a mão do goleiro Shimoda e atingiu o poste. Diante da defesa de Hiroshima, que manteve a concentração até o final, não conseguiram marcar um gol mesmo nos 4 minutos de tempo adicional. No final, com 9 chutes de Hiroshima contra 16 chutes de Tóquio, não conseguiram converter nenhum em gol, terminando em 1 a 2. Assim, sofreram sua primeira derrota nesta fase.

No entanto, é verdade que a sequência de vitórias foi interrompida, mas o time de futebol de Tóquio mostrou um espírito de luta e não desistiu até o final. Quero levar esse sentimento para o confronto decisivo contra o Gamba Osaka, que será em dois dias.