Rodada 7 2000/7/29 (Sáb)
Público 7.078 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 28,6 graus, Umidade 58%
Árbitro: Noboru ISHIYAMA Assistente: Hitoshi NAKAGOMI / Shuichi MAJIMA Quarto árbitro: Shinichi HIRANO

Gamba Osaka FC Tokyo
02' Yoshihara Kota
92' Vitau
Artilheiros 20' Gol contra
70' Takayuki YAMAGUCHI → Hiromi KOJIMA
78' Kota YOSHIHARA → Masanobu MATSUNAMI
Substituição de Jogadores 44' Tetsuhiro KINA → Toshiki KOIKE
60' Tadatoshi MASUDA → Takuya JINNO
73' Sato Yukihiko → Masamitsu KOBAYASHI
15 Chute 9
11 CK 3
19 FK 17
13' Araiba Tetsu
18' Nino Bure
42' Vitau
48' Yamaguchi Takayuki
Aviso 23' Sandro
42' Amaral
89' Yoichi DOI
Atacante 15 Takuya JINNO

Conquiste a revanche em território inimigo!

No dia 15 de abril deste ano, Tóquio recebeu o G Osaka no Japan National Stadium, permitindo que Inamoto marcasse o primeiro gol. Embora Amaral tenha empatado com um gol, depois, Kojima rapidamente marcou dois gols, e Tóquio acabou perdendo por 1-3. O G Osaka, que vinha sofrendo com uma sequência de derrotas até a última rodada, celebrou uma vitória após muito tempo, enquanto Tóquio, após a derrota contra o Kashima na rodada anterior, enfrentou sua primeira sequência de derrotas nesta temporada e a primeira derrota em casa, resultando em um evento chocante. Sob uma chuva intensa, Tóquio sofreu uma grande derrota em casa, resultando em danos físicos e mentais significativos.

Então, após mais de três meses, em 29 de julho, Tóquio estava se dirigindo ao estádio Expo '70 Commemorative Stadium para buscar a revanche.

A situação é diferente da confrontação na 1ª fase, onde ambas as equipes tinham apenas uma derrota até a 6ª rodada, com o G Osaka em 2º lugar e o Tokyo em 3º, tornando este um confronto importante entre equipes do topo da tabela. Ambas as equipes precisam evitar derrotas consecutivas e não podem perder esta partida, que promete ser uma intensa batalha de determinação. Embora o Tokyo tenha perdido na última partida contra o Hiroshima, muitos aspectos positivos foram observados no ataque, e a condição da equipe estava, na verdade, em uma direção melhor. Espera-se que nesta partida eles consigam a revanche.

Embora tenha permitido o primeiro gol, empatou com um gol contra feliz

O jogo começou, e o primeiro a pegar o ritmo foi o G Osaka. O G Osaka pressionou intensamente desde o ataque, e ao recuperar a bola, o volante da seleção japonesa, Inamoto, e Vitau se tornaram o ponto de partida para o ataque, montando o meio de campo com passes precisos e criando uma ofensiva robusta com passes excelentes para a linha de frente. Na frente, o promissor candidato da seleção croata olímpica, Ninobure, se tornou o alvo com sua técnica flexível, apesar de sua altura, enquanto o outro atacante, Yoshihara, se movia rapidamente para os espaços à esquerda e à direita, buscando uma oportunidade de chute. Aos 2 minutos do início, Ninobure recebeu a bola pelo lado direito, driblou para o meio e passou para Nikawa, que fez um passe direto para Yoshihara na linha de frente. O passe bateu no ombro do defensor de Tóquio, Komine, e caiu na frente de Yoshihara, que correu para a direita da área penal e disparou um chute poderoso que estufou a rede do gol.

Dando continuidade à última rodada, o Tokyo, mais uma vez, permitiu o primeiro gol. Após esse gol, acordaram. Desde o início da partida, foram completamente dominados pela intensa pressão do G Osaka e não conseguiram controlar a bola, mas gradualmente começaram a desenvolver seu estilo de jogo. O Tokyo, com Kinama em boa forma, mantinha a posse da bola em uma posição baixa e expandia para os lados, enquanto Fujiyama, pela esquerda, se envolvia ativamente no ataque, tentando quebrar a defesa do G Osaka em combinação com Masuda do mesmo lado. Quando Masuda mantinha a posse da bola no lado esquerdo, Fujiyama o ultrapassava, fazendo com que a marcação sobre Masuda diminuísse, permitindo que ele cortasse para o meio com dribles ou distribuísse passes para Amaral, TUTO ou para Fujiyama, que havia ultrapassado à frente. No lado direito, Yukihiko começou a aproveitar sua velocidade para cruzar facilmente de fora.

Tóquio começou a criar uma boa forma gradualmente, mas a postura defensiva do G Osaka naquele dia estava bem definida, e as oportunidades de gol eram difíceis de criar. A presença de Inamoto foi especialmente significativa; embora algumas passes tenham se conectado no meio-campo, sempre que a bola ia para frente, era cortada na presença de Inamoto. Embora não fosse tudo por causa dele, sua leitura afiada e forte marcação interromperam os passes para TUTO e Amaral.

Após 20 minutos, o Tokyo, que não conseguia criar passes decisivos a partir do meio-campo, viu Amaral e TUTO tentarem avanços forçados que não resultaram em gols. Então, o defensor Sandro enviou um ousado passe longo para Amaral na frente, e o defensor adversário Danbury, que estava competindo, tentou limpar a bola com a cabeça, mas, infelizmente, a bola rolou para o próprio gol, resultando em um gol contra. O Tokyo empatou com um inesperado gol contra.

Queda na capacidade de construção do meio-campo devido à saída por lesão de Kinama

Com um gol inesperado, Tóquio empatou e voltou a ganhar fôlego. Aos 30 minutos, Kinama recebeu a bola pelo lado esquerdo, superou a defesa adversária com uma habilidade individual impressionante e fez um cruzamento. Yukiho, mantendo a posse, tentou um chute em giro, mas infelizmente a bola saiu à direita do gol. Depois disso, Kinama se tornou o ponto de partida no meio-campo, distribuindo a bola de um lado para o outro e criando ritmo.

Por outro lado, o Gamba Osaka também teve Inamoto como ponto de partida, e Vitau fez passes versáteis, enviando passes agudos para Yoshihara e Ninobure na frente. Aos 35 minutos, um passe de Vitau chegou ao lateral direito Yanagimoto, que fez um cruzamento preciso, e Ninobure, que estava esperando no centro, ameaçou o gol de Tóquio com uma cabeçada. No minuto seguinte, aos 37, Vitau avançou para uma bola que estava na frente do gol e colidiu com Doi. A boa decisão de Doi salvou a situação, mas todos ficaram surpresos com as habilidades de Vitau, não apenas em técnica e passes, mas também em força e movimentação.

Depois disso, não apenas os atacantes, mas também os meio-campistas Nikawa e Yamaguchi se lançaram em um passe em profundidade de Vitau, criando oportunidades de gol, mas foram salvas por uma grande defesa de Doi. Os atacantes Yoshihara e Ninobure foram bem marcados por Komine e Sandro, respectivamente, impedindo que fizessem um trabalho decisivo, mas a incapacidade de marcar Vitau resultou em várias situações perigosas.

De alguma forma, Tóquio conseguiu impedir o ataque do G Osaka, mas um acidente atingiu a equipe. No minuto 40, quase no final do primeiro tempo, Vitau fez uma forte entrada em Kinama, que estava segurando a bola no lado esquerdo de sua defesa. Kinama caiu violentamente e teve que sair de campo devido a uma lesão. Vitau recebeu um cartão amarelo, mas a saída de Kinama por lesão só seria compensada se Vitau recebesse um cartão vermelho (expulsão direta) e deixasse o campo, o que tornaria as perdas de ambas as equipes iguais. Foi um acontecimento doloroso para Tóquio.

Intensa batalha entre as duas equipes

No início do segundo tempo, o G Osaka partiu para o ataque. Logo após o início do segundo tempo, Lins se movimentou de forma dinâmica, criando oportunidades, enquanto Inamoto continuou a desempenhar seu papel como volante, sempre participando do ataque quando havia chance.

Por outro lado, Tóquio está enfrentando dificuldades devido à ausência de Kinama, resultando em uma queda na taxa de posse de bola no meio de campo, e momentos difíceis continuam. Ainda não conseguem marcar Vitau, e a partir daí, ele faz passes em profundidade para os jogadores que se desmarcam na frente. Com dificuldade, os dois zagueiros centrais, Sandro e Komine, estão se segurando, embora não tenham permitido gols, a situação é de defesa constante.

Aos 70 minutos, Tóquio também decidiu ir para o ataque. A entrada de "o artilheiro Kamino" teve um efeito imediato. Com a entrada de Kamino, Tóquio aumentou as opções de ataque, permitindo que Amaral e TUTO construíssem jogadas a partir das bolas que Kamino deixou cair, além de tornar a participação dos laterais no ataque mais eficaz.

Aos 27 minutos, uma grande oportunidade surgiu a partir de uma chance escassa. TUTO, driblando pelo lado direito e se movendo para o centro, fez um passe elevado com o pé esquerdo para Kamino, que, após um controle de peito, disparou um chute de voleio com uma rapidez impressionante. Infelizmente, foi defendido pelo goleiro, mas conseguir fazer um chute decisivo em uma situação tão difícil é algo que só um "atacante" pode fazer. Na última partida, ele também marcou um gol com determinação, gerando expectativas.

Aos 28 minutos, Amaral manteve a posse da bola na esquerda e avançou em direção ao gol. Ao entrar na área de pênalti, ele disparou um forte chute, mas também foi impedido por uma excelente defesa do goleiro.

Após isso, a partida continuou com um vai e vem. Aos 29 minutos, um contra-ataque resultou em um chute decisivo na frente do gol, mas uma supertackle de Komine desviou para escanteio. No minuto 31, Nino Bure cabeceou um cruzamento da direita (do G Osaka), mas a bola passou por cima do travessão. Aos 38 minutos, o Tokyo foi superado pelo lado direito em um um-dois, e Matsunami, que entrou durante a partida, cabeceou um cruzamento afiado, mas também passou por cima do travessão. Em contrapartida, o Tokyo, que suportou o ataque feroz do G Osaka, aos 40 minutos, trouxe a bola pelo lado direito com Naito, e disparou um longo chute de cerca de 35 metros, que atingiu o travessão. A bola rebatida foi interceptada por Seigo KOBAYASHI, que entrou durante a partida, mas Inamoto impediu a jogada perigosa (com marcas de contusão no rosto de Seigo KOBAYASHI...). Com essa jogada, Seigo KOBAYASHI foi derrubado, e o árbitro principal indicou um pênalti. No entanto, por algum motivo, o assistente levantou a bandeira de impedimento, e após uma conversa entre o árbitro principal e o assistente, o pênalti previamente decidido foi cancelado e marcado como impedimento.

Depois disso, já nos acréscimos, Naito novamente fez um avanço e chutou, e em resposta, Matsunami do G大阪 fez um chute de voleio decisivo, continuando a intensa batalha até o final. Então, o apito do final do segundo tempo soou.

Afundado pelo super gol de Vitau...

A partida terminou de forma abrupta. Aos 2 minutos do primeiro tempo da prorrogação, o lateral Yanagimoto, do G Osaka, pegou a bola na direita, e Vitau correu com tudo para o espaço do canto direito. Tóquio, com Sakae tentando acompanhá-lo, ficou um instante atrasado, momento em que Yanagimoto fez o passe, e Vitau disparou um potente chute com o pé direito de um ângulo sem chances fora da área. O tiro certeiro passou direto pelo lado próximo do gol de Doih, cravando na rede. No instante seguinte, o apito do árbitro soou, encerrando a partida. Tóquio não conseguiu conter Vitau até o final e, no fim das contas, esse homem, que deveria ser o mais vigiado, marcou o gol da vitória. As lesões de Asari e Kina são lamentáveis, mas não adianta falar disso agora. Ao longo do jogo, o G Osaka teve mais tempo de posse de bola, mas é verdade que houve algumas oportunidades de vitória. Também é um fato que os jogadores de Tóquio mostraram sinais de fadiga neste jogo, e queremos ajustar a condição física nos próximos dias e recomeçar. Agora é a verdadeira disputa.