Rodada 10 2000/8/19 (Sáb)
Público 33.892 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 25,0 graus, Umidade 75%
Árbitro: MOTTRAM Assistente: Susumu TAKEDA / Toshiaki FUTAMATA Quarto árbitro: Masao YAMANAKA

FC Tokyo Kashima Antlers
27' Naruyuki NAITO
Artilheiros 12' Naoki SOMA
73' Masamitsu KOBAYASHI → Takuya JINNO
99' Toshiki KOIKE → Takayuki KOMINE
111' TUTO → Mitsuhiro TODA
Substituição de Jogadores 59' Ogasawara Mitsuo → Motoyama Masashi
68' Honda Taisuke → Kumagai Koji
116' Narahashi Akira → Uchida Jun
18 Chute 23
5 CK 15
29 FK 33
46' Ryuji FUJIYAMA
66' Toshiki KOIKE
81' Sato Yukihiko
86' TUTO
Aviso 43' Yutaka AKITA
56' Fabiano
88' Masashi Motoyama
109' Tomoyuki Hiraise
MF 18 Koji Kumagai

Sem falta para o adversário! A batalha da "Noite do Samba" é contra o líder Kashima!!

Após cinco vitórias consecutivas, Tóquio enfrenta agora quatro derrotas seguidas e não está em boa forma. No 10º turno, o adversário é o Kashima Antlers, que atualmente lidera a tabela. Embora nos últimos três jogos tenha conseguido apenas dois empates e uma derrota, o Kashima não está exatamente em ótima forma, mas conta com candidatos a representantes olímpicos como Yanagisawa, Hirase, Motoyama, Nakata e Sogahata, que se destacam em uma luta bem coordenada com os jogadores veteranos, ocupando o papel de protagonistas na segunda fase.

Antes das Olimpíadas, a J1 League entra hoje em um período de pausa de cerca de dois meses, mas neste momento as expectativas estão se concentrando nas atuações desses candidatos olímpicos. Além disso, contra este time forte, houve 6 confrontos anteriores com 1 vitória, 1 empate e 4 derrotas. Desde a Copa do Imperador de 94, não há vitórias, e o primeiro confronto entre equipes da J1 na primeira fase também resultou em uma derrota por 2 a 1, mesmo tendo aberto o placar. ---- Não é um adversário fácil de vencer. No entanto, hoje é a noite do samba. ZICO, é claro, e o técnico Toninho CEREZO, junto com o forte time de Kashima, que tem uma forte presença brasileira, não são adversários a serem subestimados. Queremos mostrar um futebol persistente, típico de Tóquio, e dar uma resposta.

O zagueiro Yamao faz sua primeira partida como titular. O técnico Okuma disse: "Nos últimos jogos, a consciência de atacar de forma equilibrada, além de apenas defender, havia se perdido. Claro que na parte defensiva, mas também espero precisão nos passes e a capacidade de ler a situação do jogo, por isso decidi usá-lo agora." E Amaral, que voltou de uma lesão, também mostrou um bom desempenho, e o jogo começou ao som do caloroso ritmo brasileiro da melhor escola de samba do Japão (associada à Associação de Escolas de Samba de Asakusa).

O primeiro gol foi do Kashima. Mas com um gol cheio de determinação de Naito, o jogo ficou empatado!

O time que dominou o jogo foi o Kashima. Com Bismarck e Ogasawara no meio-campo, eles conectaram passes, enquanto Hirase e Yanagisawa se movimentavam intensamente na frente, pressionando o gol de Tóquio. Além disso, os laterais Soma e Narahashi atacaram ativamente, resultando em três escanteios consecutivos logo no início. Tóquio queria aproveitar os rebotes para um contra-ataque rápido, mas a precisão dos passes estava ruim, e eles não conseguiram levar a bola até o gol de Kashima. Aos 6 minutos, após um arremesso lateral, Amaral fez uma excelente proteção e passou para Yukiho na direita. Yukiho avançou e cruzou, mas a defesa de Kashima conseguiu afastar, e Koike tentou um chute rápido, que foi defendido pelo goleiro Takakuwa. Por outro lado, aos 10 minutos, Soma, após um um-dois com Yanagisawa, avançou até a área e disparou um forte chute. Este também foi defendido com uma grande defesa de Doi. No entanto, logo após, aos 12 minutos, Kashima aproveitou um escanteio e, ao não desperdiçar um passe mal feito da defesa de Tóquio, Soma disparou de 23 a 24 metros de distância. Um chute limpo e bem direcionado foi para o canto superior direito do gol, permitindo que eles abrissem o placar.

No entanto, Tóquio, gradualmente se acostumando com o ritmo de Kashima, mostrou calma e começou a atacar. Aos 21 minutos, Fujiyama, TUTO, Amaral e Masamitsu KOBAYASHI se conectaram rapidamente e Yukihiko finalizou. Aos 24 minutos, Sandro fez um cabeceio após um escanteio obtido por Naito e Yamao. Aos 26 minutos, Yukihiko chutou após uma forte investida central de Amaral, que resultou em um escanteio após tocar na defesa de Kashima. Aos 27 minutos, Sandro disputou o escanteio de cabeça e, quando a bola sobrou, Naito se lançou como um deslizamento e chutou! Com um gol explosivo de Naito, Tóquio empatou.

Até então, o Kashima mostrava certa tranquilidade na condução do jogo, mas a partir daqui a partida se intensifica. Às vezes, eles montam ataques a partir da linha de defesa, dominam o meio de campo e mostram uma forma de ataque robusta com Yanagisawa e Hiraise como pontos de partida. No entanto, o Tokyo também se defende com firmeza, impedindo os chutes. Aos 43 minutos, Amaral foi derrubado e ganhou um tiro livre, que TUTO executou com um chute rasteiro. A força foi intensa e desviou das mãos do goleiro Takakuwa, mas não foi suficiente para marcar um gol. O primeiro tempo terminou.

Ambos não cederam e foram para a prorrogação

No segundo tempo, o Kashima mostrou um ataque agressivo desde o início. No 49º minuto, o volante Nakata fez um passe para a frente que foi cortado pela defesa do Tokyo. Nesse momento, Hirase correu livre e chutou. Foi uma situação crítica, mas a bola passou longe do gol e tudo ficou bem. Na lateral direita, Narahashi fez uma sobreposição ousada, levantando um cruzamento rápido e atacando o Tokyo de fora. No entanto, a última passe não conseguiu passar pela defesa concentrada do Tokyo, e no 59º minuto, Ogasawara foi substituído pelo driblador Motoyama.

Com o passar do tempo em Tóquio, Amaral mostrou sua capacidade de manter a posse de bola. Aos 60 minutos, Amaral, após uma jogada persistente, fez com que o Kashima se visse obrigado a fazer um arremesso lateral. TUTO, puxando três defensores, finalizou. A bola, infelizmente, passou perto do gol.

No entanto, Motoyama do Kashima mostrou um drible versátil usando o espaço, enquanto Tóquio era pressionado. Aos 70 minutos, Yanagisawa se posicionou para o passe final de Motoyama e ganhou um escanteio. O cabeceio de Nakata passou ligeiramente ao lado do gol. Tóquio estava em uma posição baixa para recuperar a bola e precisava montar jogadas longas. O período de pressão continuava. Assim, aos 73 minutos, Kobayashi foi substituído por Kamino, tentando mudar essa situação.

No 78, Kamino, Yukihiko e TUTO quebraram a defesa, e no final, TUTO chutou livre. No 85, Motoyama novamente enviou um passe decisivo para Yanagisawa, mas Doi reagiu bem e interceptou. No 86, TUTO e no 88, Motoyama do Kashima avançaram em alta velocidade para a área do adversário, mas foram derrubados por um defensor que se aproximou, quase resultando em um pênalti, mas ambos foram penalizados por simulação e perderam a chance. No 89, uma cobrança de falta resultou em um cruzamento preciso na frente do gol, e Kamino cabeceou. No tempo adicional, foi a vez do Kashima, com Kumagai chutando livre após uma falta, mas ambas as equipes não conseguiram marcar. O jogo foi para a prorrogação.

Empate valioso contra o campeão Kashima

A prorrogação teve um desenvolvimento intenso, com troca constante de ataque e defesa. O Tokyo, sendo desestabilizado por Motoyama no meio-campo, substituiu Koike por Komine aos 99 minutos. A intenção é cuidar bem de Motoyama no espaço à direita de sua própria defesa.

Nos 100 minutos seguintes, a falta de TUTO pela esquerda do gol bateu na trave, e a bola foi rebatida por Yukihiko, que chutou. No entanto, foi bloqueado pela defesa do Kashima, e não conseguiu marcar o gol. Naito subiu para o meio-campo, e Fujiyama, Sandro e Yamao atacaram em um formato de três zagueiros. Aos 108 minutos, Asari avançou pela esquerda da área penal e fez um cruzamento perfeito, mas o chute de Kamino foi direto para o goleiro.

No 111, Hirase do Kashima se posicionou perfeitamente para um cruzamento da direita, mas Doih foi capaz de pegar a bola. Logo em seguida, Todah, que entrou no lugar do lesionado TUTO, rapidamente se desmarcou atrás da linha de defesa, criando uma grande oportunidade, mas não conseguiu chutar antes do goleiro Takakuwa que saiu para interceptar. Amaral conseguiu manter a jogada viva e, por fim, Yukihiko disparou, mas, infelizmente, a bola foi para fora do gol...

No final, ambos faltaram com a decisão, e a batalha de 120 minutos finalmente chegou ao fim.

Após o empate de 1 a 1, ambas as equipes não conseguiram criar cenas de gol, mas foi um jogo marcado por uma intensa tensão e um forte desejo de vencer.

Foi o primeiro empate na J1 para Tóquio, mas conseguiu escapar da sequência de derrotas. Diante de uma grande multidão de 33.892 pessoas (o maior público desta fase) que visitaram o estádio naquele dia, pode-se dizer que conquistou um valioso ponto contra o forte Kashima.