Rodada 12 2000/11/11 (Sáb)
Público 11.298 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 19,2 graus, umidade 32%
Árbitro principal: Lu JUN Assistente: Kazuya IGOKAWA / Kenji OGIYA Quarto árbitro: Yuichi NISHIMURA

FC Tokyo Tokyo Verdy
65' TUTO
72' TUTO
Artilheiros 09' Kentaro HAYASHI
14' Kazuyoshi MIKAMI
89' Kazuki HIRAMOTO
45' Takuya JINNO → Amaral
53' Toshiki KOIKE → Tetsuhiro KINA
Substituição de Jogadores 71' Hirochou Yuushi → Hiramoto Kazuki
7 Chute 18
6 CK 11
14 FK 25
84' Amaral
MF 25 Kazuki Hiramoto

O primeiro jogo em casa após a reinicialização da 2ª fase é contra o Tokyo Verdy em Komazawa

Após a reinicialização da J1, este será o primeiro jogo em casa contra o Tokyo Verdy. Na última rodada da primeira fase, perdemos sem conseguir um bom desempenho no campo adversário, então queremos muito reverter essa situação. Além disso, este é um jogo em casa após um longo tempo, e também queremos mostrar a prova da evolução que tivemos nos últimos dois meses.

O Tokyo, sem Sandro, que é fundamental na defesa devido à acumulação de cartões, e com Naito fora por lesão, conta com Yamamoto e Kobayashi formando a dupla de zagueiros pela primeira vez nesta temporada. Komine entra como lateral direito. Amaral, que foi poupado, começa no banco. A dupla de ataque é a mesma da última partida, com TUTO e Kamino.

Verdy que domina o jogo com habilidades individuais elevadas

Logo no início, Masamitsu KOBAYASHI enviou um cruzamento para a frente do gol a partir de um rápido reinício, e Masuda atacou pela esquerda, conquistando um escanteio, mostrando a postura agressiva do Tokyo. No entanto, o Verdy, que estava contra o vento, rapidamente tomou o controle do ritmo do jogo. Aos 4 minutos, o meio-campista Sakurai rompeu pela direita, e o meio-campista Kim Togun se posicionou para um chute após um cruzamento negativo. O Verdy, que se movimenta rapidamente e tem boa capacidade de manter a posse de bola, controla a bola com tranquilidade. Se perceberem uma brecha, os laterais se sobrepõem e atacam pelas laterais. Aos 9 minutos, o meio-campista Ishizuka quebrou pela direita do Tokyo, e Kobayashi não conseguiu evitar a falta na área penal. O pênalti conquistado foi convertido com segurança pelo meio-campista Hayashi, colocando o Tokyo em desvantagem.

O treinador Zhang comentou após o jogo: "No primeiro tempo, conseguimos executar o padrão de ataque conforme estudado sobre Tóquio". O Verdy explorou minuciosamente as costas dos laterais. E aos 14 minutos, o lateral esquerdo Mikami avançou em direção ao gol e cruzou a bola, que flutuou com o vento e entrou no gol. Para Tóquio, foi um gol infeliz, mas já estava em desvantagem de dois gols neste momento.

A velocidade de transição e a abundância de movimentação deveriam ser características do Tokyo, mas até agora o Verdy superou em velocidade e movimentação. Aos 24 minutos, após um contra-ataque de uma bola parada, a bola chegou a Koike, e o goleiro Bonari saiu para uma grande chance, mas a recuperação do defensor do Verdy foi extremamente rápida, e TUTO não conseguiu finalizar. Por outro lado, aos 30 e 35 minutos, Kim Togun teve chutes decisivos, mas isso foi evitado com uma ótima defesa de Doi, encerrando o primeiro tempo.

Substituição que mostrou clareza, Amaral cria o ritmo

Com uma má conexão, Tóquio, que não conseguia criar jogadas a partir de Kamino, colocou Amaral em campo no lugar de Kamino no início do segundo tempo. No minuto 46, Kobayashi recebeu um passe de Amaral e invadiu a área penal. Embora tenha sido impedido pela defesa, começou a mostrar formas de ataque. Amaral não apenas manteve a posse na frente, mas também se tornou uma ligação entre ataque e defesa em uma posição mais recuada, a partir da qual um bom ritmo começou a surgir para Tóquio. No minuto 53, Kinama foi colocado em campo no lugar de Koike. A partir daí, Tóquio continuou a dominar o jogo.

No entanto, o Tokyo Verdy também começou a cometer erros de passe, mas lidou com a situação de forma calma e sem pressa. Sem forçar, mas uma vez que pegavam a bola, havia a consciência de que, de qualquer forma, a jogada deveria terminar em um chute.

TUTO 2 gols! Lidera a artilharia

Enquanto se mantém no ritmo, Tokyo não consegue quebrar a defesa concentrada do Verdy. No minuto 59, TUTO disparou um forte tiro livre que o goleiro Honda conseguiu desviar com um soco. Mas finalmente, no minuto 65, Komine, pela direita, enviou um passe longo da linha de defesa para TUTO, que rapidamente se desmarcou e, mesmo competindo com o defensor, manteve a calma e marcou! Foi um ataque fluido que garantiu a chance em apenas alguns segundos.

A partir daqui, é o modo de contra-ataque característico de Tóquio. Sete minutos após marcar um gol, Amaral fez uma rápida transição defensiva para Masuda na esquerda. Masuda enviou um passe sutil de primeira para o espaço entre o goleiro e a linha de defesa, onde TUTO, correndo com velocidade, se livrou da defesa e chutou! Este gol de empate se tornou o 17º gol da temporada, colocando-o em primeiro lugar (empatado) na artilharia.

O Tokyo continua atacando. Aos 74 minutos, Amaral faz um cabeceio a partir de um escanteio à esquerda. No minuto 79, TUTO, que se desvinculou da marcação, também tenta um chute a partir de outro escanteio, mas ambos os chutes vão para fora do gol.

Gol sofrido no tempo de acréscimo que não consigo esquecer

No entanto, o Verdy, que havia sofrido dois gols, não ficou em silêncio. "Vamos tentar marcar mais um gol", e aproveitando a defesa desguarnecida de Tóquio, lançou um rápido e poderoso contra-ataque. Yamao e Kobane conseguiram se defender com jogadas corajosas e evitaram o gol, mas aos 81 e 85 minutos, os cabeceios do zagueiro Yoneyama e do meio-campista Kim Togun, ambos sem marcação, foram feitos. Eles passaram perto do gol, mas Tóquio estava em uma situação em que poderia sofrer um gol a qualquer momento. Aos 89 minutos, Amaral, que recuperou a bola no meio-campo, cortou a defesa pela direita e fez um passe preciso, mas não conseguiu finalizar na frente do gol.

Ao contrário, finalmente no tempo de acréscimo, após dois passes em um contra-ataque, o atacante fresco Hiramoto, que entrou aos 71 minutos, chutou com força. Embora o goleiro Doi tenha feito a defesa, a bola sobrou e foi chutada novamente por Hiramoto, encerrando a partida.

Ao final, é claro que o Tokyo teve 7 chutes em comparação aos 18 do Verdy. É evidente ao ver TUTO, que está no topo da disputa pela artilharia, mas não se pode dizer que a equipe não tem poder de finalização. A situação atual é que as oportunidades até chegar a esse ponto são escassas.

Duas derrotas consecutivas após a retomada. No total da segunda fase, são seis derrotas seguidas, com um empate no meio, e o Tokyo não consegue se recuperar. Com os dois gols de TUTO, queremos de alguma forma reverter essa situação e impulsionar a recuperação da equipe.