Rodada 14 2000/11/23 (Qui)
Público 15.064 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 12,3 graus, Umidade 43%
Árbitro: MOTTRAM Assistente: Ko OISHI / Akihisa MAKINO Quarto árbitro: Tsutomu ANAZAWA

FC Tokyo JEF United Chiba
112' Yuki Sato
45' Tetsuya ASANO → Tetsuhiro KINA
63' TUTO → Toru KABURAGI
84' Tadatoshi MASUDA → Yuki SATO
Substituição de Jogadores 61' Benson → Hayashi Taketou
76' Takafumi OGURA → Baron
6 Chute 16
4 CK 10
21 FK 24
54' Tetsuhiro KINA
94' Masamitsu KOBAYASHI
Atacante 10 Barão

Último jogo em casa, com apoio para sair do atoleiro!

Nesta temporada da J1 League, o último jogo em casa será na 14ª rodada da segunda fase. Desde 22 de julho, o Tokyo não conseguiu vencer, mas para retribuir o forte apoio recebido ao longo do ano, não podemos perder aqui de jeito nenhum. O adversário é o JEF United Chiba, que se conseguir pontos hoje, garantirá sua permanência na J1 por conta própria. Na rodada anterior, venceram o Avispa Fukuoka com um gol de ouro e estão animados. No entanto, independentemente da situação do adversário, vamos buscar a vitória jogando nosso próprio futebol!

Jogo Imóvel

Após três jogos, Naito, que se recuperou de uma lesão, retorna, e assim como na última partida, Asano entra na formação titular, gerando grandes expectativas para um futebol dinâmico.

No entanto, quem fez o primeiro chute foi a equipe de Ichihara, que adotou uma formação ofensiva 3-4-3. No primeiro minuto, o meio-campista Muto e Sakai realizaram um passe em um-dois, e o atacante Benson correu para chutar. Eles mostraram um ataque em ritmo. Em 9 minutos, o FK de TUTO foi para cima do gol. Aos 16 minutos, Masuda se desmarcou livre em uma bola que passou pela linha defensiva, mas não conseguiu chutar. Embora criem oportunidades, não conseguem chegar a uma chance decisiva.

A equipe de Ichihara, que está dominando o jogo, viu o meio-campista Nakanishi driblar e avançar sozinho a partir da linha de defesa aos 39 minutos. Benson correu para receber o passe final enviado para a frente do gol e chutou. Este foi um ótimo salvamento do goleiro Doi, que conseguiu evitar um grande perigo.

A bola não se acomodou diante do forte meio-campo de Ichihara, e os meio-campistas Sakai e Nakani cobriram até a linha de defesa, formando às vezes uma linha de cinco defensores que controlou os ataques laterais, dificultando a situação para Tóquio. Sem jogadas em equipe e uma rápida subida coletiva, a impressão de um futebol lento não pôde ser dissipada, e ambas as equipes terminaram o primeiro tempo sem gols.

Sem chute, sem gol...

O Tokyo, que deseja mudar a situação, substituiu Asano por Kina no segundo tempo. "Queremos passar a bola rapidamente para Kina e Naito para iniciar o ataque" (treinador Okuma). No entanto, novamente no início do segundo tempo, o atacante Oshima driblou pela direita do Tokyo. Dentro da área de penalidade, Ogura se esforçou e conectou com Benson → Sakai para o chute. Embora não tenha conseguido marcar, foi uma situação de "quase".

De alguma forma, Tóquio quer criar uma forma de ataque. Aos 55 minutos, TUTO, após um passe direto de Masuda, estava prestes a chutar novamente, mas foi pressionado pela defesa de Ichihara e não conseguiu. Aos 57 minutos, Asari fez uma sobreposição pelo lado direito e cruzou, mas ninguém conseguiu finalizar na frente do gol. Logo depois, na área do pênalti, Masuda driblou a defesa e chutou, mas a bola passou ligeiramente ao lado do gol. Então, aos 60 minutos, após um escanteio de Ichihara, TUTO, Fujiyama e Amaral contra-atacaram com sua jogada rápida, mas não conseguiram ganhar velocidade suficiente para finalizar. Por outro lado, aos 63 minutos, o atacante de Ichihara, Ogura, fez um chute de média distância que atingiu o travessão. Foi um momento de tensão justo quando o ritmo de Tóquio começou a surgir.

Ichihara substituiu Benson pelo rápido atacante Hayashi, e aos 76 minutos, substituiu Ogura pelo atacante Baron. Tóquio também fez uma substituição aos 63 minutos, trocando TUTO, que não estava em sua melhor forma naquele dia, por Kaburaki, e aos 84 minutos, substituiu Masuda por Yukihiko SATO. Tentaram quebrar o impasse com as substituições.

Depois disso, houve uma troca de contra-ataques, mas ambas as equipes se defenderam com firmeza, e o jogo terminou em 0 a 0 após 90 minutos. Até aqui, o número de chutes foi de 14 para Ichihara contra 4 para Tóquio.

Finalmente, Tóquio conseguiu encontrar seu ritmo pouco antes do final, mas entrou na prorrogação com a ajuda da falta de precisão de Ichihara.

O gol de Yukihiko que decidiu a batalha de 112 minutos!

Ao entrar na prorrogação, o jogo se tornou uma troca intensa de ataques e defesas. Até os 95 minutos, ambas as equipes conseguiram dois escanteios, mas nenhum deles resultou em gol. Em uma situação em que ambos estavam longe de marcar, a prorrogação avançou para a segunda metade. Tóquio avançou Naito e Sandro uma linha à frente para atacar, mas não conseguiu criar uma forma eficaz. Ambas as equipes não conseguiram manter a calma e controlar o ritmo, continuando uma batalha agitada de ataques e defesas.

Mas finalmente, aos 112 minutos, Amaral lançou a bola para o espaço na frente da área de pênalti, e Naito correu para fazer um cruzamento poderoso em direção ao gol. O goleiro do Ichihara, que estava disputando a bola com Kaburaki, não conseguiu segurá-la, e Sato, que estava no lugar certo, não hesitou em chutar!

Abalou a rede do gol e decidiu uma luta difícil!! E este gol com o pé esquerdo não só coroou a vitória na última partida em casa, mas também se tornou um ponto precioso que pôs fim a um longo túnel de derrotas.

Após o jogo, o treinador Okuma se dirigiu aos torcedores em casa, dizendo: "A equipe novata da J1, que sempre se alegrou e às vezes se entristeceu junto com vocês, sempre recebeu coragem de vocês. Isso não significa que a luta do FC Tokyo acabou, então vamos continuar lutando juntos, buscando ser uma equipe que possa contar com vocês." Ele agradeceu pelo apoio ao longo do ano e prometeu lutar com todas as forças em mais um jogo.