Rodada 15 2000/11/26 (Dom)
Público 8.140 pessoas
Clima: ensolarado, sem nuvens. Temperatura: 20,3 graus. Umidade: 50%
Árbitro: Kazuhiko MATSUMURA Assistente: Naoki ESUMI / Morihisa YAMAGUCHI Quarto árbitro: Hiroyuki UMEMOTO

J1 2ª Rodada, 15ª Etapa

Nagai 2

Cerezo Osaka

1-3

Segundo Tempo1-2

Cerezo Osaka FC Tokyo
68' Masaya Nishitani
Artilheiros 31' Tadatoshi MASUDA
70' Sato Yukihiko
77' Amaral
45' Kiyokazu KUDO → Satoshi SUZUKI
56' Yasuo MANAKA → Rinji SUGIMOTO
65' Shigeki KURADA → Pericles
Substituição de Jogadores 74' Yukihiko SATO → Takuya JINNO
16 Chute 10
5 CK 3
25 FK 14
71' Suzuki Satoru
Aviso 42' Naruyuki NAITO
72' Tadatoshi MASUDA
76' Satoru ASARI
80' Sandro
85' Takayuki KOMINE
Atacante 17 Toru KABURAGI

Vamos celebrar a última partida da J1 de 2000 com uma vitória!

A última rodada da 2ª fase da J1 League será um confronto fora de casa contra o Cerezo Osaka. No 1º estágio, o Cerezo Osaka lutou pelo título até o final e terminou em 2º lugar. Atualmente, eles estão em 7º lugar nesta fase, mas são uma equipe conhecida por seu poder de ataque explosivo. Além disso, este jogo será a última partida do atacante da seleção japonesa, Nishizawa, que se transferirá para a Espanha. Espera-se que eles venham com ainda mais determinação para vencer, mas não podemos perder aqui. Queremos conquistar a vitória com um futebol característico de Tóquio e encerrar este ano com chave de ouro.

Agressivamente, e com uma consciência focada

Cerezo se defende bem com o meio-campista duplo formado por Tazaka e Hara. Apesar da imagem ofensiva, a equipe começou de forma cautelosa. O Tokyo, que consegue manter a posse de bola no meio-campo, faz a transição da direita com Yukihiko, a partir de Kinama, e para a esquerda com Masuda. Mostrando movimentos agressivos.

No entanto, o Cerezo aproveitou a oportunidade, e o MF Yin começou a criar uma forma de ataque com movimentos ágeis. Aos 6 minutos, Yin rompeu pela direita de Tóquio. A bola cruzada para o MF Manaka não foi alcançada, mas logo depois, Yin cabeceou uma bola vinda do meio-campo para a frente do gol, e o DF Saito empurrou com o corpo. Este chute de curta distância foi defendido com uma reação rápida pelo GK Doi, que não deixou o gol ser facilmente marcado.

No 9º minuto, Tazaka do Cerezo tentou um chute de média distância, e no 12º minuto, Asari respondeu com um chute também de média distância. No 26º minuto, Yukihiko avançou pela direita em direção ao gol, mas foi impedido pela defesa adversária. O Tokyo, ao perceber que havia espaço no meio-campo, também avançou com o defensor Fujiyama, mas o Cerezo não perdeu a concentração. No 30º minuto, o Cerezo, a partir do jogo de poste de Nishizawa, teve um chute do atacante Nishitani. Este passou ligeiramente ao lado do gol, e a intensa batalha continuou com um vai e vem de ataques.

Gol inaugural de Masuda para abrir o placar!

Mas finalmente, aos 31 minutos. O primeiro gol foi marcado por Masuda. Ele entrou na área de pênalti driblando pelo lado esquerdo, e após uma troca de passes rápida com TUTO, houve uma confusão na frente do gol, onde a bola sobrou novamente para Masuda, que não hesitou em chutar! O primeiro gol de Masuda após a transferência veio de seu pé esquerdo, resultando no gol inaugural.

Agora, Tóquio se tornou mais ágil. Aos 38 minutos, recuperaram a bola e partiram para o contra-ataque, de Kinama para Yukihiko. O cruzamento feito pela direita, com velocidade, não encontrou Amaral por pouco, mas foi possível ver um vislumbre do futebol característico de Tóquio.

Aos 42 minutos, após uma rápida troca de passes entre TUTO e Kinama na frente da área penal esquerda, Amaral se desmarcou atrás da defesa e, observando bem a posição do goleiro, fez um chute por cobertura! Infelizmente, a bola foi desviada pela defesa adversária antes de entrar, mas isso deixou uma expectativa para o segundo tempo ao chegarmos ao intervalo.

Aproveitando uma brecha momentânea, permitimos o gol de empate

No segundo tempo, o Tokyo continuou com o ímpeto, e aos 49 minutos, TUTO recebeu um passe final de Kinama na esquerda da área penal e fez seu primeiro chute do dia. Este foi defendido com dificuldade pelo goleiro, e logo após, o chute de Kinama, que recebeu um arremesso lateral, também acertou a trave, não resultando em um gol adicional.

Por outro lado, o Cerezo está envolto em uma atmosfera que tenta fazer com que Nishizawa marque um gol em seu último jogo. Nishizawa não apenas busca o gol, mas também recebe passes de apoio para Inui e Nishitani. Além disso, Tazaka se movimenta para apoiar a partir de uma posição mais profunda no meio-campo, gradualmente entrando em uma postura de contra-ataque.

No entanto, hoje em Tóquio, mesmo quando pressionados, não se tornaram passivos; ao contrário, a consciência de recuperar a bola e fazer uma rápida transição para o contra-ataque estava bem presente. Aos 61 minutos, em um contra-ataque, TUTO trouxe a bola driblando, e a finalização foi um cabeceio de Amaral. Aos 67 minutos, a partir de um reinício rápido, dentro da área, TUTO fez uma finta, passou pelo defensor que o perseguia e chutou. Embora o goleiro tenha feito a defesa, Amaral aproveitou o rebote e Kinama chutou. No final, a bola foi cortada e não conseguiram marcar, mas mostraram um ataque em ondas com jogadas diretas.

No entanto, o Cerezo também não ficou em silêncio. Logo após, aos 68 minutos. Conectando um tiro livre, Yun, que estava livre na parte externa esquerda da área de pênalti, enviou um cruzamento afiado, e Nishitani reagiu com uma cabeçada mergulhando. Tóquio permitiu o gol de empate em uma situação de descuido...

Gol de Amaral para se distanciar. Mostrou, isso é o futebol de Tóquio!

No entanto, TUTO mostrou resistência sem desanimar. Aos 70 minutos, um passe rápido de TUTO para Amaral na esquerda do gol. E, por fim, Naito, que subiu ao ataque, fez um passe elevado com um controle excepcional para a direita. Yukihiko, livre, mirou e chutou! Mesmo após o empate, ele manteve a calma e marcou o gol da virada apenas 2 minutos depois. Neste momento, Yukihiko, que se machucou ao ser atingido pelo defensor adversário, foi substituído por Kamino aos 74 minutos. Embora tenha sido um acidente, o fluxo do jogo não mudou, e aos 77 minutos, houve um rápido contra-ataque após uma falta do Cerezo, mostrando um contra-ataque fluido! O goleiro Doi desviou a bola com um soco, que foi passada por Fujiyama e Masuda, e TUTO conseguiu recuperar a bola na linha do gol, cruzando-a. E aqui, Amaral facilmente marcou o gol!! Em um instante, ele garantiu um ponto e afastou o Cerezo que estava em sua cola.

Após isso, o Cerezo não desistiu e continuou tentando marcar um gol. Nishizawa se deslocou para fora e iniciou um ataque amplo. Mesmo enfrentando a velocidade do atacante Sugimoto, que entrou durante o jogo, a defesa se manteve firme e protegeu o gol. Nos minutos finais, em uma sequência de cobranças de falta, Doi se concentrou e fez defesas importantes. Com um futebol característico de Tóquio, conquistaram uma vitória sólida.

Como resultado, na segunda fase, terminamos em oitavo lugar, e somando o desempenho da primeira fase (sexto lugar), ficamos em sétimo lugar na classificação geral do ano (com 15 vitórias, 14 derrotas e 1 empate, superando as derrotas!). Conseguimos alcançar o melhor desempenho da história para um primeiro ano na J1. Após passar por um labirinto de sete derrotas consecutivas no final da liga, conseguimos terminar com duas vitórias consecutivas sob um sol radiante. Vamos manter esse ímpeto e nos esforçar ao máximo para conquistar o melhor resultado na última Copa do Imperador do século 20!