Rodada 1 2001/3/10 (Sáb)
Público 44.030 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 14,0 graus. Umidade: 30%
Árbitro principal: Shinichiro OBATA Assistente: Fusaya SUZUKI / Kazushiro MIYAJIMA Quarto árbitro: Tsutomu ANAZAWA

FC Tokyo Tokyo Verdy
89' Wagner LOPES
111' Wagner LOPES
Artilheiros 25' Jun Hiroshi Miura
58' Masamitsu KOBAYASHI → Tetsuhiro KINA
71' Yuki SATO → Kelly
82' Satoru ASARI → Tadatoshi MASUDA
109' Naruyuki NAITO → Osamu UMEYAMA
Substituição de Jogadores 54' Takafumi OGURA → Keiji ISHIZUKA
74' Hideki NAGAI → Kazuaki IIO
88' Kazuaki IIO → Kenji HONNAMI
94' Yoshihiro NISHIDA → Masakatsu MAEZONO
14 Chute 8
3 CK 4
34 FK 31
24' Fumitake MIURA
Aviso 39' Yoshihiro NISHIDA
69' Atsushi YONEYAMA
84' Junhiro MIURA

Abertura cheia de expectativas, novo estádio, primeiro derby de Tóquio

Sempre fico animado quando encontro algo novo. A abertura da J-League em 2001, um novo estádio em casa e uma grande multidão lotada... O primeiro derby de Tóquio, a partida de abertura contra o Tokyo Verdy 1969, é um jogo importante que também pode prever o rumo desta temporada. Os jogadores sentem a alegria de poder jogar aqui hoje, mas não podem perder na competição. Era fácil imaginar que seria um jogo onde a determinação de ambos os lados se enfrentaria.

Os jogadores titulares são: GK = Dohi, laterais = Naito, Fujiyama, zagueiro central = Sandro, Tetsuya ITO, volantes = Asari, Miura, meia ofensivo = Sato, Seigo KOBAYASHI, atacantes = Amaral, Robson de Souza. Robson de Souza atua como pivô, enquanto Amaral faz a transição do meio-campo para o ataque. Por outro lado, o Verdy joga no 4-5-1. O atacante Ogura é o único na frente, com dois volantes, e busca atacar a partir de um meio-campo forte, utilizando uma formação quase idêntica à do FC Tokyo.

Apesar de atacar com vantagem, permitimos o primeiro gol devido à habilidade individual de Miura do Tokyo Verdy.

O jogo começou com ambas as equipes pressionando, sem conseguir dominar a bola, resultando em um desenvolvimento frenético. O FC Tokyo, com uma forte intenção de atacar, viu Amaral, Miura e Fujiyama avançarem ativamente, mas não conseguiram quebrar a sólida linha defensiva do Verdy. Aos 7 minutos, recuperaram a bola no meio de campo, passando de Asari para Ryo. Amaral, que recebeu o passe direto, avançou com dribles e chutou, mas a bola atingiu o travessão. Sato tentou chutar o rebote, mas foi cortado pela defesa, perdendo a primeira grande chance do dia. No entanto, a partir desse momento, o FC Tokyo começou a conectar seus passes gradualmente. Aos 16 minutos, Sato conseguiu romper pela direita, mas o cruzamento não foi preciso. Aos 19 minutos, em uma falta, Naito enviou um passe para a área, onde Amaral venceu a disputa com o defensor adversário e cabeceou. A bola foi facilmente defendida pelo goleiro do Verdy, Kikuchi, mas o FC Tokyo estava em ascensão.

No entanto, aos 22 minutos, foi concedido um tiro livre direto ao Tokyo Verdy perto do círculo central. O cobrador foi o meio-campista Atsuhiro MIURA. O chute disparado passou por cima do gol, mas, aos 25 minutos, novamente houve uma situação de tiro livre para o Verdy a cerca de 30 metros do gol. Com Ogura como isca, MIURA disparou um forte chute que foi direto para o gol, resultando no primeiro gol do Tokyo Verdy naquele dia com seu segundo chute. Depois disso, o FC Tokyo pressionou, mas não conseguiu marcar, indo para o intervalo com desvantagem.

FC Tokyo em movimento, Amaral e Ryohei mostram sua força competitiva

Logo no início do segundo tempo, Lins pegou uma bola rebatida da defesa e chutou da direita da área penal. A bola saiu do gol, mas a jogada ousada gerou ritmo. Aos 46 minutos, Seigo KOBAYASHI fez um domínio e se desmarcou atrás da defesa, levando a uma cena de chute com a combinação de Lins e Amaral. Aos 50 minutos, Seigo KOBAYASHI deu um passe decisivo para Miura, que correu para dentro da área penal. A defesa do Verdy voltou rapidamente e cortou, mas continuaram criando oportunidades.

No entanto, gradualmente diminuíram o ritmo. Envolvidos pelo ritmo astuto e lento do Verdy, o FC Tokyo não conseguiu aproveitar sua velocidade. E o FC Tokyo se movimenta. Aos 58 minutos, KOBAYASHI Seigo foi substituído por Kinama. Aos 71 minutos, Sato foi substituído pelo novo atacante Kelly, que havia se juntado ao time apenas na semana passada. Este jogador ainda desconhecido reagiu imediatamente a uma bola que sobrou de uma confusão na frente do gol. A bola balançou a rede, mas infelizmente foi marcada como impedimento. Embora o chute de primeira tenha terminado em um gol fantasma, ele mostrou um vislumbre de jogadas que não podem deixar de gerar expectativas.

O Verdy, substituindo Ogura, colocou o MF Ishizuka no ataque, mas aos 74 minutos, substituiu o MF Nagai pelo FW Iio, tentando contrabalançar com velocidade. O FC Tokyo, que precisava desesperadamente de um gol, colocou Masuda no lugar de Asari aos 82 minutos. Usando todas as três substituições, a equipe se concentrou mais no ataque. Embora os jogadores tivessem características diferentes, não perderam o equilíbrio; Kinami se destacou nos passes e Masuda no drible, atacando em direção ao gol do Verdy. Então, aos 87 minutos, Miura, que avançou driblando pelo centro, passou para Amaral, que se desmarcou na frente do gol. Amaral tentou driblar o goleiro em um a um na área penal, mas o goleiro Kikuchi não conseguiu evitar a falta e foi expulso. Aos 89 minutos, o FC Tokyo converteu o pênalti obtido por Ryohei, empatando no último momento e levando a partida para a prorrogação.

Um final dramático... Futebol que não desiste até o último momento desta temporada

Aos 4 minutos do primeiro tempo da prorrogação, o Verdy substituiu Nishida, que se machucou, por Maezono. Maezono, Ishizuka e Kitazawa mostraram determinação, e aos 13 minutos, Ishizuka fez um cabeceio, mas o goleiro Doi pegou sem dificuldades. Logo depois, o FC Tokyo, com Ryohei, avançou driblando para a área de pênalti e chutou. No minuto 14, Kelly recebeu um passe de Naito pela direita e Amaral, mais uma vez, mandou para fora, mas a diferença de impulso entre o Verdy, que ficou com 10 jogadores, e o FC Tokyo se tornou evidente.

No quarto minuto da prorrogação, utilizando a nova regra desta temporada que permite substituições até o quarto jogador, Umehara foi colocado em campo no lugar de Naito. Logo após, Kelly cobrou uma falta e Amaral cabeceou, mas a bola saiu. No entanto, finalmente, no sexto minuto da prorrogação, Kelly e Masuda trocaram passes com boa combinação no meio de campo, e no final, Kelly enviou a bola da direita para a área, onde Ropius finalizou! Isso foi um belo gol, garantindo uma vitória emocionante na partida de abertura.

Amaral, a força competitiva de Robson brilhou neste jogo, mas a equipe funcionou bem, incluindo os jogadores substitutos. Todos os jogadores se uniram e tiveram um bom começo nesta temporada.

【Tokyo Verdy 1969 - Comentário do Técnico】

"Para nós, que estamos lutando apenas com jogadores japoneses, consideramos como base para esta temporada uma equipe que não desiste até o final. No jogo de hoje, se formos falar sobre arbitragem e detalhes, não teríamos fim, e houve vários acidentes, mas os jogadores não desistiram e lutaram ativamente até o final, mesmo com um a menos, o que acredito que levará a resultados futuros. Foi uma partida de destaque, e, infelizmente, não conseguimos conquistar pontos, mas quero me preparar bem para o próximo jogo e para os restantes da temporada."