Rodada 1 2001/4/04 (Qua)
Público 5.885 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 9.0 graus, Umidade 31%
Árbitro: Tetsuya HAMANA Assistente: Yasuhiko YAMAZAKI / Takuji SHIOKAWA Quarto árbitro: Kimihiko DAKIYAMA

YNC Rodada 1

Tóquio

5-0

Segundo Tempo5-0

Ventforet Kofu

FC Tokyo Ventforet Kofu
53' Wagner LOPES
58' Kenta KAGAMI
69' Wagner LOPES
73' Fumitake MIURA
89' Wagner LOPES
67' Tadatoshi MASUDA → Yuki SATO
71' Kensuke KAGAMI → Mitsuhiro TODA
78' Tetsuya ITO → Tetsuhiro KINA
Substituição de Jogadores 65' Freitas → Kazuki KURANUKI
74' Yoshida Satoru → Kan Akimasa
78' Daily → Matsushima Jin
Atacante 16 Hitoshima Jin

Primeira rodada da Copa Nabisco - Queremos vencer com certeza o "jogo de rivalidade contra Kofu"

A Copa Nabisco de 2001 começa. A primeira rodada é contra o Ventforet Kofu da J2. Esta competição será disputada em jogos de ida e volta. Hoje, no primeiro jogo, enfrentamos em casa no Nissan Stadium. Na liga, o Tokyo não conseguiu resultados nas últimas duas partidas fora de casa. Além disso, no ano passado, na Copa do Imperador, o Tokyo foi derrotado pelo Kofu, que avançou até a terceira rodada, então não podemos subestimar o jogo de hoje. No entanto, queremos vencer este confronto, que pode ser considerado uma rivalidade, para ganhar confiança para o segundo jogo e para a liga.

Os titulares são o atacante Rohi e Kagawa, que faz sua estreia na temporada, na linha de frente. No meio-campo, à direita está Kelly, à esquerda está Masuda, e a formação conta com Asari e Miura como volantes.

O tempo de espera continua antes da concentração de Kofu

O Tokyo estava calmo desde o início, mas o motor não pegava facilmente. O primeiro chute foi aos 11 minutos, quando Masuda tentou um voleio a partir de um cruzamento suave de Kelly pela direita, mas não conseguiu acertar e o goleiro fez a defesa. Aos 13 minutos, Asari fez um chute de média distância, aos 15 minutos, Ryo foi direto para a cobrança de falta, e aos 17 minutos, Kagawa tentou um chute a partir do canto da área, mas o ataque foi isolado. O Kofu, no início do jogo, posicionou os laterais em uma posição alta, mostrando uma intenção de atacar, mas foi gradualmente pressionado pelo ataque do Tokyo, que começou pelas laterais com Kelly e Masuda como pontos de partida.

Aos 20 minutos, uma falta cobrada por Rohi na proximidade da área penal bateu na barreira, e a bola sobrou para Rohi, que tentou um cabeceio. Aos 25 minutos, Kelly, no meio de campo, passou para Masuda à esquerda, que rapidamente encontrou Rohi na frente do gol, mas os chutes de Rohi foram todos para fora. Aos 28 minutos, Kagawa fez um cabeceio de um escanteio à direita, mas o goleiro fez a defesa. Rohi manteve a posse na frente e, ao passar para o lado, Kagawa também cortou para a área penal e tentou um cruzamento, buscando criar oportunidades. No entanto, mesmo dominando, a situação frustrante de não conseguir marcar diante da defesa concentrada de Kofu continuou.

Por outro lado, o Kofu também mostrou alguns contra-ataques, mas sempre um passo atrás, sem conseguir finalizar em chutes. No final do jogo, após um passe em um-dois na frente do gol, o meio-campista Yoshida fez um chute potente, mas ficou apenas nessa tentativa, e ambos os times foram para o segundo tempo com o placar de 0 a 0.

De um pênalti, para uma chuva de gols!

No segundo tempo, Tóquio ataca o gol de forma agressiva desde o início. No 47º minuto, Asari avança até a lateral da área penal e conquista um tiro livre, a partir do qual Miura finaliza. No 50º minuto, Masuda, ao ver que estava livre no meio-campo, dispara um chute de média distância. E no 53º minuto, Miura, que pressionou fortemente no meio-campo, rouba a bola, passa para Robson e corre em direção ao gol. Robson observa bem ao redor e novamente faz um passe em profundidade para Miura. Ao alcançar a bola e invadir a área penal, a defesa de Kofu não teve escolha a não ser parar o ímpeto de Miura com uma falta, resultando em um pênalti para Tóquio. Robson converteu com precisão, abrindo o placar, e a concentração de Kofu pareceu se dissipar, dando início ao "tempo de Tóquio".

No 58, após um escanteio da esquerda de Kelly, Kagawa marcou de cabeça, fazendo 2 a 0. Com um cabeceio preciso no canto superior direito do gol, Kagawa mostrou sua força em momentos decisivos. No 67, Sato entrou no lugar de Masuda. Logo após, no 69, um passe de Ropisu do meio-campo para Kagawa na direita. Kagawa driblou uma longa distância até a área penal, e no passe final, usando Kelly como isca na frente do gol, Ropisu marcou facilmente, fazendo 3 a 0. Um acidente ocorreu quando Kagawa se machucou, mas o atacante Toda, que fez sua primeira aparição nesta temporada, foi colocado em campo. Dois minutos depois, no 73, como uma reprodução da jogada que resultou no primeiro pênalti, um passe de Miura para Ropisu, e finalmente Miura superou o goleiro que saiu e marcou o quarto gol. Mesmo assim, contra Kofu, que tentava reagir com a linha de defesa avançada, os gols continuaram a ser acumulados sem piedade.

No 78º minuto, o zagueiro Ito foi substituído pelo meio-campista Kina. Asari cuidou da linha defensiva, enquanto Tóquio testou uma formação com três zagueiros e um meio-campo mais robusto. No 89º minuto, Toda foi derrubado no meio-campo, mas ele e Sato tomaram a decisão certa e rapidamente reiniciaram a jogada, avançando em direção ao gol de Ropius. Com essa jogada, marcaram o quinto gol, selando a derrota do Kofu.

Mostrando a essência de Tóquio, uma partida que leva ao próximo desafio

Juntamente com a performance na primeira metade, ainda havia um desafio a ser superado em termos de eficácia. No minuto 56, Kelly, com habilidade individual, driblou os defensores na linha lateral direita e levou a bola até a área penal para um chute... No minuto 64, Masuda correu em direção à linha defensiva do Kofu, mas seu chute foi bloqueado pelo goleiro... E no minuto 79, o livre direto de Sato atingiu a trave, uma oportunidade perdida... No entanto, LORI se destacou ao participar de quatro gols, incluindo um hat-trick, mostrando que é realmente uma presença temível, e pode-se dizer que Miura e Asari conseguiram recuperar a bola a partir de uma pressão básica e transformá-la em ataque, refletindo bem o estilo de Tóquio. Foi um jogo que deixou expectativas para a próxima batalha.