Rodada 4 2001/4/07 (Sáb)
Público 27.392 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 15,6 graus, Umidade 71%
Árbitro: Shamsul MAIDIN Assistente: Naoyuki MORI / Eiji KAWAI Quarto árbitro: Yuichi NISHIMURA

J1 1ª Rodada - 4ª Etapa

Tóquio

0-1

Nagoya Grampus

FC Tokyo Nagoya Grampus
Artilheiros 12' Tomoyuki Sakai
59' Mitsuhiro TODA → Toru KABURAGI
66' Satoru ASARI → Tetsuhiro KINA
75' Tadatoshi MASUDA → Yuki SATO
Substituição de Jogadores 62' Takizawa Kunihiko → Okayama Tetsuya
75' STOJKOVIC → Umimoto Keiji
15 Chute 12
5 CK 3
23 FK 22
21' Kelly
57' Tetsuya ITO
60' Sandro
Aviso 03' Tomoyuki Sakai
26' Yasunari Hiraoka
89' Masakazu Narazaki

Confronto contra Nagoya em boa forma

A quarta rodada será contra o Nagoya Grampus, que atualmente ocupa a segunda posição. O Nagoya, em boa forma, não perdeu em três partidas, em contraste com o Tokyo, que está em 14º lugar. Com o artilheiro STOJKOVIC no centro, a capacidade de finalização do brasileiro Weslley, o holandês Lins, o recém-chegado Sakai e o equilíbrio do volante Yamaguchi, eles estão mostrando a força de um exército multinacional. Eles estão conquistando vitórias de forma consistente. Além disso, o zagueiro Koga também foi selecionado como candidato para a seleção japonesa para o jogo contra a Espanha, o que deve elevar o moral. No entanto, o Tokyo está jogando sua primeira partida em casa desde o início da liga. Esta é uma partida em que eles querem vencer para dar um impulso na tabela.

Gol sofrido a partir de um passe elegante de STOJKOVIC

Tóquio teve a estreia de Todda, que é rápido. Com Kelly à esquerda e Masuda à direita, a equipe se posicionou no meio de campo. Nagoya, logo no primeiro minuto, viu Weslley receber um longo passe da defesa e chutar de média distância. Como a primeira rodada da Copa Nabisco foi um jogo de sementes, Nagoya pareceu focar totalmente na partida de hoje, mostrando determinação. No entanto, Tóquio também se manteve firme e disputou de igual para igual. Aos 9 minutos, Todda recebeu um passe de Masuda na frente e passou diretamente para o lado. O cruzamento de Naito resultou em uma confusão na frente do gol, e Kelly não conseguiu chutar, mas foi uma jogada com um ataque bem estruturado a partir da lateral.

No entanto, aos 11 minutos, STOJKOVIC recebe a bola no lado esquerdo do meio-campo. Ao perceber que a marcação na frente estava forte, STOJKOVIC, que se movia livremente no meio-campo, driblou livremente em direção ao centro do campo e enviou um passe suave em direção ao gol. Mas esse passe foi, de fato, preciso! Sakai, que correu por trás da linha de defesa, conseguiu marcar, mesmo competindo com Miura, e aos 12 minutos, Tóquio sofreu o primeiro gol. Diante desse "trabalho decisivo" de STOJKOVIC, não havia nada a fazer a não ser ficar em silêncio.

Depois disso, Tóquio começa a reagir. Aos 19 minutos, Lins avança sozinho e faz um chute de média distância. Aos 22 minutos, após um escanteio, Sandro, que subiu ao ataque, tenta um chute após um cruzamento de Naito, mas ambos vão para fora. Nos minutos 24 e 32, Tóquio defendeu bem um tiro livre em uma distância próxima ao gol de Nagoya, mas mesmo assim, ao contra-atacar, perderam o ritmo na frente do gol. O ritmo é completamente de Tóquio, mas não conseguem marcar. Aos 33 minutos, Naito faz um passe vertical para Toda, e novamente Naito tenta um chute. Aos 38 minutos, um passe em profundidade de Fujiyama para Miura, que correu em direção ao gol, mas também é rapidamente interceptado pelo goleiro Narasaki. Aos 43 minutos, Lins toca a bola com um toque sutil após um passe pela esquerda, e Kelly, que se desmarcou com um timing perfeito, tenta um chute! Mas a bola vai para o canto do poste esquerdo! ... A bola rebate e passa ao lado de Toda, que estava bem posicionado. Aos 44 minutos, após uma jogada de poste de Lins, Masuda tenta um chute, mas vai por cima do gol. Com várias oportunidades surgindo, eles voltam para o segundo tempo com a expectativa de um gol.

A sensação de gol, mas foi rejeitada pelo poste...

No segundo tempo, quem conseguiu pegar o ritmo foi Tóquio. Aos 50 minutos, após um passe de Kelly, e aos 51 minutos, uma bola deixada por Toda foi chutada por Ryo. Aos 52 minutos, Fujiyama cortou para o meio com um drible e chutou, mas a bola foi para fora. Se atacarmos com uma grande mudança de lado em mente, aos 56 minutos, Masuda à direita se conectou diretamente com Miura, e novamente Masuda, que saiu por trás da linha de defesa, tentou marcar, mas o goleiro que saiu pegou a bola.

59 minutos, Tóquio tentou de alguma forma reverter essa situação, substituindo Todaka pelo atacante Toru KABURAGI. KABURAGI faz sua estreia na temporada, mas é um jogador mais rápido do que Todaka. A intenção deve ser explorar as fraquezas da defesa resistente de Nagoya. Após os 60 minutos, a partida se torna caótica com trocas de contra-ataques, mas talvez prevendo isso, Nagoya também substituiu o meio-campista Takizawa por Okayama aos 62 minutos. Eles tentaram responder com velocidade.

Após ser superado pelo lado direito em Tóquio, Weslley teve dois chutes permitidos aos 64 e 66 minutos, mas não conseguiu marcar. Tóquio, que conseguiu evitar a crise, substituiu Asari por Kinami aos 66 minutos. O time mostrou um ataque feroz, pressionando a defesa de Nagoya. Aos 68 minutos, um passe de Naito pela direita foi tocado por Lins para a área de pênalti. Kelly, que correu em direção à bola, disparou em alta velocidade! A bola passou perto das mãos do goleiro Narazaki, atingiu novamente o canto esquerdo do poste, e Kaburaki não conseguiu chegar a tempo... Dois minutos depois, Lins teve uma chance de chutar após um cruzamento de Naito, mas a defesa conseguiu cortar a bola por pouco. Eles perderam uma chance decisiva. A defesa de Nagoya, que se posicionou bem, estava sólida, e aos 74 minutos, eles contra-atacaram, superando a defesa e permitindo que Okayama chutasse livre, mas a bola passou por cima do gol, evitando o perigo.

Tokyo ataca, Nagoya defende

75 minutos, Tóquio substitui Masuda por Sato, mas aqui Nagoya substitui STOJKOVIC pelo zagueiro Umimoto. Eles entram em uma estratégia para manter a vantagem de um gol. A confiança de que "podemos manter a vantagem de um gol", mesmo substituindo STOJKOVIC, deve estar sustentando o Nagoya atual. A defesa com cinco jogadores se torna ainda mais sólida, e aos 84 minutos, Kelly, livre na área penal direita, tenta um chute, mas o goleiro faz a defesa. No minuto seguinte, Sato cobra um escanteio pela direita e Kelly cabeceia com precisão, mas a bola passa por cima do gol. Depois, Sandro também avança, e eles continuam a pressionar, mas o tempo está se esgotando...

O conteúdo não é de forma alguma ruim, dominamos e atacamos, mas sem sorte, e um gol sofrido em um estágio inicial pesou muito, resultando em um resultado muito frustrante. Com isso, temos três derrotas consecutivas sem marcar gols.