Rodada 5 2001/4/14 (Sáb)
Público 19.967 pessoas
Condições climáticas: Nublado, temperatura 17,6 graus, umidade 46%
Árbitro: Kazuhisa OSADA Assistente: Junichi KABASAWA / Ryoichi IMAMURA Quarto árbitro: Hisahito OKANO

J1 1ª Rodada 5

Komaba

Urawa Reds

1-3

Segundo Tempo0-3

Urawa Reds FC Tokyo
44' Adriano
Artilheiros 47' Wagner LOPES
52' Kelly
87' Mitsuhiro TODA
78' ABE Toshiyuki → FUKUDA Masahiro
78' Shinji ONO → FUKUNAGA Yasu
Substituição de Jogadores 45' Tadatoshi MASUDA → Tetsuhiro KINA
71' Toru KABURAGI → Mitsuhiro TODA
89' Naruyuki NAITO → Tetsuya ITO
9 Chute 5
4 CK 2
27 FK 21
26' Adriano
29' TUTO
32' Donizete
44' Adriano
63' Shinji ONO
Aviso 69' Tetsuhiro KINA
44' Adriano

Só a vitória importa!

Três derrotas consecutivas sem marcar... Mesmo olhando para o jogo anterior contra Nagoya, o desempenho não foi ruim. Os jogadores não perderam completamente a confiança e lutaram acreditando na vitória. No entanto, se nesta fase inicial da competição houver uma quarta derrota consecutiva, será difícil para os jogadores manterem a motivação, e a equipe poderá enfrentar uma situação difícil, como desarmonia interna. Portanto, para isso, o jogo deste dia só poderia ser um "vencer a qualquer custo!" e não podíamos perder.

Além disso, este dia marca o "primeiro jogo" contra o time Urawa Reds, que foi o "salvador" de TUTO no ano passado em Tóquio. Não há nada mais triste e frustrante do que perder para um jogador que foi transferido. O local é o Urawa Komaba Stadium, o lar do Reds, onde se pode sentir a atmosfera de um jogo fora de casa no Japão, e as condições não são boas, mas de qualquer forma, era necessário vencer a todo custo. Neste dia, Miura, que estava em busca de sua "200ª partida na J-League", Ryohei, que foi convocado para a seleção nacional e estava motivado, e Komine, que foi encarregado da grande tarefa de "eliminar TUTO" em sua primeira aparição da temporada, eram homens que carregavam uma paixão intensa em seus corações enquanto se dirigiam ao campo.

Outra batalha intensa

A atmosfera do Urawa Komaba Stadium superou as expectativas. As arquibancadas, exceto pelos assentos atrás do gol reservados para os visitantes (cerca de 600 lugares), estavam perfeitamente em um tom de "vermelho". Além do grande coro, o número de faixas e bandeiras gigantes era impressionante. A atmosfera nas arquibancadas era de tirar o fôlego, como se fossem seres vivos, atacando implacavelmente a equipe visitante. Normalmente, a equipe visitante seria engolida por essa atmosfera, mas a torcida do Tokyo não ficaria em silêncio. Como esperado, a torcida do Tokyo, que parecia uma "ilha distante", começou a "contra-atacar" com seu senso de humor e criatividade. Os jogadores certamente se sentiram fortalecidos pela coragem deles, que não se deixaram abater pela desvantagem numérica. A "batalha intensa" já estava esquentando, não apenas no campo, mas também nas arquibancadas.

TUTO vs Komine

Quando o jogo começou, os Reds foram os primeiros a atacar. Após vencer o Marinos na última partida, os Reds, animados, pressionaram intensamente a partir do ataque, com TUTO como o foco, e, ao recuperar a bola, avançaram rapidamente em direção ao gol. A estratégia de ataque dos Reds envolvia Donizetti como ponto de partida, passando por Ono e Adriano, até chegar ao topo com TUTO. O ataque, agora com a adição de Ono ao poderoso trio brasileiro, foi rápido e preciso, e no início do primeiro tempo, os Reds dominaram a posse de bola.

No entanto, à medida que o tempo passava, percebia-se que o ataque do Reds não estava mais tão ameaçador. A razão era que Komine havia conseguido neutralizar perfeitamente TUTO, que agora se tornara o super craque do Reds. O tema do treinador Okuma naquele dia era "estratégia contra TUTO". E a tática secreta do treinador, que melhor conhecia o medo que TUTO impunha, era "TUTO vs Komine". O homem que havia se machucado no tornozelo esquerdo em um amistoso contra o Kashiwa Reysol antes da temporada e ficou fora por um longo tempo, foi escalado para este grande jogo como "estreia da temporada". No entanto, para o treinador Okuma, isso não era uma "aposta", mas uma estratégia baseada em dados. Em 1999, durante a época da J2, Komine havia marcado TUTO, que na época jogava pelo Kawasaki Frontale, e não permitiu que ele marcasse em quatro partidas. Komine, mesmo em sua estreia na temporada, jogou com confiança e executou quase perfeitamente sua "ordem de serviço".

Mais uma vez, uma situação difícil ao permitir o primeiro gol

O jogo, impulsionado pela energia das arquibancadas, se desenrolou com uma troca intensa de jogadas, resultando em vários cartões amarelos. Ambas as equipes pressionaram fortemente no meio-campo, dificultando a criação de oportunidades de ataque, mas Ono cortou um passe errado aos 24 minutos e chutou, e aos 35 minutos ameaçou o gol de Tokyo com um chute de voleio, fazendo o jogo se desenrolar no ritmo de Urawa. Tokyo também teve Kelly se destacando aos 33 e 41 minutos, aproximando-se do gol, mas faltou um passo. A falta de energia dos atacantes como Ropius e Toru KABURAGI dificultou a criação de uma base no ataque, contribuindo para um desenrolar difícil do jogo.

Aos 44 minutos do primeiro tempo, TUTO, que estava com a bola no canto da área penal em frente ao gol de Tóquio, fez um drible afiado, movendo-se para o lado direito, e ao chutar, a bola passou pela mão do goleiro Doi, bateu no poste esquerdo e foi empurrada por Adriano, resultando no primeiro gol. Por um momento, a troca de marcação entre Komine e Naito foi lenta, permitindo que TUTO, que era o mais vigiado, criasse uma oportunidade decisiva.

Mas, logo após isso, incrivelmente, Adriano, que marcou o gol, ficou tão feliz que pulou sobre a placa e recebeu o segundo cartão amarelo do dia, sendo expulso. Ele manteve a esperança para o segundo tempo.

Explosão no segundo tempo! Primeiro gol de Kelly no Japão e primeiro gol de Todda na J, virada para a vitória!

No intervalo, o treinador Okuma deu instruções a Ryohei e Toru KABURAGI para "se esforçarem mais e se tornarem o ponto de apoio na frente". Isso parece ter influenciado, pois, ao começar o segundo tempo, o Tokyo começou a se movimentar. Aos 2 minutos do segundo tempo, Kelly enviou um passe perfeito por cima para o espaço atrás da defesa do Reds, e Ryohei, que reagiu a isso, marcou um gol com um voleio direto com o pé direito, mesmo sem ângulo no canto direito do gol. Cinco minutos depois, aos 7 minutos do segundo tempo, agora foi a vez de Kelly avançar com a bola pelo lado direito, driblando um adversário e disparando um forte chute com o pé esquerdo. O goleiro defendeu a bola, mas Kelly, com calma, a colocou novamente no gol, conseguindo a virada. Após ter sido impedido de marcar duas vezes na partida anterior contra o Nagoya, Kelly finalmente fez seu primeiro gol no Japão e explodiu de alegria.

Após isso, o Tokyo, que estava em vantagem numérica, brincou com o Reds com passes rápidos e precisos a partir de Kelly, além de ataques laterais agressivos de Fujiyama e Naito. A habilidade de manter a posse de bola de Kelly quando ele se deslocou para a lateral e seus passes versáteis a partir do centro brilharam ainda mais com seu gol. Aos 40 minutos do segundo tempo, Kelly avançou pelo centro com um drible rápido e enviou um passe sutil para a área, mas Ropisu, que reagiu e se desmarcou, estava em posição de impedimento. Embora não tenha resultado em gol, foi um ataque de altíssimo nível. Mesmo com um jogador a menos, o Reds criou oportunidades com uma jogada intensa de Ono, mas TUTO, que era a esperança, continuou a ser neutralizado pela poderosa defesa de Komine, e não conseguiram criar uma chance decisiva.

O final chegou aos 42 minutos do segundo tempo. Kelly, que manteve a posse de bola pelo lado esquerdo, passou para Kinama. Kinama rapidamente enviou um cruzamento preciso para a frente do gol, e Todda, que entrou como substituto, saltou e cabeceou para marcar o terceiro gol no canto direito do gol. Este foi o primeiro gol de Todda na J-League, e a partida terminou com o placar de 3-1. Tóquio conseguiu sua primeira vitória desde a abertura da temporada em 10 de março, encerrando uma sequência de derrotas.

E tão feliz quanto a vitória é Kelly, o "primeiro gol" de Toda. Ambos já provaram sua alta capacidade, mas havia algo que faltava, que era o gol. Um ponto de partida para se tornar um jogador indispensável para a equipe... Ao marcar esse gol que se tornou o ponto de partida, a presença dos dois se tornará inabalável, e a equipe dará mais um passo à frente.