Rodada 2 2001/4/18 (Qua)
Público 1.700 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 18,0 graus. Umidade: 54%
Árbitro principal: Masayoshi OKADA Assistente: Fusaya SUZUKI / Yuichi NISHIMURA Quarto árbitro: Kazuhide YAMADA

YNC Rodada 2

Kose

Ventforet Kofu

0-1

Ventforet Kofu FC Tokyo
Artilheiros 59' Wagner LOPES
61' Hiroyuki Dobashi → Katsuya Ishihara
72' Hitoshi Matsushima → Daily
Substituição de Jogadores 45' Mitsuhiro TODA → Toru KABURAGI
63' Masamitsu KOBAYASHI → Yuki SATO
71' Kelly → Tadatoshi MASUDA
5 Chute 17
3 CK 12
26 FK 23
16' Freitas
83' Matsura Hidemasa

Miyazawa, estreia na J-League!

A segunda partida da primeira rodada da Copa Nabisco foi realizada no estádio de atletismo do Parque Esportivo Koze, em Yamanashi, casa do Ventforet Kofu.

O Tokyo, que venceu o primeiro jogo por 5 a 0 com um hat-trick de Rohit, entrou em campo neste dia com uma formação fresca, utilizando o goleiro Ozawa, que fez sua primeira aparição na temporada, e o novato Miyazawa, que também fez sua estreia na temporada como volante.

A Nabisco Cup é decidida pela soma dos pontos do primeiro e do segundo jogo, portanto, a vantagem de "cinco pontos" do primeiro jogo é significativa, e a passagem de Tóquio para a segunda fase estava praticamente garantida, a menos que algo extraordinário acontecesse. Nesse contexto, o destaque do dia foi o novato Miyazawa, que fez sua estreia em uma partida oficial da J-League em sua terra natal (província de Yamanashi). Miyazawa é um novato que se juntou ao time nesta temporada vindo da Universidade Chuo, e durante seus anos universitários, ele se destacou como representante da Universíade a partir do terceiro ano (ou seja, seleção estudantil do Japão). Desde sua chegada a Tóquio, ele tem mostrado seu talento excepcional em ligas satélites e jogos treinos. Seus chutes, de longa e curta distância, são variados e extremamente precisos, e como um canhoto que não se encontra em Tóquio, as expectativas são altas. Nesta temporada, Tóquio tem um meio-campo forte, o que dificultou suas oportunidades de jogo, mas dependendo do desempenho deste dia, ele poderia rapidamente se tornar um "candidato a titular", por isso, suas atuações eram aguardadas com expectativa. Um homem com potencial para carregar o futuro de Tóquio finalmente fez sua estreia na J-League.

Kofu em alta

Quando o jogo começou, foi a equipe de Kofu que se destacou primeiro no ritmo. Kofu havia conquistado sua primeira vitória da temporada (vs Mito) apenas quatro dias antes, no J2 League, aqui em casa, no PEACE STADIUM, e com a mentalidade de "uma diferença de 5 gols", eles apresentaram um futebol agressivo e rápido. Quando Kofu recuperava a bola, rapidamente se expandia para os dois lados, especialmente com o lateral direito Fujita, que se juntava ao ataque com velocidade, criando oportunidades ao passar para Ota, que demonstrava movimentos ágeis e boa capacidade de retenção no centro. Tóquio, por outro lado, teve uma defesa fraca, que é a base de sua tática de "defesa a partir da linha de frente", e com muitos erros de passe devido à falta de concentração sob a pressão rápida de Kofu, eles tiveram um início difícil, perdendo a bola facilmente e lutando contra contra-ataques afiados.

O gol está longe...

Tóquio finalmente começou a criar formas de ataque após 10 minutos, e o responsável por isso foi Miyazawa. No início, Miyazawa ficou confuso com o ímpeto do Kofu logo após o apito inicial, e sua pressão sobre o adversário foi medíocre, não conseguindo recuperar a bola. No entanto, aos 11 minutos, ele cortou a bola do adversário pelo lado esquerdo, avançou com um drible e fez um passe em profundidade bem cronometrado para o ataque. Pode ser que essa jogada tenha lhe dado confiança, pois, a partir daí, ele e Shitohira, com quem formou uma dupla no meio-campo naquele dia, controlaram a origem da bola do adversário, contribuindo para a equipe não apenas no ataque, mas também na defesa.

A equipe de Tóquio, que se destaca pela força coletiva, gradualmente aumentou a posse de bola, resultando em mais oportunidades na frente do gol. Aos 15 minutos, o atacante ativo Toda avançou em direção ao gol com habilidade individual, e o defensor adversário não conseguiu evitar a falta. Quando Ryohei cobrou uma falta de aproximadamente 25 metros do gol, o goleiro fez uma grande defesa, mas a bola acabou passando por cima da trave. Logo após, aos 16 minutos, Miyazawa cobrou uma falta obtida no centro, mas a bola passou perto do lado direito do gol. Aos 20 minutos, Miyazawa cobrou uma falta de uma posição profunda à direita, próxima à linha central, e Ryohei tentou um cabeceio alto, mas foi parado pelo goleiro. Aos 38 minutos, em uma jogada na frente do gol, Shimohei, Ryohei e Toda se conectaram, e Toda avançou para chutar, mas o goleiro adversário conseguiu fazer a defesa. Aos 44 minutos, Kelly cabeceou uma cobrança de escanteio à esquerda, mas a bola passou por cima da trave. Tóquio, embora tenha sofrido alguns contra-ataques de Kofu, apresentou um desempenho que ainda não estava totalmente ritmado, mas começou a criar muitas oportunidades com os movimentos amplos que superavam a posição de Kelly, as investidas agressivas de Toda e a intensa participação dos laterais no ataque, aumentando as expectativas de gols.

Gol decisivo de Robson! Avança para a segunda rodada!

Após criar oportunidades no primeiro tempo e ir para o intervalo em 0-0, o Tokyo começou o segundo tempo com um ataque feroz logo no início. Aos 2 minutos do segundo tempo, Kelly recebeu a bola pelo lado direito, fez uma tabela com Lins e chutou, mas infelizmente a bola foi para o lado direito do gol. Depois disso, seguindo as instruções do treinador durante o intervalo, o time começou a usar mudanças de lado de forma consciente, e as chances pelo lado aumentaram com as grandes e precisas mudanças de lado de Miyazawa e a participação dos laterais no ataque.

Após 14 minutos do segundo tempo, finalmente o tão aguardado primeiro gol foi marcado. Do lado esquerdo, Fujiyama driblou e cruzou a bola, que bateu na defesa adversária e voltou. Fujiyama, novamente, cabeceou para o meio. O jogador Go KABURAKI, que corria em direção ao primeiro poste do gol, cabeceou para o centro do gol, e então, Ryohei, que estava à espreita, fez uma cabeçada poderosa e alta, colocando a bola no canto direito do gol de forma espetacular.

Depois, aos 16 e 17 minutos, Kaburaki e, aos 24 e 30 minutos, Lins tiveram chances decisivas, mas não conseguiram marcar devido a defesas brilhantes do goleiro adversário. Por outro lado, a partir dos 30 minutos do segundo tempo, Deiri, do Kofu, ameaçou o gol de Tóquio várias vezes, resultando em um jogo instável até o final. Isso se deve ao fato de que, no meio-campo, Shitohira continuou a pressionar sozinho, mas a defesa da linha de frente, começando por Lins, estava fraca, e não havia clareza sobre onde recuperar a bola.

A partida terminou com a vitória de Tóquio por 1 a 0, e com o placar agregado de 6 a 0 nas duas partidas, Tóquio avançou para a segunda fase. É verdade que a vantagem de "5 gols" diminuiu a motivação, mas, de qualquer forma, quero celebrar esse resultado. A estreia de Ozawa foi sem sofrer gols, e Miyazawa também teve uma atuação razoável, o que é um ponto positivo. Agora, precisamos mudar a mentalidade e nos preparar da melhor forma para o jogo contra Ichihara no dia 29!