Rodada 6 2001/4/29 (Dom)
Público 17.543 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem precipitação. Temperatura: 18,3 graus. Umidade: 85%
Árbitro: Naotsugu FUSE Assistente: Masaki ABE / Hiroyoshi TAKAYAMA Quarto árbitro: Hitoshi NAKAGOMI

Artilheiros 04' Katsu Tomo Ooshiba
42' Shigeyuki Hasebe
46' Katsu Tomo Ooshiba
45' Mitsuhiro TODA → Amaral
45' Tadatoshi MASUDA → Tetsuhiro KINA
65' Naruyuki NAITO → Sato Yukihiko
Substituição de Jogadores 85' Choi Ryosoo → Sato Toshito
85' Ooshima Katsutomo → Hayashi Takato
88' Muichin → Iba Hiroyasu
12 Chute 10
1 CK 1
27 FK 29
50' Tetsuhiro KINA
68' Takayuki KOMINE
79' Kelly
Aviso 60' Choi Ryong-su
89' Iba Hiroyasu

Início da sequência de jogos da Golden Week

Após um intervalo de duas semanas, a J1 League foi reiniciada. Nesta rodada, o JEF United Chiba, que vem de duas vitórias consecutivas, será recebido no estádio em casa, o Tokyo Stadium. O Chiba, que conta com o atacante da seleção sul-coreana, Choi Yong-soo, que se recuperou de uma lesão, está melhorando junto com a recuperação dele. No confronto do ano passado, o Chiba venceu os dois jogos, mas nesta temporada, o time parece completamente diferente. Não podemos subestimar, mas queremos garantir a vitória com o apoio da torcida nas arquibancadas. Este é um jogo importante para ganhar impulso para as partidas consecutivas em maio. Amaral, que se recuperou de uma lesão, voltou ao banco após quatro jogos e o apito inicial foi dado.

Permitiu um gol cedo e enfrentou uma situação difícil

Logo no início, o goleiro Doi chutou a bola que atingiu o atacante Oshima do Ichihara. A bola rebateu e saiu do gol, mas, dois minutos depois, o passe de Miura para Naito foi interceptado pelo ala esquerdo Murai do Ichihara. Ele avançou rapidamente até a frente do gol, e a partida começou com uma atmosfera um tanto ominosa. Em resposta ao jogo desarticulado de Tóquio, o Ichihara pressionou ativamente e dominou a bola. Aos 4 minutos, após passes rápidos no meio-campo, o meio-campista esquerdo Muichin avançou driblando para o centro, e então fez um passe em profundidade para o atacante Oshima que corria pela direita em direção ao gol. Oshima, aproveitando o espaço entre Sandro e Komine, correu para o espaço aberto e chutou. O gol foi marcado, e de forma surpreendente, Tóquio sofreu o primeiro gol, sendo pego desprevenido pela linha defensiva. Com a defesa de Tóquio distraída pela bola e a excelente decisão de Oshima que não deixou passar a oportunidade, mais uma vez Tóquio se viu em uma situação difícil, atrás por um gol.

No entanto, Tóquio também mostrou uma forma ofensiva a partir de LORI e Kelly, com Masuda chutando uma bola de mudança de lado conectada pela direita aos 5 minutos. Aos 11 minutos, Miura correu para uma bola solta na frente do gol e chutou. Aos 22 minutos, LORI foi derrubado, e Fujiyama fez um cruzamento rápido, mas o cabeceio de Kelly não teve sucesso.

O Tokyo, que não consegue quebrar decisivamente, passa mais tempo sendo pressionado, e mesmo quando tem a posse de bola, a pressão do Ichihara é intensa, não conseguindo passar da linha de defesa. Aos 29 minutos, após cortar um chute de Choi, inicia um contra-ataque, passando de Robis para Kelly, e no final, Toda faz um cruzamento, mas a defesa do Ichihara consegue afastar. Depois disso, em uma cobrança de falta, Toda cabeceia, mas a bola vai para fora do gol; embora crie oportunidades, não consegue empatar.

Gol adicional sofrido em um momento perigoso

Ichihara é rápido em suas movimentações desde a linha de frente até a defesa, mantendo uma linha compacta. No entanto, depois disso, ele não permite que o Tokyo faça chutes decisivos, e o Tokyo gradualmente começa a dominar a bola. Mas, na 42ª minuto, quando o ritmo estava melhorando e eles queriam marcar um gol para voltar ao segundo tempo, a bola limpa pelo DF do Tokyo foi recuperada pelo meio-campista Nakaniwa de Ichihara, que fez um drible impressionante pela direita e cortou para dentro. Nakaniwa driblou a defesa e fez um passe. Essa bola foi recebida por Hasebe, que veio em apoio a Nakaniwa, e com uma boa decisão, ele chutou. A bola descreveu um arco bonito e foi para o gol, e com esse chute limpo de Hasebe, o Tokyo permitiu um gol adicional.

Os 5 minutos iniciais e os 5 minutos finais são os momentos mais perigosos do futebol, ou seja, os momentos em que "não se pode sofrer gols de jeito nenhum". E foi nesses momentos que o time sofreu 2 gols... Tóquio ficou com uma grande desvantagem e teve que voltar para o segundo tempo.

A entrada de Amaral não mostrou a "essência" de Tóquio...

No segundo tempo, Tóquio fez as substituições de Amaral no lugar de Toda e de Kina no lugar de Masuda. Miura se posicionou na direita do meio-campo, enquanto Kina ficou no centro, formando uma estratégia para apoiar o ataque. No entanto, logo após o início do segundo tempo, aos 46 minutos, Murai do Ichihara driblou pela direita de Tóquio. Com uma velocidade impressionante, Naito não conseguiu acompanhá-lo, e Murai fez um cruzamento afiado na frente do gol! O goleiro Doi conseguiu desviar, mas a bola sobrou para Oshima, que chutou. A bola flutuou em direção ao gol vazio, e Fujiyama tentou desesperadamente limpar com um carrinho, mas a bola ultrapassou ligeiramente a linha do gol e entrou. Tóquio sofreu o terceiro gol, que decidiu a partida.

Ainda assim, o Tokyo tentou reagir, e aos 55 minutos, após um um-dois entre Miura e Asari, Asari novamente se desmarcou na frente do gol e chutou livre! Foi uma boa jogada, consciente do avanço do meio-campo, e foi a melhor chance decisiva do dia, mas, infelizmente, o chute passou longe do gol.

No 65º minuto, Sato entrou no lugar de Naito. Sato foi colocado como meio-campista direito, enquanto Miura ocupou uma posição alta como lateral direito, iniciando um forte contra-ataque. No 77º minuto, Amaral fez um cruzamento perfeito após uma cobrança de falta, mas a cabeçada de Sato não conseguiu balançar as redes. Embora Amaral tenha lutado e sido o ponto de partida, a equipe não conseguiu finalizar, e, ao contrário, no 79º minuto, Choi aproveitou um espaço deixado pela defesa, disparando um chute livre na frente do gol, mas este foi para fora, evitando um gol adicional. No entanto, o jogo terminou assim. Sem conseguir mostrar o que há de melhor em Tóquio, foi um jogo amargo, com três gols sofridos pela primeira vez nesta temporada e sem conseguir marcar nenhum gol.

O treinador Okuma comentou sobre o próximo jogo: "Amaral entrou e o ponto de partida foi estabelecido, mas precisamos criar mais pontos de partida na posição de Ropius, que está mais avançado. Isso deve ajudar no ímpeto do ataque e nas jogadas pelas laterais. Quero revisar novamente a parte ofensiva, focando nesse esquema de dois atacantes. Além disso, a velocidade de apoio geral e a disposição também precisam ser mais rápidas para apoiar o ataque, esse é um desafio." Neste momento, estamos em busca de soluções para marcar gols. Embora o tempo seja curto, queremos recomeçar e nos preparar para os próximos jogos consecutivos.