Rodada 3 2001/6/13 (Qua)
Público 2.440 pessoas
Clima: Chuva, leve; Temperatura: 20,3 graus; Umidade: 93%
Árbitro: Yasuhiro MATSUZAKI Assistente: Koji MURAKAMI / Masahiko HARADA Quarto árbitro: Naoki ESUMI

Sanfrecce Hiroshima FC Tokyo
40' Kubo Ryuhiko
62' Kubo Ryuhiko
63' Kubo Ryuhiko
Artilheiros 23' Masamitsu KOBAYASHI
65' Masamitsu KOBAYASHI
89' Kelly
45' Kentaro SAWADA → Kenichi UEMURA
45' Tai TAKAHASHI → Naoya UMEDA
79' Kyohei YAMAGATA → Hiroki MATSUSHITA
Substituição de Jogadores 57' Kagemi Kensuke → Amaral
74' Naruyuki NAITO → Tetsuya ITO
74' Takahiro SHIMOTAIRA → Tetsuhiro KINA
12 Chute 19
5 CK 8
16 FK 21
44' Fujimoto Chikara
89' Hattori Kota
Aviso 69' Ryuji FUJIYAMA
73' Takayuki KOMINE

Vingança realizada!

No jogo da primeira rodada da Copa Nabisco, Tóquio derrotou o Ventforet Kofu da J2 e avançou para a segunda rodada. O adversário da segunda rodada é o Sanfrecce Hiroshima, que venceu o Albirex Niigata da J2 na primeira rodada. Tóquio enfrentou Hiroshima na sétima rodada da liga J1, realizada em 3 de maio, e sofreu uma grande derrota com o placar de 0-3, resultando na humilhação de cair para a "última posição" pela primeira vez na história do clube. Na rodada anterior (sexta rodada, 29 de abril), Tóquio também perdeu para Ichihara pelo mesmo placar de 0-3. Após esse jogo contra Hiroshima, Tóquio decidiu mudar o sistema que vinha utilizando, 4 (DF) - 4 (MF) - 2 (FW), e implementou um novo sistema 4-5-1, colocando Amaral como atacante único e retirando Ryohei do tradicional ataque de dois. Três dias após a derrota contra Hiroshima, no jogo contra Sapporo (oitava rodada, 6 de maio), Tóquio mostrou sinais de recuperação com uma defesa sólida e contra-ataques rápidos, interrompendo a sequência de derrotas. No jogo seguinte contra o forte Kashiwa (nona rodada, 12 de maio), Tóquio teve a melhor performance da temporada, vencendo com grande facilidade, e conseguiu a primeira sequência de vitórias da temporada, melhorando a situação da equipe. De bom ou de mau, é inegável que o jogo contra Hiroshima se tornou um ponto de virada.

Neste dia, não é um jogo da liga, mas sim uma partida da copa, e o objetivo é apenas um: realizar a revanche. Além disso, para se preparar para o retorno da liga em três dias e para o segundo jogo que ocorrerá na próxima semana em Tóquio (a Copa Nabisco utiliza o formato de ida e volta até as semifinais, portanto, a vitória é decidida pela soma dos gols marcados e sofridos nos jogos de ida e volta), é necessário um resultado que venha acompanhado de um bom desempenho.

O novato Miyazawa é titular

O novato promissor, Miyazawa, começou como titular no primeiro jogo contra Kofu e também no primeiro jogo da segunda rodada. Sua posição é na lateral esquerda, e todos estão atentos ao seu chute genial com o pé esquerdo.

O sistema 4-5-1 de Tóquio permanece o mesmo, mas com Kelly como atacante, KAGAMI, que também participou do jogo contra Kofu, como meia ofensivo, Seigo KOBAYASHI na ala direita e Miyazawa na ala esquerda, a linha de ataque apresentou uma nova formação sem precedentes. O treinador Okuma, na reunião antes do jogo, instruiu a todos para estarem atentos aos cruzamentos precisos de Miyazawa pela esquerda e às grandes mudanças de lado, mesmo que cometam erros, devem continuar tentando. A expectativa do treinador Okuma em relação a Miyazawa foi evidente.

Dominando Hiroshima com um ataque avassalador, abertura do placar

Quando o jogo começou, Kelly apareceu com movimentos decididos nos espaços laterais, tornando-se o ponto de referência. O jogador KAGAMI se envolveu na bola deixada por Kelly, expandindo o jogo para ambos os lados. Devido à chuva, o campo estava em boas condições para a bola correr, e o jogo de passes de Tóquio, que utilizou muitos passes diretos, sobrepujou Hiroshima, que não conseguia se encontrar. Pela direita, Seigo KOBAYASHI, com seu drible característico, atacou de forma agressiva. Embora tenha cometido muitos erros, ao tentar várias vezes, conseguiu pressionar a defesa de Hiroshima, e então o lateral direito Naito se juntou ao ataque de forma proativa, criando uma ofensiva robusta. Por outro lado, pela esquerda, MIYAZAWA cortou para o meio com um drible afiado, e o lateral esquerdo FUJIYAMA sobrepôs-se ao espaço aberto naquele lado, lançando um ataque incisivo. Com grandes expectativas, MIYAZAWA recebeu a bola em uma posição profunda na esquerda de sua própria defesa após um erro de passe do adversário aos 16 minutos, e imediatamente fez um passe longo preciso de cerca de 50 metros para o espaço vazio do lado oposto. No minuto seguinte, ele também rompeu pela esquerda com um drible afiado, colocando um cruzamento baixo e preciso na frente do gol, criando uma oportunidade, jogando de forma confiante contra um time da J1 que enfrentava pela primeira vez. Ele provou seu alto nível.

Aos 23 minutos, após um erro de passe descuidado do Hiroshima, Miyazawa recebeu a bola no centro, rapidamente avaliou que a linha de defesa adversária estava baixa e imediatamente fez um passe em profundidade por trás da defesa. Seigo Kobayashi, que se desmarcou, driblou o goleiro que saiu e chutou para o gol vazio, marcando o tão esperado primeiro gol. A rápida desmarcação de Kobayashi e sua habilidade de driblar o goleiro adversário em alta velocidade resultaram no gol, mas não devemos esquecer o "passe preciso" que Miyazawa deu a Kobayashi antes disso. Foi um maravilhoso passe em profundidade que pode se tornar uma "nova arma de Tóquio" que não existia até agora.

Não conseguiu marcar mais gols e, a partir do gol sofrido, o ritmo passou a ser totalmente do Hiroshima...

Após abrir o placar, Tóquio não diminuiu o ritmo de ataque. Aos 29 minutos, Kelly se destacou com um belo trabalho de passes no meio de campo, criando uma oportunidade decisiva em um mano a mano com o goleiro, e aos 30 minutos, Kelly disparou um potente chute em frente ao gol, dominando completamente o ritmo da partida. Por outro lado, Hiroshima, com seu atacante estrela da seleção japonesa, Kubo, parecia não conseguir encontrar o ritmo devido à diferença com a seleção, cometendo erros de passe e não conseguindo criar jogadas na frente. Mesmo quando o criador de jogadas, Fujimoto, tentava fazer passes perigosos após dribles, não havia ninguém para aproveitar, resultando em uma falta de concentração total da equipe, em uma situação péssima. Todos imaginavam um gol adicional de Tóquio ou uma goleada, mas a equipe de Hiroshima, que estava 'adormecida', não foi pressionada o suficiente, o que teria um grande impacto mais tarde. Assim como no jogo contra Fukuoka na 10ª rodada da J1 League (19 de maio), não importa quão intenso fosse o ataque, se não conseguissem marcar um gol adicional, era natural que isso gradualmente desse confiança ao adversário.

A má sensação logo se tornaria realidade. Aos 40 minutos, com o fim do primeiro tempo se aproximando, um passe descuidado de Fujiyama foi explorado pelo lado, e um cruzamento fácil foi lançado na área a partir da esquerda, onde o astro de Hiroshima, Kubo, que estava adormecido até então, balançou a rede do gol de Tóquio com uma cabeçada poderosa, empatando o jogo. Apenas um erro despertou Hiroshima do seu sono.

Não conseguiu suportar o ataque feroz de Hiroshima e sofreu 2 gols

O segundo tempo começou completamente no ritmo de Hiroshima. No segundo tempo, Hiroshima colocou em campo o defensor da seleção japonesa, Uemura, que havia sido poupado devido ao cansaço da seleção. Despertando de seu sono, Hiroshima atacou implacavelmente, como uma forma de retribuição pelo primeiro tempo. Aos 5 minutos, Fujimoto escapou pela esquerda em um contra-ataque e disparou um forte chute de curta distância, mas Doi fez uma defesa incrível e conseguiu desviar. No minuto seguinte, Kubo escapuliu pelo centro, e como Doi saiu do gol, ele tentou um chute por cobertura, mas Sandro, que voltou rapidamente, conseguiu limpar a bola quase na linha do gol. Além disso, aos 11 minutos, Fujimoto disparou um forte chute de média distância pelo centro, e aos 14 minutos, Kubo escapuliu após um passe em profundidade de Fujimoto, criando uma situação decisiva, mas Doi saiu rapidamente e conseguiu limpar a bola um instante antes.

No segundo tempo, Tóquio viu a intensidade de Miyazawa e Seigo KOBAYASHI cair drasticamente, o que fez com que o ataque agressivo pelas laterais e a pressão na defesa, que haviam sido eficazes no primeiro tempo, não funcionassem mais. Assim, não conseguiram conter o ponto de partida dos ataques adversários, permitindo que o oponente atacasse livremente. Nesse contexto, aos 12 minutos, Tóquio colocou Amaral em campo, buscando uma reação. A defesa de Hiroshima, que contava com o defensor da seleção japonesa, Uemura, estava sólida, e as chances decisivas eram difíceis de criar, mas a presença de Amaral no ataque era significativa, e, com um jogo de poste estável, começaram a vislumbrar gradualmente oportunidades de contra-ataque.

No entanto, aos 17 minutos, Tóquio foi facilmente superado pelo lado esquerdo e, após um cruzamento, Kubo balançou a rede com um cabeceio, permitindo a virada. O gol foi marcado de forma idêntica ao primeiro, e Tóquio, que estava sem concentração, um minuto depois, foi facilmente quebrado pelo centro, e ao receber a bola que foi cruzada para o lado esquerdo, Kubo chegou correndo e fez um gol impressionante com o pé esquerdo, marcando o terceiro gol. A velocidade e a força de Kubo realmente faziam pensar que ele era da 'seleção', mas não havia tempo para admiração, e Tóquio se viu rapidamente em uma situação difícil, com uma desvantagem de dois gols.

Gol de honra de Seigo KOBAYASHI, que reverte a desvantagem de dois gols, e Kelly mostra sua determinação

Colocada em uma situação em que não pode mais permitir gols, Tóquio imediatamente começou a reagir. Dois minutos depois, aos 20 minutos do segundo tempo, Seigo KOBAYASHI cortou um passe para trás descuidado da defesa de Hiroshima e avançou em direção ao gol, driblando o goleiro e chutando. Seigo KOBAYASHI, após o primeiro gol, novamente balançou a rede do gol de Hiroshima com calma.

Tokyo, que se aproximou com um gol de diferença, colocou em campo Tetsuya ITO e Kina. Com Amaral e Kelly como pilares, repetiram os ataques e se aproximaram do gol de Hiroshima, mas Hiroshima também lançou ataques rápidos com Fujimoto e Kubo. A intensa batalha continuou, com Tokyo, faltando menos de 10 minutos, fazendo até mesmo Sandro, o pilar da defesa, participar do ataque, repetindo ataques desesperados. No 44º minuto, Fujimoto escapou em um contra-ataque e fez um chute decisivo que passou por Doi, mas Tetsuya ITO, que estava na frente do gol, conseguiu desviar. Superaram a maior crise. E então chegou o tempo de acréscimo (faltando 30 segundos!), Kina cobrou uma falta do lado direito, e Kelly, que se lançou, fez um cabeceio salvador, empatando o jogo no último momento.

A alegria em Tóquio foi explosiva, com Kelly, Amaral e Sandro mergulhando no campo um após o outro. Em contraste, os jogadores de Hiroshima, que quase acreditavam ter a vitória em casa, caíram no gramado. O jogo, no final das contas, terminou logo após isso. Para Tóquio, foi um final dramático que equivaleu a uma vitória fora de casa.

Em termos de conteúdo, o resultado deixou questões a serem resolvidas, como a quantidade de movimento nas laterais na defesa e ataque no segundo tempo, e a falta de precisão para marcar um gol adicional. No entanto, houve muitos aspectos positivos, como o estilo de jogo "tóquio" que foi mostrado no primeiro tempo e a concentração no final do segundo tempo. E, acima de tudo, o empate dramático que é quase uma vitória deve ter um bom impacto para o jogo de reabertura da J1 que ocorrerá em três dias, assim como para o segundo jogo contra Hiroshima que será realizado em casa na próxima semana. Não há dúvida de que foi uma partida que leva a algo mais.