Rodada 11 2001/6/16 (Sáb)
Público 14.600 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 22,6 graus. Umidade: 70%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Kazuya YANAGISAWA / Toshiyuki NAGI Quarto árbitro: Michio NAKAHARA

Artilheiros 29' Amaral
43' Amaral
52' Oike Daisuke → Daisuke SAKADA
56' Hirama Tomokazu → Tanaka Hayuma
78' Kijima Ryosuke → Leandro
Substituição de Jogadores 66' Yuki Sato → Kensuke Kagami
75' Naruyuki NAITO → Tetsuya ITO
83' Takahiro SHIMOTAIRA → Tetsuhiro KINA
8 Chute 10
8 CK 2
17 FK 20
65' Masahiro Kazuma

Vamos lá, a J-League está de volta!

Após cerca de um mês, a J1 League foi reiniciada. A 11ª rodada será um jogo fora de casa contra o Yokohama F.Marinos. Durante este período de interrupção, houve uma troca de treinador, com o novo técnico, Shin Shimojo, assumindo após Osvaldo ARDILES. No entanto, hoje, a equipe está sem Nakamura e Komura devido a lesões, e Shiro está suspenso, enquanto Tahara está ausente devido ao Mundial Sub-20. O Tokyo, que empatou em 3 a 3 contra o Hiroshima na Copa Nabisco há três dias, teve um resultado que, olhando apenas para os números, não é característico, seja bom ou ruim. Portanto, eles querem mostrar os resultados do período de interrupção aqui. Embora tenha se tornado um confronto entre o Tokyo, em 12º lugar, e o Yokohama F.Marinos, em 13º, ambos desejam aproveitar esta oportunidade para se recuperar. Espera-se que o jogo tenha um desenvolvimento intenso.

O F. Marinos enfrenta um período difícil em seu ataque, mas...

Tóquio cria uma chance logo no início. Logo após o apito inicial, Kelly rouba a bola no meio de campo e passa para Seigo KOBAYASHI, que estava à esquerda. Seigo ultrapassa Kelly e se infiltra atrás da linha de defesa, recebendo a bola novamente e driblando o defensor para chutar. O goleiro do F. Marinos, Kawaguchi, fez a defesa, mas foi um ataque ousado.

No entanto, quem tomou o controle do ritmo foi o F. Marinos. Com uma pressão intensa, eles recuperaram a bola e conectaram passes rápidos para frente, com o MF Hirama frequentemente rompendo pelo lado direito de Tóquio. Aos 13 minutos, após um passe direto de Wato para Nagayama pelo lado direito, Wato novamente avançou em direção à área de pênalti tentando finalizar. A defesa de Tóquio se manteve firme, mas o MF Ueno, que subiu por trás, fez o apoio e cruzou, mostrando um ataque forte.

Tóquio também lançou um contra-ataque aos 14 minutos, com Kelly como ponto de partida. Sato subiu pelo lado esquerdo e cruzou para o meio. Kelly, que correu em direção ao gol, chutou. Foi um momento decisivo, mas foi impedido pela ótima defesa do goleiro Kawaguchi, o que prenunciou a dificuldade de marcar gols no jogo de hoje.

Depois disso, Tóquio teve dificuldades com a velocidade do atacante Kijima, cometendo faltas repetidamente. Aos 20 minutos, Kobayashi observou bem a linha de impedimento, reagiu ao passe de Asari e fez um cruzamento que resultou em um escanteio, mas o cabeceio de Naito saiu para fora do gol. Tóquio tentou reagir com Amaral recuando para ser o ponto de partida, mas não conseguiu chegar a boas oportunidades. O tempo continuou com o F. Marinos pressionando, atacando sempre que recuperava a bola.

Não perca a chance! Dois gols com a técnica de Amaral!!

No entanto, o gol chegou de forma surpreendente. Aos 29 minutos, um longo passe de volta do DF raso do F. Marinos para o goleiro Kawaguchi foi interceptado por Amaral, que rapidamente perseguiu a bola. Embora Amaral tenha sido empurrado para fora da linha do gol e Kawaguchi tenha retornado à sua posição, não havia ninguém para impedir Amaral, e seu chute, mesmo sem ângulo, balançou a rede do gol!

Com isso, Tóquio ganha impulso. Aos 32 minutos, Kelly desvia de cabeça um passe longo de Naito na frente do gol, e Amaral controla com o peito, levantando a bola para driblar o defensor adversário e chutar de voleio! Foi um super chute artístico de Amaral, mas foi direto para o goleiro Kawaguchi. No entanto, devido à força do chute, Kawaguchi rebateu para frente, e Amaral chutou novamente a bola que sobrou. Mas a rápida reação de Kawaguchi impediu a chance de um gol adicional. Aos 40 minutos, Sato, que se desmarcou no espaço do lado esquerdo, passou para Kelly, que estava livre no centro e tentou um chute forçado, mas a bola passou levemente à esquerda do gol.

Foi um período de tensão, mas à medida que o tempo se esgotava, ambos os times diminuíram o ritmo. No 43º minuto, quando parecia que o jogo terminaria assim, um longo passe de Naito foi cabeceado pela defesa adversária de volta para o goleiro. Amaral, como se tivesse previsto o ponto de queda da bola, correu novamente e, com facilidade, acertou com o pé direito. Embora Kawaguchi tenha tocado na bola uma vez, ela fez uma grande curva e entrou no gol! Após o primeiro gol, Amaral, que "não perde uma única chance", brilhou novamente com sua leitura aguçada e excelente posicionamento, marcando um gol adicional.

Conseguir uma vitória sem sofrer gols!

No segundo tempo, o F. Marinos, que começou a reagir, teve um chute potente de Kijima aos 48 minutos. No entanto, o Tokyo também mostrou uma boa jogada, com Sato fazendo uma grande mudança de lado, e Kobayashi avançando pelo lado esquerdo em drible, enquanto Asari subia para apoiar no espaço seguinte. O F. Marinos, que já havia mostrado um grande volume de jogo no primeiro tempo, tentou mudar a dinâmica com substituições, mas com Nagayama se movendo para a esquerda, o lado esquerdo do Tokyo, que havia sido pressionado pela combinação com Hato no primeiro tempo, ficou "mais confortável (Kobayashi)".

Ainda assim, o F. Marinos viu Kijima se destacar, e aos 62 minutos, ele driblou os defensores na área de pênalti e chutou. Embora Doih tenha desviado uma vez, isso foi limpo por Asari, que estava em cobertura. Depois disso, Kijima tentou várias vezes romper a defesa na área de pênalti, mas a linha defensiva de Tóquio estava sólida e não concedeu oportunidades decisivas. No entanto, mesmo ao recuperar a bola, o avanço geral foi lento, e Tóquio teve dificuldade em levar a bola para frente. Aos 66 minutos, Kagawa entrou no lugar do lesionado Sato, e aos 75 minutos, Tetsuya ITO foi substituído por Naito.

O F. Marinos também colocou o atacante Leandro em campo aos 78 minutos, substituindo Kijima, que estava diminuindo seu ritmo, tentando concentrar a bola no ataque.

Em resposta, o Tokyo fez uma substituição aos 83 minutos, colocando Kinama no lugar de Shimohira. A partir daí, o ritmo melhorou e, logo após, aos 85 minutos, Kinama alcançou uma bola lançada para a esquerda e fez um cruzamento. Na frente do gol, Kagawa serviu como isca, e Kelly finalizou, mas a bola infelizmente acertou o poste.

No final, sem conseguir decidir até o último momento, ambos os times não conseguiram marcar gols e o tempo se esgotou. No entanto, embora o conteúdo não tenha sido satisfatório, o novo F. Marinos conseguiu frustrar o início da reação do adversário e conquistou os 3 pontos com a vitória, a primeira desde 12 de maio. Embora não tenha conseguido marcar durante o jogo, manter a defesa sem sofrer gols foi um grande resultado. Com isso, a equipe subiu para a 7ª posição. Não há caminho curto para a ascensão futura, mas este jogo deixou claro que devemos aproveitar as oportunidades e acumular pontos de forma consistente.

【Comentário do treinador】 "O resultado foi decepcionante, mas acho que o que fizemos durante este curto período de treinamento foi mostrado como imaginávamos no início. Se tivéssemos conseguido marcar neste momento... Perdemos um gol devido a um erro e, depois disso, perdemos o ritmo, o que provavelmente indica que ainda somos jovens."

【Comentário do treinador Okuma】"No início, estava preocupado com a falta de concentração da equipe, mas com o primeiro gol, ganhamos impulso e a intensidade aumentou tanto na defesa quanto no ataque. Estávamos começando a jogar um futebol que envolve correr longas distâncias, e quero que a equipe, incluindo os jogadores que entram como substitutos, mantenha isso por 90 minutos desde o início."