Rodada 4 2001/6/20 (Qua)
Público 5.956 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 24,3 graus, Umidade 80%
Árbitro principal: Kazuhisa OSADA Assistente: Masaki ABE / Hiroyoshi TAKAYAMA Quarto árbitro: Kimihiko DAKIYAMA

FC Tokyo Sanfrecce Hiroshima
44' Kelly
Artilheiros 71' Takahashi Tai
110' Oki Tsutomu
62' Masashi MIYAZAWA → Amaral
75' Kensuke KAGAMI → Mitshiro TODA
78' Takahiro SHIMOTAIRA → Tetsuhiro KINA
98' Takayuki KOMINE → Naruyuki NAITO
Substituição de Jogadores 45' Hajime MORIYASU → Ryosuke OKUNO
45' Yamagata Kyohei → Fujimoto Chikara
51' Túlio → Kawashima Shinya
93' Takahashi Yasu → Oki Tsutomu
19 Chute 14
11 CK 7
28 FK 29
22' Tetsuya ITO
37' Masamitsu KOBAYASHI
43' Satoru ASARI
Aviso 13' Hajime MORIYASU
55' Naoya UMEDA
86' Naoya UMEDA
Atacante 11 Chikara Fujimoto

Copa Nabisco, segunda rodada - Decida e avance para as quartas de final!

O segundo jogo da Copa Nabisco contra Hiroshima. O primeiro jogo terminou em um empate de 3 a 3, e hoje no segundo jogo, precisamos vencer a todo custo. No entanto, a capacidade de marcar gols do Hiroshima nesta temporada é uma ameaça, e o Tokyo sofreu uma derrota completa na sétima rodada da liga (3 de maio), permitindo 3 gols ao atacante Takahashi fora de casa. Na primeira partida da Copa Nabisco realizada uma semana atrás (13 de junho), também enfrentamos dificuldades, pois o atacante Kubo marcou um hat-trick. No entanto, naquela primeira partida, mostramos resiliência ao empatar após estar dois gols atrás no segundo tempo, e na partida da liga da 11ª rodada (16 de junho) contra o Yokohama FM, conseguimos a vitória sem sofrer gols, melhorando a forma da equipe. Esperamos uma vitória em nosso primeiro jogo em casa em um mês.

Hoje em Tóquio, Kelly será o atacante central, enquanto Miyazawa entra como meio-campista esquerdo, Kobayashi Seigo à direita e Kagawa como meia ofensivo. A linha de defesa será composta por Komine como lateral direito e Ito como zagueiro central. Por outro lado, Hiroshima adota uma formação ofensiva 4-3-3. Com a umidade próxima a 80 por cento, ambas as equipes começaram com cautela.

Ataque intencional, e a combinação Kagawa + Kelly abre o placar

O Tokyo tomou conta do jogo. Aos 5 minutos, Asari, ao ver espaço à frente, avança com um drible. Ele toca para o lado direito, mas o cruzamento é cortado pela defesa adversária. Asari se aproxima e, na sobra, Kagawa chuta, mas a bola passa ligeiramente à direita do gol. No minuto seguinte, Miyazawa, recebendo uma bola de trás, tenta um chute firme ao gol. Hoje é a estreia no Estádio de Tokyo do "famoso" Miyazawa, que também dá um passe perfeito para Kobayashi, que se desmarcou atrás da linha de defesa, mostrando boa leitura de jogo e técnica precisa, aumentando as expectativas do estádio. Aos 11 minutos, Ito, que havia cortado a defesa e avançado, passa para Kagawa, que chuta, e o Tokyo mostrou uma forte intenção de atacar, criando boas oportunidades, mas o timing foi ligeiramente impreciso. Além disso, a pressão final da defesa de Hiroshima foi rigorosa, e não conseguiram marcar. Por outro lado, aos 20 minutos, o atacante de Hiroshima, Kubo, rompe pela direita e tenta um chute.

Após isso, Hiroshima manteve os laterais em posições altas, tentando de alguma forma realizar ataques pelas laterais, mas a defesa de Tóquio se consolidou no centro, impedindo os chutes. No entanto, os passes para os pés de ambos os lados foram interrompidos pela pressão do adversário, e as bolas lançadas para os espaços foram cortadas, resultando em um jogo de idas e vindas. Mesmo assim, Tóquio viu Kelly e Kagawa se movimentarem pelas laterais, criando oportunidades, enquanto Kobayashi e Miyazawa faziam o apoio. Aos 37 minutos, Kobayashi recebeu uma bola na área, fez um controle com um toque e cruzou para a frente do gol. Miyazawa, que se lançou, cabeceou, mas a bola passou por cima do gol. Aos 41 minutos, em um contra-ataque, Asari se destacou e, após um passe para a esquerda, Miyazawa tentou novamente o chute, mas não conseguiu acertar. A determinação de Miyazawa, que estava se esforçando bem tanto na defesa quanto no ataque, fez com que a falta de precisão no final fosse ainda mais frustrante e decepcionante.

O jogo teve um desenvolvimento intenso, com 4 cartões amarelos mostrados até aqui, mas foi no momento em que o meio-campista do Hiroshima, Moriyasu, saiu machucado do campo aos 44 minutos. Após um despejo de Sandro, Kudo conseguiu evitar a pressão do adversário e enviou um passe para o ataque, onde Kagami avançou em direção ao gol, competindo com o defensor Túlio. Mesmo cercado por dois defensores, ele fez um passe final para o centro, e Kelly, que estava à espreita, confirmou a posição do goleiro e, com calma, colocou a bola no canto direito do gol, abrindo o placar. Quando Kagami fez o passe, foi um contra-ataque de tirar o fôlego, e o jogo foi para o intervalo com 1 a 0.

Hiroshima dominante, Tóquio com queda na intensidade, e...

Hiroshima fez substituições no segundo tempo, trocando o volante Moriyasu e o meia Yamagata por DF Okuno e FW Fujimoto. Com a entrada de Fujimoto, a circulação de passes melhorou e a equipe começou a dominar logo no início. No minuto 51, foi utilizado o terceiro espaço de substituição, colocando o rápido DF Kawashima no lugar de Túlio.

Colocando Kawashima como lateral direito, ele tentou uma combinação com Fujimoto para romper pela esquerda de Tóquio. Tóquio, embora tenha conseguido evitar os chutes de Ito e Shimohira, começou a perder intensidade e não conseguiu avançar para o ataque. No 62º minuto, Amaral foi colocado em campo no lugar de Miyazawa. No entanto, mesmo tentando um contra-ataque a partir de Amaral, a equipe não conseguiu mostrar muita força. E então, no 71º minuto, em meio a uma troca de faltas severas, a cobrança de falta de Fujimoto, pela linha lateral direita de Hiroshima, passou por cima da cabeça da defesa de Tóquio, que estava concentrada no centro, indo para a esquerda do gol. Lá, Takahashi, que estava livre, rapidamente marcou o gol de empate.

No 74, o Tokyo parte para o contra-ataque com Amaral, Kagawa e Kelly, estabelecendo uma vantagem de 3 a 2, mas o primeiro chute de Amaral no segundo tempo é bloqueado. No 75, Todah entra no lugar de Kagawa, e no 78, Kinama substitui Shimohira. Parecia que estavam se recuperando, mas o jogo se tornou áspero e as jogadas foram interrompidas. No 84, o chute de média distância de Kinama, que estava se destacando, passou ligeiramente à esquerda do gol. No 86, Fujiyama tenta romper a área penal, mas o atacante do Hiroshima, Umeda, não consegue evitar a falta. Umeda recebe seu segundo cartão amarelo e é expulso, fazendo com que o Hiroshima jogue com 10 jogadores. No entanto, a falta próxima à área penal, cobrada por Kelly, vai por cima do gol. No 88, uma rápida sequência de passes diretos entre Todah, Amaral, Kelly e Kobayashi tenta um contra-ataque, mas acaba sendo interceptada pela defesa, e o gol não acontece. O jogo vai para a prorrogação.

O chute de Amaral que bateu na barra……

Prorrogação. No minuto 92, a defesa limpa um avanço pelo lado esquerdo de Hiroshima, e no contra-ataque, Kelly cruza da esquerda, mas no centro, Toda e Amaral se sobrepõem e não conseguem chutar. Por outro lado, Hiroshima, que ficou com 10 jogadores, não pode avançar com um empate. No minuto 93, eles usam a substituição da prorrogação, colocando Oki no lugar de Takahashi. O esquema de três atacantes não é alterado. No minuto 95, Oki faz um forte chute de média distância. Doih se estica para defender, mas a defesa de Sawada se aproxima, quase resultando em um gol, mas Fujiyama faz um bom trabalho ao bloquear a trajetória do chute. No minuto 98, Tokyo substitui Komine por Naito. E no minuto 102, Tokyo tem uma grande chance. A bola vai de Amaral, que estava no poste, para Kelly, que passa por ele, e o chute imediato é cortado pela defesa de Hiroshima, mas a bola fica na frente de Amaral, que estava livre! No entanto, o forte chute que ele disparou, em uma grande oportunidade, bateu cruelmente na trave...

Recuperando-se, ao entrar na prorrogação, Kobayashi e Kina dispararam chutes, atacando continuamente Tóquio. No entanto, a finalização na frente do gol foi fraca, e as duas cobranças de escanteio não foram aproveitadas. Então, aos 110 minutos, no centro, Hiroshi Ōki passou a bola para Kubo, que fez um passe direto para a frente. Ōki, correndo em alta velocidade, chutou. A bola foi para a rede, e Tóquio sofreu uma derrota inesperada com o gol de ouro.

A temporada terminou com a primeira derrota por gol de ouro na Copa Nabisco em Tóquio. Mais uma vez, houve uma derrota em casa, mas não podemos deixar que esse choque nos afete e precisamos nos preparar para o campeonato que começa em três dias.

【VALERY comentário do treinador】"Os jogadores se esforçaram em uma situação difícil. Comparando o primeiro e o segundo tempo, no primeiro tempo não conseguimos mostrar um bom jogo, mas no segundo tempo fizemos um bom trabalho. Fujimoto sempre se esforça muito quando entra durante o jogo. Ele jogou em uma posição diferente do habitual, mas hoje mostrou o melhor desempenho. No segundo tempo, Amaral entrou, e Amaral costuma se conectar bem com Kelly, então instruí Kawashima a ir o mais à frente possível para não deixar Amaral se aproximar do gol."

【Comentário do treinador Okuma】"A razão da derrota foi que tivemos tantas oportunidades e não conseguimos finalizar. Além disso, estávamos em vantagem numérica, então, se fôssemos derrotados, pensei que a causa poderia ser um erro. Um pequeno erro antes de criarmos uma chance que resultou em um gol. A direção que estamos tentando seguir e o que quero que os jogadores façam estão corretos, e é decepcionante que não tenhamos obtido resultados, mas quero me concentrar no próximo jogo da liga."