Rodada 13 2001/7/07 (Sáb)
Público 48.521 pessoas
Condições climáticas: Nublado, sem chuva. Temperatura: 25,0 graus. Umidade: 72%
Árbitro: Keiichi SUNAKAWA Assistente: Morihisa YAMAGUCHI / Hitoshi NAKAGOMI Quarto árbitro: Tetsu KARAKIDA

J1 1ª Rodada 13

Tóquio

2-0

Kashima Antlers

FC Tokyo Kashima Antlers
31' Kelly
56' Kelly
82' Masamitsu KOBAYASHI → Tadatoshi MASUDA
87' Takahiro SHIMOTAIRA → Fumitake MIURA
89' Amaral → Wagner LOPES
Substituição de Jogadores 62' Taku NAGAYA → Masashi MOTOMIYA
70' Tomoyuki HIRASE → Yoshiyuki HASEGAWA
71' Yasunori HONDA → Jun UCHIDA
15 Chute 14
5 CK 5
15 FK 22
33' Tetsuya ITO
46' Kelly
47' Satoru ASARI
49' Takayuki KOMINE
Aviso 23' Bismarck
43' Akira Narahashi

48,521 pessoas dizendo 'Você nunca vai andar sozinho'

Após a Copa Kirin da seleção japonesa, a J1 League foi reiniciada. O jogo de hoje, a 13ª rodada contra o Kashima, teve um palco perfeito, digno de uma noite de Tanabata. Pela primeira vez na história do Estádio de Tóquio, o local estava "lotado". Antes do apito inicial, os Gospellers cantaram "You'll never walk alone" para esta noite. Em um estádio que se silenciou como uma onda, eles criaram uma harmonia impressionante, dizendo: "Nos momentos difíceis e nos momentos de dor, você não está sozinho. Vamos caminhar juntos". O "jogo" deles, reconhecido por todos como verdadeiros fãs de futebol, nos deu coragem e o estádio atingiu a melhor atmosfera. Com esse apoio encorajador e uma grande multidão, não havia como os jogadores não se empolgarem. O apito inicial foi dado em direção à vitória em casa e à primeira sequência de três vitórias nesta temporada.

Casa ardente "Estádio de Tóquio"

Tóquio tem Amaral como atacante principal. No meio-campo, Kelly está no centro, Masamitsu KOBAYASHI à esquerda, e Sato, Shimohei e Asari formam uma dupla de volantes. A linha de defesa é composta por Komine à direita, Fujiyama à esquerda, e Sandro e Tetsuya ITO no centro, mantendo a mesma formação titular da última partida. Por outro lado, Kashima enfrenta uma situação difícil, com muitos jogadores lesionados e a ausência do atacante Yanagisawa, que se destacou na seleção japonesa devido a acúmulo de cartões. No entanto, em campo, ambas as equipes mostraram um jogo cheio de determinação.

Aos 2 minutos, Tóquio teve Sato rompendo pela direita. Três minutos depois, uma rápida e longa passagem rasteira de Kobayashi pela esquerda foi feita para o espaço à frente de Sato, atrás da defesa do Kashima. Embora não tenham conseguido finalizar, Tóquio hoje estava muito consciente de "ir rápido para frente" e atacou corajosamente desde o início. Aos 9 minutos, a defesa do Kashima se aproximou de Amaral, que subia com a bola, mas não perdeu a oportunidade de aproveitar o passe mal feito e roubou a bola, disparando para o chute! No entanto, a bola bateu na trave, e uma grande chance foi desperdiçada.

O Kashima, aos 13 minutos, teve um cabeceio de Hirase após um tiro livre. Este foi o primeiro chute, mas com uma pressão intensa e um contato forte, eles começaram a recuperar a bola e gradualmente a pegar o ritmo. Aos 22 minutos, novamente em um tiro livre pela esquerda, o MF Nakata fez um cabeceio. No entanto, isso foi defendido pelo GK Doih. Depois disso, o Kashima, com Nakamura avançando pela esquerda, criou várias oportunidades, mostrando um ataque diversificado com Bismarck, passes longos e chutes de média distância, mas o Tokyo manteve a concentração e não permitiu chances decisivas. Aos 28 minutos, uma bola longa foi lançada para o espaço à direita do Kashima, e o MF Nozawa quase ficou cara a cara com o GK, mas Ito voltou rapidamente e evitou o perigo.

Kelly explode com 2 gols!

Mas Tóquio, aos 31 minutos, Kobayashi passou para Amaral no lado esquerdo, e Amaral, com um drible tranquilo, olhou ao redor do campo e fez um longo passe por trás da linha defensiva rasa de Kashima. Isso chegou a Kelly, que correu em direção ao gol, e ele disparou um chute direto que entrou! Enquanto Kashima continuava a dominar a bola, utilizando bem o campo, Tóquio conseguiu garantir uma chance clara. Amaral e Kelly se entenderam perfeitamente e marcaram o primeiro gol.

O Tokyo, em grande momento, passou a bola de Amaral, no meio de campo, para Kelly, que subiu pelo espaço do lado direito aos 33 minutos. Kelly avançou sozinho até a frente do gol e chutou, mas o goleiro fez a defesa. A partida, então, se tornou cada vez mais intensa, com ambos os lados se enfrentando com dureza, resultando em lesões e sangramentos, com o defensor do Kashima, Ikeuchi, se machucando aos 35 minutos e Komine aos 38. A intensidade deste jogo era evidente, e rapidamente chegamos ao intervalo de 45 minutos, entrando no segundo tempo.

No segundo tempo, ambas as equipes mostram determinação e continuam a batalha em campo, mas Tóquio tem Kelly e Amaral segurando bem a bola na frente e tentando atacar pelas laterais. Aos 51 minutos, Kelly se esforça na linha de fundo direita, gira o corpo e cruza para a área, onde Amaral, livre, finaliza com um chute de pé interno. No entanto, a bola passa por cima do travessão. Tentando reverter a desvantagem, Kashima, assim como no primeiro tempo, gradualmente domina a posse de bola. Mas, aproveitando a oportunidade para atacar, Tóquio lança um contra-ataque. Aos 54 minutos, Kelly conecta-se com um rebote de um escanteio de Kashima, e Amaral e Sato avançam, resultando em um 3 contra 3, mas o chute de Sato vai por cima do gol. No entanto, no minuto seguinte, aos 56, Amaral cabeceia um tiro de meta de Doi para a frente, e Kelly, competindo com a defesa, mantém a posse com uma técnica impressionante, driblando até a frente do gol e chutando!! A bola passa pela mão do goleiro Sogahata e balança a rede, marcando um segundo gol em um ataque que durou apenas alguns segundos. Foi um valioso segundo gol, destacando a boa decisão de Amaral e a rapidez e técnica de Kelly.

Sem perder o espírito de luta... Vitória convincente em um bom jogo

No entanto, após o jogo, como o treinador Serezo também mencionou, "a determinação de lutar até o fim não foi perdida", e isso foi o mesmo para Kashima. No minuto 62, o meio-campista Motoyama foi colocado em campo, no minuto 70, Hayato Hasegawa entrou como atacante, e no minuto 71, o defensor Uchida foi colocado em campo no lugar de Honda. Naraishi foi avançado uma linha, formando uma formação ofensiva com três atacantes e três volantes, pressionando em direção ao gol. No entanto, Tóquio, liderado por Komine, cortou as tentativas de ataque de Kashima com uma intensa defesa, impedindo chutes na área de pênalti. "Ajustamos para o jogador Hasegawa no meio, e não permitimos cruzamentos pelas laterais (treinador Okuma)", o que impediu que criássemos chances reais, resultando em uma vitória convincente após 90 minutos de luta. Com jogadas intensas, Kelly e Komine receberam cartões e estarão suspensos no próximo jogo devido à acumulação, mas queremos aproveitar este último jogo em casa da primeira fase e nos preparar para a rodada final. Embora o jogo de hoje tenha ocorrido nos bastidores da corrida pelo título de Iwata, é um grande orgulho poder agradecer ao grande público e celebrar a vitória em um bom jogo.