Rodada 1 2001/8/11 (Sáb)
Público 24.539 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 26,3 graus, Umidade: 85%
Árbitro principal: Yasuhiro HEMMI Assistente: Satoru ISHIZAWA / Tsutomu ANAZAWA Quarto árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA

FC Tokyo Kashiwa Reysol
34' Sato Yukihiko
75' Kelly
Artilheiros 55' Ohno Toshitaka
89' Yanagi Sōtetsu
45' Masamitsu KOBAYASHI → Tadatoshi MASUDA
71' Satoru ASARI → Tetsuhiro KINA
103' Tetsuya ITO → Osamu UMEYAMA
112' Yuki SATO → Kensuke KAGAMI
Substituição de Jogadores 45' Kensuke NEBIKI → Hidetaka KITAJIMA
78' Koki WATANABE → Makoto SUNAGAWA
78' Tomoki HIRAYAMA → Nozomu KATO
97' Toshitaka OHNO → Tohru IRIE
12 Chute 19
3 CK 7
40 FK 26
32' Ryuji FUJIYAMA
88' Amaral
Aviso 40' Watanabe Koki
57' Watanabe Takeshi
58' Hagiwara Shigenori
78' Hwang Seonhong
108' Yanagisawa Soutei
Atacante 9 Hideo Kitajima

Abertura da 2ª fase! Será uma festa de verão com samba e fogos de artifício!?

A partida de abertura da segunda fase será em casa contra o Kashiwa Reysol. É um jogo que pode definir o futuro, e na primeira fase, foi um adversário que venceu com uma boa performance. Após o intervalo, é interessante ver como o Tokyo se apresentará. O Kashiwa, sob a nova direção do PERRYMAN, certamente está muito motivado para este jogo. Coincidentemente, nesta noite do 'FIREWORKS SAMBA NIGHT (também conhecido como: Brazil Day)', as expectativas para um grande confronto aumentaram. O Tokyo manterá sua formação tradicional 4-5-1. O Kashiwa jogará em um 3-5-2, com Yanagisawa e Kō na linha de frente, e Hong e Myojin formando a dupla de volantes. Antes do apito inicial, houve uma cerimônia de premiação para o FC Tokyo U-18, que conquistou o campeonato japonês de clubes de futebol juvenil (U-18) no dia 5 deste mês, além de um vibrante desfile de samba com cerca de 30 dançarinos (incluindo a banda, totalizando 60 pessoas!) que elevou a temperatura do estádio ao máximo! O jogo começou às 18h30 sob a chuva que começou a cair.

Dominado, Yuki Hiko, que está se esforçando, marca o tão esperado gol de abertura!

Logo no início, Sato fez um cruzamento pela direita, e no primeiro minuto, o atacante do Kashiwa, Yanagi, rompeu pela esquerda e chutou. No entanto, depois disso, o Kashiwa tentou dominar o jogo com uma defesa compacta e um ataque rápido. O Tokyo, mesmo ao recuperar a bola em uma posição baixa, não conseguia avançar. Várias vezes, Sato fez cruzamentos pela direita e tentou desafiar a linha de defesa, mas a defesa central do Kashiwa estava firme e não permitiu chutes. Do meio, Miura se adiantou ativamente e, aos 23 minutos, tentou correr por trás da linha de defesa do Kashiwa, mas o passe foi interceptado. Por outro lado, o Kashiwa também concentrou a bola em Hong e Myojin para desenvolver o jogo → o MF Ohno tentou distribuir passes, mas os alas não se juntaram ao ataque de forma forçada, e ocasionalmente levantaram longas bolas do meio-campo para o ataque, mas o atacante Huang não conseguiu criar oportunidades, pois a defesa do Tokyo estava bem marcada.

Aos 27 minutos, Kelly recebeu um passe de Amaral para Miura, que correu pela direita da área de pênalti. Miura driblou o defensor e cortou para o centro para chutar, mas a bola passou por cima do gol. No entanto, mesmo com o domínio do Kashiwa, eles tentaram um contra-ataque mirando atrás da linha defensiva rasa. Nesse contexto, aos 34 minutos, Kelly, que cortou um passe em sua própria metade, passou a bola para Amaral e avançou. Quando Kelly ultrapassou Amaral, ele recebeu a bola novamente e fez um passe para o lado direito. Sato, que correu no momento certo, fez um controle e chutou para o gol! Com uma combinação maravilhosa de Amaral → Kelly → Sato, Tóquio abriu o placar.

Depois, em resposta ao contra-ataque do Kashiwa, o Tokyo acaba concedendo muitas faltas perto do gol, mas a defesa em pontos-chave é sólida e não permite gols. Por outro lado, aos 42 minutos, em uma falta cobrada por Kelly de um ângulo sem espaço à esquerda, Sandro cabeceia, mas a bola é interceptada pelo poste. Embora dominados, eles criam oportunidades com certeza pelas laterais e, em termos de condução do jogo, se mostraram superiores ao ir para o segundo tempo.

Yukihiko brilha, Kelly se distancia... mas

Com a vantagem de ter aberto o placar, muitos torcedores do Tokyo devem ter se deixado levar pelos fogos de artifício lançados do lado de fora das arquibancadas durante o intervalo. No entanto, no segundo tempo, o Kashiwa fez uma substituição, colocando o atacante Kitajima no lugar do defensor Nebiki. Hong foi recuado para a defesa, enquanto Myojin atuou como volante, com Yanagisawa e Ohno como os dois criadores de jogadas em uma formação mais ofensiva. O Tokyo também fez uma substituição, colocando Masuda no lugar de Masamitsu KOBAYASHI, que não conseguiu se envolver nas jogadas pelo lado esquerdo. Aos 52 minutos, Kelly manteve a posse na área congestionada, e Miura, que se desmarcou pelo lado esquerdo, recebeu a bola de volta de Kelly, mas seu chute, após driblar a defesa, foi facilmente defendido pelo goleiro Minami. Em meio a um jogo rápido e intenso, aos 55 minutos, o lateral esquerdo do Kashiwa, Hirayama, que não havia se destacado no primeiro tempo, fez um cruzamento preciso. O goleiro Doi conseguiu desviar a bola com um soco, mas o meio-campista Mitsuki Watanabe aproveitou o rebote, e Ohno, que se lançou na jogada, disparou um potente chute de média distância. O gol foi marcado, e a decisão e a ousadia de Ohno resultaram em um empate em um instante.

Depois, o jogo se tornou intenso em termos de ataque e defesa. Aos 62 minutos, em um contra-ataque do Kashiwa, Kō ficou livre e tentou um chute em loop, mas a bola saiu para fora. Aos 64 minutos, Miura do Tokyo conseguiu escapar da defesa e ficou cara a cara com o goleiro, mas foi defendido por Minami. Gradualmente, ambos os times começaram a cometer mais faltas, o que abriu espaço e permitiu oportunidades. Aos 71 minutos, o Tokyo substituiu Asari por Kinami. Com Kinami segurando a bola e se envolvendo no ataque, o Tokyo encontrou ritmo. Aos 75 minutos, Kinami interceptou um passe no meio de campo. Kelly recebeu a bola e rapidamente passou para o lado direito, onde Satō avançou driblando pelo espaço aberto, fintou o defensor que se aproximava e cruzou para o meio. Kelly, que estava posicionado, marcou sem dificuldades! O Tokyo se distanciou do Kashiwa com um ataque fluido.

No entanto, o Kashiwa, que não desistiu, logo depois, fez um contra-ataque com Hong avançando, e o meio-campista Watanabe fez um cruzamento preciso para Kitajima, que cabeceou. Foi por pouco, mas a bola saiu à esquerda do gol. Aos 79 minutos, parecia que o chute de Kelly, que havia se desmarcado atrás da defesa, havia sido um gol, mas foi marcado como impedimento. Assim, ambas as equipes não cederam e entraram no tempo de acréscimo. A vitória de Tóquio estava próxima...

Durante os 3 minutos de tempo adicional, o corte de Komine resultou em um escanteio. Embora Doihy tenha feito a defesa com tranquilidade, a maioria dos jogadores do Kashiwa estava posicionada perto do gol. Quando o chute forte de Doihy foi para o goleiro adversário, Myojin passou para Ohno, que lançou uma bola longa para o ataque. Com precisão, o zagueiro Watanabe Taka correu para a área penal e, com toda a força, conseguiu tocar na bola, que foi finalizada por Yanagi para o gol. Enquanto os jogadores de Tóquio deixavam a bola passar, o último lance do Kashiwa fez o jogo voltar ao empate.

Termina em um empate decepcionante, mas...

A chuva, que havia parado por um tempo, começou a cair novamente quando a prorrogação começou, e se tornou uma batalha desgastante em um campo com mais de 85% de umidade. No entanto, não podíamos desistir aqui. No minuto 94, Sato fez um cruzamento e Kelly cabeceou, mas, cruelmente, a bola bateu na trave... No minuto 97, Kashiwagi substituiu Ohno por DF Irie, posicionando-se quase em uma linha de quatro na lateral esquerda para marcar Sato. Eles cuidaram meticulosamente dos ataques pelo lado direito de Tóquio. Pouco antes do final do primeiro tempo da prorrogação, Dohi fez uma ótima defesa em um cabeceio de Kitajima! Ambos perderam grandes chances, e a segunda metade da prorrogação se tornou uma corrida agitada de "quem será mais sortudo?" No minuto 115, em um cruzamento de Kitajima pela esquerda, Huang cabeceou e quase foi um gol de ouro, mas a bola passou ligeiramente à esquerda do gol, e o tempo se esgotou. Tóquio, apoiado pelo forte ritmo do samba durante 120 minutos, terminou o jogo em um empate de 2 a 2.

Após o término da partida, o treinador PERRYMAN comentou: "Tivemos um bom começo na 2ª fase". Para Tóquio, foi um jogo frustrante, pois a vitória estava ao alcance, mas foi arrancada. No entanto, por outro lado, mesmo entrando na prorrogação, não desanimamos e conseguimos resistir ao ataque crescente de Kashiwa. Queremos seguir em frente sem carregar os danos desta batalha, dissipar a imagem negativa e enfrentar os próximos jogos com confiança.