Rodada 2 2001/8/18 (Sáb)
Público 32.975 pessoas
Clima Interno, Sem Temperatura 24.0 graus Umidade 67%
Árbitro: MOTTRAM Assistente: Yu NAKAMURA / Sakae KIJIMA Quarto árbitro: Noriyuki NISHIMURA

Hokkaido Consadole Sapporo FC Tokyo
04' Will
47' Will
Artilheiros 10' Gol contra
27' Gol contra
42' Amaral
56' Amaral
66' Fumitake MIURA
45' Tomohiro Watanabe → Kenji Kogawada
69' Ryuji Habuto → Yushi Soda
71' Kensaku Omori → Takumi Morikawa
Substituição de Jogadores 74' Masamitsu KOBAYASHI → Kensuke KAGAMI
84' Amaral → Tadatoshi MASUDA
89' Fumitake MIURA → Tetsuhiro KINA
16 Chute 7
4 CK 4
20 FK 20
31' Koji YAMASE
35' Almir
42' Ōmori Kensaku
Aviso 29' Fumitake MIURA
46' Satoru ASARI
75' Kelly
MF 18 Tadatoshi MASUDA

Deixe para trás a frustração da última partida!

Na última rodada, Tóquio, que estava prestes a vencer, acabou empatando e, por fim, o jogo terminou em empate. Nesta rodada, para aliviar essa frustração, Tóquio se dirigiu ao campo adversário em Sapporo, com a expectativa de uma vitória decisiva e convincente. O local da batalha contra Sapporo foi o Sapporo Dome, que será uma das sedes da Copa do Mundo do próximo ano e é famoso por ser o primeiro estádio de futebol coberto do Japão. Sua beleza e grandeza, como se dizia, eram de impressionar, mas, por ser um ambiente fechado, alguns podem ter sentido uma certa estranheza por não parecer um estádio de futebol. Além disso, um problema para os jogadores foi o "barulho ensurdecedor" gerado pelo apoio intenso, que dificultava ouvir as instruções. A intensidade desse som pode ser comparada aos jogos dos Giants no Tokyo Dome, onde realmente não se consegue ouvir a voz da pessoa ao lado. Essa informação já havia sido obtida previamente, e o técnico de Sapporo, Okada, mencionou que usaria "contato visual", enquanto o técnico de Tóquio, Okuma, optou pelo "método de transmissão em cadeia" para lidar com a situação. No entanto, entre os mais de 30 mil torcedores presentes naquele dia, o "barulho ensurdecedor" gerado pelos fervorosos torcedores de Sapporo superou todas as expectativas, sem dúvida deixando jogadores e técnicos sem palavras.

Com o campo duro e sem conseguir ouvir as vozes, Tóquio enfrentou Sapporo em um ambiente perfeito, buscando a vitória e uma grande vitória.

Tokyo acordou após sofrer um gol logo no início

Apesar de ser um dia ensolarado e de estarmos durante o dia, às 15h33, a batalha começou com a sensação de um jogo noturno, pois estávamos dentro de casa.

Sobrecarregados e confusos com a intensa atmosfera de visitante, que nunca haviam experimentado antes, com um barulho ensurdecedor e a sensação de pressão dentro do domo, o Sapporo, impulsionado por seus gritos de apoio, mostrou um ataque vigoroso logo após o início. O Sapporo, que se baseia mais em contra-ataques do que o Tokyo, aos 4 minutos, após um contra-ataque, Yamase, que reagiu a um passe vertical pelo lado esquerdo, conseguiu se livrar de Asari, que estava marcando, com sua velocidade, e avançou em direção ao gol. Dentro da área penal, Sandro tentou parar a jogada, mas acabou derrubando Yamase, que estava em alta velocidade, e concedeu um pênalti. O artilheiro do Sapporo, Will, converteu, e o time permitiu um gol de forma surpreendentemente rápida.

Com um gol inicial logo no começo, o Sapporo Dome ficou ainda mais animado. Apesar de ter caído em uma situação extremamente desfavorável desde o início em campo adversário, esse gol sofrido fez com que Tóquio despertasse. Desde o final da primeira fase até a última partida, o time de Tóquio, que sabe por experiência que se desenvolver seu próprio futebol, os resultados virão, não se apressou e continuou a jogar seu estilo. Amaral e Kelly, mesmo sob marcação rigorosa, conseguiram se posicionar bem e criar pontos de apoio na frente, repetindo essa movimentação para gradualmente ganhar ritmo. E naquele dia, Tóquio, que focava em ataques rápidos pela direita, viu Yukihiko, em ótima forma, romper pela direita como esperado e criar uma oportunidade. Aos 10 minutos, Yukihiko, que recebeu um passe de Kelly na direita, driblou com agilidade e enviou um passe final perfeito entre o goleiro e o defensor adversário, resultando em um gol contra do defensor do Sapporo que tentou limpar a jogada. A velocidade de Yukihiko e a precisão de seu cruzamento forçaram o erro do defensor do Sapporo.

Com isso, Tóquio recuperou completamente o ritmo e, em seguida, começou a atacar pelas laterais, criando oportunidades. Aos 13 minutos, Kelly, que recebeu um passe em profundidade, cruzou da direita, e Seigo KOBAYASHI tentou cabecear ao gol, mas a bola passou por cima do travessão. Além disso, Yuki Hiko e Miura se lançaram ativamente para os espaços laterais, repetindo ataques incisivos. Por outro lado, Sapporo também, com Will no centro, se conectou com Bando, Yamase e, ainda, Almir, passando a bola com precisão pelo meio e buscando oportunidades. Assim como a euforia no dome, uma intensa batalha se desenrolou em campo.

Tóquio em fuga, Sapporo em perseguição

O tão aguardado gol adicional de Tóquio surgiu aos 27 minutos. Da esquerda, Miura fez um arremesso lateral que Kelly dominou com o peito e, com uma artística bicicleta, enviou um passe para a frente do gol. O goleiro, pego de surpresa, saiu apressadamente, mas não conseguiu tocar na bola, e quando Yukihiko se aproximou, o defensor do Sapporo, que estava cobrindo, acabou tocando a bola com o corpo, fazendo com que ela fosse para o próprio gol. Com um raro gol contra em sequência, Tóquio conseguiu a virada. Aproveitando o embalo, Tóquio continuou atacando e, aos 42 minutos, desta vez, da esquerda, Seigo KOBAYASHI levantou um cruzamento que Amaral aproveitou. O defensor do Sapporo, que estava marcando, cometeu uma falta grave ao tocar a bola com a mão dentro da área. Amaral converteu o pênalti com precisão, e Tóquio foi para o intervalo com uma liderança de 3-1.

No início do segundo tempo, o Sapporo.D partiu para a vitória. Cortou um jogador do lado esquerdo do meio-campo e colocou o atacante Kōgawada, que tem velocidade e força, mudando para um ataque com três jogadores. Isso é o que se chama de "power play", mas Tóquio já havia previsto isso no intervalo e aumentou o número de defensores ao fazer com que o lateral esquerdo Fujiyama se concentrasse na defesa.

O jogo mudou logo no início do segundo tempo. Aos 2 minutos, um tiro livre concedido um pouco à esquerda do gol foi convertido diretamente por Will, reduzindo a diferença para um gol. A defesa estava atenta ao pé esquerdo de Will, mas esse tiro livre perfeito não pôde ser evitado.

Amaral se distanciou de Sapporo, com dois gols impressionantes de Miura!

Sapporo se reanimou com este gol e atacou o gol de Tóquio repetidamente. Com apenas um gol para empatar, o ímpeto de Sapporo estava em alta. Até então, Bijou, que se dedicava à defesa na posição de volante, subiu até o ataque, correndo atrás da bola e até chutando ele mesmo. Will mostrou seu drible, enquanto Bando e Yamase realizaram infiltrações precisas pelo centro, e Almir fez um chute de média distância, demonstrando o ímpeto da equipe. No entanto, Tóquio, com seu goleiro Doi no centro da defesa, se manteve firme na linha final e não permitiu mais gols. Taticamente, não se apressaram diante da pressão do adversário, defenderam-se bem e, ao recuperar a bola, atacaram rapidamente pelas laterais, esperando a oportunidade certa para surgir.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Yukiho fez um grande cruzamento lateral que foi interceptado por Fujiyama do outro lado. Ele atraiu a defesa do Sapporo e, ao se tornar livre perto do centro fora da área penal, passou para Amaral. Amaral, observando a posição do goleiro, fez um chute suave com o pé direito, e a bola passou de raspão pela mão do goleiro do Sapporo, balançando a rede do gol.

Com este chute perfeito de Amaral, a equipe abriu uma vantagem de dois gols sobre o Sapporo.D, mas o Sapporo ainda não havia perdido a concentração. O apoio caloroso de todo o estádio estava ainda mais intenso nessa situação, e, embora o tempo estivesse passando, os jogadores não poderiam se deixar abater diante de tantos torcedores.

O jogo se intensificou ainda mais. Sapporo.D mostrou determinação, atacando com um grande volume de movimento. Por outro lado, Tóquio também permitiu que o adversário atacasse, mas após recuperar a bola, Kelly e Miura se lançaram para o espaço aberto, criando uma oportunidade com a rápida infiltração de Yukihiko pelo lado direito.

Aos 21 minutos do segundo tempo, Amaral segurou a bola no centro e a passou para o lado direito, onde Yukihiko fez um cruzamento perfeito com uma curva, como nos treinos, e Miura, de frente para o gol, cabeceou com força, balançando a rede e marcando o quinto gol, aumentando a vantagem para 3 pontos em relação a Sapporo. Nesse momento, o Sapporo Dome ficou em silêncio, e apenas os gritos de alegria dos torcedores de Tóquio podiam ser ouvidos.

Uma vitória valiosa que leva ao próximo passo

O jogo continuou com Sapporo mostrando determinação, tornando-se um bom jogo com intensas batalhas até o final, mas, no final, Tóquio venceu por 5 a 2. Quero prestar respeito aos torcedores e jogadores de Sapporo, que, mesmo após sofrer 5 gols, não desistiram até o final, mas Tóquio mostrou uma concentração ainda maior jogando "fora de casa". Mesmo após sofrer um gol logo no início em um ambiente tão intenso, eles não se apressaram e conseguiram desenvolver seu próprio estilo de jogo, alcançando uma vitória de virada com 5 gols, o maior número nesta temporada. Na última partida, também sofreram um gol no final, mas resistiram na prorrogação e conseguiram manter seu estilo de jogo. A vitória contra Sapporo é, sem dúvida, uma vitória coletiva, onde cada um funcionou, mas, entre eles, especialmente, Miura e Yukihiko se destacaram. Miura, na defesa, atuou como volante, se colocando em perigo para evitar situações críticas, e no ataque, não apenas fez passes eficazes, mas também encontrou rapidamente os espaços do adversário e se lançou corajosamente. Ele fez um "bom trabalho" com base em sua vasta experiência, realizando julgamentos de situação precisos tanto na defesa quanto no ataque. Yukihiko também continuou em boa forma, aprimorando sua capacidade de drible e a precisão dos cruzamentos. Além disso, a estabilidade da linha defensiva, começando pelo crescimento de Komine como lateral, a atuação esperada do absoluto craque Amaral e Kelly, que também se destacou, são resultados de um desempenho geral melhorado, o que é positivo para enfrentar o próximo jogo contra o S-Pulse. Sabemos que ainda há muitos pontos a serem corrigidos. No entanto, o próximo é um importante jogo em casa. Para manter o ímpeto atual, é crucial lutar com um forte espírito de "somente vitória" em vez de se prender à lógica.