Rodada 5 2001/9/15 (Sáb)
Público 14.268 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 26,0 graus umidade 75%
Árbitro: MOTTRAM Assistente: Satoru KAWANO / Hiroshi TEZUKA Quarto árbitro: Kimihiko DAKIYAMA

J1 2ª Rodada, 5ª Etapa

Tóquio

3-2

Segundo tempo3-1

Sanfrecce Hiroshima

FC Tokyo Sanfrecce Hiroshima
58' Kenji FUKUDA
86' Amaral
89' KAGAMI Kensuke
Artilheiros 04' Fujimoto Chikara
78' Korika
79' Kenji FUKUDA → Kensuke KAGAMI
79' Satoru ASARI → Tetsuhiro KINA
85' Takayuki KOMINE → Mitsunori YAMAO
Substituição de Jogadores 75' Hattori Kota → Kuwahara Hiroyoshi
81' Oki Tsutomu → Umeda Naoya
89' Fujimoto Chikara → Takahashi Yasushi
13 Chute 10
6 CK 6
24 FK 14
50' Fumitake MIURA

Vitória em casa!

A segunda fase teve uma derrota para o Shimizu S-Pulse na terceira rodada, mas até agora o Tokyo está em boa forma com 2 vitórias, 1 empate e 1 derrota. Na rodada anterior, derrotaram pela primeira vez o difícil Gamba Osaka e agora querem emendar vitórias para ganhar ainda mais impulso.

O Hiroshima, que sofreu derrotas em suas últimas duas partidas, não teve jogos sem gols, e se orgulha de seu poder de ataque com uma formação ofensiva 4-3-3. O Tokyo perdeu para o Hiroshima por 0 a 3 na primeira fase desta temporada e também teve um empate e uma derrota na Copa Nabisco, sem vitórias até agora em seus confrontos. Não é um adversário fácil, mas queremos de qualquer forma conquistar a vitória em casa! Até agora, o Tokyo Stadium teve duas vitórias em casa. Todos sabem o quão importante é vencer em casa. Tanto a equipe quanto a diretoria se prepararam para este jogo com várias inovações e determinação. A equipe, faminta por vitórias em casa, escalou o novo reforço, Fukuda, como meio-campista esquerdo, continuando a partir da última partida. O jogo começou no dia 11 deste mês, após um minuto de silêncio em homenagem às vítimas dos trágicos ataques terroristas nos Estados Unidos.

Embora tenha permitido um gol cedo, partiu para a reação

Tóquio hoje também foca no ataque pelas laterais, tentando abalar a defesa de Hiroshima com grandes mudanças de lado desde o início. Aos 2 minutos, Sato fez cruzamentos consecutivos pela direita, mas não resultaram em chutes. Hiroshima também mostrou uma forte intenção de avançar, mantendo a posse da bola sem ser facilmente despojado, mesmo sob pressão intensa. E então, aos 4 minutos, Hiroshima avançou rapidamente com um contra-ataque de FW Fujimoto para Kubo, levando a bola em direção ao gol, enquanto FW Oki serviu como isca, e Fujimoto, vindo de trás, tentou um chute habilidoso no canto direito do gol de fora da área. A defesa de Tóquio estava em número, mas não conseguiu pressionar, e a bola se cravou no gol, permitindo que Tóquio sofresse um gol cedo.

O Tokyo, que parte para o contra-ataque, vê Amaral recuar às vezes e fluir para os lados em busca de criar oportunidades. Aos 13 minutos, Kelly é derrubado e ganha um tiro livre perto da área de pênalti, mas o chute de Sato vai por cima do travessão. Aos 17 minutos, após um arremesso lateral, Kelly recebe um passe de Fujiyama e dispara um forte chute, mas o goleiro Shimoda faz a defesa. Hiroshima também constrói bem no meio de campo e envia passes para o ataque, mas não consegue criar oportunidades decisivas. O chute de média distância de Oki aos 20 minutos também passa longe do gol.

Depois, o Tokyo, aos 26 minutos, com Amaral como ponto de partida, subiu pelo lado esquerdo com Fujiyama, que enviou um passe final para a área de pênalti, onde o meio-campista Fukuda chutou. No entanto, a bola forte foi impedida por uma boa defesa do goleiro. Aos 29 minutos, recuperaram uma bola solta no meio-campo e iniciaram um contra-ataque. Com um padrão que dominam, no final, Sato enviou um cruzamento rasteiro da direita para a frente do gol, mas o chute de Amaral foi novamente defendido pelo goleiro. Aos 37 minutos, Amaral cabeceou de forma impressionante um longo tiro livre vindo de trás, mas isso também foi desviado pelo goleiro, que conseguiu evitar o gol e mandou para escanteio. Apesar de avançar no jogo, não conseguiram marcar e terminaram o primeiro tempo ainda em desvantagem.

Fukuda, com seu primeiro gol após a transferência, empata! Mas……

No segundo tempo, Hiroshima tenta se conectar bem no meio de campo e desenvolver jogadas a partir do volante Morisaki. Por outro lado, Tóquio tenta criar oportunidades com Sato, assim como no primeiro tempo. Até os 10 minutos do segundo tempo, a partida seguiu em um vai e vem de ataques, mas a situação mudou depois disso. Aos 13 minutos, Kelly avança sozinho do meio de campo até a área penal driblando, faz um movimento e chuta com precisão! Embora o goleiro tenha desviado, a bola rolou para frente de Fukuda, que, com calma, driblou um defensor e disparou um forte chute. A bola entrou com força na rede, marcando um gol!! Embora Fukuda tenha tido poucas oportunidades até agora, ele mostrou sua capacidade decisiva no momento certo.

Tóquio quer empatar e ganhar impulso, mas Hiroshima também, aos 64 minutos, com o meio-campista Morisaki passando da esquerda do meio-campo para o espaço na frente. O atacante Oki alcança a bola e a devolve para Korika, que chuta. Tóquio também, aos 66 minutos, em um rápido desenvolvimento, Sato avança pela direita e cruza, mas não encontra Fukuda na frente do gol. Aos 69 minutos, em um contra-ataque, Amaral sobe pela direita e chuta, mas a bola passa ao lado do gol. Aos 74 minutos, Hiroshima aproveita um rebote de um escanteio e avança rapidamente, mas acaba sendo pego em posição de impedimento, enquanto gradualmente empurra Hiroshima para trás.

No entanto, em meio a um desenvolvimento rápido e ao calor abafado, a pressão no meio-campo desapareceu, resultando em mais disputas na linha de defesa. Então, aos 77 minutos, quando o defensor Komine cometeu uma falta ao lado da área de pênalti, Hiroshima aproveitou a falta e o meio-campista Corica fez um chute de média distância. A bola bateu no canto esquerdo do travessão e voltou para dentro do gol. O Tokyo, em um piscar de olhos, voltou a estar em desvantagem.

Amaral e Kagawa! Uma grande virada nos últimos 5 minutos

No entanto, aos 79 minutos, Kagawa entrou no lugar de Fukuda e Kinami no lugar de Asari. Além disso, aos 85 minutos, Yamao entrou no lugar de Komine. O Tokyo se esforçou para recuperar a bola na linha de defesa e tentar conectar com o ataque para reagir. Chegando aos 86 minutos, o meio-campista Miura, que subiu pela esquerda, passou para Kagawa, que estava em apoio. Kagawa enviou um cruzamento preciso para a área, e Amaral, que estava livre e esperando, cabeceou! A bola balançou a rede, e mais uma vez, a combinação de Amaral e Kagawa aproveitou uma oportunidade, empatando novamente o jogo, assim como na última partida!

Com menos de 5 minutos restantes, Tóquio mostra resistência. No minuto 89, Hiroshima, talvez prevendo a prorrogação, substitui Fujimoto pelo atacante fresco Takahashi. Foi naquele momento. Na frente da área de penalidade, Kagawa passa para Sato na direita, que, com calma, faz um passe direto por trás da linha de defesa. Kelly, que correu, rapidamente faz um passe sutil de volta para a frente do gol ao ver que o defensor de Hiroshima estava se aproximando, e Kagawa, que se lançou, acerta de voleio com o pé direito e marca!! Com passes diretos fluídos e o segundo gol consecutivo de Kagawa, Tóquio consegue pela primeira vez assumir a liderança neste momento = quase no final.

Hiroshima liderou duas vezes, mas talvez tenha se desanimado com esse gol sofrido, e a reação parou por aqui. Tóquio conseguiu superar um longo tempo de acréscimo de cinco minutos e, ao final, conquistou a vitória. Neste dia, Tóquio se preparou com determinação e criatividade para a vitória no Nissan Stadium, e todos lutaram juntos sem desistir até o último momento. Tóquio acreditou na vitória, demonstrou persistência e a diferença de eficácia, evidenciada pelo gol decisivo de Kagawa em dois jogos consecutivos, e celebrou a vitória em casa, subindo para a quarta posição.