Rodada 12 2001/11/03 (Sáb)
Público 12.552 pessoas
Clima: Chuva, Sem, Temperatura: 16.6 graus, Umidade: 74%
Árbitro: Takao ONSHI Assistente: Yoshihisa TAKAHASHI / Junichi KABASAWA Quarto árbitro: Tetsu KARAKIDA

FC Tokyo Cerezo Osaka
15' Fumitake MIURA
19' Amaral
49' Own Goal
59' Amaral
63' Amaral
Artilheiros 46' YOON Jong Hwan
86' Kenji Ooshiba
75' Masamitsu KOBAYASHI → Kenji FUKUDA
78' Sato Yukihiko → Toru KABURAGI
85' Yoichi DOI → Hideaki OZAWA
Substituição de Jogadores 21' Shigeki KURATANI → YOON Jong Hwan
51' Marcelo → Yu OKUBO
68' Kazunari OKAYAMA → Yasuo MANAKA
7 Chute 22
5 CK 7
14 FK 24
61' Mitsuhiro TODA
89' Toru KABURAGI
Aviso 39' Takanori NUNOBE
75' YOON Jong Hwan
Atacante 7 Wagner

Partida rumo à vitória em todos os últimos 4 jogos!

Desde a vitória contra o Urawa Reds (29 de setembro), o FC Tokyo não conseguiu vencer há mais de um mês. Neste dia, recebeu em casa, no Estádio de Tóquio, o C Osaka, que enfrenta uma crise de rebaixamento. Era esperado que o C Osaka iniciasse um ataque desesperado desde o começo, já que precisava vencer por um gol de ouro ou mais para evitar o rebaixamento para a J2. No entanto, o Tokyo também contava com o retorno dos experientes Amaral e Miura, que estavam ausentes na última partida, e uma emocionante e boa partida era esperada.

Embora o FC Tokyo tenha perdido o objetivo de vencer, é importante ganhar este jogo em frente para deixar um desempenho melhor do que o do ano passado e também para se conectar à Copa do Imperador, onde busca seu primeiro título. O palco para mostrar a força de Tóquio está montado. Rumo à "vitória em todas as últimas 4 partidas!" Vamos à luta!

"Defesa sólida e ataque rápido" explode! Dois gols consecutivos!

Às 16h04, o apito que anuncia o início do desafio do FC Tokyo para vencer os últimos 4 jogos ecoou alto no Nissan Stadium, onde a chuva caía intermitentemente.

O jogo começou com C Osaka atacando sem se preocupar com a forma, mas o FC Tokyo conseguiu recuperar a bola com uma defesa sólida e criou grandes oportunidades a partir de contra-ataques rápidos. A primeira grande chance do FC Tokyo surgiu aos 9 minutos, quando Yuki Hiko, que havia voltado para sua própria defesa para cortar um ataque do C Osaka, recebeu a bola e passou para Seigo KOBAYASHI, que estava posicionado na esquerda, e imediatamente fez uma corrida em direção ao ataque. Seigo KOBAYASHI, com um passe preciso, conseguiu passar por trás da linha de defesa rasa do C Osaka, onde Yuki Hiko se desmarcou e ficou cara a cara com o goleiro. Yuki Hiko driblou o goleiro que saiu, mas não conseguiu chutar, e acabou passando para Amaral que corria pelo centro, mas a bola foi ligeiramente desviada e limpa pelo defensor. Embora não tenha resultado em gol, foi uma grande oportunidade gerada pela excelente leitura de jogo de Yuki Hiko. Diferente do último jogo, onde o FC Tokyo teve dificuldades em construir ataques devido à falta de pontos de apoio no ataque e à incapacidade de segurar a bola no meio-campo, neste dia, o volante Miura conseguiu criar espaço no meio-campo, passando a bola para Amaral e Toda na frente, e a partir daí, expandindo para as laterais, criando ritmo no ataque. Na frente, Amaral se tornou um ponto de apoio com seu jogo de pivô estável, enquanto Toda, que fez sua primeira partida como titular na segunda fase, com seu grande volume de jogo e movimentos agressivos, desestabilizou a linha de defesa do C Osaka, enquanto Yuki Hiko, pela direita, criou oportunidades com suas rápidas corridas em direção ao espaço.

Aos 15 minutos, Komine roubou a bola pelo lado direito e imediatamente fez um passe para a frente, onde Yukihiko saiu em boa hora. Ele cruzou da direita para o centro, e Miura, que estava correndo, chutou com a perna direita para abrir o placar. Com o ímpeto, o Tokyo marcou novamente aos 19 minutos, quando Yukihiko novamente avançou pelo lado direito, levando a bola até perto do gol e passando para Amaral no centro. Amaral dominou a bola com um toque e, em seguida, disparou um potente voleio com a perna direita para fazer o segundo gol. O C Osaka, que precisava vencer a todo custo, se expôs demais, perdendo o equilíbrio entre ataque e defesa, e o FC Tokyo aproveitou o espaço deixado atrás da linha de três defensores, centrando suas jogadas em Yukihiko pelo lado direito, conseguindo rapidamente dois gols no início do jogo.

Gol contra que decidiu a partida

Após perder 2 gols no início, o C Osaka reage imediatamente. Aos 21 minutos do primeiro tempo, ao entrar o gênio sul-coreano do jogo, Yoon, o ataque do C Osaka passou de um estilo monótono de correr verticalmente para um ataque mais robusto, utilizando a habilidade de retenção de Yoon e Morishima, além de passes curtos. No entanto, a linha de defesa de Tóquio estava mais concentrada do que o habitual, e Sandro marcou de perto o atacante Okayama, enquanto Komine e Fujiyama fizeram uma marcação rigorosa no atacante Ooshiba, que aproveitava os espaços laterais, impedindo que o C Osaka criasse oportunidades decisivas. Aos 30 minutos, Yoon explorou o espaço nas costas do lado direito, e um cruzamento para o lado oposto foi cabeceado pelo atacante Okayama, mas Sandro conseguiu desviar. Aos 38 minutos, Yoon disparou um potente chute de média distância, mas Doi fez a defesa. Além disso, no tempo de acréscimo, uma jogada bem trabalhada dentro da área resultou em um passe decisivo, mas Yamao, que entrou para cobrir, conseguiu desviar com um carrinho. Logo após, um chute de média distância também foi defendido por Doi, mas o C Osaka manteve o ritmo até o final do primeiro tempo.

Um minuto após o início do segundo tempo, o C Osaka manteve a posse de bola pelo lado esquerdo com Yin, que fez um passe em profundidade, mas o defensor do FC Tokyo cortou. No entanto, o despejo foi fraco, e Yin recuperou a bola, disparando um chute do centro que desviou no pé do defensor e entrou no gol. "O próximo gol será decisivo", disse o treinador Okuma no intervalo, tornando-se um gol lamentável. Mas a tristeza foi breve. Recentemente, o Tokyo tem ganhado confiança de que "mesmo que sofram um gol, podem recuperar", e não se deixaram abalar pela perda, mantendo seu estilo de jogo. Aos 4 minutos, Yukiho cortou para dentro a partir do lado direito, e Miura, com um timing perfeito, escapuliu por trás da defesa, recebendo um passe sutil de Yukiho. Miura fez um cruzamento de volta para o centro, mas a bola atingiu o peito do defensor do C Osaka, resultando em um gol contra. Isso aliviou completamente o Tokyo, mas para o C Osaka, que pensou "agora é hora de reagir!" logo após o gol contra, deve ter sido um choque imensurável.

Rei está vivo! Amaral alcançou seu primeiro hat-trick da temporada! A "lenda da invencibilidade" também se estende

C大阪 estava em uma situação chocante, novamente com uma desvantagem de 2 gols, mas seu espírito de luta ainda não havia se apagado. Após o gol sofrido, o volante Marcelo foi substituído, e o jovem meio-campista ofensivo Yu OKUBO, que se tornava cada vez mais uma peça chave da equipe, foi colocado em campo. C大阪, que se tornou mais ofensivo, lançou um ataque robusto com a combinação de Yun, Morishima e Yu OKUBO. Nos minutos 7 e 9, eles tentaram chutar de média distância, mas ambos foram defendidos com dificuldade por Doih, enquanto os defensores do FC Tokyo limparam a bola um instante antes que o adversário chegasse. Além disso, no minuto 11, a falta cobrada por Yun em frente ao gol atingiu o poste. No minuto 13, Yun levantou um cruzamento da esquerda, e Okayama tentou um voleio, mas a bola foi para fora. O ataque desesperado de C大阪 só aumentava em intensidade, mas o concentrado Tokyo esperou calmamente pela "oportunidade certa".

A tão esperada oportunidade chegou aos 14 minutos. O C Osaka, que até então estava atacando ferozmente, estava completamente exposto, tanto emocionalmente quanto defensivamente. Aos 14 minutos, Fujiyama fez uma interceptação e, com um passe de parede com Amaral e Seigo KOBAYASHI, conseguiu escapar, criando uma situação de vantagem numérica para o FC Tokyo dentro da área do C Osaka. Seigo KOBAYASHI lançou um passe longo para Miura, que se deslocou para o centro, passando diretamente para Amaral. Com Miura puxando o defensor para o lado, Amaral ficou em um um-contra-um com o defensor do C Osaka no centro, e apostando na jogada, Amaral fez uma grande finta para a esquerda e chutou com o pé esquerdo. O chute rasteiro e afiado passou pelo espaço estreito do mesmo lado e balançou a rede do gol. A partir desse momento, Amaral não pôde mais ser contido. Aos 18 minutos, Yuki Hiko cruzou da direita, e com um cabeceio poderoso, superou o defensor e marcou um gol, alcançando seu primeiro hat-trick da temporada. O placar foi para 5-1, distanciando ainda mais o C Osaka.

Com o gol decisivo de Amaral, a partida foi decidida, mas, como se quisesse responder ao apoio caloroso dos torcedores até o final, o C Osaka continuou lutando até o último momento. Yu OKUBO mostrou movimentos frescos e criou ritmo, enquanto a linha de defesa de Tóquio, incluindo Shirogane, manteve alta concentração para superar os momentos de pressão. Depois, houve uma intensa troca de ataques e defesas, mas aos 41 minutos, Yoon levantou a bola do centro, Morishima a deixou no poste, e Oshima, que correu, marcou o gol. Após isso, o C Osaka mostrou determinação até o apito final, mas, no final, a partida terminou assim. Neste ponto, o rebaixamento do C Osaka para a J2 foi decidido.

FC Tokyo saboreou sua vitória após cerca de um mês e deu um passo firme em direção a "vencer os últimos 4 jogos". Embora tenha sofrido um gol desnecessário no final, no geral, Amaral e Miura voltaram, e a equipe se tornou muito mais sólida em comparação com a última partida. Além disso, jogadores como Toru KABURAGI, que se juntaram ao time desde a última partida, estão definitivamente elevando seu nível com a experiência prática. Embora ainda esteja longe de ter a melhor formação, na próxima partida, alguém confiável deve voltar ao campo. A "lenda da invencibilidade" de Amaral, que não perde quando ele marca, já se estendeu para 9 vitórias e 2 empates nesta temporada (contando desde a 2ª fase do ano passado, são 15 vitórias e 2 empates). Agora que Amaral está em ótima forma, esse recorde é muito encorajador. A próxima partida será um "grande jogo" tanto para nós quanto para o adversário, contra o Kashima. Para alcançar "vencer os últimos 3 jogos", vamos derrotar o campeão Kashima fora de casa!

[Comentário do treinador Okuma] Sabíamos que, devido à ausência de Kelly e à situação atual do Cerezo Osaka, o adversário viria para cima desde o início em busca da vitória. Hoje, com a entrada de Toda, a movimentação no ataque aumentou, e as corridas para os espaços que incomodam o adversário foram eficazes, permitindo que fizéssemos um gol em um bom momento, o que tornou a partida mais tranquila após um longo tempo. Se Toda conseguir desempenhar esse papel em jogos contra outras equipes, será uma grande adição ao nosso time. Tenho grandes expectativas e espero que ele continue se esforçando para alcançar ainda mais.

【Comentário do treinador Joao CARLOS】 A situação já era difícil antes do jogo, mas com a derrota deste dia, a queda para a J2 foi confirmada. O conteúdo do jogo foi que nós conseguimos construir bem o jogo e também marcamos. No entanto, o FC Tokyo também fez um bom jogo e jogou um futebol digno de vitória. Eu acho que foi um bom jogo. (Desde que assumi) o número de 2 vitórias e 8 derrotas significa que eu não consegui mudar a equipe. A diretoria também me apoiou ao máximo, e os jogadores se esforçaram bem. Embora tenhamos enfrentado problemas com lesões, não quero usar isso como desculpa. A equipe tem muitos jogadores talentosos. Foi apenas que eu não consegui mudar as coisas. Eu sou um profissional e tenho responsabilidades. Não vou fugir dos resultados. Vou assumir a responsabilidade pela equipe não ter conseguido se manter, mas quero lutar enquanto tiver contrato. A situação atual e a que os jogadores estão enfrentando é difícil. Eu mesmo estou enfrentando o maior obstáculo da minha carreira. Eu entendo que os jogadores estão passando por momentos difíceis. No entanto, por causa dos torcedores que nos apoiam, assim como pela família e amigos, precisamos nos esforçar.