Rodada 14 2001/11/17 (Sáb)
Público 18.279 pessoas
Clima Nublado, Sem Precipitação Temperatura 12,0 graus Umidade 51%
Árbitro: Joji KASHIHARA Assistente: Kazuo KAKIHANA / Yasuhiko YAMAZAKI Quarto árbitro: Akihisa MAKINO

FC Tokyo Vissel Kobe
83' Amaral
Artilheiros 53' Kazuyoshi Miura
57' Kenji FUKUDA → Masamitsu KOBAYASHI
59' Takahiro SHIMOTAIRA → Tetsuhiro KINA
73' Takayuki KOMINE → Minoru KOBAYASHI
118' Yuki SATO → Toru KABURAGI
Substituição de Jogadores 49' Santos → Sugawara Tomo
75' Kitamoto Kunie → Naoto MATSUO
77' Morioka Shigeru → Yabuta Mitsunori
96' Okano Masayuki → Watada Mitsutoshi
11 Chute 8
4 CK 4
22 FK 24
04' Kenji FUKUDA
97' Sandro
115' Kelly
Aviso 80' Yoshimura Koji
83' Saeki Naoya
85' Sugawara Satoshi
94' Shijikurei

Último jogo em casa que queremos encerrar com uma vitória

Restam apenas 2 jogos na J1 League de 2001. O jogo em casa chega ao seu final hoje. Na última partida, Tóquio foi derrotado pela determinação do Kashima, que lidera a tabela, mas houve muitos sinais positivos para a equipe, como o gol marcado rapidamente e o retorno de Kelly e Tetsuya ITO de lesões. Por outro lado, o Kobe, embora tenha escapado do risco de rebaixamento para a J2 até o final da última partida, já havia garantido a permanência na J1 antes do início deste jogo, devido aos resultados de outros jogos durante o dia. Ambas as equipes não podem se dar ao luxo de relaxar, mas Tóquio quer evitar uma nova derrota e lutar até o fim com um futebol que não transforme este jogo em uma mera formalidade da J-League, visando subir na tabela. E, acima de tudo, é um jogo em casa. Não há outra opção a não ser retribuir o grande apoio recebido no Estádio de Tóquio ao longo do ano com uma vitória. Às 19h04, com o sol já se pondo e o frio começando a ser sentido, o jogo começou com um apoio ainda maior das arquibancadas.

Um primeiro tempo fraco sem cenas decisivas...

Kobe jogou com uma formação 3-5-2, mantendo uma linha compacta entre os atacantes e defensores, com as laterais bem abertas. Tóquio, por sua vez, pressionou no meio de campo, com Fujiyama e Shimodaira tentando interceptar ativamente para conectar com o ataque. O lado direito de Tóquio estava ativo novamente hoje, e aos 8 minutos, Sato subiu pela linha lateral para cruzar, mas foi bloqueado pela defesa. Aos 9 minutos, após uma interceptação de Fujiyama, a bola foi passada para Fukuda no lado esquerdo, que cortou em direção à área de pênalti e chutou. No entanto, o goleiro adversário fez a defesa. Depois disso, Tóquio começou a dominar gradualmente ao recuperar a bola no meio de campo. Aos 14 minutos, Fukuda e Fujiyama tentaram quebrar a linha defensiva com uma combinação. Aos 16 minutos, Sato recebeu um passe de Ito e fez um cruzamento afiado. Aos 17 minutos, Miura, que havia avançado para a frente, recebeu um retorno de Kelly que vinha de trás e entrou em movimento para chutar, mas a defesa de Kobe cortou todas as tentativas. Kobe também, aos 19 minutos, fez um passe vertical da linha defensiva para o atacante Miura Kaz, que passou para Okano, que cruzou de volta para o meio, mas estava aguardando.

A situação continuou sem que ambos conseguissem finalizar. No entanto, aos 22 minutos, Amaral cabeceou um cruzamento de Miura, que subiu pela esquerda. Parecia que seria um gol decisivo, mas infelizmente passou por cima do gol. Aos 25 minutos, Miura se desmarcou para receber uma bola nas costas da linha de defesa, fez o passe final, e Sato chutou, mas houve uma confusão na frente do gol, e no final, mais uma vez, a defesa de Kobe se impôs para evitar o gol.

A partir daqui, a defesa do Kobe se retraiu completamente. Sem pressionar a bola na frente, os alas e, às vezes, os volantes voltaram para a linha defensiva, formando um bloqueio de seis jogadores na frente do gol. O Tokyo tentou abrir um caminho com Kelly e Sato, e aos 34 minutos, Sato, que se desmarcou atrás da linha defensiva, fez um cruzamento rápido, mas a defesa cortou. Aos 41 minutos, o cruzamento de Kelly não encontrou Fukuda nem Amaral na frente do gol. Aos 43 minutos, Fujiyama fez uma sobreposição impressionante no espaço do meio-campo, trocou passes com Fukuda e enviou o passe final, mas a defesa também conseguiu cortar. O Tokyo não conseguiu finalizar enquanto era defendido, e o Kobe também teve uma impressão geral de baixo desempenho, com apenas um cabeceio de Shijikurei como chute, encerrando o primeiro tempo.

Embora caísse na armadilha de Kobe, Amaral marca o gol de empate

As instruções do técnico Okuma no intervalo foram: "Um dos laterais deve participar ativamente do ataque. Miura está se desmarcando em um bom momento, então vamos melhorar a precisão do passe final." Com um novo ânimo para a segunda metade, no minuto 48, Shimohira fez um chute de média distância para puxar a defesa. O técnico Kawakatsu, de Kobe, disse: "No primeiro tempo, mantivemos o equilíbrio conforme o planejado. No segundo tempo, a situação mudará, então podemos usar bolas longas." No minuto 49, ele substituiu o volante Santos pelo meio-campista Sugawara, mas a postura defensiva não mudou.

No entanto, aos 53 minutos, uma brecha momentânea se abriu na defesa do Tokyo, que até então estava concentrada. Um cruzamento pela esquerda de Tokyo foi inicialmente afastado, mas a bola limpa de Komine, que foi recuperada novamente na frente do gol, acabou passando para o meio-campista adversário Daniel. Daniel atraiu a defesa e passou para Miura Kazuyoshi à direita. Sandro estava de frente para Kazuyoshi, mas o chute preciso com o pé direito balançou a rede do gol, resultando no primeiro gol sofrido pelo Kobe com o segundo chute do dia.

Tóquio fez a substituição de Fukuda por Masamitsu KOBAYASHI aos 57 minutos. Logo depois, Sato cruzou e Miura tentou um cabeceio, mas o goleiro fez a defesa. Aos 59 minutos, KINAMI entrou no lugar de Shimohira. Aos 60 minutos, Sandro tentou um cabeceio em um escanteio pela direita, mas a bola foi para o lado esquerdo do gol. Embora o time tenha a posse de bola, a precisão dos passes e chutes foi fraca, e não conseguiram marcar. Não é que o ataque de Kobe cause medo, mas a defesa foi um pouco mais recuada, e Fujiyama e Sandro também avançaram. No entanto, aos 64 minutos, o corte da defesa de Kobe impediu o domínio de Kelly após o cruzamento de KINAMI. Aos 65 minutos, Sato fez uma rápida transição e passou para KINAMI, que estava avançando pelo lado direito. Miura estava livre para um cruzamento profundo de KINAMI, mas seu voleio passou por cima do travessão. Miura e KINAMI estavam ativamente avançando e criando cenas decisivas, mas não conseguiram finalizar, e gradualmente se tornaram incapazes de superar a sólida linha defensiva de Kobe, centrada em Shijikurei...

No 73, Minoru KOBAYASHI entrou no lugar de Komine. A linha defensiva foi cuidada por Miura, enquanto Sandro avançou para buscar oportunidades para Tóquio. Por outro lado, Kobe começou a parar o jogo com faltas, não hesitando em receber cartões amarelos. Então, aos 83 minutos, Miura lutou pelo lado direito e, ao tentar driblar para o meio, sofreu uma falta e ganhou um tiro livre. Kelly enviou uma bola precisa para a área a partir do lado direito da grande área, e Amaral cabeceou para o gol! Foi o 17º gol de Amaral nesta temporada, empatando o jogo!!

Aproveitando esse ímpeto, o Tokyo, aos 88 minutos, tentou se distanciar rapidamente com uma jogada em combinação entre Kelly e Sato, mas no final, Miura, que subiu por trás, chutou e a bola foi para a esquerda do gol. No tempo de acréscimo, agora pela esquerda, Fujiyama tentou quebrar a defesa com Amaral e Kelly, mas não conseguiu chutar. Miura também tentou um chute de média distância a partir do meio-campo, mas no final não conseguiu marcar, levando a partida para a prorrogação.

Faltou a decisão na sexta prorrogação desta temporada...

A energia deveria ter alcançado Tóquio. No entanto, foi Kobe quem conectou os passes e encontrou o ritmo. No início, Seigo KOBAYASHI se destacou na ala esquerda, fazendo cruzamentos consecutivos, mas a defesa de Kobe manteve a concentração e respondeu bem. Aos 93 minutos, o meio-campista Daniel avançou em drible pela linha de meio-campo de Tóquio, disparando um chute de média distância. Logo depois, Tóquio recebeu um passe final de Kinjo para Fujiyama dentro da área, mas foi cortado antes de chegar a Kelly. Na prorrogação, a intensidade da defesa de Kobe aumentou cada vez mais, resultando na diminuição do ímpeto de Tóquio.

Kobe fez a substituição de Okano por FW Wada no minuto 96. No minuto 97, Wada conseguiu romper a linha defensiva sozinho. Sandro o parou com uma falta por trás, recebendo um cartão amarelo por essa jogada. O FK de Daniel, em frente ao gol de Kobe, foi bem defendido por Doi, mas com a entrada de Wada, Tóquio teve que prestar ainda mais atenção à defesa. No minuto 101, a linha de ataque de Kobe se concentrou na área, e a tentativa de corte de Fujiyama foi fraca, deixando a bola na frente do DF Matsuo, que estava avançado. O chute saiu para fora do gol, evitando o perigo, mas foi um momento de tensão. No tempo de compensação do primeiro tempo da prorrogação, houve um cruzamento pela esquerda de Kobe → a jogada de poste de Kaz foi seguida por um forte chute de Wada. Este também passou muito perto do gol, mas foi uma situação arriscada.

Ao entrar no segundo tempo da prorrogação, a atmosfera no estádio atingiu seu pico, e o jogo em campo se intensificou. No minuto 107,

A bola foi passada de Fujiyama para Kina, que estava atrás da linha de defesa, e Kina se deslocou para a lateral e fez um cruzamento na frente do gol. Kobayashi Seigo chutou a bola após o corte da defesa, mas não conseguiu marcar. Foi uma boa jogada de ataque, mas isso acabou sendo o único chute de Tóquio na prorrogação.

Por outro lado, nos minutos 111 e 113, concedemos escanteios consecutivos, e Shijikurei fez um cabeceio, mas isso foi direto para o goleiro Doi. O Tokyo não conseguiu recuperar a bola solta e estava em uma situação difícil. No minuto 118, substituímos Sato pelo atacante Toru KABURAGI, mas ambas as equipes falharam em converter suas chances e o tempo se esgotou. O Tokyo dominou o jogo, mas caiu na armadilha de Kobe, resultando em um amargo empate. O último jogo em casa desta temporada não conseguiu corresponder ao apoio constante dos fãs, terminando em um empate decepcionante. Restando apenas um jogo na liga, embora formalmente seja um jogo fora de casa, enfrentaremos o Tokyo Verdy no Tokyo Stadium no dia 24 de novembro (Sáb). Como o adversário está em crise de rebaixamento na J2, será um jogo intenso, mas o Tokyo encerrará a última partida da liga com uma vitória convincente!