Rodada 15 2001/11/24 (Sáb)
Público 36.052 pessoas
Clima ensolarado, sem nuvens, Temperatura 18,0 graus, Umidade 42%
Árbitro: Yoshitsugu KATAYAMA Assistente: Hideaki HARADA / Hiroshi TEZUKA Quarto árbitro: Kimihiko DAKIYAMA

J1 2ª Rodada, 15ª Etapa

Tóquio

Tokyo Verdy

1-0

Tokyo Verdy FC Tokyo
13' Hideki NAGAI
55' Takafumi OGURA → Junhiro MIURA
74' Hideki NAGAI → Naoto SAKURAI
89' Marquinhos → Nobuhiro TAKEDA
Substituição de Jogadores 45' Takahiro SHIMOTAIRA → Tetsuhiro KINA
61' Kenji FUKUDA → Mitsuhiro TODA
69' Masamitsu KOBAYASHI → KAGAMI Kensuke
17 Chute 7
7 CK 4
21 FK 26
40' Hideki NAGAI
Atacante 29 Mitsuhiro TODA

Conquiste a vitória na última partida da temporada!

Nesta rodada, a temporada de 2001 da J1 League será encerrada com o confronto contra o Tokyo Verdy 1969. Embora seja o primeiro encontro desde a abertura da temporada em março, a situação de ambas as equipes se tornou contrastante ao longo desta temporada. O Verdy, que está envolvido na luta pela permanência que se estendeu até a última rodada, certamente entrará em campo hoje apostando tudo e lutando com todas as forças. Por outro lado, o Tokyo, além de Sandro e Kelly, que estão suspensos por acúmulo de cartões, também não contará com Amaral e Tetsuya ITO devido a lesões, mas é importante que se concentrem no jogo à frente, em um estágio diferente da luta pela permanência. Sendo equipes que têm "Tóquio" como cidade natal, é certo que o Verdy, que não pode se dar ao luxo de perder, virá com uma intensa determinação desde o início, mas o Tokyo não pode se dar ao luxo de perder nesta partida.

Os jogadores titulares são, na defesa da direita para a esquerda, Minoru KOBAYASHI, Yamao, Komine, Fujiyama. No meio-campo, a dupla de volantes é formada por Shimohei e Miura, com Toru KABURAGI no centro, Sato à direita e Masamitsu KOBAYASHI à esquerda. A formação conta com Fukuda como o atacante central, e o jogo começou.

Egidio se destacando

Logo no início, Sato fez uma marcação rigorosa em Ogura, do meio-campo do Tokyo Verdy, pelo lado direito de Tóquio. O Verdy cobrou um tiro livre e, após receber a bola fora da área, o meio-campista Nagai não hesitou em chutar. Desde o começo, o jogo prometia ser intenso. Em resposta ao ataque agressivo do Verdy, aos 4 minutos, Kobayashi Masamitsu, pela esquerda, alcançou uma bola longa que passou por trás da defesa e passou para Miura, que avançou em drible para a área, driblou três defensores adversários e tentou marcar, mas sua finalização foi muito alta. Após perder essa grande oportunidade, o Tokyo se viu em uma situação defensiva. O Verdy impôs uma pressão intensa no meio-campo e fez transições rápidas da defesa para o ataque, dificultando a vida do Tokyo, que aos 5 minutos permitiu que Nagai avançasse em drible e chutasse. Aos 7 minutos, Edmundo recebeu um passe em profundidade e se lançou em direção ao gol, mas Komine conseguiu bloquear a jogada por pouco. Aos 10 minutos, houve um tiro livre em frente ao gol, e aos 11 minutos, Edmundo disparou um forte chute após uma jogada de poste. Aos 13 minutos, mais um tiro livre em frente ao gol resultou em uma chuva de chutes, mas graças a boas defesas de Doih, o gol não foi quebrado.

No entanto, era difícil impedir o drible de Edmundo a partir de uma posição recuada, e não podíamos relaxar nem por um instante com os chutes e passes decisivos que se seguiam. E logo após, aos 13 minutos, Edmundo driblou entre os defensores e entrou na área penal, e a bola do último toque acabou escapando para frente de Nagai, que estava à espreita. Quando Nagai chutou com o pé direito, a bola entrou no gol. Permitimos que Edmundo fizesse o primeiro gol após sua jogada.

Tóquio está lutando para se recuperar...

O Tokyo quer contra-atacar, mas, embora tenha a consciência de avançar, as passes não se conectam e a situação continua difícil. Mesmo ao recuperar a bola perto da área de pênalti, enviando um longo passe para a frente, há erros de controle ou a bola é cortada pelo adversário, não conseguindo manter a posse de bola com calma. Aos 30 minutos, após um cruzamento de Sato pela direita, Toru KABURAGI tenta cabecear, mas a bola vai por cima do travessão. Aos 36 minutos, Fujiyama avança após uma interceptação aguda e envia para a direita, mas Sato é derrubado após uma forte marcação. A partir da falta obtida aqui, o cabeceio de Yamao também não consegue acertar o alvo.

Após isso, o meio-campista do Verdy, Yamada, com sua leitura afiada e forte marcação, foi manipulado por Nagai e Edmundo, que continuaram a pressionar em direção ao gol, mas a defesa manteve a concentração e defendeu o gol. Apesar de 13 chutes no primeiro tempo, apenas um gol foi sofrido. Por outro lado, aos 44 minutos, o goleiro Doi fez a ligação e levou a bola até o ataque, onde Miura, atacando ativamente em direção ao gol, conseguiu um escanteio. Quando a bola foi limpa após o escanteio, Fujiyama a pegou e passou para Sato, que estava à esquerda. Sato fez um cruzamento perfeito, e Yamao, que entrou pelo lado oposto atrás de Kaburaki e Fukuda, chutou. A princípio, o goleiro do Verdy, Kikuchi, fez a defesa, mas Yamao empurrou a bola para dentro do gol novamente com o corpo!

No entanto, a bola parecia ter balançado a rede, mas infelizmente foi marcada como "mão". No entanto, mesmo sob pressão, mostraram um jogo que aproveitou uma única chance, mantendo viva a esperança de uma reação na segunda metade.

Intensa troca de ataques e defesas

No segundo tempo, o Tokyo substituiu Shitoh por Kinami. Logo no início, aos 46 minutos, após uma jogada de Kinami, a bola foi passada e, por fim, Fukuda recebeu um passe de Seigo KOBAYASHI e chutou de fora da área esquerda da grande área. Enquanto a equipe estava tendo dificuldades para conectar passes no meio-campo, Kinami criou ritmo ao manter a posse de bola com dribles e tentou ativamente o chute. Aos 47 minutos, após uma jogada de Sato pela direita, o Tokyo ganhou um escanteio, mas o cabeceio de Yamao a partir desse escanteio foi defendido pelo goleiro.

Ainda assim, não podíamos relaxar com o ataque do Edmundo do Verdy, mas aos 53 minutos, KABURAGI tentou se desvencilhar da defesa após um passe de KINA, e logo depois, KABURAGI recebeu um passe de KOBAYASHI e tentou cruzar pela esquerda. Este cruzamento foi impreciso e não resultou em um chute, mas a forma de criar oportunidades estava se formando. Aos 57 minutos, após um cruzamento da direita de SATO que foi cortado pela defesa, KOBAYASHI arriscou um chute de média distância. Este foi bloqueado pela defesa e resultou em um escanteio, mas no minuto seguinte, aos 61, substituímos FUKUDA por TODA, que é rápido, aumentando o clima de reação.

No entanto, o Verdy também, aos 64 minutos, com a entrada do meio-campista Atsuhiro MIURA no lugar de Ogura, rompeu pela direita, e Nagai, que correu para o passe enviado à frente do gol, ficou livre para chutar. A bola foi capturada por Doi em frente ao corpo, mas a intensa troca de ataques e defesas continuou.

Mostrando um ataque feroz, mas sem a chave para decidir

Depois, o cansaço começou a aparecer na pressão do Verdy, enquanto o Tokyo dominava o meio de campo. Pela direita, Sato, e pela esquerda, Toru KABURAGI e Kina atacavam em direção ao gol, criando oportunidades. No minuto 69, Kagawa entrou no lugar de Kobayashi. No minuto 71, Miura roubou a bola no meio de campo e Sato tentou aproveitar a velocidade de Toda, enviando um passe rápido por trás da defesa. Este foi interceptado rapidamente pela defesa e capturado pelo goleiro, mas no minuto 73, Toru KABURAGI recebeu um passe de Kagawa na esquerda e fez uma grande mudança de lado para a direita. Quando Sato caiu no centro, Kina atacou agressivamente em direção ao gol com um chute. No minuto 74, Kagawa fez um passe elevado que passou por trás da linha de defesa, e Toda conseguiu escapar, mas o goleiro do Verdy, Kikuchi, saiu rapidamente e fez a captura. No minuto 7, aproveitando um espaço deixado pela defesa, Edmundo fez um cabeceio dentro da área penal, mas o goleiro Doih foi preciso na defesa.

O Verdy está cada vez mais com dificuldade para soltar a bola, e o ritmo está se tornando cada vez mais de Tóquio, mas não consegue finalizar de jeito nenhum. Aos 83 minutos, Fujiyama intercepta na linha de defesa, avança pelo meio e faz o último passe para Toru KABURAGI, mas isso é marcado como impedimento. A partir dos 85 minutos, Tóquio ataca se posicionando na frente do gol do Verdy. Aos 88 minutos, o Verdy contra-ataca, Miura avança pela direita e seu chute vai para fora à esquerda do gol, enquanto Tóquio também sobe com Yamao para tentar criar uma oportunidade de ataque.

No entanto, continuaram atacando, incluindo 3 minutos de tempo adicional, mas, no final, não conseguiram chutar a gol e o tempo se esgotou. Embora tenham mostrado uma postura de não desistir até o fim, deixaram a questão de "não conseguir vencer", e a derrota foi frustrante, com um gol que pesou muito. Com esse resultado, a 2ª fase terminou com 5 vitórias, 5 derrotas e 5 empates, ficando em 8º lugar. Além disso, na classificação geral, também terminaram em 8º lugar, encerrando toda a temporada da J1 League.

Restando apenas a Copa do Imperador nesta temporada, o objetivo é, claro, "a vitória". Desde o início da temporada, lutamos com a meta de "conquistar pelo menos um título", mas não conseguimos alcançar nossos objetivos tanto na liga quanto nas copas. Para que a Copa do Imperador seja a culminação desta temporada, a equipe e a diretoria se unirão para apostar na "última chance"!

"Comentário do treinador Komi: Tivemos que mudar a tática pensando nos resultados de outros jogos, mas o tempo em que estivemos 1 a 0 foi longo e tivemos bastante dificuldade. Acredito que foi bom que, com a ajuda da sorte, conseguimos manter a defesa. Estar à frente por um gol e não conseguir repelir o adversário que vinha para empatar simboliza a luta desta temporada. Tínhamos a intenção de buscar o segundo gol, mas acho que a diferença entre uma equipe que pode jogar relaxada e uma equipe que está sob pressão ficou evidente."

【Comentário do treinador Okuma】"O jogo de hoje, considerando a acumulação de cartões e as lesões, acredito que tanto individualmente quanto como equipe, os jogadores deram o seu melhor e conseguiram fazer o que se propuseram. Ao refletir sobre a temporada, a defesa teve um bom equilíbrio como equipe, mas senti que faltou força no ataque. Se não conseguirmos fazer combinações como as sobreposições dos laterais e as combinações verticais, além de não conseguirmos 'decidir' com a força individual, não conseguiremos vencer e terminaremos empatando. Senti que há um obstáculo para almejar constantemente o topo. No entanto, mesmo em situações como a de hoje, onde jogadores que sempre estão em campo estavam ausentes, o equilíbrio da equipe não foi comprometido. Sinto que houve progresso na profundidade do elenco. Quero me esforçar para conquistar o título da Copa do Imperador com um novo espírito."