Rodada 2 2002/3/09 (Sáb)
Público 33.018 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 13,0 graus, Umidade 47%
Árbitro: Kiyoshi OTA Assistente: Michio NAKAHARA / Hisahito OKANO Quarto árbitro: Keiichi SUNAKAWA

J1 1ª Rodada 2

Saitama.S

Urawa Reds

0-1

Urawa Reds FC Tokyo
Artilheiros 50' Masamitsu KOBAYASHI
60' Alisson → TUTO
81' Dobashi Masaki → Tatsuya TANAKA
85' Yamada Nobuhisa → Nagai Yuichiro
Substituição de Jogadores 39' Fumitake MIURA → Satoru ASARI
58' Daisuke HOSHI → Takayuki KOMINE
84' Tetsuya ITO → Kenji FUKUDA
13 Chute 10
7 CK 2
28 FK 24
22' Masaki Dobashi
32' Alisson
76' TUTO
Aviso 36' Takahiro SHIMOTAIRA
55' Takahiro SHIMOTAIRA
71' Satoru ASARI
Atacante 9 Kenji FUKUDA

Rumo à vitória consecutiva, vamos para o Nissan Stadium fora de casa!

O futebol ofensivo do 'Tokyo' explodiu, conquistando a vitória em uma partida que pode ser chamada de melhor jogo da J-League. Para provar que essa força não foi um acaso, é necessário vencer novamente nesta rodada. Mas, acima de tudo, a questão é quão ofensivamente podemos jogar, o conteúdo do futebol será questionado. Será um jogo fora de casa no Saitama Stadium, mas queremos derrotar o Urawa Reds com um futebol que demonstre nossa vontade de lutar, sem deixar a desejar em relação à última partida.

No entanto, o jogador-chave do ataque pelo lado de Tóquio, Sato, está ausente devido a uma lesão. O meio-campista da direita, Hoshi, fará sua estreia na J1 como titular nesta partida.

Rumo a Saitama

Com os elogios da emocionante vitória da semana passada sobre os Antlers ainda ecoando em seus ouvidos, o F. C. Tokyo fez a curta viagem até Urawa buscando provar que não foi um acaso. Poderiam reproduzir a mesma forma na atmosfera intimidadora do estádio de Saitama? O veloz ponta Sato foi afastado por lesão, permitindo que Daisuke Hoshi fizesse sua estreia no time principal pela direita do MF.

Uma intensa disputa pela bola, sem conseguir criar ritmo

Conectando a bola do apito inicial, Masamitsu KOBAYASHI rapidamente se destacou pela esquerda e desafiou. A bola cruzada foi capturada pelo goleiro adversário, mas foi uma primeira jogada que trouxe expectativa para o jogo de hoje. No entanto, depois disso, o jogo se tornou equilibrado. Com checagens intensas no meio-campo e na linha de defesa, as equipes se anularam, e ambas não conseguiram criar ritmo.

Tóquio tem Seigo KOBAYASHI, Hoshi e Miura criando oportunidades pelas laterais, mas o cruzamento é cortado pela defesa adversária e não resulta em chute. Aos 12 minutos, Hoshi aproveitou um rebote de escanteio e fez o primeiro chute do jogo para ambas as equipes. Aos 16 minutos, o tiro livre direto de mais de 30 metros de Miyazawa foi por cima do travessão. Aos 22 minutos, Robert fez um chute potente de um tiro livre, mas foi para fora à direita do gol.

O Urawa também, com o atacante Emerson se deslocando para a lateral e tentando criar jogadas, mas a combinação subsequente não funcionou. Frequentemente, passes foram enviados a partir da defesa para explorar o espaço na lateral, mas a defesa de Tóquio respondeu de forma eficaz e não permitiu que chegassem ao chute.

Nesse momento, Seigo KOBAYASHI chuta de média distância com força por 30 minutos. O goleiro adversário não consegue segurar e, onde a bola se solta, Kelly aparece e levanta a bola em direção ao gol. No entanto, ela desvia ligeiramente para a direita, perdendo uma oportunidade valiosa.

A intensa disputa pela bola continuou, e por volta do 34º minuto, Miura se machucou, enquanto no 36º minuto, Shimohira recebeu um cartão amarelo por jogo brusco. No 39º minuto, Asari entrou no lugar do lesionado Miura, mas, no final, o primeiro tempo terminou em 0 a 0, e a partida foi para o segundo tempo.

Ambas as equipes lutam para encontrar ritmo

Logo após o apito inicial, Masamitsu Kobayashi disparou pela ala esquerda e cruzou a bola; o goleiro dos Reds segurou a bola, mas o Tokyo parecia ter começado como terminou o jogo anterior. Infelizmente, isso se provou um falso amanhecer, já que nenhum dos lados conseguiu dominar o meio-campo e a defesa dos Reds lidou confortavelmente com os cruzamentos que o Tokyo conseguiu fazer. Doze minutos se passaram antes que Hoshi conseguisse o primeiro chute do jogo. Quatro minutos depois, Miyazawa disparou uma falta de 30 metros por cima do gol e, no 22º minuto, Jean chutou para fora por pouco.
Apesar das provocações de Emerson, o ataque dos Reds foi ineficaz e mal ameaçou o gol do Tokyo. O Tokyo quase tomou a liderança no 30º minuto, depois que o goleiro da casa deixou escapar o chute forte de Kobayashi, mas o toque de pé de Kelly passou apenas do lado errado do poste.
A batalha no meio-campo esquentou, com Miura sofrendo uma lesão após 34 minutos e Shimotaira recebendo um cartão amarelo logo em seguida. Asari substituiu Miura e o primeiro tempo terminou 0-0.

Assistência de Hoshi, gol de Masamitsu KOBAYASHI em dois jogos consecutivos para abrir o placar!

46 minutos, Seigo KOBAYASHI cortou a bola solta, e Amaral, Kelly e Hoshi rapidamente mudaram da defesa para o ataque, avançando em direção ao gol. O cruzamento de Hoshi foi cortado pela defesa, mas mostrou um jogo de transição rápida. No 47º minuto, Asari avançou e distribuiu passes para o lado, pegando a bola solta com persistência e enviando-a para o ataque. Assim começou o segundo tempo com boas jogadas.

E aos 50 minutos, Shitohira fez um passe vertical para Hoshi, que estava se movendo para a esquerda. Hoshi avançou driblando pelo centro e rapidamente cruzou para a área. No momento em que a bola caiu, Seigo KOBAYASHI correu, pulou e fez a finalização, e a bola rolou para o gol! Este foi o terceiro gol consecutivo de Seigo KOBAYASHI, empatando como artilheiro da competição!! Não foi um gol bonito, mas ainda assim valeu um "ponto". Sempre atento às oportunidades e se entregando ao jogo - incluindo a assistência de Hoshi, a determinação em marcar um gol resultou em uma excelente finalização.

Hoshi faz a assistência para o gol de Kobayashi

O F. C. Tokyo começou o segundo tempo com determinação. Um contra-ataque relâmpago no 46º minuto definiu o tom, com Asari se juntando e lutando para recuperar a posse após a jogada se desmanchar. Tokyo assumiu a liderança no 50º minuto, quando Hoshi cortou para dentro pela esquerda e lançou um cruzamento antecipado para o segundo poste, onde Masamitsu Kobayashi saltou para direcionar a bola além do goleiro com o toque mais sutil. Três gols em dois jogos e status de artilheiro conjunto para Kobayashi, uma assistência valiosa em sua estreia para Hoshi. Não foi o gol mais bonito já marcado, mas todos contam.

Defesa sólida! Com dificuldades, todos se uniram para defender e conquistaram 3 pontos.

O Tokyo queria aproveitar o ímpeto após abrir o placar, mas um acidente ocorreu de repente. Aos 55 minutos, Urawa, pela ala direita, teve sua investida interrompida por Shimohira, que usou o corpo para bloquear. Com essa jogada, ele recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com um jogador a menos, o Tokyo fez uma substituição aos 58 minutos, colocando Komine na ala esquerda no lugar de Hoshi. Seigo KOBAYASHI foi deslocado para a ala direita. Por outro lado, o Urawa, aos 60 minutos, substituiu o meio-campista Alison pelo veloz atacante TUTO.

Tóquio não conseguiu evitar a desvantagem, e aos 62 minutos, TUTO e logo em seguida Emerson fizeram cabeceios consecutivos. Aos 64 minutos, um passe em profundidade de Jodai para TUTO foi interceptado pelo goleiro Doi, que fez uma excelente defesa. Aos 68 minutos, um passe preciso de TUTO para Emerson foi feito, e Doi, corajosamente, tentou interceptar, mas foi driblado. Era uma situação de grande perigo, mas o chute de Emerson foi defendido por Komine, que voltou correndo para limpar a bola. Tóquio manteve a concentração e defendeu bem.

O Urawa, aos 81 minutos, substituiu o meio-campista Dobashi pelo atacante Tanaka, formando um quarteto ofensivo. Em contrapartida, o Tokyo, aos 84 minutos, colocou Fukuda na linha de frente para substituir o lesionado Ito. Amaral foi recuado para o meio-campo, com o zagueiro Komine e o lateral esquerdo Asari na formação. No entanto, mesmo cortando ou afastando a bola, o time continuou a ser pressionado e teve um período difícil de domínio adversário. Nesse contexto, quando o Urawa lançou a bola, Amaral recuou até a linha defensiva para ajudar na defesa. E mesmo sob pressão, quando surgiam raras oportunidades, ele subia com precisão até a linha de frente. Sem economizar esforços, jogou de acordo com as circunstâncias, liderando a equipe com paixão e calma.

Até o final, Tóquio não se apressou, defendendo coletivamente os ataques ferozes de Urawa até o apito final. Com um estilo de jogo defensivo que mudou completamente em relação à última partida, conseguiram manter a vantagem de um gol. Embora não tenham conseguido mostrar o futebol ofensivo ideal que desejavam, pode-se dizer que demonstraram "como jogar em um jogo fora de casa". Este ano, Tóquio destacou que "não é apenas ataque, mas também tem a força de defender". Com a sólida defesa construída pelo estilo de jogo de Okuma, o time apresentou uma defesa firme e, com o meio-campista Seigo KOBAYASHI entrando na área para marcar, conquistaram uma valiosa vitória com um novo estilo de futebol "ofensivo".

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Foi um jogo difícil. No jogo contra o Kashima, conseguimos ser mais ofensivos, mas o Reds começou a lançar a bola rapidamente. Normalmente, deveríamos conseguir conectar um pouco mais entre Miyazawa e Miura, mas talvez devido às condições do gramado, no primeiro tempo não conseguimos estabelecer um ritmo e acabamos sendo pressionados, perdendo a bola e permitindo que eles entrassem em nosso espaço. Amaral e Kelly estavam sendo marcados de forma individual, então no intervalo conversamos sobre como entrar mais facilmente no espaço criado por esses dois do lado oposto. Foi bom que conseguimos marcar um gol com a jogada de Hoshi para Kobayashi, mas tivemos uma expulsão e lesões, e mesmo assim os jogadores conseguiram se defender bem. Acredito que isso é um patrimônio do que construímos até o ano passado. Quero agradecer aos jogadores, mas ainda há muitas coisas que precisamos corrigir. O próximo jogo é em casa, então vamos com tudo."

Tempestade Vermelha do Tempo de Tóquio com Dez Homens para Vitória Vital

Impulsionado pelo gol, o Tokyo buscou pressionar sua vantagem, mas sofreu um golpe apenas cinco minutos depois, quando Shimotaira recebeu seu segundo cartão amarelo por uma falta em Yamada. O Tokyo se reorganizou rapidamente; Komine substituiu Hoshi e Masamitsu Kobayashi foi para a direita. Os Reds trouxeram o veloz atacante Tuto no lugar de Harison.
O esperado bombardeio ao gol do Tokyo começou com Tuto desviando duas cabeçadas para fora e Doi fazendo uma defesa espetacular do mesmo jogador alguns minutos depois. No 68º minuto, uma gloriosa bola enfiada de Tuto deixou Emerson livre na área; Doi abafou sua primeira tentativa e Komine estava à disposição para afastar o rebote da linha. Desesperados por um empate, os Reds trouxeram Fukuda no 81º minuto para uma linha de ataque com quatro jogadores. O Tokyo respondeu substituindo Ito por Fukuda e recuando Amaral para o meio-campo, onde ele atuou heroicamente, ajudando na defesa e avançando quando o Tokyo recuperou a posse de bola.
Os Reds não conseguiram encontrar um caminho através da sólida defesa do Tokyo e o jogo terminou 1-0. Não foi o futebol ofensivo brilhante do jogo de abertura, mas uma lição prática em táticas de jogo fora de casa: a tenacidade defensiva desenvolvida sob o antigo treinador Kiyoshi Okuma, juntamente com mais um gol do meio-campo por Kobayashi, garantiu a vitória e os três pontos para o Tokyo.

Treinador Hara: Foi um jogo difícil. Os Reds são uma equipe de contra-ataque rápido e, na primeira metade, Miura e Miyazawa não se conectaram tão bem, o campo estava em péssimas condições e não conseguimos encontrar nosso ritmo. Os defensores que marcavam Amaral e Kelly estavam se cansando, então, no intervalo, eu disse aos jogadores para usarem o espaço que isso criou para nós do lado oposto. Eles fizeram isso e Hoshi encontrou Kobayashi para o gol. O cartão vermelho e as lesões foram distrações, mas a equipe defendeu muito bem, e eu aprecio isso. Ainda há muitas áreas para trabalhar, mas estaremos dando tudo no próximo jogo em casa.