Rodada 3 2002/3/16 (Sáb)
Público 26.217 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 12,6 graus, Umidade 68%
Árbitro: Hiroyuki UMEMOTO Assistente: Kazuya YANAGISAWA / Kazushiro MIYAJIMA Quarto árbitro: Joji KASHIHARA

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
89' Kelly
Artilheiros 75' Will
80' Yuki Sato → Masatoshi MATSUDA
89' Masamitsu KOBAYASHI → Daisuke HOSHI
Substituição de Jogadores 88' Norihisa Shimizu → Sōtarō An'naga
6 Chute 18
1 CK 12
37 FK 34
23' Masashi MIYAZAWA
52' Satoru ASARI
67' Masamitsu KOBAYASHI
72' Kelly
80' Amaral
Aviso 13' Daisuke OKU
22' Futoshi NAKAMURA
34' Dutra
89' Sōtarō YASUNAGA
92' Naza

Não podemos perder! Um confronto contra o bem-sucedido Yokohama F.Marinos

Na terceira rodada, receberemos o Yokohama F.Marinos em casa. Atualmente, é um confronto entre duas equipes que mantêm um bom desempenho, ambas com 2 vitórias. Era de se esperar que fosse um jogo difícil, mas é um jogo em casa. Queremos dominar o F.Marinos com um futebol ofensivo.

Sato retorna como lateral direito. Além disso, no lugar de Shimohira, que está suspenso, Fujiyama, que se recuperou de uma lesão, assume a lateral esquerda, enquanto Asari ocupa a posição de Miura, que está machucado, fazendo sua primeira titularidade da temporada. No banco, estão os novatos MF Maeda (18 anos), MF Hoshi e FW Riki MATSUDA (ambos com 21 anos), formando um grupo fresco. Por outro lado, o F. Marinos conta com o retorno do defensor titular MF Riki MATSUDA e do MF Oku, que estavam suspensos, além do retorno de Dutra, que estava lesionado, apresentando assim seu melhor time.

Contra o F Marinos em boa forma

Os visitantes para o terceiro jogo da temporada foram os Yokohama F Marinos que, assim como o F.C.TOKYO, venceram ambos os jogos até agora. Esperava-se um jogo difícil, mas Tóquio conseguiu receber de volta Sato na ala direita. No lugar do suspenso Shimotaira, Fujiyama ocupou a posição de lateral esquerdo, Asari assumiu o lugar do lesionado Miura, e três novos rostos apareceram no banco: o meio-campista Maeda, de 18 anos, o meio-campista Hoshi e o atacante Matsuda, ambos de 21. Os visitantes escalaram um time completo, com Matsuda e Oku retornando de suspensão, e Dutra de lesão.

Ambos não cederam, um jogo intenso se desenrola

Logo após o início, a conexão no lado esquerdo não estava funcionando, e a bola frequentemente saía pela linha lateral. No entanto, aos 2 minutos, uma combinação entre Kelly e Sato resultou em um excelente cruzamento pela direita. Na frente do gol, Amaral e Kobayashi se sobrepuseram e não conseguiram chutar, mas aos 8 minutos, Sato cortou do lado direito para o centro e chutou. Com um ataque lateral afiado iniciado por Sato, o time F. Marinos se aproximou do gol, mas ambas as equipes, com uma rápida marcação, recuperaram a bola e avançaram com passes diretos, fazendo com que o jogo intenso prosseguisse em um ritmo acelerado.

No 9, o F. Marinos teve uma falta direta de cerca de 30 metros cobrada pelo meio-campista Nakamura em direção ao gol. Aos 15 minutos, Nakamura novamente tentou um chute de uma falta de aproximadamente 20 metros, mas o goleiro Doih foi muito bem e fez uma ótima defesa. Na situação da falta, além de Nakamura, o meio-campista Oka e o atacante Will também se juntaram como cobradores, o que foi realmente uma ameaça, mas aos 26 minutos, o forte chute de falta de Nakamura, vindo da direita do gol, também foi defendido por Doih, evitando um grande perigo.

Depois, ambos os times mantiveram uma defesa rigorosa, dificultando a aproximação ao gol. Por volta dos 30 minutos, com o ritmo do jogo caindo um pouco, o F. Marinos começou a pressionar. Will recebeu um passe de retorno do atacante Shimizu e, ousadamente, tentou o gol de fora da área, mas a bola foi defendida por Doi. Por outro lado, o Tokyo, aos 32 minutos, teve Sato levantando cruzamentos agudos várias vezes, mas a defesa adversária conseguiu afastar.

Ambas as equipes jogaram aproveitando suas características, mas controlaram bem as intenções do adversário, resultando em um jogo bem equilibrado que terminou rapidamente em 45 minutos.

Rápido e Furioso

O jogo começou em um ritmo frenético, com ambos os lados jogando futebol de um toque, mas nenhum conseguiu se impor na confusão do meio-campo. Para o F.C.TOKYO, o veloz ponta Sato parecia ser o criador mais provável; ele fez um ótimo cruzamento no 2º minuto e avançou pelo meio, mas chutou para fora seis minutos depois.
A ameaça do F Marinos foi restrita a faltas e escanteios, mas com Nakamura, Will e Oku, eles têm três dos melhores especialistas em bolas paradas do país, e o goleiro Doi teve que estar extra vigilante, já que Tóquio cometeu uma série de faltas em área de finalização. No 26º minuto, ele se jogou ao máximo para desviar com a ponta dos dedos um chute em forma de saca-rolhas de Nakamura ao redor do poste.
O ritmo começou a diminuir um pouco após a marca de meia hora e Will entrou mais no jogo pelo F Marinos. Nenhum dos lados incomodou os goleiros, mas ambos jogaram de acordo com suas forças e um primeiro tempo divertido terminou 0-0.

Sofrendo com a defesa rigorosa do F. Marinos, permitindo que Will marque o primeiro gol

O F. Marinos tem uma alta consciência defensiva desde o meio de campo até a linha final, e ambos os alas, Wato e Dutra, não forçam o ataque, formando uma linha defensiva sólida. Tóquio tem dificuldade em quebrar essa defesa. Por outro lado, o F. Marinos utiliza a conexão entre Oku e Nakamura como base para a defesa e ataque, desenvolvendo jogadas a partir do centro. Tóquio acaba recorrendo a faltas para interromper o jogo, dando a impressão de que a partida está sendo interrompida. No primeiro tempo, o número de faltas de ambos os lados não foi baixo, mas o jogo não deixou transparecer isso devido ao rápido reinício...

Aos 52 e 57 minutos, o time adversário tentou um gol direto de falta, e aos 60 minutos, houve três escanteios consecutivos para o F. Marinos. Essa situação de perigo foi evitada com uma defesa concentrada, mas aos 63 minutos, o contra-ataque de Tóquio, com a combinação entre Seigo KOBAYASHI e Sato, não se concretizou e a bola saiu pela linha de gol. Aos 71 minutos, após outro escanteio do F. Marinos, aos 72 minutos, permitiram um chute de Nakamura dentro da área. Esse chute, que não foi bem executado, foi defendido por Doih, mas Tóquio se viu em desvantagem.

Então, aos 75 minutos, quando Seigo KOBAYASHI foi cercado no meio de campo e perdeu a bola, o F. Marinos conectou com Shimizu e depois com Nakamura. Nakamura levantou a bola na frente do gol, dizendo "é aqui que temos que atacar", e Will, que saiu quase na linha de impedimento, fez um cabeceio. Isso resultou em um gol, permitindo que o time adversário abrisse o placar.

Onde há vontade

O F Marinos aumentou a pressão sobre o F.C. TOKYO quando o segundo tempo começou, defendendo na frente com os laterais Hato e Dutra contribuindo para o ataque enquanto Nakamura e Oku orquestravam as jogadas no meio-campo. Um período prolongado de pressão se seguiu, com Tokyo concedendo várias faltas em distância de chute e, aos 60 minutos, uma sequência de escanteios. No entanto, a defesa manteve sua forma e concentração, e Tokyo quase tomou a liderança em um rápido contra-ataque três minutos depois, mas a bola saiu pela linha lateral. O time da casa estava em uma posição defensiva, mas parecia ter superado a tempestade quando Masamitsu Kobayashi hesitou com a bola e foi despojado por Shimizu. Ele passou para Nakamura, cujo passe elevado encontrou Will, que estava em posição legal, e o atacante brasileiro cabeceou firme para o gol de abertura.

Não desista até o fim! Kelly marca um gol de empate dramático!!

O Tokyo, que quer contra-atacar, colocou em campo o atacante Matsuda, que fez sua estreia na temporada, no lugar de Sato aos 80 minutos. No entanto, sofreu com a rigorosa marcação da linha defensiva do F. Marinos, composta por Matsuda, Nakazawa e Naza, que pressionava constantemente. No segundo tempo, não conseguiu fazer nenhum chute a gol, e a repetição de ataques que eram facilmente recuperados fez com que o fim do jogo se aproximasse rapidamente.

Mas o drama acontece nos 4 minutos de tempo adicional. Miyazawa se esforça e conquista o primeiro escanteio do dia. Logo após a entrada de Hoshi no lugar do machucado Seigo KOBAYASHI, Miyazawa cobra o escanteio à direita e Kelly faz um cabeceio perfeito no primeiro poste! A bola entra no canto esquerdo do gol como se fosse sugada!! Com um cabeceio valioso de Kelly no último momento, o time empatou!

Na prorrogação, Tóquio formou uma dupla de ataque com Amaral e Matsuda, mas a posse de bola era do F. Marinos. Mesmo assim, Tóquio subiu sua linha defensiva, mantendo o impedimento e evitando que o adversário criasse oportunidades. Então, aos 110 minutos, em uma falta perto do canto direito da área, Nakamura enviou uma bola afiada para a frente do gol, e Nazar cabeceou! Foi um chute de muito perto do gol, mas Doi fez uma super defesa!! O rebote foi aproveitado pelo defensor Matsuda, mas seu chute saiu para fora. Após essa grande chance, Tóquio conseguiu escapar graças às repetidas defesas brilhantes de Doi, e a batalha de 120 minutos terminou sem um vencedor. No final, o jogo terminou empatado, mas Tóquio mostrou um drama ao empatar nos últimos momentos dos 90 minutos, conquistando um valioso ponto. Pode-se dizer que foi um empate valioso, demonstrando a persistência característica de Tóquio de "nunca desistir até o fim".

【Resumo da coletiva do treinador】"Foi um jogo difícil. No entanto, na situação em que Fumitake MIURA se machucou no jogo da semana passada e que Uehira também estava suspenso, acho que Asari e Fujiyama, que estrearam como titulares nesta temporada, se saíram muito bem. Nesta temporada, temos treinado bastante para buscar uma forma de sair da posição de volante, como faz MIURA. Como Asari tem um estilo diferente, eu esperava que ele usasse Miyazawa bem, focando na defesa. Em relação aos gols sofridos, no momento em que Masamitsu KOBAYASHI perdeu a bola, eu sempre exijo que ele entre para chutar, mas hoje, talvez por estar cansado, ele demorou um pouco na decisão e acabou perdendo a bola, resultando em um gol do jogador Shunsuke Nakamura para o jogador Will. No entanto, realmente conseguimos empatar na última chance. Foi um ponto conquistado, mas considerando as lesões e suspensões dos jogadores principais, acho que aqueles que entraram em campo se saíram muito bem. No futuro, quero que joguemos um futebol em que a bola se mova rapidamente, como na primeira metade, e que os jogadores se envolvam cada vez mais."

F.C.TOKYO Lute até o fim!

Desesperado por um empate, o Tokyo substituiu Sato por Matsuda em sua primeira aparição da temporada, mas a sólida linha de defesa do F Marinos se manteve firme e restringiu o time da casa a apenas um chute a gol no segundo tempo. O F.C.TOKYO parecia estar a caminho de sua primeira derrota em casa do ano enquanto o tempo se esgotava. Profundamente nos quatro minutos de acréscimo, Miyazawa conquistou para o Tokyo seu primeiro escanteio do jogo e o executou, curvando a bola para Kelly, que cabeceou com força para o canto. Kelly desapareceu sob um monte de companheiros de equipe e os torcedores celebraram um gol inestimável, pois o Tokyo havia novamente conseguido um empate no último instante.
Impulsionado pelo gol, o Tokyo se reorganizou para a prorrogação e, com Amaral e Matsuda como atacantes, levou o jogo aos visitantes. A defesa avançou, usando a armadilha do impedimento para negar aos visitantes uma chance. No 110º.
minuto, o F Marinos ganhou um tiro livre logo fora do canto da área penal. Nakamura disparou a bola em direção ao gol e Naza subiu para cabecear de perto, parecendo ser o gol da vitória, mas Doi, com reflexos quase sobre-humanos, se lançou para a esquerda para uma defesa impressionante. Matsuda mandou o rebote para fora e o Tokyo sobreviveu novamente. O jogo se desenrolou a partir desse ponto e terminou empatado. O espírito de "Nunca diga morrer" da equipe garantiu um ponto valioso.

Treinador Hara: "Foi um jogo difícil. Com Miura fora e Shimotaira suspenso, seus substitutos jogaram muito bem. Uma das nossas ideias para a temporada é avançar os volantes defensivos e temos trabalhado nisso nos treinos. Asari é um tipo de jogador diferente de Miura, mas estávamos buscando que ele se combinasse com Miyazawa no meio-campo. Quanto ao gol que sofremos, Kobayashi está sempre procurando pegar a bola e chutar, mas acho que um pouco de cansaço se instalou. Mas tenho que dar crédito aos jogadores pela forma como lutaram até o fim e empataram o jogo com nossa última chance. A maneira como jogamos no primeiro tempo, os passes de primeira e a forma como movimentamos a bola, é o tipo de futebol que esperamos produzir."