Rodada 4 2002/3/31 (Dom)
Público 14.111 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 18,3 graus, Umidade 62%
Árbitro: Keiichi SUNAKAWA Assistente: Keiji KAMIARA / Takashi AOKI Quarto árbitro: Toshiaki FUTAMATA

J1 1ª Rodada - 4ª Etapa

Nihondaira

Shimizu S-Pulse

2-1

Prorrogação do primeiro tempo1-0

Shimizu S-Pulse FC Tokyo
72' Masahiro Sawadono
94' Tsvitanovich
Artilheiros 28' Amaral
45' Kubo Yoshiaki → Kazuyuki TODA
87' Sawatari Masaaki → Tsubitanovich
Substituição de Jogadores 76' Yuki SATO → Daisuke HOSHI
79' Masamitsu KOBAYASHI → Mitsuhiro TODA
12 Chute 6
8 CK 4
22 FK 27
52' Koga Takuma
53' Sawadō Masao
79' Hiramatsu Kōhei
Atacante 13 Mitsuhiro TODA

Derrote o Shimizu S-Pulse em território inimigo!

Devido ao jogo da seleção nacional, a quarta rodada ocorrerá após um intervalo de duas semanas, onde enfrentaremos o Shimizu S-Pulse fora de casa. Esta rodada será um confronto entre o 3º e o 4º lugar, mas o Shimizu conta com jogadores da seleção, como o meio-campista Mitsunobu, Ichikawa e Toda, que estão em ótima forma, tornando-se a equipe mais observada. Na liga, eles venceram todos os jogos, incluindo duas prorrogações. Será um jogo difícil contra um adversário forte, mas em confrontos anteriores, temos um histórico equilibrado de 2 vitórias e 2 derrotas, então esperamos um bom jogo nesta rodada também. E que venham as vitórias!

Repulse S-Pulse!

Após uma pausa de duas semanas para jogos internacionais, a quarta rodada de partidas viu o F.C.TOKYO visitar o Shimizu S-Pulse. O S-Pulse, em quarto lugar, invicto nesta temporada e contando com os internacionais japoneses Santos, Toda e Ichikawa, todos em ótima forma tanto para o clube quanto para o país, era esperado como um oponente formidável para os visitantes. No entanto, o F.C.TOKYO viajou com esperança, já que os jogos anteriores entre as equipes foram disputados, com o recorde atualmente em duas vitórias para cada lado e nenhum empate.

Com uma intensa determinação, Amaral abre o placar com um gol!

O duelo de ataque pelas laterais entre Sato pela direita e Seigo KOBAYASHI pela esquerda do Tokyo, e Mito de Shimizu pela esquerda e Ichikawa pela direita, é o destaque do jogo de hoje. Um minuto após o início da partida, Ichikawa de Shimizu apareceu no espaço da lateral direita, mas Seigo KOBAYASHI o impediu com um forte contato. Em seguida, o atacante Kubo-yama tentou entrar na área com um drible habilidoso, mas Shimohei se manteve firme e conseguiu roubar a bola. Hoje, o espírito de luta de Tokyo está mais do que presente.

Aos 4 minutos, Miyazawa foi derrubado na frente da área de pênalti, e tentou um gol direto de uma falta, mas infelizmente a bola passou por cima do travessão. Aos 10 e 12 minutos, Sato criou oportunidades com cruzamentos, mas a defesa adversária conseguiu afastar. Por outro lado, Shimizu, aos 13 minutos, teve um passe de MF Sawatari para o atacante Baron, que cabeceou livre, mas o goleiro Doi estava bem posicionado. Logo depois, Tóquio recuperou uma bola solta e conectou com Asari → Miyazawa, e no final, Kelly tentou um chute ousado, mas o goleiro de Shimizu, Kurokawa, fez a defesa. Ambas as equipes mostraram alguns erros devido à falta de entrosamento, mas lutaram com intensa determinação.

Aos 19 minutos, Kuboyama, que se desmarcou após um passe em profundidade de Sawatari, chutou. Logo em seguida, Baron recebeu uma bola limpa da defesa de Tóquio e fez um chute forte. No entanto, ambos foram defendidos com precisão por Doi. O controle do jogo estava equilibrado, mas Shimizu criou ligeiramente mais oportunidades. Shimizu estava com Ichikawa, pela direita, em boa forma, iniciando ataques consecutivos, mas Shimohei e Ito conseguiram conter com jogadas determinadas. Aos 25 minutos, Tóquio, após uma rápida transição, se aproximou do gol com a combinação de Seigo KOBAYASHI, Kelly e Sato, mas não conseguiram finalizar. Aos 26 minutos, Sato foi derrubado por Santos e ganhou um tiro livre, enquanto Miyazawa mirou o gol.

Era um momento em que Tóquio estava pressionando. Aos 28 minutos, Kelly se desmarcou atrás da defesa após um passe em profundidade de Miyazawa e chutou, mas o goleiro adversário fez uma grande defesa, concedendo um escanteio. Do escanteio à esquerda, surgiu o primeiro gol. Após o chute de Sato, Ito cabeceou e Amaral finalizou com um cabeceio! Tóquio abriu o placar com um gol de escanteio, o segundo da temporada.

Em seguida, o Tokyo defendeu o contra-ataque do Shimizu com uma atuação sólida centrada em Jean. Embora houvesse momentos difíceis em que não conseguiram recuperar a bola solta, continuaram a mostrar uma postura de atacar sempre que recuperavam a posse, encerrando o primeiro tempo.

Amaral Abre o Placar!

Todos os olhos estavam voltados para a "Batalha das Asas" enquanto Sato e Minoru Kobayashi se alinhavam para o F.C.TOKYO contra Santos e Ichikawa do S-Pulse; e foram estes últimos que avançaram pela direita logo no início, apenas para serem parados em seu caminho por Kobayashi. Logo depois, o atacante do S-Pulse, Kuboyama, driblou para a área, mas Shimotaira se manteve próximo e roubou a bola. O F.C.TOKYO estava exibindo seu habitual espírito de luta.
Sato fez algum progresso pela direita e cruzou algumas bolas, mas a defesa da casa lidou com o perigo. No outro lado, Baron conectou-se com o cruzamento de Sawanobori, mas Doi segurou seu cabeceio. Ambas as equipes cometeram alguns erros, mas o comprometimento não estava em dúvida. No 19º minuto, um passe de Sawanobori deixou Kuboyama livre para um chute que foi bloqueado e
momentos depois Doi fez uma defesa sólida para negar Baron. A posse de bola estava cerca de cinquenta a cinquenta, mas o S-Pulse estava criando as melhores chances, com o brilhante Ichikawa como o principal instigador.
O F.C.TOKYO produziu sua melhor chance no 28º minuto quando um delicado toque de Miyazawa permitiu que Kelly ficasse atrás da defesa da casa e disparasse um potente chute que o goleiro fez bem em desviar para um escanteio. Sato cruzou uma bola convidativa, Minoru Kobayashi a desviou e Amaral plantou um cabeceio firme além do goleiro para o gol de abertura. O F.C.TOKYO havia tomado a liderança com apenas seu segundo escanteio da temporada! O S-Pulse pressionou, mas a defesa de Tóquio, comandada por Jean, manteve sua disciplina e o primeiro tempo terminou 1-0.

O Shimizu em casa mostrou determinação e empatou

No segundo tempo, Shimizu substituiu Kuboyama pelo meio-campista Toda, colocando Sawatari no ataque e avançando o meio-campista Hiramatsu, que estava na posição de volante, para a linha da frente para tentar reagir. Logo no início, aos 46 minutos, a excelente cruzamento de Santu foi aproveitado por Sawatari, que, disputando com o defensor, chutou, mas a bola passou ligeiramente à esquerda do gol. Aos 52 minutos, novamente Santu cruzou a bola e Baron cabeceou. O chute forte foi bloqueado pelo solo e pela trave, e Tóquio, ajudado por um erro do adversário, escapou de um grande perigo. Tóquio, aproveitando a forte habilidade de retenção de Kelly, se aproximou do gol de Shimizu, mas o movimento que explorava as costas da defesa acabou em impedimento. Aos 14 minutos, o cruzamento de Seigo KOBAYASHI foi interceptado pelo goleiro Kurokawa, que saiu para fazer a defesa, e a bola sobrou para Sato, que passou para Kelly, que chutou. Era uma chance decisiva, mas foi cortada pela defesa a poucos passos do gol.

A rápida troca de passes característica voltou, e Shimizu entrou no ritmo. Tóquio também pressionou para interromper esse ritmo, mas Mito, que não estava muito ativo no primeiro tempo, parecia ter recuperado o fôlego com jogadas que criaram várias oportunidades. Aos 69 minutos, ele desafiou Minoru KOBAYASHI em um duelo um contra um na entrada da área, ganhando um escanteio. Aos 70 minutos, Doi, mirando o gol, fez um chute com a bola levantada de forma calma. Isso foi quase defendido por Minoru KOBAYASHI. A sequência de jogadas de Mito animou a torcida, que se uniu para apoiar a reação. Então, aos 72 minutos, Ichikawa cortou para dentro pela direita e fez um cruzamento. Embora a defesa de Tóquio tenha conseguido limpar a bola, Ichikawa a recuperou novamente e a trouxe para a área. O meio-campista Yoshida fez a ligação, e por fim, Sawatari driblou o defensor que o marcava e chutou. A jogada determinada de Sawatari resultou em um gol, e Tóquio empatou.

Em seguida, o Shimizu atacou com tudo. Com a temperatura subindo, talvez o cansaço tenha começado a aparecer, e o Tokyo não conseguiu recuperar a bola solta, não conseguindo ultrapassar a linha do meio de campo. No minuto 76, Hoshi entrou no lugar de Sato, e no minuto 79, o atacante Toda, que fez sua primeira aparição nesta temporada, entrou no lugar de Seigo KOBAYASHI, tentando mudar a situação difícil. No entanto, as trocas de contra-ataque subsequentes mostraram que ambas as equipes estavam se defendendo com determinação na linha final, sem permitir que a bola entrasse no gol. Com o término dos 90 minutos, a partida foi para a prorrogação.

S-Pulse Luta de Volta

No intervalo, o S-Pulse reorganizou-se para uma formação mais ofensiva, com Toda substituindo Kuboyama, Sawanobori avançando para um papel de atacante e Hiramatsu subindo para preencher o espaço que ele deixou. Sawanobori quase marcou o empate no 46º minuto, mas seu chute de um cruzamento perfeito de Santos passou ligeiramente ao lado. Seis minutos depois, Baron cabeceou outro cruzamento preciso de Santos contra o poste; a má finalização dos adversários manteve o F.C.TOKYO no jogo. Kelly trabalhou incansavelmente para manter a posse e aliviar a pressão, e quase fez o segundo quando o goleiro do S-Pulse, Kurokawa, deixou escapar um cruzamento de Kobayashi no 59º minuto, mas viu seu chute ser bloqueado.
À medida que o tempo avançava, o S-Pulse começou a encontrar seu ritmo, com Santos, invisível no primeiro tempo, exercendo sua influência pela esquerda. Ele fez a torcida levantar-se no 70º minuto com um toque por cima do Doi que Minoru Kobayashi afastou da linha. Dois minutos depois, o placar estava empatado quando Ichikawa pegou um rebote de seu próprio cruzamento e entrou na área, a bola chegando a Sawanobori, que finalizou para o gol.
O S-Pulse avançou em busca do gol da vitória, enquanto o F.C.TOKYO defendia em profundidade, raramente conseguindo sair de seu próprio campo. Toda fez sua primeira aparição da temporada no 79º minuto, mas não conseguiu quebrar o empate, e os noventa minutos terminaram empatados.

Após uma luta sem sucesso, afundou no gol de prorrogação e sofreu sua primeira derrota da temporada

O Tokyo foi alcançado, mas ao entrar na prorrogação, mudou sua mentalidade e manteve uma postura ofensiva. No minuto 92, ao recuperar a bola no meio de campo, Amaral foi o ponto de partida, seguido por Kelly, Toda e Hoshi, que avançaram rapidamente para o ataque. No final, ninguém conseguiu aproveitar o cruzamento de Hoshi, mas foi uma jogada que demonstrou a intenção de "ir para frente".

No entanto, o desfecho chegou de forma abrupta. Aos 94 minutos, Shimizu conectou um passe de um defensor com Hirama, que driblou pela direita em uma corrida solo, iniciando um contra-ataque. Hirama atraiu a defesa e fez o passe final para o atacante TsubitanoVIC, que subia pela esquerda. TsubitanoVIC, com calma, finalizou. A defesa de Tóquio também cortou a trajetória, mas o chute habilidoso de TsubitanoVIC superou isso, encerrando a intensa partida.

Até aqui, o Tokyo jogou com dedicação e esforço, mas acabou sucumbindo ao jogo astuto e imprevisível do Shimizu. No entanto, não foi de forma alguma um desempenho ruim. Vamos mudar a mentalidade e nos preparar para a próxima batalha!

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "No final, os jogadores estavam cansados. Acredito que conseguimos jogar do nosso jeito desde o início do primeiro tempo, mas a fadiga foi se acumulando e começamos a demorar um pouco para responder aos jogadores de lado do Shimizu, Mito e Ichikawa. No entanto, tivemos algumas oportunidades ao longo do jogo. Não apenas conseguimos avançar verticalmente com Sato e Seigo KOBAYASHI, mas se pudermos manter a posse, os laterais poderão se envolver mais no ataque e poderemos lutar no nosso próprio ritmo. Foi a nossa primeira derrota, mas os jogadores se saíram bem. A jornada ainda é longa, então precisamos corrigir o que precisa ser corrigido e nos esforçar para o próximo jogo."

Gol na prorrogação afunda TÓQUIO

O F.C.TOKYO começou a prorrogação no ataque, com algumas jogadas bem elaboradas permitindo que Hoshi cruzasse, mas a bola escapou da linha de frente do TOKYO. No 94º minuto, um contra-ataque do S-Pulse permitiu que Hiramatsu avançasse pela direita e seu cruzamento antecipado encontrou Cvitanovic livre à esquerda. O atacante chutou com calma para passar por Doi da entrada da área para o gol da vitória.
Apesar da derrota, o F.C.TOKYO pode tirar alguma consolação de sua performance, especialmente no primeiro tempo.

Gerente Hara: "Os jogadores trabalharam muito e lutaram até o fim. Conseguimos nos impor no jogo no primeiro tempo, mas o cansaço foi aparecendo à medida que o jogo avançava. Esta é nossa primeira derrota da temporada, mas ainda temos um longo caminho pela frente. Vamos trabalhar nas áreas do nosso jogo que precisam de ajustes e dar o nosso melhor na próxima partida."