Rodada 5 2002/5/09 (Qui)
Público 6.585 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 17,6 graus umidade 54%
Árbitro: Hiroyuki UMEMOTO Assistente: Koji MINAMI / Shinichi HIRANO Quarto árbitro: Kuribayashi Satoru

YNK Fase de Qualificação Grupo B Rodada 5

National

2-1

Segundo tempo2-1

Tokyo Verdy

FC Tokyo Tokyo Verdy
64' Amaral
87' Masashi MIYAZAWA
Artilheiros 57' Edmundo
58' Mitsuhiro TODA → Amaral
74' Daisuke HOSHI → Sato Yukihiko
88' Kenji FUKUDA → Kazuya MAEDA
Substituição de Jogadores 71' Hiramoto Kazuki → Sakurai Naoto
84' Takagi Seita → Sano Yuya
16 Chute 5
6 CK 4
18 FK 26
56' Yoichi DOI
60' Ryuji FUJIYAMA
69' Jean
Aviso 33' Lopes
55' Marquinhos
Atacante 27 Yuuya Sano

É um jogo em casa, vença e garanta a classificação para as semifinais!

Atualmente com 10 pontos, Tóquio lidera o Grupo B. Se conseguir 1 ponto nesta rodada, garantirá sua classificação para as quartas de final. Mesmo com um empate, ou se o Shimizu S-Pulse, que está em segundo lugar, perder, também avançará para a fase eliminatória. No entanto, este é o último jogo em casa antes da Copa do Mundo. Queremos celebrar uma vitória e avançar em primeiro lugar, recebendo as quartas de final em casa.

O Tokyo Verdy 1969 também está em terceiro lugar com 4 pontos, mantendo a possibilidade de avançar no torneio. É claro que eles virão com tudo para vencer. Será um confronto em que nenhum dos dois pode perder.

Os membros titulares e reservas permanecem com a mesma formação desde a terceira rodada, e o início da partida será às 19h, no Japan National Stadium.

Dominando o Verdy, mas sem conseguir finalizar

Desde o início do primeiro tempo, o Tokyo ataca o gol do Verdy. Aos 2 minutos, Kelly e Fukuda fazem uma tabela e avançam para a área de penalti. Aos 7 e 9 minutos, Fukuda e Fujiyama enviam cruzamentos afiados para a frente do gol, conquistando consecutivamente escanteios. Aos 11 minutos, Hoshi recebe um passe por trás e, com o peito, controla a bola e chuta dentro da área de penalti. Aos 13 minutos, após pressionar no meio de campo e recuperar a bola, Miyazawa faz um chute de média distância. Aos 15 minutos, Kelly, Hoshi e Miyazawa se conectam em um contra-ataque rápido, e aos 16 minutos, Fukuda se desmarca atrás da defesa após um passe de Shitahira, dominando o Verdy. No entanto, a linha defensiva do Verdy é sólida, e não é fácil marcar um gol.

Por outro lado, o Verdy tenta usar o atacante Edmundo, que recuou completamente para o meio-campo, como ponto de partida, mas mesmo ao recuperar a bola na linha defensiva, acaba se tornando presa da pressão de Tóquio e não consegue conectar os passes.

Aos 19 minutos, após a falta do Verdy que foi defendida por Doih, houve um contra-ataque, onde Toda apareceu após um passe de Hoshi, mas infelizmente estava em posição de impedimento. Aos 23 minutos, Fukuda roubou a bola após uma marcação rigorosa na frente do gol e chutou, mas a bola saiu para fora. Aos 29 minutos, Ito cruzou da direita em uma posição profunda, mas o defensor adversário afastou, e Hoshi se antecipou a uma bola que subiu na área, chutando de voleio bem na frente do gol, mas infelizmente acertou o goleiro. Aos 34 minutos, Kelly cabeceou em um escanteio da direita, mas a bola passou ligeiramente à esquerda do gol. O Tokyo mostrou um bom ímpeto até a frente do gol, mas parecia preso ao ritmo lento do Verdy, não conseguindo finalizar com sucesso.

O Verdy, aos 39 minutos, teve o atacante Hiramoto rompendo pela esquerda. O meio-campista Yamada tentou um chute de longe após o cruzamento ser cortado, mas esse foi o primeiro chute. Aos 43 minutos, após um escanteio, o meio-campista Soma fez um cruzamento, e Hiramoto chutou a bola que sobrou, mas ambos os chutes foram para fora do gol.

Em Tóquio, aos 44 minutos, o goleiro do Verdy saiu para defender um escanteio preciso de Miyazawa com um soco. A bola sobrou para Kelly, que tentou empurrá-la para dentro, mas a defesa adversária bloqueou antes que ela entrasse no gol. Não aproveitando a chance, o primeiro tempo terminou em 0 a 0.

Permitir o primeiro gol com o pênalti de Edmundo

No segundo tempo, o Tokyo não perdeu o ímpeto e partiu para o ataque. No 46º minuto, conquistou um escanteio a partir de um cruzamento de Hoshi, e no 49º minuto, Fukuda roubou a bola e iniciou um contra-ataque. No entanto, o cruzamento de Kelly foi cortado pela defesa do Verdy, e nenhuma das jogadas resultou em finalização. À medida que o ataque começou a se abrir e a linha de defesa se distanciou, o Tokyo acabou permitindo o domínio do Verdy.

No entanto, na 52ª minuto, a falta de Edmundo foi limpa pela defesa. Duas cobranças de escanteio também foram defendidas com concentração, e aos 53 minutos, o atacante Marquinhos conseguiu escapar da defesa, mas Ito conseguiu impedir com seu corpo... Logo após, aos 55 minutos, em um momento de descuido após um arremesso lateral, Marquinhos novamente escapou da defesa e ficou cara a cara com Doih na área penal. Doih, que se lançou, foi penalizado com falta, concedendo um pênalti ao Verdy. Aos 57 minutos, Edmundo converteu este pênalti, e Tóquio sofreu o primeiro gol na história da Nabisco Cup.

Amaral, com o gol determinado de Miyazawa, uma vitória de virada impressionante!!

Até aqui, o Tokyo conseguiu quatro jogos consecutivos sem sofrer gols. Quando a sequência é interrompida, é comum que a equipe fique desmotivada, mas o Tokyo de agora era diferente. Aos 58 minutos, ao substituir Todah por Amaral, o clima de reação aumentou. Logo em seguida, em uma falta pela direita, Amaral e o defensor adversário disputaram a bola na frente do gol, e Jean fez um cabeceio. A bola balançou a rede do gol, mas infelizmente foi marcada falta, resultando em um gol anulado.

Depois, o momento da pressão começou a falhar sutilmente, e houve cenas em que o Tokyo Verdy atacou, mas superando isso, aos 64 minutos, Kelly fez um passe para Kaji, que recebeu na direita e cruzou para a área. Amaral, com uma cabeçada poderosa, mandou a bola para o fundo da rede! Com o gol de empate do seu confiável artilheiro no momento certo, o jogo foi reiniciado.

Os jogadores do FC Tokyo não tinham a mentalidade de "um empate está bom". No minuto 69, Fukuda fez um cabeceio a partir de uma falta cobrada por Miyazawa do lado direito. No minuto 73, após uma mão do goleiro adversário, Jean tentou a falta que foi marcada logo fora da área penal.

No entanto, o Verdy, neste momento, estava atrás do S-Pulse, e um empate significaria que não haveria mais chances, então eles reagiram com um jogo intenso. No minuto 71, substituíram Hiramoto pelo rápido meio-campista Sakurai. A partida teve um desenvolvimento em que as trocas de ataque e defesa eram rápidas.

Em Tóquio, aos 74 minutos, Sato entrou no lugar de Hoshi, adotando uma postura de vitória. Aos 77 minutos, Kaji cruzou da direita para Fukuda, que tentou um cabeceio. Aos 78 minutos, Amaral recebeu um passe de Shimohei e tentou um chute, mas ambos foram defendidos pelo goleiro. No entanto, Tóquio não diminuiu sua postura ofensiva e, aos 87 minutos, após um chute de Doih, Kelly avançou pelo espaço na direita e passou para Kaji. Ao ver que a defesa do Verdy estava colada ao gol, Kaji fez um passe para o espaço próximo à marca do pênalti. Miyazawa, que correu, não hesitou e, com o pé esquerdo, disparou a bola com força, superando a mão estendida do goleiro Takakuwa e se alojando no canto esquerdo do gol!!

Após marcar um gol que parecia conter os "sentimentos" de Miyazawa, a equipe conseguiu a virada. No minuto 88, Maeda, o novato, foi colocado em campo no lugar de Fukuda. Com uma formação próxima ao triplo volante, a equipe do Tokyo Verdy conseguiu resistir ao forte contra-ataque e o tempo se esgotou.

Com uma vitória impressionante, conquistamos 3 pontos e avançamos em primeiro lugar na fase de grupos da Copa Nabisco. Embora ainda reste a última partida fora de casa contra Shimizu em dois dias, terminamos a temporada de jogos em casa invictos e chegamos ao período de pausa da J-League.

"Hoje eu queria vencer para garantir o primeiro lugar, então fiquei feliz que consegui marcar meu gol naquele momento e vencer. A razão da vitória foi que não entrei em pânico mesmo após sofrer o primeiro gol. Meu objetivo é ser campeão. Quero acreditar nas possibilidades e me esforçar. No dia 12, quero vencer novamente e dar continuidade à liga."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Para passar em primeiro lugar na fase de grupos, conversei com os jogadores sobre a necessidade de buscar a vitória. No entanto, mesmo criando boas oportunidades, não conseguimos marcar no final. Durante isso, sofremos contra-ataques e deixamos Marquinhos livre em uma situação de pênalti. Com um calendário apertado, não conseguimos manter a pressão na linha de frente, o que inevitavelmente resultou em mais momentos em que recuamos e jogamos devagar, mas o equilíbrio melhorou. Portanto, o desafio é marcar gols. Às vezes, não temos força em momentos importantes, então queremos aumentar essa precisão. Mesmo quando sofremos um gol, os jogadores não se desmoronaram e mostraram vontade de recuperar. Amaral e Thales também entraram bem durante o jogo, e Miyazawa está mostrando um crescimento consistente ao jogar os 90 minutos. No entanto, queremos fazer jogos que tragam mais torcedores e os façam felizes. Para isso, ainda precisamos melhorar nossa capacidade de finalização."

【Resumo da coletiva do técnico do Verdy, LORI】 "Foi um jogo muito rápido, com o espírito de luta de ambas as equipes visível. Até os 30 minutos do primeiro tempo, o FC Tokyo estava liderando o jogo, mas nos últimos 15 minutos, surgiram espaços, o Verdy encontrou seu ritmo e teve oportunidades decisivas. No segundo tempo, mantivemos esse ritmo e conseguimos marcar. O FC Tokyo, após sofrer o gol, utilizou o trabalho do banco e havia boas opções. Amaral é forte no jogo aéreo, e precisávamos ter cuidado com isso. Estávamos em uma situação sem saída e tentamos o contra-ataque, mas conseguimos criar uma chance com um bom passe. No entanto, por outro lado, sofremos um gol de longa distância em um contra-ataque do adversário. Quero parabenizar o FC Tokyo por aproveitar as oportunidades decisivas."