Rodada 8 2002/7/14 (Dom)
Público 18.655 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 30,1 graus, umidade 61%
Árbitro principal: FISKER Árbitros assistentes: Sakae KIJIMA / Daikichi KANADA Árbitro de quarto: Yuichi NISHIMURA

FC Tokyo Sanfrecce Hiroshima
37' Mitsuhiro TODA
43' Mitsuhiro TODA
70' Masashi MIYAZAWA
84' Mitsuhiro TODA
58' Kenji FUKUDA → Amaral
88' Kelly → Tetsuhiro KINA
89' Mitsuhiro TODA → Daisuke HOSHI
Substituição de Jogadores 45' Bilong → Ideguchi Jun
69' Oki Tsutomu → Takahashi Tai
77' Fujimoto Chikara → Mogi Hiroto
17 Chute 16
6 CK 5
15 FK 16
Aviso 00' Fujimoto Chikara
16' Kubo Ryuhiko
Atacante 26 Hiroto Mogi

Retorno da J-League! Mais ofensivo, sempre vencer em casa!!

O J-League foi reiniciado após a Copa do Mundo. O treinador Hara falou sobre a luta para o reinício: "Vamos colocar nossos sentimentos em primeiro plano e jogar um futebol mais ofensivo. Especialmente em casa, vamos atacar com tudo e não queremos perder de jeito nenhum". O primeiro jogo após a pausa é importante para determinar o futuro da primeira fase. Com o futebol ofensivo que o treinador Hara busca, queremos derrotar o Sanfrecce Hiroshima e ganhar impulso para o futuro.

Hoje é a sexta edição da Samba Night. O estádio atinge seu auge de animação com o ritmo vibrante do samba, tocado por uma das principais equipes de samba do Japão, pertencente à Associação de Escolas de Samba de Asakusa.

O time titular de Tóquio está listado como 3-5-2 na folha de ordem, mas o meio-campista Kaji joga como lateral direito, o atacante Toda ocupa a ala esquerda, e Fukuda atua como centroavante em um sistema 4-5-1 que já é familiar para eles. Por outro lado, Hiroshima começou o jogo com um sistema 3-5-2, com o defensor Komano jogando como ponta direita.

A J-League Começa Com Um Ritmo de Samba

Após uma pausa de três meses para a Copa do Mundo, o futebol da J-League retornou ao Estádio de Tóquio na noite de domingo, com o Sanfrecce Hiroshima como visitante para a sexta edição da Noite do Samba. Os ritmos estrondosos fornecidos por equipes de samba baseadas no Japão, organizadas em conjunto com a Asakusa Escola Za Samba, agitaram a multidão expectante em uma frenesi pré-jogo,
assim como os comentários do treinador Hara: "Estamos indo para um futebol totalmente ofensivo. Absolutamente não vamos perder em casa."
O onze inicial de Tóquio leu 3-5-2 no papel, mas com o meio-campista Kaji como lateral direito, o atacante Toda como ponta esquerda e Fukuda como atacante solitário, se alinhou como 4-5-1 em campo. O Sanfrecce optou por 3-5-2 com Komano como ponta esquerda.

Mesmo pressionado, Dohi defende e Toda muda o fluxo

Desde o início, ambas as equipes mostram uma postura ousada em direção ao gol. Hiroshima teve uma finalização de Oki logo no primeiro minuto, enquanto Tóquio também teve um cabeceio de Jean em um escanteio aos três minutos. No quarto minuto, Ishikawa, que havia mudado de posição, chutou pela esquerda. No nono minuto, Miyazawa finalizou após um arremesso lateral, buscando ativamente o gol. No entanto, Hiroshima teve um retorno rápido dos jogadores do meio-campo e, com uma defesa concentrada, não permitiu que o gol fosse facilmente quebrado.

As duas equipes estavam pressionando e trocando ataques desde a linha de frente, mas o Hiroshima começou a desacelerar um pouco após 15 minutos. Com uma troca de passes que alternava entre velocidade e calma, a equipe deixou de apressar o ataque.

No entanto, o momento decisivo para Tóquio virá a seguir. Aos 26 minutos, Oki avança pela esquerda e faz um passe por trás da linha de defesa, quando Kubo, com um timing perfeito, aparece e fica cara a cara com Doi. O chute quase resulta em gol, mas Doi faz uma defesa espetacular. Aos 28 minutos, Fujimoto dribla e entra na área, mas ao ser pressionado pela defesa, mesmo se movendo para a direita, ele chuta e a bola acerta a trave. No minuto seguinte, um passe é feito para Kubo, que estava livre atrás da linha de defesa, mas seu chute sai ligeiramente à esquerda do gol.

Hiroshima criou uma oportunidade decisiva com um ataque eficiente e sem desperdícios, mas quem balançou a rede primeiro foi Tóquio. Aos 36 minutos, Ishikawa recebeu um passe de Shimozato e, fora da área, segurou a bola por um instante, mas rapidamente fez um passe em profundidade para Toda, que se desmarcou atrás da defesa. Toda finalizou com a ponta do pé e marcou! Este foi o primeiro gol de Toda na temporada, e Tóquio saiu na frente.

Doi Preserves, Toda Excels

Ambas as equipes partiram para o ataque logo no início, com Oki do Sanfrecce fazendo a primeira tentativa ao gol com apenas um minuto no cronômetro. Jean chegou perto com um cabeceio após 3 minutos e Ishikawa disparou um chute da esquerda um minuto depois. No 9º minuto, Miyazawa aproveitou uma bola solta de um arremesso lateral, mas foi bloqueado por uma defesa desesperada.
Por volta do 15º minuto, o Sanfrecce diminuiu o ritmo e começou a tocar a bola, buscando aberturas atrás da linha defensiva do F.C.TOKYO. No 26º minuto, Oki encontrou a corrida de Kubo com uma bola superbamente colocada que deixou o atacante alto livre dentro da área; Doi se posicionou e então mergulhou rapidamente para sua direita para uma defesa impressionante. Dois minutos depois, o goleiro de Tóquio foi superado pelo voleio de Fujimoto de um ângulo agudo, mas a bola raspou na trave e saiu inofensivamente. Kubo desperdiçou outra chance gloriosa no 29º minuto ao chutar para fora com apenas Doi para vencer.
Sua falta de eficiência na frente do gol provou ser sua ruína, pois Tóquio assumiu a liderança contra o fluxo do jogo no 36º minuto, com um gol tão afiado quanto surpreendente. Shimotaira encontrou Ishikawa na borda da área; ele segurou a bola por um instante antes de rolá-la suavemente para o caminho de Toda, que se lançou no espaço mais estreito entre o último defensor e o goleiro para empurrar a bola para o fundo da rede, marcando seu primeiro gol da temporada.

Jogo de combinação excepcional, Hiroshi se distanciou com o FK de Miyazawa

O Tokyo, que trouxe a mudança no jogo, aos 43 minutos do primeiro tempo, recebeu um passe de Shimohira para Miyazawa, que passou diretamente para Toda. Assim como no primeiro gol, Toda, que apareceu da segunda linha, recebeu a bola, passou pela linha de defesa com um toque e chutou. Com uma jogada de combinação que aproveitou a velocidade de Toda, o time conseguiu um gol adicional em um momento crucial. O número de chutes no primeiro tempo foi igual, com 8 para cada lado. No entanto, o Tokyo teve 7 dos seus chutes, incluindo os 2 gols de Toda, que foram no alvo. A diferença na eficácia se refletiu diretamente na diferença de gols no primeiro tempo.

Logo no início do segundo tempo, Ishikawa aproveitou um passe fraco do defensor de Hiroshima e conseguiu um escanteio. No entanto, Hiroshima também pressionou intensamente a partir da frente e partiu para o contra-ataque. Aos 50 minutos, o meio-campista Matsushita avançou em drible pelo centro da área penal e chutou, mas Doih foi capaz de fazer a defesa. O chute de Kubo, que aproveitou a bola solta, saiu desviado. Aos 54 minutos, Matsushita chutou de uma falta direta. Aos 59 minutos, em uma jogada direta semelhante ao gol de Tóquio, Oki passou para Kubo, que se aproximou do gol, mas o chute saiu fora da baliza.

No segundo tempo, o Tokyo não conseguia criar chances, mas aos 58 minutos, Amaral foi colocado em campo no lugar de Fukuda. Amaral se tornou o ponto de partida e iniciou um contra-ataque. Aos 70 minutos, após um ataque rápido, Ishikawa tentou um drible individual, mas o defensor adversário não conseguiu evitar a falta. O time ganhou um tiro livre fora da área penal direita. A bola chutada por Miyazawa passou pela mão do goleiro adversário e entrou no canto direito do gol! Com uma cobrança de falta elegante, o Tokyo se distanciou do Hiroshima que estava se aproximando.

Como Assistir ao Brasil

Toda teve que esperar oito jogos para seu primeiro gol do ano; ele esperou apenas sete minutos para seu segundo. Em um movimento quase idêntico, Shimotaira encontrou Miyazawa na entrada da área e desta vez Toda deu um toque antes de colocar uma bela assistência além do goleiro do Sanfrecce. O primeiro tempo terminou 2-0 para o F.C.TOKYO; ambos os lados conseguiram oito chutes, mas,
incluindo os dois gols de Toda, a equipe da casa teve sete no alvo, contra um do Sanfrecce.
Os visitantes voltaram revitalizados no segundo tempo e produziram uma série de oportunidades, mas novamente falharam em capitalizar em algumas boas jogadas de aproximação. O treinador Hara substituiu Fukuda por Amaral após 58 minutos e o momentum voltou para o F.C.TOKYO quase imediatamente, já que o "Rei de Tóquio" conseguiu segurar a bola em posições avançadas, aliviando a pressão sobre a defesa. No 70º minuto, Ishikawa avançou em direção à defesa do Sanfrecce até ser derrubado a cerca de 25 metros do lado direito. Miyazawa se apresentou e cobrou uma falta sublime dentro do primeiro poste, que o goleiro só conseguiu ajudar a colocar na rede.

Vitória completa com o hat-trick de Speed Star Todah!

Com o ímpeto crescente, Tóquio não diminui o ritmo de ataque, e Amaral se torna o ponto de partida para uma ofensiva ampla. Aos 80 minutos, a bola passa de Amaral, no centro, para Kelly, à direita, e depois para Ishikawa, à esquerda. O último chute de Ishikawa vai para fora à esquerda, mas a grande jogada abala a defesa de Hiroshima. Então, aos 84 minutos, novamente Amaral, no centro, faz um passe para Kelly, que flui para o lado esquerdo. Kelly atrai a defesa com um drible e, no momento antes de chutar, faz um passe para a frente do gol. Aqui, Todah, que estava livre, domina a bola com o peito e dispara um lindo chute de voleio para o gol! "Até agora, criamos oportunidades, mas não conseguimos finalizar. Mas não há jogador que corra como ele, e é maravilhoso como ele contribui tanto na defesa quanto no ataque para a equipe" (técnico Hara), com o feliz hat-trick de Todah, que garante o quarto gol decisivo.

No minuto 88, Kelly foi substituído por Kinama, que voltou de uma lesão e fez sua estreia na temporada. Embora tenha sido por pouco tempo, ele correu de um lado para o outro do campo e mostrou uma aparência enérgica.

No final, não se sentiu uma diferença tão grande quanto o placar indicava, mas o Tokyo não poupou esforços em momentos cruciais, com a grande defesa de Dohi e o gol de Toda, cumprindo bem seu "trabalho" e garantindo uma vitória convincente. Com isso, o jogo do Samba Night, que está no seu sexto ano desde a era JFL, continua sem derrotas. Claro, também está invicto em jogos em casa nesta temporada. Aproveitando esse impulso, queremos avançar nas últimas 7 rodadas da primeira fase.

Resumo da coletiva do treinador Hara: "No primeiro tempo, a performance foi tão ruim que eu não queria nem assistir ao vídeo. Após a pausa, reiniciamos os treinos e aumentamos a carga de treino. Devido a lesões dos jogadores, testamos vários sistemas, mas a fadiga fez com que a forma não voltasse rapidamente, essa é a situação atual. No início de hoje, senti que o corpo estava pesado. No primeiro tempo, tivemos um momento crítico, e se tivéssemos sofrido um gol ali, provavelmente teríamos perdido. Fomos ajudados pela boa posicionamento do Dohi e pelo erro do adversário, e em um bom momento, o Toda marcou e mudou o fluxo do jogo. No segundo tempo, também houve momentos perigosos, mas a partir do gol do Miyazawa, finalmente conseguimos nos acalmar e o ritmo original de Tóquio começou a aparecer. No primeiro semestre, tivemos muitos jogadores lesionados, mas dentro disso, jogadores como o Toda se destacaram, e o Kinama também voltou. Quero aproveitar os aspectos positivos e me preparar bem para o próximo jogo contra o Iwata."

【Resumo da coletiva do técnico interino Kimura do Hiroshima】 "No primeiro tempo, conseguimos jogar em um bom ritmo, mas após o gol sofrido, nossa defesa ficou fragilizada. Tentamos levar o jogo para o segundo tempo com 0 a 1, mas sofremos o segundo gol e a situação se tornou difícil. Especialmente tentamos corrigir a marcação em relação ao jogador Ishikawa durante a partida, mas a comunicação não foi eficaz, e acabamos sofrendo o gol em uma situação que não funcionou. Dada a situação em que o técnico Gadzhi GADZHIEV teve que retornar ao seu país de forma repentina, treinamos para conectar passes e atacar de forma eficaz. Acredito que isso se manifestou em várias ocasiões no primeiro tempo."

Hat Trick Para Toda-Four Para Tóquio

O F.C.TOKYO manteve a pressão enquanto Amaral esticava a defesa do Sanfrecce para lá e para cá. Ishikawa disparou um chute que passou a poucos centímetros na 80ª minuto antes de Toda marcar seu terceiro, e o quarto de Tóquio, quatro minutos depois. Amaral encontrou Kelly logo dentro da área à esquerda; ele driblou para dentro, fingiu um chute e levantou uma bola delicada para o desmarcado Toda, que a controlou
no peito e disparou uma volea para o gol. O treinador Hara disse sobre Toda: "Até hoje ele havia criado muitas chances, mas não conseguia finalizar nenhuma delas. No entanto, ninguém corre ou trabalha mais duro pelo time".
Kina fez sua primeira aparição da temporada após uma longa lesão, recebeu uma recepção de herói dos torcedores e correu alegremente por alguns minutos até o árbitro apitar o final da partida. Na verdade, o placar final não refletiu as diferenças entre as equipes: as defesas de Doi e o hat-trick de Toda foram os principais destaques. O F.C.TOKYO
está agora invicto em seis jogos da Noite Samba desde os tempos da JFL e invicto em casa nesta temporada. Esperamos que a equipe consiga manter essa forma nos sete jogos restantes.

Gerente Hara :
" A primeira metade foi terrível. Doi e a finalização dos nossos oponentes nos mantiveram no jogo até que Toda nos colocou à frente com dois gols oportunos. A segunda metade também não foi fácil, mas o terceiro gol foi decisivo. Então realmente encontramos nosso ritmo. Tivemos dificuldades com lesões este ano, mas com jogadores como Toda se destacando e Kina voltando de lesão, as coisas estão melhorando."

Gerente do Sanfrecce, Kimura :
" Jogamos bem no primeiro tempo e tivemos um bom ritmo. 0-1 no intervalo não teria sido tão ruim, mas sofrer um segundo gol