Rodada 12 2002/8/03 (Sáb)
Público 12.191 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 24,6 graus umidade 86%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Hideaki SATO / Junichi KABASAWA Quarto árbitro: Masahiro KATAGIRI

J1 1ª Rodada 12

Kashiwa

Kashiwa Reysol

1-3

Segundo Tempo1-2

Kashiwa Reysol FC Tokyo
52' Hidetaka Kitajima
Artilheiros 38' Amaral
63' Amaral
75' Amaral
69' Shunta Nagai → Tomokazu Myojin
78' Makoto Sunakawa → Keiji Tamada
Substituição de Jogadores 69' Masashi MIYAZAWA → Tetsuhiro KINA
12 Chute 10
3 CK 2
24 FK 19
29' Edjuson
88' Tomonori Hirayama
Aviso 33' Takahiro SHIMOTAIRA
76' Ryuji FUJIYAMA
Atacante 9 Kenji FUKUDA

Vá em frente e busque a vitória fora de casa, sem temer a seleção brasileira!

A 12ª rodada da 1ª fase será um jogo fora de casa contra o Kashiwa Reysol. Será a primeira partida em cerca de uma semana desde o jogo contra Sapporo, realizado em 28 de julho, e queremos vencer aqui para ganhar impulso rumo à fase final.

O Kashiwa está atualmente na 11ª posição. No retorno da liga, não conseguiu nenhuma vitória e hoje está em uma situação difícil, sem o meio-campista Sampaio e Ohno devido a acúmulo de cartões. No entanto, o atacante ADILSON, que jogou pelo Kashiwa em 96 e 97 e foi convocado para a seleção brasileira que venceu a Copa do Mundo este ano, se juntou ao time e fará sua estreia hoje. É bastante esperado que a entrada de ADILSON desencadeie uma reação desesperada do time. No entanto, queremos buscar a vitória com o futebol de Tóquio, sem medo, unidos como um só time. Shigeno começa como lateral direito pela primeira vez e o jogo começou.

Quem Tem Medo Do Brasil?

O 12º jogo da primeira fase da J-League viu o F.C. TOKYO fazer a curta viagem até Kashiwa para um jogo fora de casa contra o Reysol. O TOKYO esperava construir sobre a excelente performance da primeira metade na vitória da semana anterior sobre o Consadole e vencer os jogos restantes com estilo.
O Reysol, do lendário Steve Perryman, atualmente em 11º lugar na liga e sem vitórias desde a retomada das partidas após a Copa do Mundo, estava sem os meio-campistas suspensos Sampaio e Ono; no entanto, recebeu um impulso com o retorno do vencedor da Copa do Mundo Edilson, um ex-jogador do Reysol em 1996 e 1997, que vestiu o amarelo do Reysol pela segunda vez neste jogo. Sua velocidade no contra-ataque exigiu cautela do TOKYO, mas certamente não era nada a temer. Moniwa fez sua primeira aparição como lateral direito e o jogo começou em condições quentes.

Abrindo o placar com um cabeceio de Amaral!

No primeiro minuto, um cruzamento foi feito do lado esquerdo de Tóquio para o MF Watanabe (Hikari) de Kashiwa, e o MF Sunakawa fez um cabeceio. Como ambos são especialistas em ataques pelas laterais, uma intensa batalha defensiva era esperada. No quarto minuto, Edjuson recebeu a bola no meio-campo, girou para driblar Fujiyama e passou para o lado esquerdo. Sunakawa recebeu e a bola foi para o atacante MF Kitajima, mas Doih foi rápido e fez o corte antes que ele pudesse dominar a bola. Não será fácil marcar um gol.

O Tokyo começou bem, mas o Kelly foi gradualmente aumentando a posse de bola. No 11º minuto, Todda se desmarcou na frente do gol com um passe que visava a defesa, mas infelizmente estava em posição de impedimento. No 19º minuto, Ishikawa roubou a bola no campo adversário, cortou até a linha de fundo e fez um cruzamento, mas ninguém conseguiu finalizar no centro. No 20º minuto, Fujiyama invadiu a área de gol a partir de um arremesso lateral e atacou pelo lado esquerdo. No entanto, a partir daí, o Kashima contra-atacou, e quando a bola chegou a ADILSON, ele a levou até a área de pênalti e chutou. Isso foi defendido por Doih, que conseguiu evitar o perigo. No 22º minuto, Ito perdeu a bola para ADILSON na linha de defesa, permitindo um chute. O Jean fez um corte que novamente foi para ADILSON, e Sandakawa, que subiu, recebeu o passe e chutou, mas novamente foi direto para Doih, que escapou do perigo mais uma vez.

Tóquio, com movimentos que exploram as costas do defensor Toda, e Ishikawa aproveitando sua velocidade e intensidade para ser um bom ponto de partida, controla a lateral, mas com o pressionamento do Kashiwa, o espaço se torna escasso, e não conseguem quebrar a defesa. Em um cenário onde Tóquio domina e Kashiwa cria oportunidades em contra-ataques, aos 37 minutos, Tóquio inicia um contra-ataque. Um cruzamento surge da jogada em conjunto entre Ishikawa e Kelly na lateral direita, mas o defensor adversário consegue afastar. Logo em seguida, Shigeno, que avançou, envia um passe entre o defensor e o goleiro, mas o goleiro consegue pegar. No entanto, aos 38 minutos, após uma troca de passes de um toque na linha defensiva, a bola chega a Kelly no meio-campo direito, que faz um passe preciso para a frente do gol. Amaral, com um cabeceio impressionante e o melhor da temporada em termos de tempo de voo, finaliza com força para marcar! Com um chute que é um exemplo de cabeceio, Tóquio abre o placar e vai para o intervalo com a vantagem.

Amaral lidera o TOKYO

O Reysol tomou a iniciativa desde o apito inicial, com Sunakawa recebendo um cruzamento de M. Watanabe. No 4º minuto, Edilson driblou Fujiyama e encontrou Sunakawa pela direita; Kitajima empurrou o cruzamento baixo de Sunakawa um pouco longe demais e o goleiro Doi saiu rapidamente para neutralizar o perigo. O Reysol teve um desempenho melhor nas trocas iniciais, mas o TOKYO, com o incansável Kelly trabalhando duro no meio-campo, gradualmente ganhou terreno e começou a ditar o jogo. Uma decisão de impedimento muito apertada negou a Toda no 11º minuto, mas o jogo de repente ganhou vida dez minutos depois, quando Ishikawa correu até a linha de fundo, mas seu cruzamento escapuliu do ataque do TOKYO. O TOKYO manteve a pressão a partir de um arremesso lateral, com Fujiyama entrando na área pela esquerda; a defesa do Reysol bloqueou a tentativa e lançou um contra-ataque relâmpago. Doi manteve a calma enquanto Edilson se aproximava e fez uma excelente defesa para negar o chute próximo ao gol do brasileiro. Edilson quase criou o gol de abertura dois minutos depois, quando roubou a bola de Ito pela direita e fez um cruzamento baixo em direção ao segundo poste. Jean se lançou para interceptar, mas conseguiu apenas devolver a bola para Edilson, que olhou para cima e encontrou Sunakawa chegando em alta velocidade na entrada da área; com a maior parte do gol à sua disposição, o jogador do Reysol mandou seu chute direto para o meio do corpo de Doi.
O jogo se estabeleceu em um padrão de TOKYO pressionando e Reysol buscando o contra-ataque. A partir do 35º minuto, o TOKYO começou a apertar: um cruzamento de Ishikawa na área de perigo foi afastado, a bola de Moniwa atrás da defesa foi segurada pelo goleiro e, um minuto depois, o TOKYO assumiu a liderança.
Um jogo de toques rápidos da defesa fez a bola chegar a Kelly, cujo cruzamento magnífico em direção ao ponto penal foi encontrado por Amaral no auge de um salto prodigioso entre dois defensores. O cabeceio foi perfeito: potência, tempo e direção deixaram o goleiro do Reysol se debatendo e o TOKYO estava à frente.

Com a assistência habilidosa de Edjuson, o empate é alcançado, mas...

O Tokyo continua atacando ativamente no segundo tempo. No 48º minuto, Kelly alcança um passe pela direita, recebe um passe de retorno de Ishikawa e chuta. No entanto, o chute em forma de loop é defendido pelo goleiro. Mas o Kashima também responde com uma pressão intensa. No 49º minuto, o meio-campista Hirayama, pela esquerda, faz um chute rasteiro no canto esquerdo da área penal, mas o atacante Kitajima não consegue chegar a tempo. No 50º minuto, Edilson tenta um chute de média distância, mas passa por cima do gol. No 51º minuto, Watanabe (Hikari) envia um cruzamento afiado pela direita, mas isso é limpo por Shigeno com uma cabeçada alta.

Mas logo em seguida. Um passe elevado foi enviado para ADILSON, que estava esperando na frente do gol, perto da área de pênalti. ADILSON cabeceou a bola para a frente do gol, onde ela sobrou livre para Kitajima, que estava atrás da defesa. Kitajima empurrou a bola para dentro do gol.

Até então, o Tokyo estava jogando de forma rigorosa e com uma defesa estável, impedindo que Kitajima trabalhasse, mas se distraiu com Edjuson e acabou sendo empatado em um momento de descuido.

No entanto, hoje em Tóquio, isso não desmoronou aqui. O Kashiwa, cheio de ânimo, começa a balançar de um lado para o outro a partir de Edjuson, mas a defesa de Tóquio responde com concentração. Aos 59 e 60 minutos, após uma mudança de lado, um cruzamento é feito pela direita, mas a defesa limpa no centro. No 61º minuto, após um cruzamento de Shigeno, Toda devolve para trás e Miyazawa tenta o gol de média distância. Então, no 63º minuto, Ishikawa, na direita, fica em um a um com a defesa, faz um drible e cruza com o pé esquerdo. Com um passe preciso semelhante ao primeiro gol, Amaral corre novamente e faz uma cabeçada impressionante! A bola cheia de alma balança a rede do gol, e Tóquio vira o jogo.

Edilson Mostra Sua Classe

TOKYO começou o segundo tempo de forma agressiva: Kelly sobrepôs pela direita e fez um passe de retorno afiado para Ishikawa, que avançou e disparou.
O goleiro segurou bem a bola e lançou um contra-ataque que terminou com Kitajima a poucos centímetros de conectar com um cruzamento rasteiro. Edilson disparou por cima no 50º minuto e Moniwa fez um corte de cabeça vital sob pressão logo depois, enquanto o time da casa aumentava o ritmo. Um minuto depois, uma bola flutuada encontrou Edilson espreitando logo fora da área e seu cabeceio suave caiu perfeitamente para Kitajima, que finalizou com classe. Embora tenha sido pressionado e bombardeado pela esquerda e pela direita, TOKYO se recusou a ceder e poderia ter retomado a liderança no 61º minuto, quando Toda devolveu um cruzamento de Moniwa para Miyazawa, mas seu chute não resultou em nada. Como estava, não precisaram esperar muito. No 63º minuto, Ishikawa superou um defensor pela direita e lançou um longo cruzamento com o pé esquerdo em direção ao segundo poste, onde Amaral, deslizando atrás do último defensor, se lançou em comprimento para cabecear com força para dentro do poste.

Explosão do Rei! Afunda o Kashiwa com um hat-trick

"Rei de Tóquio" Amaral aproveitou a oportunidade e, com o impulso, Tóquio não diminuiu o ritmo de ataque, substituindo Miyazawa por Kinama aos 69 minutos. O Kashima também fez uma substituição aos 69 minutos, trocando o volante Nagai pelo meio-campista da seleção japonesa da última Copa do Mundo, Myojin, buscando se reerguer.

Mas aos 75 minutos, Tóquio marca um gol adicional para frustrar a reação de Kashiwa. Ishikawa faz um passe da direita do meio-campo para a frente do gol. Toda, que recebeu no centro do gol, faz um passe em bola alta direto para a direita. Amaral, que recebeu, avança até o canto direito da área penal e, com o pé direito, chuta. A bola passa como uma flecha, desviando da mão do goleiro e se cravando no lado esquerdo do gol! Com a impressionante capacidade de finalização de Amaral, ele alcançou seu primeiro hat-trick da temporada, afundando Kashiwa.

Após isso, Tóquio não diminuiu a intensidade do ataque. O jogo teve uma troca rápida entre ataque e defesa, mas, embora não tenha resultado em gols, as finalizações foram bem executadas. No 44º minuto, Edjuson conseguiu escapar da defesa, mas a defesa que voltou e Doih se esforçaram para manter o gol intacto. No tempo de acréscimo, Watanabe (Hikari) saltou de lado direito para um cruzamento vindo da esquerda, mas a bola passou ligeiramente à esquerda do gol. O jogo terminou sem que o gol fosse quebrado, resultando em uma vitória convincente sobre Kashiwa.

Com esta sequência de vitórias, o time voltou a ter um recorde de 5 vitórias, 5 derrotas e 2 empates, com saldo de gols 0, e se prepara da melhor forma para o próximo jogo em casa contra o Kyoto.

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Eu achava que a condição do Edilson não estava 100%, mas ele realmente criou algumas situações perigosas no início do jogo. Além disso, o Kashiwa pressionou mais do que eu esperava desde o primeiro tempo, e a movimentação da bola no campo estava rápida, então no começo não conseguimos encontrar um bom ritmo. A partir dos 15 minutos, conseguimos nos acalmar, explorar as costas dos dois alas do adversário e começamos a ter nosso ritmo. No entanto, hoje, sem dúvida, o destaque foi Amaral. A bola que ele recebeu foi boa, mas sua condição também estava ótima, e ele marcou três gols em momentos importantes. O melhor de tudo foi que, mesmo após o empate no segundo tempo, não nos deixamos abater e conseguimos jogar nosso futebol. Não apenas defendemos, mas também conseguimos fazer bons contra-ataques a partir disso. Se eu pudesse pedir algo a mais, gostaria de ter marcado mais um ou dois gols, mas lutamos bem e mantivemos a concentração até o final. Acredito que a equipe está crescendo aos poucos."

Resumo da coletiva do técnico PERRYMAN do Kashiwa

"Houve partes em que a confiança estava faltando. Até o primeiro gol sofrido e após empatar, a confiança foi visível, e o fluxo estava a favor do Kashiwa. No entanto, dentro disso, sofremos o segundo gol e fiquei mais desapontado do que o esperado. Até o terceiro gol, não sabia como a partida iria terminar... Tivemos nosso momento, mas o jogo é decidido em um instante. Foi nesse momento que fomos superados pelo Tokyo. Não deixamos o adversário criar chances reais, mas o chute deles foi maravilhoso."

Amaral Faz Três!

Com o "Rei de Tóquio" dando uma masterclass em finalizações, o TOKYO foi em busca de um terceiro gol; o incansável Kina substituiu Miyazawa após 69 minutos e, ao mesmo tempo, a estrela da Copa do Mundo do Japão, Myojin, substituiu Nagai pelo Reysol.
Cinco minutos depois, estava 3-1 para o TOKYO. Ishikawa encontrou Toda na entrada da área e seu toque de primeira caiu perfeitamente para Amaral no canto direito da área. Amaral olhou para cima e disparou um forte voleio em direção ao gol, dentro do poste mais distante. Três chances, três gols impressionantes, o primeiro hat-trick da temporada para o TOKYO número 11.
O Reysol se lançou para frente em uma tentativa desesperada de salvar algo do jogo, mas, além de uma defesa de última hora de Doi em Edilson no minuto final e um chute de H. Watanabe no tempo de acréscimo que passou ligeiramente ao lado, a defesa do TOKYO se manteve firme.
A vitória melhorou o recorde do TOKYO para W5 D2 L5, com um saldo de gols de 0, e aumentou sua confiança antes do próximo jogo, uma partida em casa contra o Kyoto Purple Sanga.

TOKYO Manager Hara :
" Edilson não estava em sua melhor forma hoje, mas mesmo assim nos causou muitos problemas no início. O Reysol nos pressionou mais do que eu esperava, jogou um bom futebol e nos impediu de encontrar nosso ritmo. A partir do 15º minuto, nos estabilizamos e começamos a explorar as laterais deles. Mas hoje foi o dia do Amaral. Os cruzamentos foram ótimos e sua condição estava boa, mas a finalização foi soberba. A coisa mais gratificante foi a forma como reagimos depois que o Reysol empatou e conseguimos jogar nosso jogo. A defesa se saiu bem e, pouco a pouco, a equipe está se desenvolvendo."

O gerente do Reysol, Perryman:
" Nossa falta de confiança ficou clara hoje. Até que o TOKYO assumiu a liderança e, depois que empatamos, jogamos bem. Depois de
sofrer o segundo gol, estávamos mais desanimados do que eu esperava, mas o resultado esteve em dúvida até que eles marcaram o terceiro... Não permitimos que o TOKYO tivesse muitas chances claras, mas as poucas que tiveram foram aproveitadas muito bem."