Rodada 2 2003/3/15 (Sáb)
Público 10.329 pessoas
Clima: Chuva, Fraca Temperatura: 10.3 graus Umidade: 62%
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Noboru ISHIYAMA / Motohito TAKEUCHI Quarto árbitro: Akihisa MAKINO

YNK Fase de Grupos B, Rodada 2

Komazawa

2-2

Primeiro Tempo2-1

Yokohama F.Marinos

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
06' Jean
14' Yoshiro ABE
Artilheiros 01' Sato Yukihiko
50' Endo Akihiro
64' Mitsuhiro TODA → Yuta BABA
78' Satoru ASARI → Yohei KAJIYAMA
84' Naohiro ISHIKAWA → Norio SUZUKI
Substituição de Jogadores 61' Marquinhos → Sōtarō Yasunaga
76' Norihisa Shimizu → Daisuke SAKADA
8 Chute 14
3 CK 7
22 FK 22
17' Jean
81' Teruyuki MONIWA
Aviso 18' Dutra
36' Ryo SATO
48' Daisuke NASU
58' Daisuke OKU

Quero devolver o favor, Jogo 2 da Copa Nabisco

A segunda rodada da Nabisco Cup será contra o Yokohama F.Marinos, seguindo a rodada anterior. Os dois primeiros colocados do Grupo B avançarão para a fase de mata-mata, então a contagem de pontos deve ser considerada em relação a toda a fase de grupos. No entanto, como já perdemos para esse adversário na primeira rodada, queremos reverter essa situação. Além disso, é uma partida que exigirá um bom desempenho, já que a primeira fase da J.League começará na próxima semana.

Tóquio vê a nova contratação Kanazawa como lateral esquerdo titular. Os outros jogadores são os mesmos da última partida, mas no banco estão Baba e Suzuki, que são candidatos da seleção sub-20 do Japão. O F. Marinos, por sua vez, inicia com Shimizu no lugar do atacante lesionado Kubo. Com uma leve chuva caindo no estádio Komazawa, o jogo começou com o apito inicial do F. Marinos.

Apesar de permitir o primeiro gol, Jean e Abe viraram o jogo com seus gols!

No início, o F. Marinos recebeu um passe do MF Oku, e o DF Dudu subiu pelo espaço do lado esquerdo para conquistar um escanteio. O próprio Dudu cobrou o escanteio, e o MF Sato, que estava bem posicionado em frente ao gol, cabeceou e marcou. O time de Tóquio não conseguiu marcar a tempo e permitiu o primeiro gol em apenas 1 minuto de jogo.

No entanto, aqui Tóquio nunca se desanimou. Com coragem, foi atrás da bola, mostrando um ataque rápido, e aos 3 minutos, Toda se desmarcou atrás da linha de defesa e conquistou um escanteio. Aos 4 minutos, em uma falta frontal ao gol, Miyazawa tentou diretamente o gol. E aos 6 minutos, ao obter uma falta no lado esquerdo do F. Marinos, Miyazawa cobrou uma bola afiada que Jean cabeceou no centro, gol! Com uma jogada precisa que desmotivou o F. Marinos, rapidamente empataram.

Depois disso, o Tokyo, que dominava a partida, começou a pressionar o adversário a partir de um arremesso lateral de Kaji pelo lado direito. Aos 14 minutos, Ishikawa recebeu a bola do arremesso e chutou para o centro, fazendo a bola quicar no meio. No momento em que a bola estava caindo, Abe saltou do lado oposto e a empurrou de cabeça para dentro do gol! Na partida anterior, Abe já havia acertado um chute decisivo no poste, e o gol parecia ser apenas uma questão de tempo. Abe comentou: "Eu estava pensando: será que vai acontecer? Considerando a dureza do campo e o quanto a bola iria quicar, eu previ que o defensor poderia se sobrepor." Com a persistência e o bom posicionamento de Abe, ele marcou seu primeiro gol na J-League, trazendo a vantagem para o Tokyo.

Tóquio cria ritmo a partir de uma defesa rigorosa

Com uma pressão intensa, o Tokyo consegue impor seu ritmo e dominar a partida. O F. Marinos, por sua vez, mesmo enfrentando dificuldades, consegue enviar a bola para o ataque, e o jogo avança rapidamente entre as duas equipes. Aos 17 minutos, Jean recebe um cartão amarelo, e aos 18 minutos, o defensor do F. Marinos, EDU, também é advertido com um cartão amarelo, em um intenso embate.

Aos 29 minutos, o F. Marinos mostrou um belo trabalho de passes com o volante Endo, o defensor Matsuda e Dudu se envolvendo na jogada dentro da área do Tokyo, mas a pressão do Tokyo era intensa, encurralando cada vez mais, e o F. Marinos foi forçado a recuar a bola. Por outro lado, Todá perseguiu um passe recuado do defensor para o goleiro, forçando um erro do goleiro. Aos 35 minutos, um cruzamento de Oku pela esquerda em direção ao gol foi defendido pelo goleiro Ozawa, e quando a bola sobrou, o atacante Marquinhos se lançou, mas Kanazawa conseguiu afastar. O F. Marinos atacou corajosamente pela esquerda com Dudu, mas a defesa do Tokyo estava preparada na frente do gol, impedindo qualquer chance de marcar.

Ao contrário, aos 38 minutos, Todai escapou da área penal após um longo passe rasteiro de Miyazawa no meio-campo, ameaçando o gol do F. Marinos. Aos 43 minutos, após a interceptação de Kaji, Abe, cercado pela defesa, conseguiu manter a posse e, com a ajuda de Ishikawa, que subiu para apoiar, tentou um ousado chute driblando, mas a bola passou por cima do gol. Embora não tenha conseguido marcar um gol adicional, dominou o jogo e foi para o intervalo com 2 a 1 no placar.

Empurrados pela troca de passes do F. Marinos...

Após 30 segundos do início do segundo tempo, Miyazawa roubou a bola de Sato do F. Marinos e chutou agressivamente, mas acertou em cheio o goleiro. Logo em seguida, o F. Marinos também teve uma chance com o atacante Shimizu, que disparou um chute da área penal esquerda, tentando criar ritmo, mas Ozawa fez a defesa. No entanto, o F. Marinos, que estava com um bom toque de bola, se aproximou do gol de Tóquio aos 50 minutos, conectando passes diretos, e com um passe em profundidade do centro, o meio-campista Endo apareceu livre na frente do gol. Tóquio não conseguiu marcar essa saída, permitindo um chute livre e acabou sofrendo o gol de empate.

Diferente do primeiro tempo, o Tokyo não consegue pressionar o rápido trabalho de passes do F. Marinos, tendo dificuldades com os ataques de Sato pela direita, sendo empurrado para trás. No minuto 64, Baba foi colocado em campo no lugar de Toda. No minuto 66, após um cruzamento da esquerda de Kanazawa, Abe faz um salto como isca na frente do gol, enquanto Ishikawa, que correu de trás da área penal direita, tenta se juntar, mas não consegue fazer o contato perfeito. Infelizmente, perderam uma boa oportunidade. No minuto 78, Kajiyama entrou no lugar de Asari, e no minuto 84, Suzuki entrou no lugar de Ishikawa, mas perderam a bola com frequência e não conseguiram finalizar em chutes.

Com uma defesa centrada em Ozawa, não permitiram que o F. Marinos marcasse mais gols, mas, no final, o segundo tempo terminou com apenas um chute de Miyazawa. Apesar de dominarem o primeiro tempo, deixaram questões a serem resolvidas para a luta no segundo tempo, resultando em um jogo empatado decepcionante.

【Comentários dos Jogadores】《Jean》"Na segunda metade, o movimento da equipe caiu. A defesa estava recuando demais e isso causou problemas, além de ainda haver falta de comunicação. Quero corrigir isso e, na próxima, quero conectar isso à nossa primeira vitória."  《Abe》"Foi bom conseguir marcar meu primeiro gol. Para mim, isso traz uma boa imagem que pode se conectar ao futuro. No entanto, após marcar, nosso jogo na frente ficou mais fraco."

[Resumo da coletiva do treinador] "Se sofrer gols em momentos como esses, tanto no primeiro quanto no segundo tempo, fica difícil. Sofremos em um momento que não poderíamos. Primeiro, quero corrigir isso. No entanto, hoje, mesmo após sofrer o primeiro gol, conseguimos nos reerguer e atacar cada vez mais. A bola se movimentou, conseguimos um gol e depois o segundo. Quero jogar desse jeito. Falando sobre os jogadores de hoje, por exemplo, Kelly estava de frente, e a partir daí, Toda, Abe e Ishikawa se posicionaram. Quero criar esse tipo de jogada o máximo possível no futuro. Os jovens jogadores conseguiram marcar dois gols. Na verdade, eu queria vencer com isso, mas acho que a equipe está mostrando crescimento ao conseguir criar jogadas mesmo sem Amaral. Os jovens como Kajiyama, Baba e Suzuki têm potencial, mas ainda têm suas fraquezas, isso é um fato. Quero que eles tenham oportunidades em jogos e que, dentro disso, consigam firmar suas posições. Além disso, os jogadores que não participaram hoje, se mostrarem um bom desempenho nos treinos, também terão chances de jogar, e acredito que a força do time aumentará ainda mais. Nos dois jogos da Copa Nabisco, surgiram bons pontos e desafios, então quero aproveitar isso e vencer de forma clara na próxima vez."

【Resumo da coletiva do técnico Okada do F. Marinos】 "É muito lamentável que não conseguimos vencer, mas em termos de conteúdo do jogo, conseguimos fazer o que pretendíamos em certa medida. Especialmente em relação ao ataque, conseguimos mover a bola rapidamente e buscar o gol, então estou satisfeito com o conteúdo. No entanto, os dois gols que sofremos no primeiro tempo foram de jogadas de bola parada, e especialmente no primeiro tempo, perdemos a concentração quando houve uma bola parada. Houve situações em que os jogadores relaxaram, então isso é um ponto de grande correção. Mas, de maneira geral, estou muito satisfeito com a atitude dos jogadores em buscar o gol até o final dos 90 minutos."