Rodada 2 2003/4/05 (Sáb)
Público 13.222 pessoas
Clima: Chuva, Temperatura: 6,5 graus, Umidade: 75%
Árbitro principal: Masayoshi OKADA Assistente: Eiji KAWAI / Akane YAGI Quarto árbitro: Susumu TAKEDA

Tokyo Verdy FC Tokyo
68' Ramon
89' Iio Ikkei
Artilheiros 89' Yuta BABA
68' Daigo Kobayashi → Takumi Hayama
76' Ramon → Kakei Iio
89' Kazuki Hiramoto → Sei Takabe
Substituição de Jogadores 62' Amaral → Yoshiro ABE
75' Masashi MIYAZAWA → Fumitake MIURA
82' Mitsuhiro TODA → Yuta BABA
5 Chute 15
0 CK 8
22 FK 19
89' Kentaro HAYASHI
89' Ikkei IIO
Aviso 61' Teruyuki MONIWA
67' Yoichi DOI

Reinício da J-League, um jogo que não podemos perder contra o Tokyo Verdy

A seleção nacional e a seleção sub-22 estão em um intervalo de duas semanas após a primeira rodada, aguardando a segunda rodada. Eles enfrentarão o Tokyo Verdy 1969 em um jogo fora de casa. É importante observar como esse período de pausa afetará a equipe, além de ser uma partida em que ambos não podem perder.

Tóquio, Abe, que se machucou no joelho direito, começou no banco para se cuidar. Por outro lado, Amaral, que perdeu a Copa Nabisco e a partida de abertura da liga, fez sua estreia nesta temporada. Ao mesmo tempo, ele completou 300 partidas oficiais, incluindo JFL, J2 e Copa do Imperador.

O Tokyo Verdy enfrenta uma situação difícil, com o DF Yoneyama e Lopez suspensos. O MF Mboma e Tanaka, entre outros, estão ausentes devido a lesões. No entanto, o MF Ramon, ex-jogador da seleção brasileira, que chegou recentemente ao Japão, está na escalação titular e não pode ser subestimado. Com a chuva fria e o vento soprando, o jogo começou com o apito inicial do Verdy.

Criar oportunidades e ter vantagem, mas...

Devido às condições do campo e ao impacto do vento, ambos os times começaram de forma cautelosa. Mas, aos 5 minutos, Tokyo teve uma falta na direita cobrada por Miyazawa, e Jean se lançou de cabeça. Aos 7 minutos, após um rápido reinício, Kaji cruzou para Amaral, que disputou a bola, e Miyazawa pegou o rebote e chutou. Aos 12 minutos, após uma interceptação no meio-campo, Toda e Amaral partiram em um contra-ataque. Embora tenham sido impedidos pela defesa adversária e tenham desacelerado uma vez, Kanazawa subiu para apoiar, e Kelly levou a bola para a área de pênalti e chutou. Mostraram uma boa forma de ataque, mas o goleiro adversário fez a defesa.

Após 15 minutos, continuou um período em que ambas as equipes não conseguiam avançar, mesmo cortando a bola. No entanto, aos 21 minutos, Ishikawa fez um ousado chute de média distância, como se quisesse romper o impasse. Aos 28 minutos, a jogada começou com Kelly na direita, passando para Amaral no centro, depois para Toda, e novamente para Ishikawa na direita, utilizando bem o campo, e finalmente, Asari, que correu de fora da direita, fez o chute. Aos 37 minutos, Miyazawa subiu pela esquerda e fez um passe rasteiro para o centro, onde Kelly, que vinha correndo de trás, conseguiu o contato perfeito, mas a bola passou por cima do gol. No entanto, o time continuou dominando a partida, não permitindo que o Verdy criasse oportunidades.

No tempo de compensação do primeiro tempo, Kelly, que se posicionou para a cobrança de falta da esquerda, chutou em direção ao gol, mas a bola foi interceptada pelo travessão. Após o rebote, foi a vez de Robert chutar de perto, mas uma grande defesa do goleiro impediu o gol. No final do primeiro tempo, Tokyo teve 8 chutes, enquanto Verdy teve apenas 1. No entanto, o primeiro tempo terminou sem gols.

Permitir o primeiro gol em um pênalti em um campo escorregadio

No segundo tempo, quem pressionou foi o Verdy. Conectando passes diretos, eles se aproximaram do gol de Tóquio. No entanto, não conseguiram finalizar. Aos 50 minutos, a jogada de drible do atacante Hiramoto pela esquerda em direção ao centro da área foi neutralizada por Shigeno, e Kanazawa conseguiu limpar a bola. Aos 54 minutos, após recuperar uma bola limpa de um cruzamento pela esquerda, o defensor Yanagisawa disparou um forte chute pela direita, que Doihy conseguiu desviar com um soco.

Tokyo também não se apressou e tentou impor seu ritmo. Aos 55 minutos, Miyazawa cruzou da direita e Toda e Amaral se lançaram, mas a bola bateu no pé de Amaral e foi para cima do gol. Aos 59 minutos, Toda recebeu um passe de Kelly na esquerda e Ishikawa fez um potente chute do canto direito da área penal. No entanto, a bola saiu do alvo. Aos 62 minutos, em vez de Amaral, Abe foi colocado em campo, pois o treinador Hara queria usá-lo como um "super substituto". O movimento na frente se tornou mais ativo e, aos 63 minutos, em uma confusão na frente do gol do Verdy, Ishikawa chutou a bola que sobrou. O jogo começou a pender para o ritmo de Tokyo.

No entanto, foi aos 67 minutos. Tokyo Verdy Taira SHIGE estava livre no meio-campo e driblou. Ele enviou um passe elevado para o ataque. Isso resultou em um erro de controle de Moniwa na linha final, e a bola rolou na frente do meio-campista do Verdy, Ramon, que tentava se infiltrar atrás da linha de defesa. Ramon, ganhando velocidade em direção ao gol, foi derrubado por Doi, que não conseguiu evitar a falta, e o apito soou. Ramon converteu o pênalti, colocando o Verdy em vantagem.

Após um ataque avassalador, Baba marca seu primeiro gol e reduz a desvantagem em 1 ponto

De forma surpreendente, o Tokyo permitiu o primeiro gol e começou a contra-atacar com determinação. Com cruzamentos de ambos os lados, às vezes Jean também avançava, pressionando o gol do Verdy. No minuto 75, Miyao foi substituído por Miura. No minuto 77, Kanazawa fez um chute controlado da área penal esquerda, mas o goleiro fez a defesa. Kelly se aproximou do rebote, mas não conseguiu finalizar. Logo depois, Kanazawa conseguiu um escanteio a partir de um chute. O chute de Abe no minuto 81 passou ligeiramente à direita do gol. No minuto 82, Baba entrou no lugar de Toda. A formação foi ajustada com Baba na frente e Abe à esquerda. No entanto, no minuto 85, após uma jogada de pivô de Kelly, Baba recebeu um passe na frente do gol, mas hesitou e não conseguiu chutar. No minuto 89, Kaji enviou uma bola longa para frente do gol, e a defesa do Verdy ficou confusa. A bola sobrou para os pés de Jean, mas ele não conseguiu finalizar.

E então, no momento em que estávamos prestes a entrar no tempo de compensação, o goleiro do Verdy fez um passe para o atacante Takabe, que conectou com o atacante Iio que havia entrado como substituto. Os jogadores de Tóquio estavam avançando, e Iio, aproveitando o espaço aberto, avançou em drible para o centro. Ao ver que os defensores de Tóquio estavam parados, ele disparou um chute potente de perto da área penal. A bola, como uma flecha, se cravou no canto inferior esquerdo do gol. Tóquio, então, se viu em uma situação difícil, perdendo o segundo gol.

No entanto, mesmo assim, não desistiram até o final. Após sofrer um gol, conseguiram um escanteio à esquerda, e Baba, que cobrou a bola, fez uma cabeçada mergulhando no lado próximo. Isso resultou em um gol, reduzindo a diferença para um ponto. No entanto, aqui, infelizmente, o tempo se esgotou. Foi uma derrota frustrante, pois criaram muitas oportunidades.

【Comentários dos Jogadores】《Amaral》"É uma pena que perdemos, mas estou satisfeito por ter jogado 300 partidas. Hoje, após a lesão, não consegui encontrar meu ritmo, mas vou guardar o gol para o próximo jogo."  《Kanazawa》"No primeiro tempo, deixamos o adversário ter a bola até certo ponto, mas conseguimos pegá-los no final, então achei que essa era a abordagem certa. No entanto, talvez tenhamos ficado um pouco passivos e faltou agressividade. Quero que possamos controlar o jogo para vencer partidas como esta."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Desde o primeiro tempo, nós estávamos criando oportunidades, mas faltou precisão nos chutes. Sofremos um pênalti por um erro simples, o que pode ter quebrado um pouco nosso ritmo. Amaral estava jogando após um bom tempo, então o utilizei até onde ele pudesse ir, e usei Abe como um super-sub devido à sua falta de confiança nas pernas. Baba também fez um bom trabalho, mas eu gostaria que ele tivesse marcado quando estávamos perdendo por 0 a 1. Não acho que fomos derrotados pelo Tokyo Verdy, mas eles são bons em manter a posse de bola, então se deixarmos, eles vão conectar passes e avançar rapidamente. Eu queria que atacássemos mais rápido após recuperar a bola, mas com a entrada de Amaral, que tem um ritmo diferente de Abe, houve um pequeno descompasso na equipe. Abe corre para os espaços, enquanto Amaral recua para receber a bola. Acredito que um sistema que aproveite os dois seria o melhor. Não acho que foi um jogo ruim de forma alguma. Quero continuar jogando o futebol atual, aumentar nossa capacidade de finalização e eliminar erros simples. Em jogos como o de hoje, definitivamente precisamos garantir pontos."

【Declarações do técnico LORI do Tokyo Verdy】 "O melhor do jogo de hoje foi o resultado da vitória. Embora estivéssemos sem jogadores principais e a maioria do time fosse jovem, o campo estava escorregadio, o que fez com que esperássemos um jogo equilibrado. No primeiro tempo, o jogo se concentrou em bolas longas e jogadas de bola parada, e a conexão direta a partir da posse no meio-campo estava fraca. Além disso, o atacante Hiramoto estava sendo marcado e apenas competia por bolas altas, então fizemos ajustes no intervalo. Pedi para movimentar mais a bola e para Hiramoto se deslocar para as laterais e receber a bola. No segundo tempo, isso melhorou e acredito que resultou em gols. O ataque pelas laterais e as jogadas de bola parada do FC Tokyo no primeiro tempo foram eficazes, mas no segundo tempo, o processo de passes do Tokyo Verdy até o gol foi bom. Era um jogo que deveria ter terminado 2-0, e o último gol sofrido deveria ter sido evitado. Temos muitos jogadores machucados e, sendo um time jovem, há oscilações. A partir de agora, a motivação e a condição devem melhorar ainda mais."