Rodada 3 2003/4/09 (Qua)
Público 8.204 pessoas
Condições climáticas: Nublado, forte. Temperatura: 13,3 graus. Umidade: 31%
Árbitro: Toru KAMIKAWA Assistente: Riki ITO / Motohito TAKEUCHI Quarto árbitro: Akihisa MAKINO

FC Tokyo Vegalta Sendai
08' Mitsuhiro TODA
32' Amaral
55' Amaral
89' Yuta BABA
Artilheiros 41' Yoshiki Yamashita
57' Amaral → Yuta BABA
75' Mitsuhiro TODA → Norio SUZUKI
81' Naohiro ISHIKAWA → Jang Eun OH
Substituição de Jogadores 60' Naoki CHIBA → Takayuki NAKAHARA
73' Takumi MORIKAWA → Ichizo NAKATA
17 Chute 14
6 CK 2
29 FK 23
66' Ryuji FUJIYAMA
Aviso 76' Ichizo NAKATA
89' Masahiro SUUMA

Copa Nabisco, em direção à superação da fase de grupos

A terceira rodada da fase de grupos da Copa Nabisco será contra o Vegalta Sendai. Após três dias desde a segunda rodada da liga, e com um calendário intenso este mês, incluindo jogos da liga no final de semana, é uma partida em que queremos garantir os 3 pontos para avançar na fase de grupos. Jean, de Tóquio, está suspenso devido à acumulação de cartões neste torneio. O zagueiro Fujiyama foi escalado. Assim como na rodada anterior, Amaral será titular. Abe, com dor no joelho direito, foi poupado, e no banco estão Ozawa, Miura, além de membros frescos como Wu, Baba e Suzuki.

O Sendai, por outro lado, está em uma situação difícil, com jogadores principais como o atacante Marcos, o meio-campista Silvinho, Iwamoto e o defensor Fabiano ausentes devido a lesões ou suspensões. No entanto, na última rodada da liga, eles empataram em 1 a 1 contra o Yokohama F.Marinos, mostrando um jogo com alta concentração. Além disso, o atacante Yamashita foi convocado para a seleção japonesa que jogará contra a Coreia do Sul no dia 16 deste mês, o que deve elevar o moral da equipe. Será necessário ter bastante atenção. O jogo noturno de primavera, ainda com um vento forte e um pouco frio, teve seu início no Japan National Stadium.

Impulsionado pelo gol inicial de Toda

No primeiro minuto, Toda se desmarcou livre atrás da defesa, mas estava levemente em posição de impedimento. No quinto minuto, conquistaram dois escanteios, e no sétimo, após passes de Ishikawa para Amaral e depois para Miyazawa, enviaram um cruzamento para a área. Embora Kelly não tenha conseguido cabecear com precisão, Tóquio conseguiu estabelecer o ritmo desde o início.

E foi aos 8 minutos do início. A partir de sua própria defesa, Miyazawa fez um passe inteligente para Toda, que estava tentando se desmarcar atrás da linha de defesa adversária, e o goleiro do time adversário cometeu um erro ao tentar limpar a bola fora da área penal. A bola sobrou na frente do gol, e Toda, que correu para a jogada, calmamente empurrou para o fundo da rede! Embora tenha sido um erro do adversário, a forte consciência de marcar levou rapidamente ao primeiro gol.

Com o gol rápido no início, Sendai sofreu danos, enquanto Tóquio atacou. Aos 14 minutos, Kanazawa e Moniwa usaram bem o lado esquerdo, passando para Kelly à direita, Ishikawa e Kaji, ampliando o campo, e Miyazawa fez um chute de voleio de fora da área. Aos 17 minutos, a jogada de poste de Amaral permitiu que Miyazawa distribuísse bem a bola, criando um ataque fluido com passes de Kanazawa à esquerda, Amaral no centro e Kaji à direita. Aos 19 minutos, Miyazawa fez um chute bem controlado de fora da área à esquerda. O goleiro fez uma grande defesa, mas a partir do escanteio obtido, Amaral tentou um chute de bicicleta.

Amaral primeiro gol da temporada!

Aos 32 minutos, Miyazawa fez uma boa leitura do jogo e passou para o espaço no lado direito, onde Ishikawa conseguiu alcançar e cruzar para a área. O chute de Kelly, que veio de perto da área, foi bloqueado pelo defensor, mas Amaral aproveitou o rebote e, com o pé esquerdo, disparou um chute certeiro que balançou a rede! Um belo gol que atendeu às expectativas ao redor de Amaral, dando um impulso ao Tokyo.

No 35, Todá se desmarcou pelo lado esquerdo a partir de uma combinação com Ishikawa, e fez um cruzamento rápido. No 38, a cobrança de falta de Ishikawa pela esquerda da área penal infelizmente acertou o poste. No 39, Ishikawa também tentou um chute após um um-dois com Todá, mas foi impedido pelo goleiro.

Defendendo, não permitiram que Sendai tivesse a posse de bola e não deixaram o ataque trabalhar de forma alguma. Mas isso aconteceu aos 41 minutos. Fujiyama, que até então estava perfeito com sua leitura e concentração, foi penalizado com um pênalti por segurar um jogador adversário na área. Isso foi convertido pelo atacante do Sendai, Yamashita, permitindo que eles se aproximassem no placar. No final do primeiro tempo, permitiram uma reação do Sendai, mas a defesa de Tóquio não se deixou abater e conseguiu repelir o ataque, indo para o intervalo com 2 a 1.

Gol decisivo com dois gols consecutivos de Baba

No segundo tempo, o primeiro chute foi de Sendai. Aos 48 minutos, Yamashita tentou marcar após um cruzamento pela direita, mas a bola saiu do alvo. Depois disso, o jogo ficou equilibrado, mas aos 55 minutos, Kelly foi derrubado na área penal, e agora foi a vez de Tóquio ter um pênalti. Amaral converteu o pênalti com precisão, distanciando-se de Sendai.

No minuto 57, Amaral foi substituído por Baba, que entrou como atacante. No minuto 75, Suzuki entrou no lugar de Toda, e no minuto 81, Wu substituiu Ishikawa, trazendo jovens jogadores um após o outro. O grupo fresco na linha de frente jogou de forma solta, mesmo em um curto período de tempo. No minuto 77, Suzuki recebeu um passe em profundidade de Ishikawa e chutou. No minuto 83, Wu recebeu um passe de Baba na direita, trouxe para o centro e fez o passe final para o chute de Miyazawa. No minuto 85, Baba passou para Suzuki, que passou para Kelly, e o último, após uma troca de passes com Wu, chutou. Eles criaram oportunidades e mostraram suas qualidades de forma proativa.

E então, segurando firmemente o contra-ataque de Sendai, no tempo de acréscimo que parecia que tudo terminaria assim, Kanazawa subiu pelo lado esquerdo e foi derrubado na lateral da área penal, ganhando um tiro livre. Quando Miyazawa bateu, Baba, de costas para o gol no lado próximo, cabeceou e marcou! Com este gol de cabeça de Baba, que é o segundo consecutivo após o jogo da liga contra Tokyo Verdy no dia 5, ele conquistou um valioso gol adicional, levando a vitória por 4 a 1 sobre Sendai. Isso deu um impulso para o próximo jogo da liga que será realizado em dois dias.

【Comentários dos Jogadores】《Amaral》"Como não consegui marcar um gol na última partida, hoje eu realmente queria marcar e o gol aconteceu. Minha condição ainda não está 100% perfeita, mas deve melhorar a partir de agora." 《Baba》"Na última partida, mesmo tendo marcado um gol, não consegui ficar feliz, mas hoje pude ficar genuinamente feliz. Estou em boa forma, então estou sendo utilizado como atacante principal, mas não me sinto desconfortável jogando como um único atacante. Acredito que é importante continuar marcando gols."

【Resumo da coletiva do treinador】 "O jogo contra o Tokyo Verdy não foi ruim em termos de conteúdo. Acredito que existem jogos em que, mesmo com um bom desempenho, não conseguimos vencer, mas para nos tornarmos um time forte, conversei com os jogadores sobre como mudar a mentalidade e ser mais rápidos na saída da bola, visando o centro ou as laterais. O primeiro gol teve um erro do adversário, mas a infiltração do jogador no espaço, além de criar jogadas pela lateral, e os outros jogadores também se movimentando, foram boas estratégias. Marcamos quatro gols, mas tivemos mais oportunidades decisivas. A vontade de buscar o gol está se manifestando, então, a partir daqui, vamos avançar passo a passo. O time adversário teve muitos jogadores machucados, e não podemos negar que isso foi uma sorte para nós, mas é bom que conseguimos vencer de forma sólida nesse contexto. Com a alta possibilidade de avançar na fase de grupos, quero continuar jogando assim, aprimorando nossa capacidade de finalização e formando um time ainda mais forte."

【Resumo da coletiva do treinador de Sendai e Shimizu】 "Sofremos um gol por um erro, e a equipe ficou desorganizada, recuando. No primeiro tempo, a ideia era jogar com três volantes, parando bem as jogadas pelo lado e levando o jogo para o segundo tempo em 0 a 0, mas isso desmoronou rapidamente. No final do primeiro tempo, conseguimos recuperar o ritmo e fomos para o intervalo perdendo de 1 a 2. Como a diferença era de apenas um gol, conversei para que jogássemos com calma no segundo tempo, mas em cerca de 10 minutos sofremos um pênalti, e a partir daí o jogo desmoronou completamente. Com muitos jogadores machucados, acabamos testando jogadores jovens e experimentando Nakata como lateral direito, o que acabou definindo o jogo."