Rodada 3 2003/4/12 (Sáb)
Público 9.109 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 20,6 graus umidade 66%
Árbitro: Yoshitsugu KATAYAMA Assistente: Shigehisa YAMAGUCHI / Hajime MATSUO Quarto árbitro: Yoshikazu HIROSHIMA

J1 1ª Rodada 3

Nagai

Cerezo Osaka

0-0

Cerezo Osaka FC Tokyo
57' Perak → Morishima Hiroaki
57' Tokushige Takaaki → Baron
Substituição de Jogadores 63' Mitsuhiro TODA → Yuta BABA
76' Naohiro ISHIKAWA → Norio SUZUKI
16 Chute 18
8 CK 7
18 FK 15
16' Perak
58' Yu OKUBO
MF 27 Norio SUZUKI

Confronto após 2 anos. Garantir pontos em um jogo favorável contra o C Osaka.

A partida da liga, que ocorre dois dias após a Copa Nabisco no dia 9, será contra o C Osaka, que retornou à J1 nesta temporada. Este será o primeiro confronto em dois anos, mas o histórico de confrontos é favorável a Tóquio, com 3 vitórias e 1 derrota. Especialmente no confronto da 2ª fase há dois anos, Tóquio venceu com um hat-trick de Amaral, o que selou o rebaixamento do C Osaka para a J2, tornando este um confronto de rivalidade.

Nos últimos 7 dias, ambos os times estão preocupados com o nível de fadiga devido ao intenso cronograma de 3 jogos, mas o Tokyo teve uma grande vitória de 4 a 0 contra o Sendai na Copa Nabisco há 3 dias, mantendo um jogo sempre ofensivo, e a atmosfera da equipe está ótima. Como perderam o último jogo contra o Verdy, precisam evitar uma sequência de derrotas, e a motivação para a partida deste dia é alta.

Por outro lado, o C Osaka venceu o Shimizu na última rodada em uma intensa disputa, com um placar de 5-4, conquistando sua primeira vitória na temporada. Para ganhar impulso no início da temporada, eles desejam vencer o jogo deste dia e conseguir uma sequência de vitórias. Espera-se que eles entrem em campo com uma alta motivação para este importante jogo, que também representa a busca pela primeira vitória em casa.

Tokyo viu o retorno de Jean, que perdeu o jogo contra Sendai há 3 dias devido a acúmulo de cartões, e embora esteja sem o atacante COSTA, que tem dor no joelho direito, a equipe está quase em sua melhor formação. Amaral, que tem um bom histórico contra C Osaka com 6 gols em 4 confrontos anteriores, também se destacou com 2 gols no jogo da Copa Nabisco contra Sendai há 3 dias, gerando expectativas. Por outro lado, C Osaka fez mudanças ousadas, colocando o atacante NISHIZAWA como parceiro do atacante da seleção sub-22 do Japão, Yu OKUBO, em vez de BARON, e escalando o veterano MORISHIMA no banco pela primeira vez, enquanto o meio-campista TOKUSHIGE fez sua estreia como titular. O jogo, que promete ser um bom confronto devido ao poder ofensivo de ambas as equipes, começou às 15h.

Atacando de forma avassaladora, mas sem conseguir marcar

O jogo começou com Tóquio atacando primeiro. Amaral, a partir de um jogo de posição seguro de Kelly no centro, espalhou a bola para os lados, seguindo a teoria do ataque, dominando desde o início, especialmente com Ishikawa e Kaji criando oportunidades com ataques rápidos pela direita. Aos 5 minutos, Kaji, que participou do ataque, fez um cruzamento preciso, e Kelly tentou finalizar, mas a bola bateu na defesa adversária e foi agarrada pelo goleiro. No minuto 13, Kaji cruzou novamente, e Toda tentou finalizar de perto, mas também foi agarrada pelo goleiro. No minuto 14, Kaji fez outro cruzamento, passando para Amaral e depois para Kelly, e finalmente Miyazawa correu pelo centro e disparou um chute que passou perto do gol.

Por outro lado, o C Osaka criou oportunidades a partir do jogo de poste do atacante NISHIZAWA, com o atacante Yu OKUBO e o meio-campista TOKUSHIGE se envolvendo na jogada. Aos 15 minutos, um passe em profundidade foi dado para Yu OKUBO, que estava atrás da linha de defesa de Tóquio, resultando em um um contra um, mas o goleiro DOI fez a defesa. Fiquei ciente de que a velocidade de Yu OKUBO não deve ser subestimada. Depois, aos 19 e 24 minutos, Yu OKUBO se deslocou para o espaço à esquerda e tentou chutar, mas não conseguiu marcar o gol.

O C Osaka, além do atacante Yu OKUBO, não conseguiu criar oportunidades, com o meio-campista Perak ocasionalmente tentando chutar de média distância em desespero, e devido à incapacidade de manter a posse de bola no meio-campo, repetiu um ataque monótono apenas chutando bolas longas para Yu OKUBO e Nishizawa. O jogo continuou no ritmo de Tóquio, e aos 26 minutos, Ishikawa avançou rapidamente pela direita em um contra-ataque e fez um passe rasteiro para o centro, onde Toda chutou. A bola rebateu no adversário e, ao tentar chutar novamente, não conseguiu um bom contato. Aos 32 minutos, Ishikawa tentou um voleio após um tiro de canto, mas a bola passou por cima do travessão. Aos 34 minutos, em uma confusão na frente do gol, a bola passou por Kaji → Miyazawa → Kelly, e o chute de Kelly parecia que ia entrar, mas infelizmente foi marcado como impedimento. Além disso, aos 38 minutos, Ishikawa tentou um chute de média distância, e aos 42 minutos, Kelly fez um chute técnico com o calcanhar após um cruzamento da esquerda de Kanazawa, mas não conseguiu marcar. Por outro lado, no final do jogo, aproveitando uma brecha, o meio-campista Tokushige do C Osaka conseguiu uma infiltração central e, no final, chutou livre na área penal, mas a bola passou por cima do travessão. No final, embora Tóquio tenha dominado o jogo, ambas as equipes terminaram o primeiro tempo sem gols.

C大阪 aposta em uma formação super ofensiva

Quando a segunda metade começou, o C Osaka atacou ferozmente. Assim como na primeira metade, devido à falta de criatividade no meio-campo em comparação a Tóquio, eles rapidamente concentraram a bola na frente com Nishizawa e Yu OKUBO, tentando decidir com a força de penetração de Yu OKUBO, mas a defesa de Tóquio lidou com a situação com calma. No minuto 48, permitiram que Yu OKUBO avançasse rapidamente dentro da área de pênalti, mas conseguiram escapar com um escanteio. Por outro lado, Tóquio lançou um contra-ataque rápido e, no minuto 49, a bola passou da esquerda por Toda → Kelly → Kaji, e o chute foi feito, mas o gol estava longe.

No 52º minuto, Perak chutou de um espaço aberto na faixa central, e no 53º minuto, após ser superado pelo lado esquerdo, um cruzamento foi feito, resultando em um forte chute do lado oposto, mas isso foi bem defendido pelo goleiro Doi. Aproveitando o momento, o C Osaka fez substituições, colocando o meio-campista Morishima e o atacante Baron, adotando uma formação super ofensiva para pressionar.

Aos 62 minutos, Barão disputou uma longa bola vinda de trás e a enviou para a frente do gol, onde Morishima mergulhou com uma cabeçada para chutar. A bola não tinha muita força, e o goleiro Doi a pegou sem dificuldades, mas o ataque do C Osaka começou a mostrar perigo. Depois disso, Morishima, com sua abundante movimentação, se lançou para o espaço na lateral, criando uma base, e a partir daí, com passes curtos, se aproximou do gol de Tóquio junto com Nishizawa, Yu OKUBO e outros.

Apesar da entrada de Baba, não conseguiu converter as chances e terminou em empate

O Tokyo, que não conseguia criar chances diante do poder ofensivo do C Osaka, fez uma substituição aos 63 minutos, colocando o meio-campista em boa forma, Baba, que havia marcado gols em dois jogos consecutivos. Logo após, Baba recebeu a bola pelo lado esquerdo e disparou um forte chute com o pé esquerdo de dentro da área, mas o goleiro adversário conseguiu desviar com um soco, evitando o gol. No entanto, esse lance mudou o ritmo do jogo, e a defesa adversária ficou atenta, recuando suas linhas.

Após recuperar o ritmo, Tóquio continuou aos 65 minutos. A partir do lado direito, Ishikawa passou para o centro para Miyazawa, que disparou um chute afiado, mas o defensor adversário conseguiu desviar de cabeça. A partir do escanteio esquerdo obtido, Jean fez um cabeceio poderoso e preciso, mas também foi defendido pelo goleiro, não conseguindo marcar. Além disso, aos 68 minutos, Kelly, que recebeu a bola pelo lado direito, fez um passe de calcanhar perfeito para Amaral, que avançou em direção ao gol livre. Ele passou para Baba, que estava livre no lado esquerdo, mas a bola foi interceptada pelo defensor adversário, perdendo uma grande oportunidade. No minuto 70, agora no centro, Baba recebeu um passe de Kelly e, com um passo habilidoso, se livrou do marcador e disparou um forte chute com o pé esquerdo, mas também acertou a trave e não conseguiu marcar.

Depois disso, o jogo continuou em um vai e vem no ritmo de Tóquio, mas aos 79 minutos, em um contra-ataque, o atacante do C Osaka, Yu OKUBO, fez uma forte infiltração central e disparou um chute potente. O goleiro, Doi, fez uma defesa espetacular, mas a partir daí, o ritmo voltou a ser do C Osaka. Aos 87 minutos, após uma sequência de passes na frente do gol, o atacante Baron recebeu um passe final de Yu OKUBO e disparou um chute forte, mas Doi novamente fez uma defesa espetacular e impediu o gol. Ambas as equipes continuaram a lutar de forma agressiva até o final, mas o jogo terminou sem gols, resultando em um empate sem gols.

【Comentário do Jogador】《Amaral》"No primeiro tempo, estávamos no nosso ritmo, mas no segundo tempo, o adversário aumentou o número de jogadores na frente e acabamos perdendo o ritmo. Mas como estávamos fora de casa, foi bom conseguir um ponto. Fiquei feliz por ter jogado os 90 minutos. Ainda não estou 100%, mas acho que estou chegando lá." 《Baba》"Achei que o primeiro chute entrou. Tentei marcar em três jogos seguidos, mas fiquei desapontado por não conseguir."

"Resumo da coletiva do treinador Hara" "Nesta semana, jogamos 3 partidas e, além do cansaço, ontem, durante a viagem, fomos pegos em um engarrafamento devido a um acidente na rodovia, e ficamos esperando no carro por mais de uma hora e meia, o que me deixou com uma sensação ruim. Eu disse aos jogadores que, mesmo que não estivessem bem, hoje nós definitivamente iríamos voltar com pontos. Infelizmente, isso se concretizou. Além disso, o treinador Nishimura, do time adversário, é um grande amigo desde os tempos de seleção, e a vontade de não perder um para o outro acabou deixando as duas equipes muito tensas. O adversário não conseguiu conectar passes e começou a lançar longas bolas, o que dificultou nossa pressão e nos impediu de jogar nosso futebol habitual, mas, considerando o que aconteceu hoje, um empate parece justo. O desempenho não foi de todo ruim. Temos desafios, mas o campo está bom e Abe está voltando, então queremos vencer o próximo jogo contra o Nagoya."

"Resumo da coletiva do técnico Nishimura do C. Osaka: Como não estamos vencendo em casa, hoje eu realmente queria conquistar os 3 pontos. Acredito que poderíamos ter um desenvolvimento melhor, e se conseguirmos fazer mudanças de lado no meio de campo e passes rápidos para frente, temos bons jogadores na linha de frente que poderiam marcar. O desafio agora é aumentar a precisão no meio de campo. É uma pena que não conseguimos vencer hoje, mas acho que foi muito bom manter o adversário sem gols."