Rodada 6 2003/4/29(Ter)
Público 8.373 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 22,3 graus, umidade 61%
Árbitro: Hiroyuki UMEMOTO Assistente: Akihiro TORIGOE / Hisashi NAKAI Quarto árbitro: Yoshihisa TAKAHASHI

J1 1ª Rodada 6

Kobe U

Vissel Kobe

0-1

Vissel Kobe FC Tokyo
Artilheiros 73' Yoshiro ABE
76' Mitsunori YABUTA → Masaya NISHITANI
80' Kunie KITAMOTO → Yukio TSUCHIYA
87' Hitoshi YOSHIMURA → Kazuhiro MORI
Substituição de Jogadores 62' Mitsuhiro TODA → Yuta BABA
89' Fumitake MIURA → Yuhei TOKUNAGA
89' Yoshiro ABE → Yohei KAJIYAMA
18 Chute 17
5 CK 5
25 FK 24
58' Yabuta Mitsunori
77' Yamaguchi Takayuki
Aviso 38' Kelly
72' Yuta BABA
74' Satoru ASARI
MF 30 Yuta BABA

Derrotar o adversário difícil, Kobe, e escapar da parte inferior!

A 6ª rodada da liga será contra o difícil adversário, Kobe. O histórico de confrontos da liga contra Kobe mostra que Tóquio tem 1 vitória, 1 empate e 4 derrotas, o que é uma desvantagem significativa. Embora no 2º estágio do ano passado Tóquio tenha conseguido sua primeira vitória na liga com um gol dramático de V de Miyazawa, ainda não venceu o adversário em 90 minutos. Tóquio está na 12ª posição, com 1 vitória, 2 empates e 2 derrotas após a 5ª rodada, e precisa vencer aqui para escapar da parte inferior da tabela e buscar uma chance de avançar para a parte superior.

Os membros de Tóquio, além da ausência do zagueiro Moniwa e do MF Ishikawa, que estão participando da segunda fase das eliminatórias asiáticas para os Jogos Olímpicos de Atenas, também não contarão com o MF Miyazawa, que está fora devido a uma lesão no pé esquerdo. Embora tenha sido uma situação de emergência com três jogadores-chave ausentes ao mesmo tempo, a escalação inicial teve o FW Amaral como centroavante, Kelly como meia ofensivo, Abe como MF direito, Toda como MF esquerdo, e Asari e Miura, que faz sua primeira partida como titular em 14 meses, como volantes. A defesa foi composta por Kaji à direita, Kanazawa à esquerda, e os zagueiros centrais foram Jean e Fujiyama, que também faz sua estreia na liga nesta temporada. Além disso, no banco de reservas, estavam o MF Sakae e o MF Kajiyama, além do zagueiro Tokunaga, que é um jogador designado especial enquanto estuda na Universidade Waseda, resultando em uma formação fresca com três jogadores fazendo sua estreia na equipe.

Por outro lado, o Kobe também não está indo bem, ocupando a 10ª posição com 2 vitórias e 3 derrotas, além de uma situação difícil com jogos em casa sem vitórias. Além disso, no estádio Kobe Wing, onde ocorre a partida deste dia, existe uma amarga superstição de que ainda não venceram desde a sua abertura, e hoje eles devem entrar em campo com a determinação de conquistar a primeira vitória em casa na liga desta temporada e a primeira vitória no Kobe Wing Stadium. Este importante confronto, que é crucial para ambos os times que não podem perder, teve seu início às 14h04.

O "futebol ofensivo" de Tóquio domina Kobe

O confronto de "futebol ofensivo" entre Tóquio, que atualmente lidera em número de chutes, e Kobe, que está em segundo lugar, começou com Tóquio dominando a partida. Aos 3 minutos, após um passe vertical de Kelly no meio de campo, Toda avançou em direção ao gol. Ele foi rapidamente desviado pelo goleiro, mas o movimento ágil de Toda foi suficiente para representar uma ameaça ao adversário. No minuto 8, em uma confusão na frente do gol de Kobe, Kelly fez um passe em profundidade para o espaço do lado esquerdo, e novamente Toda se destacou, retornando um passe decisivo rasteiro quase na linha do gol, mas a defesa conseguiu desviar e perdeu a chance. Depois disso, aos 10 minutos, Amaral fez um chute de média distância, e aos 12 minutos, Kelly disparou um chute de longa distância, mantendo a pressão ofensiva de Tóquio. Aos 14 minutos, após um passe vertical para o lado direito, Abe superou a defesa de Kobe com um drible rápido e avançou, mas, em um ângulo apertado e sem espaço, disparou um forte chute com o pé esquerdo que foi defendido pelo goleiro, não resultando em gol.

Kobe teve como base o defensor Shizukurei e o meio-campista Allison, que concentraram a bola no atacante Ozeas, um jogador alto e corpulento. A partir daí, o meio-campista Yamaguchi e o atacante Bando se lançaram em busca da bola que foi desviada para o poste, adotando esse estilo de ataque. No entanto, Jean marcou firmemente Ozeas, impedindo-o de atuar. Além disso, o suporte após os passes para Ozeas foi lento, resultando em várias situações em que Ozeas ficou isolado na linha de frente, dificultando a criação de jogadas ofensivas. Fujiyama também não permitiu que o atacante Bando de Kobe trabalhasse com sua defesa ágil, reagindo rapidamente à bola após o duelo com Jean e afastando-a, garantindo que, mesmo em sua primeira aparição na liga nesta temporada, não desse a Kobe uma chance real de ataque.

Após isso, o ritmo de Tóquio continuou. Aos 29 minutos, Miura recebeu a bola no espaço do lado esquerdo, driblou e fez um cruzamento perfeito para o centro, onde Kelly correu e balançou a rede, mas infelizmente estava em posição de impedimento. No minuto seguinte, aos 33, Kanazawa enviou um passe longo do lado esquerdo para o lado direito, e Abe devolveu a bola de primeira para o centro, onde Miura correu e, no momento certo, tentou um voleio, mas foi impedido pela defesa que se jogou na frente e não conseguiu chutar. Aos 34 minutos, Amaral recebeu um cruzamento do defensor Kaji, que subiu pelo lado direito, e fez um cabeceio livre, mas a bola passou por cima do travessão.

Por outro lado, o Kobe, que não conseguia criar formas de ataque, começou a adotar um estilo de jogo simples, lançando cruzamentos pela lateral a partir do final do primeiro tempo. Os duelos aéreos entre Jean e Ozeas, que ocorriam repetidamente, mostraram uma intensidade que se tornou um dos destaques da partida, mas Jean, que havia se tornado pai apenas três dias antes, rebatia todos com cabeçadas determinadas. A única situação perigosa foi aos 39 minutos, quando Bando disparou um forte chute em meio à confusão na frente do gol de Tóquio, e o goleiro Doi defendeu de frente, mas Fujiyama conseguiu afastar a bola. Essa foi a única grande ameaça, mas o ataque de Tóquio também não conseguiu superar a força e a estabilidade do defensor chave do Kobe, Shijikurei, e, apesar de atacar de forma unilateral, o primeiro tempo terminou em 0-0.

Finalmente saiu! O belo gol de Abe abre o placar!

"Não se preocupe com detalhes na frente do gol, vamos chutar de forma simples" foi a instrução dada pelo treinador Hara no intervalo, e isso acabaria gerando um valioso gol de abertura mais tarde. Tóquio, assim como no primeiro tempo, lançou um ataque agressivo, e aos 5, 6 e 11 minutos, Kelly fez chutes consecutivos, mas não conseguiu marcar.

Por outro lado, o Kobe, na segunda metade, aprendeu com os erros do primeiro tempo e, em vez de apenas lançar a bola para a frente, o meio-campista Yabuta se posicionou na esquerda como um ponto de apoio, onde Alisson e Yamaguchi entraram para ajudar na construção, criando ritmo. Aos 55 minutos, Yabuta, na esquerda, fez um passe para Bando, que se posicionou na frente do gol, e ele girou rapidamente, se livrando da marcação e chutou, mas a bola passou por cima do travessão. No minuto seguinte, aos 59, um passe recuado da defesa de Tóquio chegou a Bando, que, livre pela direita do gol, disparou um forte chute, mas a bola cruzou a frente do gol e saiu pela esquerda. Depois disso, aos 61, 65, 66 e 68 minutos, várias tentativas de chute foram feitas, mas a defesa determinada, centrada em Jean, impediu que o gol fosse concedido.

Kobe melhorou o ritmo de ataque e, à medida que o equilíbrio se tornou mais ofensivo, um grande espaço começou a se formar atrás da defesa de Kobe, que estava posicionada de forma rasa. Tóquio se tornou eficaz em contra-ataques, e aos 69 minutos, Kaji aproveitou um erro de despejo do adversário, avançou em direção ao gol e chutou, mas infelizmente a bola saiu à direita do gol.

Aos 73 minutos, Kelly recuperou um passe errado do adversário e rapidamente passou a bola para Amaral, que se deslocou pela direita. Amaral avançou com a bola e fez um passe para Abe, que estava livre por um momento na entrada da área. Abe dominou a bola com um toque e, com um impacto forte, chutou enquanto a bola caía, fazendo com que ela entrasse no gol de Kobe com um potente efeito. Após o gol, Abe fez um gesto de comemoração e expressou sua alegria com uma performance de "backflip". Embora o time estivesse um pouco pressionado por Kobe, Abe conseguiu marcar seu primeiro gol na liga, garantindo um valioso gol de abertura.

No final, uma defesa coletiva determinada conseguiu manter o difícil adversário, Kobe, sem gols!

Após estar atrás no placar, Kobe não se deixou abater e, em busca da primeira vitória em casa na liga desta temporada e da primeira vitória no Kobe Wing Stadium, lançou um ataque avassalador. Aos 31 minutos, uma bola que rolou em meio à confusão na frente da área foi chutada com força, mas Kanazawa se jogou para bloquear. No minuto 35, Ozeas e Jean disputaram uma bola em um passe vertical, e Ozeas caiu dentro da área, mas isso foi considerado um lance legal, sem falta.

Nesse contexto, buscando um gol adicional, o Tokyo também aos 36 minutos, a partir da direita com Kaji, Kelly → Miura, em um fluxo de passes curtos, conseguiu romper a defesa, e dentro da área, pela direita, Miura disparou um forte chute, mas infelizmente passou a 50 cm à esquerda do gol.

Tóquio fez substituições aos 89 minutos, com a entrada de Tokunaga, de 19 anos, e Kajiyama, de 17 anos. No tempo de acréscimo, o defensor Shijikurei também se juntou ao ataque, enquanto Kobe intensificava sua pressão. Tóquio respondeu com sua característica defesa coletiva. Tokunaga, com seu famoso cabeceio, afastou os cruzamentos que vinham da direita e da esquerda, e em uma situação em que um chute foi disparado na lateral esquerda da área, Fujiyama se lançou como um goleiro para bloquear, mostrando determinação contra o ataque feroz de Kobe. No final, Shijikurei teve uma cabeçada livre de perto, mas Doi reagiu rapidamente e fez uma “defesa milagrosa” para manter o gol intacto. E finalmente, o apito final. O primeiro gol de Abe na liga, a primeira vitória em 90 minutos contra Kobe, as primeiras aparições na liga de Tokunaga e Kajiyama, e a primeira vitória no Kobe Wing Stadium foram todos momentos felizes de uma vitória cheia de estreias. Com isso, Tóquio terminou a 6ª rodada da liga com 2 vitórias, 2 empates e 2 derrotas, subindo para a 10ª posição. Agora, a melhor preparação está feita para o próximo jogo contra o G Osaka no dia 5 de maio.

【Comentários dos Jogadores】《Abe》"Fiquei frustrado por não ter conseguido marcar no jogo de abertura, então estava determinado a fazer um gol na liga, e fiquei feliz por conseguir. Naquele momento, consegui chutar a bola com um chute de drive como praticado. Meu pé ainda está a cerca de 80%, mas consigo fazer isso. Eu planejava fazer o "salto mortal" depois que meu pé estivesse completamente curado, mas fiquei tão feliz que acabei fazendo." 《Miura》"Recentemente, mesmo jogando bem, estávamos tendo empates ou derrotas, então hoje eu realmente queria vencer e conquistar os 3 pontos. Estou muito feliz por termos conseguido a vitória."

[Resumo da coletiva do treinador Hara] "Com os jogos consecutivos, Moniwa e Ishikawa não estão disponíveis para as eliminatórias olímpicas, e Miyazawa também está fora devido a uma lesão, então o desenvolvimento do jogo foi um pouco diferente do habitual. No entanto, mesmo com a ausência dos três, Fujiyama foi muito bom, e Miura, que voltou a ser titular após 14 meses, conseguiu controlar o jogo como um veterano e superar momentos difíceis. Abe também fez um gol como nos treinos, o que foi ótimo. Para ser honesto, estou aliviado. Embora tenhamos vencido a Copa Nabisco com quatro gols, temos enfrentado uma sequência de jogos sem vitórias na liga, e eu realmente não queria uma sequência de derrotas, então estou feliz que hoje a equipe lutou unida e conseguimos vencer. Acredito que esta vitória tem um grande significado."

【Resumo da coletiva do técnico Soejima, de Kobe】"Tivemos dificuldades no controle da bola devido ao estado ruim do campo. No entanto, isso não é uma justificativa, pois as condições eram as mesmas para o adversário. No primeiro tempo, a conexão no meio-campo foi ruim, então, no intervalo, instruí os jogadores do meio-campo a atuarem como um amortecedor entre a defesa e o ataque, e isso melhorou um pouco no segundo tempo, mas não conseguimos marcar, e sem gols não podemos vencer. Como ainda temos jogos pela frente, quero me preparar bem para a próxima rodada, observando também a situação dos jogadores lesionados."