Rodada 7 2003/5/05 (Seg)
Público 27.532 pessoas
Clima: Ensolarado, Sem nuvens, Temperatura: 24,6 graus, Umidade: 46%
Árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Masatoshi SHIBATA / Kenji OGIYA Quarto árbitro: Yuichi NISHIMURA

J1 1ª Rodada - 7ª Etapa

1-0

Gamba Osaka

FC Tokyo Gamba Osaka
85' Kelly
54' Mitsuhiro TODA → Naohiro ISHIKAWA
76' Yoshiro ABE → Yuta BABA
79' Fumitake MIURA → Masashi MIYAZAWA
Substituição de Jogadores 45' Chiki Arse → Nakayama Satoshi
70' Noritada SANEYOSHI → Morioka Shigeru
18 Chute 9
11 CK 3
17 FK 14
74' Amaral
Aviso 02' Maglron
54' Masashi OGURO
78' Masashi OGURO

Em busca de vitórias consecutivas, um passo para a ascensão na classificação

Após cinco dias desde a última partida, este jogo será contra o Gamba Osaka. Com os jogos consecutivos da Golden Week, Minobe e Ishikawa participarão das eliminatórias asiáticas para as Olimpíadas nos dias 1 e 3 de maio, e a fadiga de cada um deles deve estar no auge. Hoje, com temperaturas próximas a 25 graus, a condição física é uma preocupação, mas na última partida contra o Kobe, a equipe conseguiu uma vitória fora de casa, e o clima do time está ótimo. Com 8 pontos, estamos empatados e queremos conquistar a vitória contra o G Osaka, que está acima de nós na tabela por conta do saldo de gols, para dar um passo em direção à parte superior da classificação.

Tóquio entrou em campo com Moniwa, Miyazawa e Ishikawa no banco, mantendo Miura como volante e Fujiyama como zagueiro central, assim como na última partida. Por outro lado, o G Osaka não contará com o defensor chave, Miyamoto, que está suspenso. Além disso, durante o aquecimento de hoje, o lateral esquerdo Arai-ba se machucou. Eles foram forçados a fazer uma substituição de última hora, e o MF Irie foi escalado como titular. O MF Galeano foi incluído no banco, e a partida começou.

Empurrando o Gamba Osaka, que está com movimentos lentos, mas...

15:05, início do jogo. Mesmo sob o calor, Tóquio ataca corajosamente desde o início. Claro, a defesa também mostra um jogo determinado, e aos 10 minutos, permite que o atacante do G Osaka, Magron, entre na área, mas Fujiyama evita que ele finalize com uma rápida aproximação. Aos 14 minutos, eles ganham um escanteio a partir de um arremesso lateral à direita, e aos 15 minutos, após um passe de Kanazawa para Kelly, Abe se desmarca na frente, mas está ligeiramente em posição de impedimento. Aos 17 minutos, Kelly faz um passe em profundidade na área, que chega a Amaral na frente do gol, mas infelizmente não consegue finalizar. Nos minutos 20 e 21, eles ganham escanteios consecutivos, pressionando o G Osaka, que está lento em suas movimentações.

Após o jogo, o treinador Hara refletiu que "a ausência de Araiba foi uma sorte para nós", e o G Osaka não conseguiu criar jogadas pelas laterais, perdendo o ritmo. Aos 21 minutos, o meio-campista Nikawa disparou um chute de média distância em um contra-ataque, que foi o primeiro chute do dia. O Tokyo criou uma cena decisiva aos 23 minutos. Abe, que recebeu a bola perto da área penal esquerda, venceu a disputa com o defensor adversário e driblou para dentro da área, enviando um passe final para Toda, que chutou ao gol, mas foi infelizmente bloqueado pela defesa adversária. A partir do escanteio obtido, Jean fez um cabeceio, mas a bola passou longe do gol.

O Tokyo, que não mostra sinais de cansaço, recupera bem a segunda bola e conecta passes, enquanto os laterais Kanazawa e Kaji fazem participações ofensivas no momento certo. Kanazawa cria oportunidades conectando passes para explorar as costas da linha de três zagueiros do G Osaka, enquanto Kaji envia cruzamentos antecipados em busca de chances. Miura também mostra subidas agressivas, capturando o ritmo do jogo. Aos 39 minutos, Amaral dispara um chute após uma tabela com Kelly, mas a bola passa por cima do gol. No total, foram 6 chutes e 6 escanteios, mas não conseguiram converter em gols, encerrando o primeiro tempo.

A G大阪 está tentando aproveitar as poucas oportunidades.

No segundo tempo, o G大阪 substituiu o meio-campista Chikiaruse pelo atacante Nakayama, da seleção sub-22. O técnico Nishino disse: "Tóquio jogou com um ataque em forma de 3, com jogadores rápidos nas laterais (Toda e Abe), então colocamos Kiba e Irie para marcar". Assim, ele formou uma linha defensiva de 4 com Kiba na direita e Irie na esquerda. Logo no início, o volante do G大阪, Hashimoto, foi permitido avançar, e ele disparou um chute em velocidade, mas a bola foi para a esquerda do gol.

Mas Tóquio, aos 48 minutos, viu Abe livre no meio-campo e, corajosamente, chutou de fora da área. O chute bem controlado foi bloqueado pelo goleiro adversário Matsushiro no canto inferior direito do gol, e Todah tentou aproveitar o rebote, mas não conseguiu chutar. Aos 50 minutos, após um passe de Kanazawa, Todah se adiantou na linha de frente, mas estava em posição de impedimento. Aos 51 minutos, Miura recebeu um passe de Asari e fez um passe em profundidade para Amaral, enquanto ele mesmo avançava rapidamente. Recebeu um passe de retorno na esquerda do gol e chutou livre, mas, infelizmente, a bola passou por cima do gol. Embora tenha perdido uma grande chance, não deixou que G Osaka assumisse o controle ao atacar para tentar restabelecer o ritmo no segundo tempo. Aos 54 minutos, Ishikawa foi colocado no lugar de Todah. Sem interromper o ritmo, aos 55 minutos, G Osaka se aproximou do gol, mas com uma marcação rigorosa, desacelerou o ataque.

No entanto, o Tokyo, que dominou amplamente, ainda lutava com a eficácia nas finalizações. Aos 62 minutos, foi surpreendido por um rápido ataque do G Osaka, onde a defesa conectou um passe direto do DF Masayoshi para o MF Nikawa, e Nakayama, que se desmarcou, fez um controle e um chute em loop. A bola passou por cima do gol, evitando um desastre, mas aos 69 minutos, Nikawa recebeu a bola pela lateral e, ao driblar para o centro do gol, conseguiu um chute, mostrando momentos de falta de concentração.

Primeira sequência de vitórias da temporada com o gol de Kelly!

Ainda assim, Tóquio não diminui a pressão e, aos 71 minutos, Jean faz um cabeceio de um escanteio à direita. Aos 74 minutos, em um contra-ataque, Amaral avança em alta velocidade para a área penal e é derrubado, mas, em vez disso, recebe uma falta por simulação. Isso permite que G Osaka inicie um contra-ataque, mas o chute do meio-campista Hashimoto é bem defendido por Doi. Já na segunda metade, após 30 minutos, Baba entra no lugar de Abe e Miyazawa no lugar de Miura, tentando intensificar a partida nos últimos minutos. No entanto, aos 78 minutos, o atacante Daigoku do G Osaka recebe seu segundo cartão amarelo e é expulso. Tóquio ganha vantagem e luta pelo tempo restante.

O Tokyo estava em vantagem numérica, mas aos 80 minutos, o voleio de Kelly bateu na trave, e Miyazawa tentou um chute após o rebote, mas não conseguiu marcar o gol. Aos 82 minutos, Kanazawa enviou um cruzamento suave do lado esquerdo para o fundo, onde Ishikawa, que estava à espreita, foi derrubado na área, mas o apito não soou. Aos 83 minutos, novamente de Kanazawa para Ishikawa, Miyazawa tentou um chute de média distância no centro, mas acertou em cheio o goleiro.

Mas, sem desistir, o Tokyo finalmente conseguiu o tão esperado gol! Aos 85 minutos, Kaji recebeu um passe de Amaral e fez um cruzamento antecipado para a área. Kelly, posicionado à esquerda da área, cabeceou! O chute certeiro foi para o canto inferior esquerdo e entrou! Um gol valioso, realmente valioso.

No final, não diminuíram a pressão nos últimos 5 minutos e, como resultado, conseguiram manter esse gol até o apito final. Superaram um jogo difícil por um gol de diferença e conquistaram a vitória consecutiva. O treinador Hara disse: "O próximo jogo contra o F. Marinos será contra um adversário forte, mas quero me preparar para o próximo mantendo essa energia alta!"

【Comentários dos Jogadores】《Kelly》"O Gamba Osaka foi um bom time, então estou feliz por conseguir os 3 pontos. Mas a vitória de hoje também se deve ao apoio dos muitos fãs no Dia das Crianças. Quero continuar acumulando vitórias, então conto com o apoio de todos." 《Kaji》"O cruzamento antecipado que originou o gol foi exatamente como eu planejei."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】"Achei que poderíamos empatar, mas foi bom marcar em um bom momento. Na semana passada, assisti ao jogo entre G Osaka e Kashima, e o G Osaka estava avançando cada vez mais quando o Kashima parecia um pouco assustado. Por isso, conversamos para não termos medo e atacarmos. Hoje, pensei que o jogo durante o dia seria bastante desgastante, então, como Miyazawa estava machucado na última partida e Ishikawa e Shimonia estavam cansados após as eliminatórias olímpicas, decidi escalar Todai, Fujiyama e Miura, que estão em boa condição, e planejei colocar Ishikawa, Miyazawa, Baba e Shimonia nos momentos decisivos. A consciência de competição dentro da equipe está se manifestando de forma positiva. Miura voltou a ser titular após 1 ano e 2 meses na última partida, mas não deixou a ausência de Miyazawa ser sentida, mostrando uma presença ainda maior, e Fujiyama também fez uma defesa maravilhosa. Isso é o que mais me deixa feliz. Claro que tivemos momentos de pressão, mas criamos tantas oportunidades e, em comparação ao ano passado, temos muito mais chutes e escanteios. Em termos de efetividade, ainda temos um longo caminho a percorrer, mas quero continuar buscando o topo enquanto mantemos esse estilo de jogo. Hoje, tudo graças aos jogadores. Todos fizeram um ótimo trabalho e sou grato a eles."

【G大阪・Nishino treinador da coletiva】 "Fomos forçados a fazer uma substituição de emergência devido a uma lesão de Arai antes do jogo, e colocamos Lins, que tem um estilo diferente e é mais defensivo, mas não conseguimos atacar a partir das laterais e não conseguimos criar ritmo. Jogos assim acontecem, então no intervalo falamos que hoje só poderíamos jogar um futebol de paciência. As oportunidades eram poucas, mas decidimos focar em contra-ataques e mudamos o sistema, mas não conseguimos encontrar o fluxo do jogo."