Rodada 8 2003/5/10 (Sáb)
Público 21.991 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 20,6 graus, Umidade 38%
Árbitro: Yuichi NISHIMURA Assistente: Naoyuki MORI / Yoshihisa TAKAHASHI Quarto árbitro: Hiroshi YAMAGUCHI

J1 1ª Rodada 8

Yokohama Country

Yokohama F.Marinos

3-2

Primeiro Tempo3-1

Yokohama F.Marinos FC Tokyo
05' Kubo Ryuhiko
42' An永 Sotarou
44' Endou Akihiro
Artilheiros 39' Fumitake MIURA
85' Jo KANAZAWA
45' Sōtarō YASUNAGA → Norihisa SHIMIZU
60' Daisuke OKU → Daisuke SAKADA
67' Yukihiko SATŌ → Kazuyoshi MIKAMI
Substituição de Jogadores 45' Mitsuhiro TODA → Masashi MIYAZAWA
45' Fumitake MIURA → Naohiro ISHIKAWA
73' Akira KAJI → Yuta BABA
14 Chute 18
3 CK 5
24 FK 24
18' Hato Yasuhiro
59' Sato Yukihiko
60' Matsuda Naoki
64' Hato Yasuhiro
86' Kubo Tatsuhiro
Aviso 45' Yoshiro ABE
56' Jean
60' Satoru ASARI
64' Yasuhiro Hato

Chegamos à metade da 1ª fase, enfrentando um adversário forte fora de casa

Na 8ª rodada, enfrentaremos o Yokohama F.Marinos fora de casa. Estamos na metade da 1ª fase, e este será um ponto de inflexão importante. Este será o terceiro encontro com o F.Marinos nesta temporada, e até agora temos um empate e uma derrota na Copa Nabisco em março, o que não é favorável. No entanto, queremos aproveitar o ímpeto das vitórias e derrotar o F.Marinos, que está em 4º lugar, para nos posicionarmos na parte superior da tabela.

Time vencedor nunca muda = De acordo com o princípio de "não mudar um time que está ganhando", Tóquio entra em campo com os mesmos jogadores titulares por três rodadas consecutivas. Substituindo Shigeno, que teve problemas de saúde, Tokunaga está no banco, enquanto a equipe se dirige ao Estádio Internacional de Yokohama. Por outro lado, o Yokohama F.Marinos, que venceu o Kashima na rodada anterior com um hat-trick de Kubo, está em boa forma. O outro atacante que forma a dupla com Kubo, em substituição ao lesionado Marquinhos, é o atacante Yasunaga.

Sofremos o primeiro gol e a situação ficou difícil

Sob um céu claro, o jogo começa com o apito inicial do F. Marinos. Aos 3 minutos, o volante Nasu pega uma bola solta na área de Tóquio e faz um chute de média distância. Aos 4 minutos, Kubo passa para o meio-campista Oku, e então o volante Endo, que vinha correndo de trás, chuta a gol. No início, parecia que o F. Marinos estava em vantagem. Mas, em um instante, aos 5 minutos, o F. Marinos, com Sato, faz um cruzamento antecipado pela direita. Kubo, que se infiltrou entre Jean e Kaji no centro, finaliza com o pé esquerdo e marca um gol. Tóquio não conseguiu marcar Kaji, e, sem fazer nada, acabou perdendo um ponto.

O Tokyo estava enfrentando dificuldades, sem conseguir segurar a bola na frente contra a forte defesa do F. Marinos, mas aos 25 minutos, Amaral cortou a bola no campo adversário, quando o F. Marinos tentava montar um ataque. Ele checou a posição do goleiro e tentou um chute em arco de média distância, mas infelizmente passou por cima do gol. No entanto, a partir dessa jogada, o Tokyo começou a criar oportunidades gradualmente.

30 minutos, Kelly passou para o espaço do lado direito em um contra-ataque. Kaji fez um cruzamento, mas o defensor adversário cortou. Depois, ao devolver um passe do F. Marinos no meio de campo, Kelly recebeu e fez o passe final na frente do gol. Toda recebeu a bola na área de penalidade e chutou. Aos 33 minutos, Abe pegou uma bola solta no campo adversário e chutou. Aos 34 minutos, Abe recebeu um passe longo de Jean, caiu na posição de ataque, e Amaral cortou da esquerda para o centro e chutou. O jogo foi avançado dentro da área do F. Marinos.

Gol de determinação de Miura empata o jogo! Mas…

No 38, O F. Marinos, Oku, fez um chute direto de falta de uma posição distante. Doih não conseguiu segurar, e quando a bola sobrou, Anenaga chegou, mas se precipitou e errou o chute, escapando de uma situação crítica. Por outro lado, Tóquio imediatamente começou a contra-atacar. Abe, que se deslocou para o lado direito, recebeu um passe longo de Doih e passou para Kelly, que fez um passe direto para a frente. Então, Miura, que vinha correndo em linha reta em direção ao gol, mergulhou de cabeça e marcou! Um gol que destacou as habilidades de Miura, empatando o jogo.

Com isso, Tóquio ganhou impulso, e aos 41 minutos, Kanazawa subiu pela lateral → Amaral no centro, quando Kelly fez a conexão, Kanazawa entrou e chutou. Tóquio estava atacando, mas essa postura acabou se voltando contra eles. Aos 42 minutos, o F. Marinos recuperou a bola em sua própria defesa, passando de Endo → Oka → Kubo com dois passes para o ataque. Ao iniciar um contra-ataque, Kubo avançou driblando pela direita em direção ao gol. Quando entrou na zona de chute, fez um passe sutil com o pé esquerdo para Ananaga, que subia pela lateral, usando Sato como isca no centro. Com a situação em 3 contra 3, a defesa de Tóquio não conseguiu conter a subida de Ananaga, e a bola foi empurrada para o gol, resultando na perda do segundo gol.

E aos 44 minutos, Endo, que driblou Sato na direita com um passe de parede, avançou em direção ao gol. Amaral estava atrás, e com Asari e Jean cercando, a bola deveria ter sido recuperada. No entanto, os três defensores foram facilmente driblados, e Endo ficou cara a cara com Doi. Ele conseguiu marcar um gol de frente, fazendo o placar ficar 3 a 1 rapidamente. Com um desenvolvimento que o fez sofrer, a liderança foi permitida, e o jogo foi para o segundo tempo.

O F. Marinos, com 10 jogadores, conseguiu marcar um gol contra Kanazawa, mas

No segundo tempo, Miura foi substituído por Ishikawa e Toda por Miyazawa. Tentando reagir, aos 49 minutos, Miyazawa fez um passe para a esquerda, de onde Abe cruzou para o centro, e Ishikawa chutou de forma contundente. Aos 54 minutos, Abe se esforçou pelo lado esquerdo e conquistou um escanteio. Aos 57 minutos, Ishikawa conseguiu um escanteio pela direita após um passe para Kelly. No entanto, foi difícil manter a posse de bola diante da pressão rápida do F. Marinos, e o jogo se tornou cada vez mais intenso. Então, aos 64 minutos, Hato do F. Marinos recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso. O Tokyo passou a jogar com um homem a mais por menos de 30 minutos.

Tokyo recuperou o ritmo após receber a vantagem, e a bola começou a circular. No entanto, não conseguiu criar cenas decisivas diante da defesa sólida do F. Marinos. No minuto 73, Baba foi colocado no lugar de Kaji. A dupla de ataque foi formada por Abe e Amaral, com Kelly e Baba na segunda linha. Eles mudaram para uma formação com três zagueiros e partiram para um forte contra-ataque. No minuto 74, em uma falta de Miyazawa pela direita, Amaral cabeceou no centro do gol, mas a bola passou ligeiramente acima do travessão. No minuto 77, Ishikawa passou por Dutra na direita e entrou na área de pênalti. No entanto, seu chute foi para fora. No minuto 79, Miyazawa tentou um chute direto ao gol em uma falta fora da área de pênalti, mas o chute rasteiro foi defendido pelo goleiro.

Mas aos 85 minutos, após um escanteio pela esquerda, houve uma confusão na área e Kanazawa empurrou a bola para dentro do gol!! Não desistindo, mostraram determinação e finalmente conseguiram marcar um ponto. Depois, o Tokyo atacou ferozmente em direção ao gol, mas diante da defesa do F. Marinos, que se esforçou para defender com muitos jogadores, o tempo se esgotou cruelmente. A postura de ter conseguido reduzir a diferença para um gol brilha, mas os gols sofridos no primeiro tempo pesaram e resultaram em uma derrota dolorosa.

【Comentários dos Jogadores】《Miura》"No primeiro tempo, empatamos em 1 a 1 e fomos para o intervalo. No segundo tempo, tentamos recomeçar. Estava conversando com Jean, mas não conseguimos nos concentrar, e enquanto estávamos atacando, acabamos sofrendo um gol. Estou arrependido por termos falhado na condução do jogo." 《Abe》"A bola não estava tranquila, e não conseguimos conectá-la ao nosso jogo. No meio do primeiro tempo, mudamos para dois atacantes, e conseguimos criar algumas oportunidades, mas..."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Desde o início, o movimento estava lento. Foram dois jogos seguidos sem sofrer gols e estávamos concentrados, mas hoje a defesa demorou a reagir e não conseguimos marcar Kubo, Oka e Anenaga. Se tivéssemos conseguido marcar bem, poderíamos ter evitado o gol após o cruzamento do Sato. No segundo tempo, colocamos Miyazawa e Ishikawa, mas não conseguimos circular a bola como de costume e acho que acabamos nos apressando. Não conseguimos realizar o ataque usando bem o campo. A bola não ficou com Kelly e Amaral. Eu realmente queria marcar mais um gol para empatar. Teria sido melhor se pudéssemos ter marcado um gol um pouco mais cedo."

【Resumo da coletiva do técnico Okada do F. Marinos】 "Acho que jogamos bem apenas nos primeiros e últimos 10 minutos. Fomos um pouco passivos após marcar o primeiro gol cedo. O plano de jogo para o segundo tempo era ser mais ofensivo, mas tivemos que nos defender devido à expulsão de um jogador. Os dois zagueiros mantiveram a concentração até o final, o que nos permitiu manter a liderança. Tóquio tem Amaral e Kelly, que são perigosos, então instruí os defensores a não recuar e manter a frente. No entanto, em relação à defesa, acredito que a cobertura e a consciência foram rigorosas e estáveis. Mesmo sob um pouco de pressão, quero que desenvolvamos uma força realmente forte para passar a bola e jogar de forma agressiva."