Rodada 9 2003/5/17 (Sáb)
Público 15.509 pessoas
Clima nublado, sem chuva. Temperatura 15,3 graus. Umidade 66%
Árbitro: Kazuhisa OSADA Assistente: Rikiou ITO / Masaaki SHIMOMURA Quarto árbitro: Tsutomu ANAZAWA

J1 1ª Rodada 9

2-1

Segundo Tempo1-1

Oita Trinita

FC Tokyo Oita Trinita
16' Yoshiro ABE
47' Kelly
Artilheiros 79' Daiki TAKAMATSU
78' Yoshiro ABE → Yuta BABA
89' Fumitake MIURA → Ryuji FUJIYAMA
89' Amaral → Mitsuhiro TODA
Substituição de Jogadores 53' Katanozaka Tomohiro → Arimura Koji
67' Yamazaki Tetsuya → Uchimura Yoshihiro
76' Rodrigo → Andrazinha
12 Chute 8
1 CK 2
23 FK 27
31' Akira KAJI
89' Kelly
Aviso 29' Katanozaka Tomohiro
43' Komorita Tomoaki
88' Miki Takashi
Atacante 11 Andrajinha

Não podemos perder, é o nosso primeiro confronto na J1 contra Oita!

A 1ª fase chega à 9ª rodada, entrando na segunda metade da competição. Nesta rodada, enfrentaremos o Oita Trinita, que conseguiu a promoção para a J1 nesta temporada. O Oita, que está na 14ª posição na J1, mostrou resiliência ao empatar com o Kashima na rodada anterior, e o treinador Kobayashi também comentou que está "ansioso para este confronto", ganhando confiança. A defesa sólida e os ataques em contra-ataque são impressionantes, e não é um adversário a ser subestimado.

Mas como "veterano da J1", não posso perder. Quero encerrar o último jogo em casa antes da pausa da 1ª fase com uma vitória. Nesta rodada, Asari está suspenso por acúmulo de cartões. Vamos com Miyazawa e Miura como volantes duplos. Além disso, Ishikawa retorna como titular após quatro jogos. A formação conta com Amaral e Abe como os dois atacantes, e o jogo começou.

Abe finalizou o passe em profundidade de Ishikawa, abrindo o placar!

Desde o início, a disputa no meio de campo continuou, e a primeira chance foi para Oita. Aos 4 minutos, após conectar passes e montar um ataque, um passe em profundidade encontrou o meio-campista Yoshida, que se desmarcou atrás da defesa de Tóquio. No entanto, o chute foi rapidamente bloqueado pela defesa de Tóquio. Aos 6 minutos, Tóquio também teve uma oportunidade, quando Ishikawa cruzou para Kanazawa, e Abe cabeceou, mas a bola passou por cima do gol. Aos 11 minutos, Ishikawa avançou com a bola no meio de campo e passou para Abe na direita, que, ao receber a bola do cruzamento, chutou, mas a bola foi para a direita. Aos 16 minutos, o cruzamento de Ishikawa encontrou Abe, que estava livre dentro da área, mas seu controle foi ruim e o chute foi defendido pelo goleiro. E logo em seguida, após recuperar a bola em sua própria metade, Kaji passou para Ishikawa, que, com um passe em profundidade no momento exato, encontrou Abe se desmarcando entre os defensores de Oita. Recebendo perto da área penal, Abe avançou e, com calma, finalizou com o pé direito para marcar! Com uma combinação excepcional entre Ishikawa e Abe, o primeiro gol foi marcado rapidamente.

Gol adicional com a habilidade de Kelly!

Aos 24 minutos, Kelly cabeceou com precisão após um cruzamento de Kaji pela direita, mas a bola passou ligeiramente à esquerda do gol. Aos 28 minutos, Abe saiu em velocidade após um passe longo de Kelly, mas estava em posição de impedimento. O Tokyo buscava ampliar a vantagem e utilizar o campo de forma ampla, mas não conseguiu dominar completamente. No entanto, aos 36 minutos, a bola chegou a Umeda, que estava livre na área, após um rebote do atacante Takamatsu de Oita, mas Kanazawa rapidamente se posicionou para bloquear o chute. Depois, Jean afastou um cruzamento de Oita, enquanto Shigeno e Kanazawa mostraram uma defesa concentrada em uma tentativa de contra-ataque. No tempo adicional do primeiro tempo, o MF Terakawa teve liberdade para entrar na área, mas Shigeno fez um corte com um deslizamento. O Tokyo não permitiu que Oita criasse uma chance decisiva e terminou o primeiro tempo com uma vantagem de um gol.

Tokyo quer mais um gol. Com uma pressão agressiva desde o início, eles recuperam a bola e empurram Oita para trás. Então, aos 47 minutos, Kelly recebe um arremesso lateral do lado direito da área, avança de forma ousada para dentro da área, driblando dois defensores adversários que vieram marcá-lo, e, da frente da área, chuta com a ponta do pé direito. A bola se infiltra no canto esquerdo e é gol!! Um belo chute de Kelly que lembra o gol habilidoso de Ronaldo do Brasil contra a Turquia na semifinal da Copa do Mundo do ano passado, marcando um gol em um momento perfeito!

Com este gol, Tóquio ganhou impulso. A partir daqui, o jogo se tornou rápido e intenso para ambos os lados. Aos 59 minutos, Ishikawa recebeu um passe de Kaji e avançou para o ataque. Ele ganhou velocidade e fez um cruzamento, mas foi cortado pela defesa e não chegou a Abe. Em seguida, Ishikawa recebeu um passe de Kanazawa e fez um chute rasteiro de média distância. Aos 63 minutos, Ishikawa recebeu um longo passe de Miyazawa e continuou a criar oportunidades com cruzamentos pelo lado direito.

Oita consegue um gol de resposta, mas vence em casa

Mas Oita também não ficou em silêncio. No minuto 67, o DF Yamazaki foi substituído pelo MF Uemura. Mudaram para uma formação com três zagueiros, colocando Uemura como MF esquerdo para enfrentar Ishikawa, enquanto Terakawa, o MF esquerdo, foi recuado para a posição de volante, fortalecendo o meio de campo. No minuto 71, Terakawa fez um chute de média distância, e isso serviu como um sinal para o contra-ataque. No minuto 73, Komorita, após recuperar a bola na frente do gol, disparou um forte chute de média distância, mas Doi fez a defesa, e o chute de Umeda, que aproveitou o rebote, foi cortado por Kanazawa com o corpo. Por outro lado, em 75 minutos, Abe flutuou pelo lado direito e se tornou um pivô, enquanto Ishikawa, que correu pela direita, chutou. Mas, infelizmente, ele acertou a trave e perdeu o gol.

Oita fez a substituição do atacante Rodrigo pelo atacante Andrazinha aos 76 minutos, enquanto Tóquio colocou Baba no lugar de Abe aos 78 minutos. Logo em seguida, Tóquio recuperou uma bola solta no meio-campo e rapidamente iniciou um ataque, com Ishikawa subindo pela direita em alta velocidade e fornecendo um cruzamento perfeito na frente do gol. Com a bola flutuando, Baba ficou livre no segundo poste e cabeceou, mas o chute de primeira de Baba saiu ligeiramente à direita, perdendo uma chance decisiva.

Foi um minuto depois que aconteceu. Tóquio cortou o ataque de Oita em sua própria defesa e começou a contra-atacar, mas Oita interceptou o passe de Baba pelo lado direito. Conectando com Andrazinha no centro, ele passou para a frente. O atacante Takamatsu, que recebeu a bola em frente ao gol, driblou Jean com um toque e marcou. Foi um ponto muito frustrante que concedemos. No minuto 84, Ishikawa recebeu a bola de Miyazawa pelo lado esquerdo e disparou um forte chute de drible, mas foi ligeiramente para a esquerda. No entanto, Oita teve uma rápida transição a partir do goleiro Okachu, avançando rapidamente para a frente. Andrazinha se manteve na área penal, e Uchimura, que correu de trás, disparou consecutivamente, mas ambos foram bloqueados por Jean e Shigeno na frente do gol. No minuto 86, Andrazinha chutou a partir do poste de Takamatsu, mas foi bloqueado. Nos últimos minutos, a situação se tornou intensa, mas no minuto 89, Fujiyama foi colocado no lugar de Miura, solidificando a defesa do meio-campo e segurando até o apito final. Não conseguimos converter as chances e tivemos dificuldades com o contra-ataque de Oita, mas a vantagem de dois gols foi decisiva para garantir os três pontos.

【Comentários dos Jogadores】《Abe》"Eu preciso ser capaz de jogar em qualquer lugar, mas jogar como atacante em uma formação com dois atacantes foi mais fácil porque estou mais perto do gol. Eu fiquei em posição de impedimento, mas acho que é importante continuar fazendo movimentos para se desmarcar." 《Ishikawa》"A passagem que levou ao gol do Abe foi porque ele me guiou com a mesma imagem que eu tinha, então eu só precisei passar a bola para ele. Foi um jogo difícil, 2-1, mas acho que a forma como chegamos ao gol foi boa. Se eu tivesse marcado ali, teria sido mais fácil."

【Resumo da coletiva do treinador】 "O Oita é um time que defende bem e costuma fazer contra-ataques. Era de se esperar que eles se recuassem, então começamos com Amaral e Abe como dois atacantes, e Kelly como um meia ofensivo. Até a última partida, tínhamos a posse de bola com Amaral como único atacante, mas em alguns momentos, enquanto mantínhamos a bola por muito tempo, o adversário conseguiu se recompor e tivemos dificuldades, então decidimos simplificar o jogo. Na verdade, eu queria movimentar mais a bola e atacar pelas laterais. No início do jogo, Abe conseguiu marcar o primeiro gol na sua jogada favorita, mas eu queria que conseguíssemos um segundo gol, de preferência ainda no primeiro tempo. Nos últimos jogos, tivemos muitas finalizações e escanteios, mas hoje tivemos apenas 12 chutes e 1 escanteio. Não foi um desempenho maravilhoso, mas foi bom conseguir os 3 pontos que tanto queríamos. Agora, precisamos que Baba e Ishikawa aproveitem as oportunidades e consigam marcar o terceiro gol. Quando Amaral faz um gol, isso traz impulso para a equipe. Vamos nos preparar bem durante a semana e queremos enfrentar o Ichihara, que é considerado o time mais forte no momento, na próxima rodada."

【Resumo da coletiva do treinador Kobayashi de Oita】 "Tóquio tem muitos jogadores atacantes e, sendo em casa, eles provavelmente viriam com uma pressão e um futebol ofensivo desde o início. Eu pensei que isso poderia criar espaço no meio-campo, mas eles começaram de forma bastante sólida. O campo estava profundo, e ambos os times pareciam pesados, então o início foi cauteloso. Dentro disso, Oita cometeu muitos erros, mas conseguiu entrar bem no jogo. No entanto, fomos punidos por um descuido e sofremos o primeiro gol. No primeiro tempo, começamos a mostrar bons momentos, e mesmo com o gol sofrido, eu acreditava que no segundo tempo o adversário poderia parar, e que se colocássemos jogadores ofensivos, teríamos uma chance. Mas logo depois, a habilidade individual do jogador Kelly nos custou o segundo gol, o que foi um grande golpe. No entanto, com o 0-2, mudamos o sistema para tentar marcar, mas os dribles no meio-campo se espalharam para as laterais, e conseguimos jogar de forma simples. A necessidade de marcar um gol e a consciência de que Tóquio precisava defender se inclinaram a nosso favor. Eu queria que tivéssemos feito esse tipo de movimento desde o início. Foi um jogo mais pesado, mas quero elogiar os jogadores por não desistirem e conseguirem marcar um gol."